Klementinka:
26.03.17 12:44
Я помню, помню тебя!
Я никогда тебя не забуду, мой милый, мой добрый, мой ласковый Друг!
Ты навсегда в моём сердце!
"Все собаки попадают в рай…
Собачий век недолог. Жаль…
Но одному я рад, не скрою:
Собаки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…
И как беднягам не устать
От этой призрачной свободы?
В раю нет зимних холодов,
И жарко тоже не бывает…
В достатке пища, теплый кров,
Никто на хвост не наступает…
Там вековых деревьев тень…
Но пропустить никак нельзя им
Тот самый долгожданный день,
Когда вернется к ним Хозяин…
И с ним не будет поводка…
Команд… Прививок бестолковых…
Ах, если б обнял он слегка…
Ах, если б в морду чмокнул снова…
Шершавым языком опять
Лица б знакомого коснуться…
Они нас ждут. И будут ждать.
И обязательно дождутся".
(стихотворение найдено на просторах интернета; автор неизвестен)
...
taty ana:
26.03.17 13:25
Моей ротвейлерши нет уже 8 лет, и много лет нет других собак, что скрашивали нашу жизнь до нее. Мы помним всех. Сейчас с нами живет йорк, которому 10 лет, и я надеюсь, очень надеюсь, что маленьким собакам отведено большее количество лет. Хочется, чтобы они с нами были дольше.
...
Кира Муромцева:
27.03.17 17:42
Девочки, принимайте и меня в свою дружную компанию любителей собак
Просмотрела фотографии ваших очаровательных питомцев и такие все славные,прямо диву даешься
Сколько себя помню, у нас в доме были собаки. Мама души в них не чает и мне,видимо по-наследству, передалось.
На данный момент у нас дома два скотч-терьера. Эння и Беня ( вообще по паспорту он Явный Лидер, для удобства был назван Бэст, но потом как-то сразу стал Беней,Бубочкой,Бурабашкой,Бумбарашкой....Прозвищ не сосчитать)
Так получилось,что оба они отказники. Энню забрали от нерадивых хозяев, которые держали собаку всю зиму на открытом балконе,били и всячески мучали.
Привыкала она долго. Даже сейчас, по прошествии 8 лет,будучи седой и частично беззубой, иногда может испугаться резких движений и пригибает голову, при наших попытках погладить. Любит морковку,огурцы,кабачки,картошку и периодически не гнушается вытащить все это из ведра,если оставишь на видном месте.
Бэст оказался ненужным щенком,которого забивали взрослые собаки семьи. Там у него была целая компания: бабушка,тетка,сестры и каждая норовила воспитать. Выбрал он нас сам. Мы просто пришли посмотреть, еще ничего толком не решив, а он пошел за нами, хотя к другим людям, даже выйти отказался. Любит прыгать,скакать, однако, из-за коротких лап весьма неповоротлив и вечно не вписывается в повороты и падает. Так же обожает смотреть телевизор( особенно новости и в мире животных) и любуется своим отражением, когда думает,что никто не видит.
Сразу же хочу извинится за качество фотографии. Он у меня шило,которое очень нелегко поймать
...
Riana Kysnet:
27.03.17 23:27
Кира, спасибо что поделились историей про питомцев. Они у вас просто изумительные. И очень жаль, что встречаются в нашем обществе люди- звери, которые ведут себя по-скотски. Хотя я неверно выразилась, потому что даже звери никогда не издеваются над себе подобными, у них просто нет такого понятия. Это только человекоподобные могут себе это позволить в силу своего мозгового скудоумия. Радует только то, что таких недоумков не так уж много. Надеюсь, что в этот раз наша Дума уже примет закон о наказании за издевательства над животными, который сейчас находится на рассмотрении.
...
Архивариус:
16.04.17 17:43
---
nayz писал(а):У нас начался сезон клещей
Я своих неделю назад обработала. В этом году решила попробовать ФронтлайнКомбо (капельки на холку).
...
nayz:
17.04.17 05:00
Спасибо за сердечки, девочки. Нам с Барни очень приятно
От клещей нам советуют таблетку Бравекто. Но конкретно в нашем регионе опыт приминения и соответственно отзывов ветов и владельцев на неё не очень много. А левым интернет отзывам я не доверяю. Вообще, я ищу средство с минимумом побочек, поэтому скорее всего тоже на Фронтлайне остановлюсь. В прошлом году собака нормально перенесла этот препарат. Правда капать каждые 2 месяца надо. Эффект не очень долговременный. И клещи не дохнут от него, они просто становятся заторможенными. Нет гарантии, к сожалению, что клещ не оклемается дома и не цапнет человека. Поэтому собаку все равно после прогулки приходится осматривать самым тщательным образом. Хорошо, что наш пузырёк светлый и короткошерстный, паразитов видно сразу. Но, конечно, риск того, что клещ заразит собаку пироплазмозом с каплями сокращается в разы.
...
vita-life:
17.04.17 11:40
Мне ветеринар сказал, что любые капли, даже самые дорогие, действуют около месяца и не стоит верить тому, что говорят о трех месяцах действия препарата. Вот так вот. Мы вот обработали самым дорогим, а не прошло и месяца, как клещи на ней нашли. Были в шоке.
Насчет Бравекто, слышала хорошие отзывы от заводчиков. Мол, делали анализы крови до и после применения препарата и показатели хорошие. Не знаю. Муж воспротивился, говорит, боится, что повлияет таблетка на печень, почки...
...
Архивариус:
17.04.17 12:29
vita-life писал(а):любые капли, даже самые дорогие, действуют около месяца
Мне сразу и сказали в магазине, что на месяц.
vita-life писал(а):Муж воспротивился, говорит, боится, что повлияет таблетка на печень, почки...
Вот по этой же самой причине я решила попробовать именно капли на холку. Таблетки тоже боюсь. А спреем просто не понравилось пользоваться.
...
nayz:
17.04.17 13:19
vita-life писал(а):Муж воспротивился, говорит, боится, что повлияет таблетка на печень, почки...
Вот- вот. Я вообще не нашла в инструкции описания побочек и это меня настораживает. Диарея и рвота, которые якобы случаются в единичных случаях не в счет, нет ведь описания как препарат действует на печень. Пишут, что препарат мало опасен и все.
...
Shemeshko:
03.05.17 23:44
А я что-то побоялась капель, купила ошейник, так у мамы на него началась аллергия а бедный собакин даже после помывки еще несколько дней ходил больной, теперь даже не знаю чем спасаться, капли то если что в отличии от ошейника не снимешь.
...
Этерия:
08.06.17 17:57
Привет всем! Давненько нас тут не было.
По этому поводу, от нас свежие фотографии.
Иришка, ты этим летом будешь устраивать конкурс? У меня есть одна забавная фотка, не знаю подойдет ли она, но на всякий случай приберегу.
...
Летиция:
01.07.17 04:03
Какие же они верные и преданные!
Riana Kysnet писал(а):Радует только то, что таких недоумков не так уж много.
А у меня такое впечатление, что многие из них засели в Думе, иначе не было бы столько идиотских поправок, да и закон давно бы приняли
...
Riana Kysnet:
01.07.17 23:49
Лети, в очередной раз убеждаюсь, что собаки просто не умеют предавать! Для них изначально хозяин лучше всех и они принимают это сердцем и душой. Уверена, что богом собаки даны людям для того, чтобы сделать их человечнее. И чтобы любой человек мог в своей жизни испытать любовь и преданность, даже если он одинок, а рядом кроме такого собачьего друга больше никого нет!
...
nayz:
12.07.17 08:37
Девочки, у кого есть опыт перевозки собак в машине на дальние расстояния? Поделитесь, пожалуйста.
Вообще наш мопс машины не боится, сам в неё карабкается, но предстоит ехать 5 часов, а на такие большие расстояния мы с ним еще не ездили. Понятно, что перед поездкой лучше не кормить, чаще останавливаться, поить водой. Но может есть еще что-нибудь на что необходимо обратить внимание? Буду признательна за любые советы) Есть, конечно, препараты от укачивания, но лишний раз травить химией собаку не хочется.
...