Леди Лаура:
Всем привет!

Дубль из темы автора.
Отзыв на роман Норы Робертс "Антракт смерти".
Очередной роман серии о Еве Даллас и Рорке произвёл на меня неизгладимое впечатление и очень понравился. Ставлю высшую оценку за роман. Как все-таки мне нравится эта серия, несмотря на то, что образ Евы мог бы быть помягче ( об этом ещё скажу ), несмотря на описание фантастики и то, что иногда присутствует затянутость сюжета. Да что такое значат эти "несмотря на" по сравнению с таким интересным сюжетом, детективной линией и любовной, охваченных в романах? Абсолютно ничего. Серия о Еве Даллас и Рорке - одна из моих любимых книжных серий!
По сюжету книги: сюжет книги необычайно понравился. Все же - печальное прошлое у Евы и Рорка. Не знаю, как назвать их папаш, они - все сволочи. Интересно было узнать дальнейшую сторону прошлого наших героев, а также - тот сон Рорка. Понравился финал и то, как Ева поняла внезапно, кто такой убийца. Убийцу я не сразу вычислила и не сразу поняла, за что - плюс автору. Думала на другого. Очень понравился финал и поступок Евы в отношении Пибоди. Мне очень нравятся милые моменты и даже колкости, которыми герои одаривают друг друга во время романа. Необычно было место развития сюжета романа - наконец-то, автор перенёс нас на "Олимпус". И то прошлое насчёт войны городов тоже показано хорошо.
По героям книги: как всегда, Ева и Рорк - неповторимы и их отношения с каждой книгой становятся глубже, нравится то, как они преданы друг другу и стоят друг за друга - настоящая пара.

Радует, что груз прошлого героев сходит. Что касается злодея, я была в шоке от его истории и того, как он ненавидел Еву и Рорка и что он хотел сделать. Финал в отношении него и наказания ещё мягки. Как же переживала за Пибоди в конце! А насчёт Скиннера и его жены - странные люди. Понравилась их история, но если сравнить Скиннера и Еву - Ева в сто крат лучше. Его прощает его болезнь и в конце я решила его не судить. Понравилось изменение отношения Пибоди к Скиннеру. Предана она своей начальнице. А ещё очень понравилась Дарсия и совместная работа Евы и Дарсии - обе классные женщины. С удовольствием бы прочитала дальше в книгах и о Дарсии!
В общем, книга-рассказ отличная - моя оценка - только 5 баллов!
Благодарна за перевод. Огромное спасибо за труд.
...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.
"Обманчивая реальность" книга 44
Еве Даллас и ее коллеге Пибоди в очередной раз предстоит расследовать необычное преступление. В баре, которым владеет ее муж Рорк, при загадочных обстоятельствах погибает восемьдесят человек. Уцелевшие свидетели описывают внезапное всепоглощающее чувство страха, ярости и паранойи. Ева и Пибоди выясняют, что в коктейли посетителей подмешали химические вещества. Но кто мог столь жестоко поступить? Подозрение падает на Рорка. Сможет ли Ева вопреки своим чувствам раскрыть преступление и найти настоящего убийцу?
Ну наконец - то я догребла до долгожданной новинки. Которая уже не очень новинка.
Что я могу сказать - что такое линк я и без книги знала, а вот почему доктора Миру Ева начала называть на "ты", мне очень удивило. Дальше были коммандер Уитни, вместо майора, и Надин Фурст, вместе Ферст. Рео меня вообще добило. И так по мелочи.

Переводчик просто душка...
С одной стороны мне было жаль, что преступника вычислили в середине книги, но с другой стороны было очень интересно читать как под него копают, методично выискивая все улики. И для меня было очень интересно, почему преступник уже в камере, а приличный кусок книги еще осталось дочитать. Но автор достаточно неожиданно повернула сюжет, скучно не было и это факт

.
Но любовном фронте все достаточно спокойно и очень интересно как Рорк и Ева практически трясутся над Соммерсетом. Который к слову сказать, здесь Самерсет.
"Иллюзия" книга 45
Поздним ноябрьским вечером на одной из улиц Манхэттена находят труп молодой женщины, бухгалтера Марты Дикенсон. Кажется, это заурядное уличное ограбление, поскольку похищены вещи убитой, но лейтенант Ева Даллас думает иначе. Выясняется, что перед убийством у Дикенсон из компьютера была похищена ценная информация, которая может повлиять на судьбу целого города… Удастся ли Еве Даллас раскрыть преступление и предотвратить новые жертвы?
В целом все было прекрасно, кроме того, что с середины все уж слишком монотонно описывалось.
Не было каких - то всплесков, после которых невозможно оторваться от книги, здесь можно было в любую секунду отложить книгу и в любой момент так же само продолжить чтение.
Но опять же, все было на уровне, мне практически всего хватило, только в этой книге опять перевраны имена некоторых второстепенных героев.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Отравленная маска"
Решила начать знакомство с автором с серии "Амалия" с первой книги "Отравленная маска". Слог автора весьма импонирует: легко, ненавязчиво, с легкой иронией и без стилизации под разговорную речь конца 19-го века. Обычно я не жалую так называемый "иронический детектив", Вербинина же легла на душу, отрываться не хотелось, хотя книга довольно объемная. Некоторые моменты хотелось сократить, только к концу разобралась, что каждый пазл имеет сове место и без него никак не поймешь концовку. Еще поймала себя на мысли: автор хоть и пишет о минувшей эпохе, но досконально не придерживается именно исторической составляющей, если уж решит в следующих книгах добавить мистики в виде привидений или магии в с какими-нибудь артефактами, то я приму без лишних рассуждений "могло или не могло такое быть в природе".
Роман начинается с знакомства с барышней Амалией, ее родословной, финансовой ситуацией и последующими знакомствами, утащившими ее в водоворот приключений и детективных расследований. Как таковой любовной линии нет. И, если честно, как не хочется отвлекаться. Дружеских отношений, ухаживаний кавалеров вполне хватает для того, чтобы повествование не казалось пресным. Персонажи получились "объемные", интересные, образы живые и яркие, у каждого своя "история" за плечами. Погрузилась в сюжет прям-таки с головой.
Да, я не люблю монологи глагадов на несколько страниц пока герои на прицеле, но в данном случае всё получилось как нельзя кстати - и догадки свои проверила, и узнала много интересного, и кое о чем задумалась, подтвердив в самом финале свои предположения. Понравился авторский ход с несколькими мотивами разных преступников относительно одного человека. Надеюсь, Вербинина не будет им слишком злоупотреблять, ибо буду читать серию по порядку... как-нибудь до 23-й книги доберусь.
Ставлю
"5" за новизну, интригу и авантюрную жилку героини.
...
Долакшми:
Хмелевская Иоанна "Бычки в томате"
Пани Иоанна является одним из моих любимых писателей, и никогда не думала, что скажу такое - эта книга едва читабельна (по крайней мере для меня). Это единственная книга автора, которую я не смогла прочитать с первого раза. А читая во второй, на каждой странице думала "нужно бросать и не мучиться". Сюжет следующий: в дом к датской подруге Иоанны, Алиции, приезжают гости - влюбленная пара. Девушка после страшной аварии, почти инвалид, и ее любимый. Они хотят побыть вместе и отдохнуть. Друзья Алиции попросили принять их на пару дней перекантоваться. Сверх гостеприимный дом Алиции всегда полон народу. А вот новые гости ведут себя крайне странно, в воздухе начинает витать напряжение и "пахнет жареным". Через пару дней один из гостей исчезает, а затем находят и его труп. Сюжет вроде бы ничего, но изложение - полный бедлам. Складывалось впечатление, что Алиция жуткая засеруха - она не помнила что и в каких шкафчиках у нее находится, кругом что-то валяется, под кроватями "склады", а сад превратился в джунгли. При этом она за свой счет кормит всех гостей, приживалок и путешествующих. Без конца все герои вливали в себя литрами пиво и кофе без последствий для ЖКшТ. Я люблю кулинарные романы, но тут на каждой странице только и было "еще пива, дайте кофе". А один из гостей вообще случайно съел древесных червяков, которые насобирала Алиции и не знала что с ними делать. Совершенно абсурдные ситуации и поступки героев. Так и хотелось спросить, а что сама пани Хмелевская пила или курила, когда писала сие. Автор мне очень нравится как личность,она и в жизни была дама очень своеобразная, и ее героиня тоже, но тут эксцентричности было много даже для меня. Данная книга не повлияет на мою любовь к автору, тем более, что такой неординарный, творческий человек может позволить себе взбрыкнуть, но книга явно не получилась. Единственное, она оправдывает свое название "Бычки в томате" - героев было много, они "варились" в доме Алиции, им было тесно, а в результате это худшая книга, которую я прочитала у автора.
...
Тина Вален:
"Пророчество Романовых" Стив Берри
Мне этот роман понравился. Хоть и имеются некоторые "но". Очень много приключенческих книг написано о героях, которые ищут сокровища, артефакты и т. д. Здесь тоже есть поиски, погони, убийства, но герои ищут вполне конкретного человека - прямого наследника царского дома Романовых.
Читать о поисках Майлза Лорда и Акулины было очень интересно. История гибели последнего царя и его семьи обросла такими тайнами и секретами, что автор вполне логично все показал. И я даже в какой-то момент поймала себя на мысли, что хочу верить в авторскую версию событий. В общем, поиски Романовых, ночь гибели всей семьи, пророчество Распутина - все это очень интересно, читалось на одном дыхании.
Что мне не понравилось, так это описание автором России. Неужели все американцы так видят эту страну? Конечно, многое можно назвать откровенным вымыслом, но некоторые моменты явно написаны всерьез. Это немного огорчило меня и испортило впечатление от интересного романа. Именно за это минус, а так была бы твердая 5-ка.
...
Sonia:
butskiy писал(а): и почему - то нет патолоанатомических подробностей.
Их и не будет. Как в первых книгах тут такого нет.
butskiy писал(а):о ли еще что - то, но у меня реально идет отдельно героиня, а отдельно расследование, причем самого расследования я не нашла еще
Может и правда перечитала. Расследование там проводит не только Джейн и Маура, но и дети им помогают.
...
violetd:
Питер Джеймс. Убийственно просто
Дублировано из темы автора
Детектив мне очень понравился, случайно начала читать, и так удачно, что это оказалась первая книга серии. Теперь предвкушаю и радуюсь, что впереди есть как минимум девять книг про Роя Грейса. Из плюсов книги - автор сумел меня удивить, и не один раз, а несколько. Неожиданных поворотов сюжета тут хватало

Рой Грейс как герой серии пока для меня не до конца раскрылся как персонаж, но надеюсь в дальнейших книгах серии я к нему привяжусь. История с пропавшей женой - явно прослеживается задел на будущее, и скорее всего ее история будет раскрываться понемногу. Интересно, может она какой нибудь тайный спецагент

с двойной жизнью? А пока Роя жаль- соломенный вдовец, и не может из-за этого жить полной жизнью. Его попытки второго свидания - девушка мне понравилась, посмотрим, продолжит ли автору сюжетную линию именно с ней.
Понравилось описание полицейских будней, с их проблемами, радостями. Работа команды по расследованию преступления, то, как она проходила, показали именно мелкие нюансы, что импонирует и придает достоверность. В предисловии автор благодарит полицию за сотрудничество и консультации и тут я верю, что автор действительно старался вникнуть во все тонкости проведения расследования. Прочитала биографию Питера Джеймса, он сценарист в Голливуде и при прочтении есть ощущение просмотра фильма- психологического триллера/детектива. То, как заканчивается каждый эпизод с отдельными героями - не раз мелькала мысль, что история просится быть экранизированной.
Майкл показался мне неплохим парнем, может в жизни он и был золотым мальчиком с тупыми шутками, но в такой ситуации, в которой он оказался, показал себя настоящим бойцом. Эшли - тут без комментариев, так же как и Марк.
Хорошо, что хоть в конце Марк повел себя более человечно, чем невеста, но тут сработал видимо прямой контакт с жертвой - до этого ему вполне удавалось эмоционально дистанцироваться от происходящего.
Оценка "5", отлично написанный детектив
...
Sonia:
Индира Макдауэл «Тадж-Махал. Роман о бессмертной любви»
Аннотация: В центре знаменитого мавзолея Тадж-Махал найдено тело продюсера одноименного фильма — первого совместного блокбастера Болливуда и Голливуда. Газеты трубят: это не просто убийство, а ритуальное жертвоприношение — у покойного вырезано сердце. В тот же день в Лондоне похищен уникальный бриллиант Тадж-Махал в форме сердца стоимость 200 миллионов фунтов. Все следы ведут в Индию, и следователь британской полиции Джейн Макгрегор отправляется в Агру, чтобы найти убийц и разгадать древнюю тайну.
Книга мне понравилась. В ней две временные рамки. Прошлое – история любви Хуррама (Шах Джахан) и Арджуманад (Мумтаз-Махал). И настоящее – история похищение бриллианта, убийтсва, предательства. История Джейн. Мне очень понравилась история любви Хуррама и Арджуманад. Их встреча, их любовь которую они пронесли через года. Их отношение друг к другу. Это и правда великая история любви. В настоящем Джейн, бывший сотрудник спецслужб ищет убийцу известного продюсера. Для нее это шанс доказать, что она может вернуться к работе. Но поиски истины очень опасны. Джейн предстоит многое понять, осмыслить, принять. Были такие волнительные моменты, когда я переживала за героиню. Но она выстояла и обрела любовь. Это то что ей было нужно. Очень интересно было читать описание жизни в Индии. И правду говорят, либо ты любишь эту страну, либо нет. Книге 5 с минусом
...
Sonia:
butskiy писал(а):А то мертвый петух это не так интересно, как отрезанные руки...
Это да, согласна. Чем больше крови тем лучше.
Крис Юэн "Прибежище"
Понравилось. Главный герой Роб просыпается в больнице после аварии. С ним была девушка, но никто ее не видел. Врачи и полиция списывают все это на травму головы. Помочь понять, что же случилось на самом деле главному герою помогает Ребекка, частный детектив. У нее свои причины для помощи. Это скорее смесь триллера и детектива. Действия романа происходит стремительно. Погони,похищение, драки. Герои находят связь между аварией, смертью сестры героя и другими преступлениями. И конец очень даже неожиданный. Книге 5 с минусом.
...
geyspoly:
Новая хозяйка собаки Баскервилей (Миронина Наталия)
Не понравилось. Все началось как детектив и я приготовилась к интересному расследованию, но... Если честно, детективная история с легкостью бы уместилась на нескольких листах. Основной объем книги посвящен подробному жизнеописанию второстепенных персонажей, которые никак не связанны с произошедшем покушением. И в конце я даже не пыталась разобраться что именно прочитала: то ли любовный роман, то ли жизненную историю с элементами детектива, то ли еще что-то. Одним словом не мое. (3)
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "В поисках Леонардо" дубль из темы автора
Вторая книга о приключениях Амалии, первое задание новоиспеченной агентессы имперской разведки.
Послали барышню страховать агента мужского пола, а на деле оказалось... Много чего интересного оказалось: встретил ее на вокзале клятый конкурент агентуры кайзера, впрочем, впоследствии он оказался приятным малым, да еще дальним родичем нашей героини.
Попала Амалия на корабль, плывущий в Нью-Йорк, на борту которого стали происходить убийства в стиле Агаты Кристи. Тут и семейные тайны, и записки, уведомляющие о скорой гибели, и замкнутое пространство с узким кругом подозреваемых. О том, кто же такой таинственный "Л." после записки которого умирает кто-то из богатой семьи, я догадалась почти сразу же, как только автор несколько раз сделала акцент по поводу глаз героя. Но это так, интермедия. Саму же Амалию и кузена Руди интересует картина "того самого" Леонардо "Леда". Один предприимчивый итальянец решил облапошить четыре самые крупные державы, продав шедевр великого мастера. Взял денюжки и пустился в бега. На его след напали все разведки Европы, включая и нашу барышню....
На этот раз автор пишет в более ироничной, даже "водевильной" манере, разбавляет один сюжетный ход еще побочными, которые в итоге вырисовываются в общую картину приключений героини. Серьезности и глубины ждать не приходится, а вот отдых - сто процентов обеспечен. В некоторых местах смеялась в голос. Приятная серия, читаю дальше. (
5)
...
Sonia:
Джон Гришэм "Серая гора"
Мне очень понравилось. Это мое первое знакомство с автором. Люблю я все-таки романы на юридические темы. Это прям моё. Главная героиня Саманта - юрист. Причем весьма хороший. После увольнение из крупной фирмы ей надо сделать выбор. Как жить дальше? Тем более на дворе кризис. После переезда в небольшой шахтерский городок и поступление на работу, Саманта сталкивается с реальными клиентами и их проблемами. Ей предстоит открыть кучу тайн маленького городка, найти друзей и завестись врагами. И в конце героине предстоит сделать сложный выбор, но именно он поможет ей обрести себя. Книге 5.
...
Лелешна:
Мередит Митчел "Пансион благородных убийц" (книга 4)
Только закончила читать эту историю. И киплю от гнева.
Если раньше я еще надеялась, что лорд Гренвилл оценит свою очаровательную жену Эмили и наконец забудет о любви к умершей жене, то тут... я поняла, что хочу, чтобы Эмили развелась и уехала с тетушкой в Италию. Думаю, что этот наглец никогда и не оценит, какая жена ему досталась.
Мне за героиню дико обидно. Она всем старается помочь, а удары сыпятся на нее как из рога изобилия. Подруга и ее муж - как банально..
Мне интересно, как автор будет выкручиваться из этой ситуации в следующей книге? Или спустит все на самотек?
(девочки,кто читал-шепните мне в ЛС)
Теперь о преступлениях этой книги: злосчастный пансион открылся и кто бы подумал., что он принесет столько бед. И две девушки погибнут из-за чужой жадности и желания легкой наживы.
А вот кого мне совсем не жаль, так это бабку лорда Гренвилла: не удивлюсь, если она и является одной из таинственного тандема злодеев предыдущих книг.
В этой книге действия было больше, а болтовни и подруг главной героини- меньше, что только пошло на пользу книге.
5!
Ушла читать последнюю книгу серии.
...
Долакшми:
Лелешна писал(а):а удары сыпятся на нее как из рога изобилия. Подруга и ее муж - как банально..
ну так чего ожидать.... вместо того, чтоб мужем заняться, занималась чужими людьми.Если на мужей не обращать внимания и "не помочь " им, так обычно и бывает

)))
Ну автор и накрутил, такой змеиный клубок. Сначала повествование было несколько "тягучим" и слишком много героев, но мне, в целом, книга понравилась. Люблю сюжеты про "эффект бабочки". В этом, наверное, и есть "чувство юмора" Бога. Когда-то встретились двое. Встретились, пообщались и разошлись. Казалось бы ну что тут может быть. А через двадцать лет последствия этой встречи отразились крайне трагически не только на них. В книге и отзывах часто встречается "Мы никогда не узнаем о любимом абсолютно все". На мой взгляд это не причина, а оправдание, тем более, что герои и не стремились узнать. Много внимание автор уделил Эрику Ву, прямо смаковал его умение "по-восточному" пытать людей. Но его связь с заказчиком не выглядит убедительно. А его смерть....могла ли героиня, теряя сознание от боль, убить его, такого изворотливого, с молниеносной реакцией? Впрочем, от чего-то он должен быть умереть. Что касается причины трагедии, очень сомневаюсь, что полный стадион, ревущая толпа могли услышать, что происходило в гримерке. Вот это точно надумано. Хочется отметить Чарлин и Веспу. Чарлин такая молодец, не побоялась, а Веспу очень жаль. После прочтения сидишь и "перевариваешь" все, надо ж было такое напридумывать, столько ходов

)). Автору - 4+ (сняла бал за звуковые эффекты в гримерке).
...
Sonia:
Келли Тейлор "Крушение"
Понравилось. Это скорее психологический триллер, а не детектив. Главная героиня Сьюзан - очень сильная женщина, столько всего пережила в прошлом и не сломалась. Действие в романе разворачивается стремительно. Повествование ведется между настоящим и прошлым главной героини. С каждой главой мы все больше узнаем о прошлом Сью. О тайнах, которые она хранит. В настоящем Сьюзен пытается выяснить, что же случилось на самом с ее дочерью. Какие события привели к этому? Главной героине очень нужен ответ на этот вопрос. И она делает все для того чтобы найти ответ. Книге 5 с минусом.
...