KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 14:03
Не понимаю, Гибсон же в финал прошла, как и Робертс, как и Харрис, с чего вдруг все такие недовольные? И, ИМХО, если читателям "На острове" и "Любовная связь" понравились и за них проголосовали, то пожалуйста, вкусы разные. То, что мне не нравится, я не читаю, а если все же домучиваю, то оставляю соответствующие отзывы.
И вовсе голосовали не "против" кого-то, а "за": книгу, переводчика, подругу, автора, атмосферу в теме, за компанию, нужное подчеркнуть. Уверяю, что все переводчики, а не только ваши любимцы, невышедшие в финал, душу вкладывали в свои проекты. Да, сложно выбрать из многообразия три перевода/книги/героя, а финале только одну или одного. Так предлагаю, либо расширить список финалистов, либо вообще закрыть конкурс. И спасибо всем, кто проголосовал за мои переводы. Надеюсь в Новом году увидеть много хороших и разноплановых переводов. Всех люблю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 17:47
NatalyNN писал(а):
оголтелые фанатки Эдер - за любимую писательницу, (надо бы прочитать, хоть пойму, из-за чего такой сыр-бор разгорелся...) Думаете стоит? Оголтелость... она, знаете, штука заразная. NatalyNN писал(а):
ух, какая глава! Марни - героиня настоящая! да и Герцогиня не подкачала! спасибо за главу, девочки! Роби! *с одним "злодейским" исключением* Эфирчик... а?.. что?.. ничего не слыш... |
|||
|
Роза Востока | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 19:36
Наташа, Роби - эдерозависимая агитаторша с 234 страницы этой темы. |
|||
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 22:54
Уважаемые дискутирующие, придерживайтесь, пожалуйста, правил нашего форума.
Администрация форума следит за темой и особо отличившиеся и яростные участники будут вести конкурс в следующем году, придумывая новые свежие, незабываемые и т.п. по списку номинации, организовывая рекламу, привлекая новых посетителей, обеспечивая прочий "должный уровень" конкурса. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 7:12
Ммм.. Я очень рада, что большая часть романов в финальном голосовании мне не знакома. Вот уже с каталога набрала много книжечек и буду их теперь читать - впереди целый месяц на знакомство!!! |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 13:14
LuSt писал(а):
Жанна, для меня герой определяется не словарным запасом (автора, хе-хе) и уровнем образования, а делами и отношением к окружающим: любимой женщине, родителям, друзьям. Можно изъясняться как Пушкин, но быть по жизни сволочью. И Ти-Джей похож на настоящего человека, а не выдуманный недостижимый идеал-миллионера без недостатков, думаю, именно это в нем и подкупает.
Вот совершенно согласна. Красавцы, умницы, миллионеры и прочие идеалы мужчин очень редко встретишь в нашем мире ) Сейчас женщины сами себе воспитывают мужей )) Я считаю Остров достоин финала, потому что он душевный! В нем именно душа! Я долго не хотела читать роман, но когда прочитала не пожалела. И не зря у него высокие продажи по миру. И в финале он не из-за того что Ласт его всяко продвигала, а потому что людям понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 22:22
Всё-таки неожиданным для меня оказался выбор в финале в номинации ЛФР 2013, хотя в ней и оказались две моих книги и ещё есть возможность прочитать кое-что из номинации. Нет уверенности как-то... |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2014 23:48
marakesh писал(а):
Сейчас женщины сами себе воспитывают мужей )) Агась , берут малолетку и воспитывают . marakesh писал(а):
Я считаю Остров достоин финала, потому что он душевный! По мне роман неплохой , но на один раз .Многие вещи скомканы . Вообще всё повествование поверхностно.Написано скупым языком ,отнюдь не Чеховским , где краткость-сестра таланта. Перечитывать не буду точно .А вот Филлипс " Великий побег " буду и Гибсон буду, и Ховард тоже. marakesh писал(а):
не зря у него высокие продажи по миру. Это как раз ни о чём не говорит . Просто грамотный маркетинг . Инет писал(а):
Нет уверенности как-то... Иннусь, из того что мне советовали начала и бросила . Хоть я критиковала Нору за штампы,но остальное в списке намного хуже - много глупостей и зачастую просто не читабельно . Хотя обложки и красивые. Нора хотя бы пишет о женщинах преданных своему делу , умных и талантливых , а не о дурах . Что касается Эдер ,то перевод хороший - имеет право на номинацию . Просто у меня другие предпочтения . |
|||
Сделать подарок |
|
Dawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 19:29
голосование тем и прекрасно, что каждой даёт возможность высказать своё мнение. а вот то, как именно ставит галочку человек - по просьбе подружек, в память о прошлых заслугах конкретного автора, под воздействием моды или вследствие искреннего интереса - это уже на его совести. тем более есть чудесный вариант пропустить номинацию, чтобы не отдавать свой голос абы кому.
а недовольные результатами будут всегда. p.s. удивительно, что в категории "нестандартный роман" есть "Подарок". роман хороший, но ведь довольно стандартный. ещё один вариант "красотки". |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:18
Самый обьективный вариант - голосование по книгам текущего года, как уже неоднократно предлагали. внесение мэтров в своего рода Зал Корифеев - типа Зала Славы Рок-н-ролла/Аллеи Славы (поголосовать, у кого пьедестал выше - тема, а? ) Исключение из голосования победителей прошлого года. Ну и вообще взять на вооружение премию Гудридс ежегодную - самый шикарный формат, как по мне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:25
LuSt писал(а):
внесение мэтров в своего рода Зал Корифеев - типа Зала Славы Рок-н-ролла/Аллеи Славы (поголосовать, у кого пьедестал выше - тема, а? ) Отличная тема. Рейтинги у нас в каталоге есть, но они не очень большие, как по мне) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 20:58
Набросал вот предложение с более-менее конкретикой:
1. Создание Аллеи Славы LWN а) у номинанта на Аллею Славы должен быть клуб поклонников (автора, серии..) или авторская тема с не менее 200 участников (можно в сумме, если есть и тема, и клуб); б) Места на Аллее Славы в первый год ограничены пятью, впоследствии каждый год добавляется еще один мэтр; в) у участника Аллеи Славы должно быть не менее 10 романов; г) на Аллею Славы есть постоянная ссылка в литературном каталоге/что почитать? - как-то так; д) на всех книгах участников Аллеи Славы есть значок "выбор форума"; но: е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании; ж) книги номинантов полуфинала Аллеи Славы снимаются с общего голосования тематических номинаций (тем острее финал). 2. Соответственно, номинации следующего года сделать тематическими по 2014 году (книга вышла на русском языке в издательстве, народном переводе, самиздате и есть в нашем литературном каталоге): 1. Исторический любовный роман года 2. Современный любовный роман года 3. Остросюжетный любовный роман года (триллер, детектив с любовной линией) 4. Любовно-фантастический роман года 5. Молодежный любовный роман года 6. Лучший роман о любви в жанре прозы 7. Дебютный роман года 8. Лучший народный перевод 9. Лучший роман раздела Собственное Творчество 10. Аллея Славы Все примерно, давайте подумаем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:11
Ластик, как интересно.... Есть с чем работать LuSt писал(а):
е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании; а если автор всё пишет и пишет, и вполне себе здорово? LuSt писал(а):
7. Дебютный роман года имеется ввиду дебют автора? |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2014 21:22
Цитата:
а если автор всё пишет и пишет, и вполне себе здорово? Хм... бонусная номинация: 11. Аллея Славы: лучшая новинка ? (или можно выкинуть молодежку, например, чтоб номинаций осталось десять...) Цитата:
имеется ввиду дебют автора? ну не переводчика же ну или это может быть роман зарубежного автора, первым из его библиографии переведенный на русский язык _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 7:27
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |