Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Разве женщина может осудить мужчину за то, что он потерял голову от любви? Такова уж наша природа, а Природа знает, что делает, иначе сотворила бы нас другими.

Генри Райдер Хаггард. Клеопатра

...

валюша:

Теперь я поняла, почему люди читают книги, растворяясь в чужой жизни: порой я читала какую-нибудь строчку и вдруг резко распрямлялась, как подброшенная, ведь это было то самое, что я сама недавно пережила, да так и не выговорила. Мне хотелось как-то проникнуть на страницу и сказать этому персонажу, что я его понимаю, что он не одинок, это нормально, человек вправе переживать именно такие чувства.

Сесилия Ахерн - "Клеймо"

...

diamond:

Каждый человек выглядит на столько, сколько он пережил и сколько прочитал. Поглядите на себя.

Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье"

...

Nadin-ka:

«Есть на пути каждой безумной любви поворотный момент; это бывает рано или поздно, у кого как, но обычно он наступает довольно скоро; многие пары, большинство, не вписываются в поворот, их заносит - кульбит - и об стену всмятку, колесами кверху. Причина проста: вопреки тому, во что верилось в первые часы, в первые дни, максимум в первые месяцы упоения, любимый не может сделать нас другими. Стена, о которую разбиваются, не пройдя поворот, - она в нас самих. Это мы: такие же жалкие, неприглядные и недалекие, как и прежде. Чуда не произошло. Раны никуда не делись, кошмары опять одолевают нас. И каждый в обиде на другого за то, что не родился заново, за то, что любовь не разрешила всех проблем бытия, за то, что он, оказывается, не в раю, а, как ни крути, там же, где и всегда, - на грешной земле.»

«Печать ангела» Нэнси Хьюстон

...

diamond:

Я ожидала от мира одной реакции, а он ответил мне совсем по-другому. Мир не собирался меня осуждать. Ему просто было не до меня.

Ирвин Уэлш. "Экстази"

...

Nadin-ka:

Там, где ляжет Тень Каравеллы, зашумят над волнами наши паруса и защелкают флаги. Там, где ляжет Тень Каравеллы, мы пройдем сквозь тяжелые удары выстрелов и штормовое завывание ветров.Там, где ляжет Тень Каравеллы, будут трудные дороги, соль разъест на ладонях кожу, морозы сожгут лицо, солнце обуглит плечи. Тысячи загадок лишат человека покоя и сна. Но не будет там в жизни уныния и ленивой скуки.

Владислав Крапивин "Тень Каравеллы"

...

starkmelake:

" Истинное богатство человека составляет лишь чистота его души."

Патриция Хэган "Любовь и война"

...

diamond:

Ты думаешь, что воспоминание, разбитое на тысячу кусков, перестает быть воспоминанием? А может, тогда вместо одного появляется тысяча воспоминаний. И каждое из них начинает болеть по отдельности.

Януш Вишневский "Постель"

...

валюша:

Я вижу, вы любите книги. Это всегда заметно по тому, как люди их держат.

Сомерсет Моэм - "Бремя страстей человеческих"

...

diamond:

И все же следует признать, что книги, которые я прочла, уже будучи взрослой, не могли сравниться по силе воздействия на мое сознание с теми, что я читала в детстве.

Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка"

...

starkmelake:

Приятно, приятно, когда прожитый без тебя час приравнивается к вечной разлуке, а встреча - к сбывшейся заветной мечте.

Лариса Соболева - Та, которой не должно быть

...

diamond:

Казалось, вокруг тебя мог рушиться мир, а ты будешь стоять как стояла, с гордо поднятой головой, бросая надменные взгляды из-под копны своих чудных волос.

Джоджо Мойес, "Девушка, которую ты покинул"

...

Nadin-ka:

Это память о зимнем садике,
О травинке среди зимы…

Жили-были на свете всадники –
Жили-были на свете мы!
Вся земля гудела под нами,
Были ночи, как копья, отточены.
Били кони
копытом
в камень –
Искры сыпались по обочинам.

Это был не сон, не бессонница.
Трубы звали за горизонт.
Мы не просто играли в конницу –
Мы, как конница,
брали разгон…

Владислав Крапивин "Тень Каравеллы"

...

diamond:

Он заразился болезнью, которую весь мир называет любовью. И, в конце концов, она его и погубила.

Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута"

...

валюша:

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете.

Александр Куприн - "Гранатовый браслет"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню