AnnaErika:
» Четырнадцать основных правил ТО
makka-belh писал(а):Привет,Аня!
Привет!
makka-belh писал(а):Понравился мне твой списочек!
Спасибо, буду знать что не зря старалась.
makka-belh писал(а):Вот смотрю на него и думаю, я почти половина этих рассказов уже читала,перечитывать мне все зново или продолжить там где остановилась?!!!
Сама многое читала не попорядку.... Хоть и старалась...

Книги переводятся лсишком медленно...

А пока ждешь и читать не интересно становится....
makka-belh писал(а):Но мне так заинтересовала вот эта часть не поскажешь где можно ее прочитать?
Сейчас ссылка на форум будет в личке.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне еще тут штучка одна понравилась....

Может и Вам приглянется.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И кому не удобно читать со свитка.
1 Никогда не применяй свои силы перед непосвященными людьми.
2 Ты должен быть частью мира, но мир не должен быть частью тебя.
3 Никогда не появляйся рядом с богами.
4 Никогда не позволяй солнечным лучам коснуться тебя.
5 Темный Охотник, потерявший сознание— мертвый темный Охотник.
6 Все остальное не важно.
7 Никогда не трогай своего Оруженосца.
8 Никаких контактов с семьей или друзьями, которые знали тебя до смерти.
9 Не упусти ни одного Даймона.
10 Никогда не раскрывай правду о себе.
11 Ты не можешь находиться в присутствии другого Темного Охотника.
12. Что бы ты ни сделал другому Темному Охотнику, отдача будет в десятки раз сильнее.
13 Ты— одиночка.
14 Всегда прячь метку Темного Охотника.
Нашла еще кое-что с правилами....

Правила+пояснения Эша к ним. Наслаждайтесь.
P.S. Я не издеваюсь-просто только нашла это.
1 Никогда не применяй свои силы перед непосвященными людьми.
Раскрыв себя, ты раскрываешь нас всех перед общественностью— себя, меня, Апполитов и Даймонов, богов и богинь, даже само существование Атлантиды (поверь, этого тебе не захочется делать). По очевидным причинам, таким как судьба мира, лучше, чтобы люди считали нас сказками и историями Голливуда. Что более важно, просто подумай о том, как сильно накажут тебя боги за эти пятнадцать минут славы.
Что делать если твои силы были обнаружены.
Отыграйся; сделай вид, что ничего не произошло.
Беги… быстро.
Начни говорить по-французски ( любой человек подумает, что это сон).
Не беспокойся об этом (только если ты—Вульф Трюггвасон).
Притворись Дэвидом Копперфильдом.
Надейся убедить Эша в том, что у тебя просто черепно-мозговая травма.
2 Ты должен быть частью мира, но мир не должен быть частью тебя.
Ты должен будешь взаимодействовать с миром людей. Ведь без этого будет трудно их спасти, не тек ли? Просто помни, что ты лишь наблюдатель, а не участник. Не оставляй свидетелей. Оставайся в тени. Будь осторожен с добычей. Даймоны превращаются в пыль, так что тебе не придется беспокоиться о теле. Понимаешь? Это практически половина дела. Убедись, что ты позаботился о другой половине.
3 Никогда не появляйся рядом с богами.
Так как у тебя нет души, ты—предмет ненависти для богов. Ты точно не захочешь быть на чьей-либо стороне. Боги много воюют. И как говорится, друг моего врага и всякое такое. Никому, кроме Артемиды, не разрешено оказывать тебе какую-либо помощь.
4 Никогда не позволяй солнечным лучам коснуться тебя.
Это правило говорит само за себя. Благодаря Аполлону дневной свет означает смерть. Если ты нашел в себе мазохистские наклонности, сразу переходи к разделу «Как умереть». Ну же, давай. Я подожду здесь.
5 Темный Охотник, потерявший сознание— мертвый темный Охотник.
Когда ты ранен, тебе хочется спать. Это природный инстинкт. Твое тело исцеляется во время сна. С помощью Дрим-Охотника это произойдет еще быстрее. Не засыпай в небезопасном месте. Не делай себя уязвимым.
Что делать, если ты близок к разоблачению.
1 Забудь о Даймонах. Спасти себя важнее, чем спасти мир. Кроме того, ты можешь поймать их позже.
2 Беги. ( От этого не отделаться).
3 Прячься. ( Гаражи, сараи, общественные туалеты, и так далее. Избегай гробниц, в которых уже кто-то есть).
4 Звони Оруженосцу. (Всегда храни мешки для трупов в багажнике).
5 Сохраняй спокойствие. Что такого плохого может случиться? Ну да, ты можешь превратиться в кучку тлеющего пепла. Не важно. Паникуй сколько хочешь.
Помни, Охотник под лучами солнца—мертвый Охотник.
6 Все остальное не важно.
Человечество является твоим единственным приоритетом. Неисполнение своих обязанностей расценивается как жульничество, а это билет в один конец до полного исчезновения. Следуй приоритетам. Важность других будет мешать тебе и отвлекать от исполнения клятвы. Ты принял соглашение о неразглашении всей этой истории с силами Темного Охотника, поэтому любые долгосрочные отношения изначально обречены.
Я не требую подавлять свои желания, просто говорю, что нужно ограничиться свиданиями на одну ночь. С людьми, идиот, не с Аполлитами черт побери, и уж точно не с Даймонами. Так будет лучше для всех. И не беспокойся о детях—Темные охотники бесплодны.
Первое, о чем узнает новый Темный Охотник так это о существовании современных исключений из этого правила. Кириан и Аманда Хантер, Табита Деверо и Валерий Магнус, Талон и Саншайн Раннинвулф… да, такое случается. Жизнь без этого была бы скучной. Но не рассчитывай, что такое случится тобой.
7 Никогда не трогай своего Оруженосца.
Возможно, с ними трудно жить, но жить без них намного труднее. Ты полагаешься на него во время отдыха, и он вытаскивает твою задницу из неприятностей и в дневное время. Сделай себе огромное одолжение и не влюбляйся в своего Оруженосца. Оруженосец сделает для тебя все. И если ты заботишься о нем, отвечай ему тем же.
Совет Оруженосцев старается не сводить Оруженосцев и Темных Охотников противоположного пола или одинаковой сексуальной ориентации, но такое случается время от времени. Рабочая атмосфера и все такое. Не надо. Дела сердечные неизбежно приведут к гибели либо Охотника, либо Оруженосца. Не стоит это смешивать.
8 Никаких контактов с семьей или друзьями, которые знали тебя до смерти.
Ты мертв. Никогда не забывай об этом. Это жестоко по отношению и к Охотнику и к семье позволить им узнать, кем ты стал. Ты любил, а теперь настало время отступить. Это навлечет опасность на твою семью, сделав их главной целью Даймонов. Ради общего блага, никогда не возвращайся к своим предкам или потомкам и не пытайся связаться с семьей или друзьями, которые могут тебя опознать.
9 Не упусти ни одного Даймона.
Ты был создан, чтобы убивать их. Если по какой-то причине ты этого не делаешь, тебе придется отвечать перед Эшем, дорогуша. Никогда не играй с добычей. Чем дольше они живут, тем больше вероятность, что души, которые они поглотили, умрут. Убивай Даймонов; спасай людей. Позволь мне повторить: убивай Даймонов; спасай людей. Людей и Аполлитов, со всеми их недостатками; ты был послан, чтобы защищать их. Хотя после того как Аполлит становится Даймоном – все по правилам.
Даймоны по своей природе – трусы. Они много говорят, и их тявканье хуже укуса, в буквальном смысле. Кто действительно смелые так это Даймоны Спати. Это их воины, которые охотятся за Темными Охотниками. Не нужно дерзить. Знай разницу. У Спати вытатуировано солнце. Они поклялись в верности Аполлими. Столкнувшись с тобой, они будут драться насмерть, и в этом они очень хороши, так что будь начеку.
10 Никогда не раскрывай правду о себе.
Иногда лучше, чтобы легенда оставалась легендой. Темным Охотникам запрещено фотографироваться, при любых обстоятельствах. Последнее, что тебе нужно так это кучка малолетних папарацци, преследующих тебя как Доктор Кто. Ты можешь нарушить это правило только при крайней необходимости. Люди не должны знать о твоем существовании. Запись является доказательством того, что ты не стареешь и так людям проще тебя опознать. А это плохо. Очень плохо.
11 Ты не можешь находиться в присутствии другого Темного Охотника.
На случай если кто-то из вас имеет злой умысел, чтобы предотвратить объединение сил Темным Охотникам запрещено находиться в присутствии друг друга. В противном случае ваши силы будут истощаться. Пара минут в обществе боевого товарища не навредят, но длительное пребывание рядом отнимет все ваши силы.
Это также не позволяет Темным Охотникам объединиться против богов… хороший ход со стороны Артемиды. Ашерон – единственный Темный Охотник, с которым ты можешь находиться рядом долгое время и не потерять сознание, но Ашерон был первым. Он… другой.
12. Что бы ты ни сделал другому Темному Охотнику, отдача будет в десятки раз сильнее.
Для выполнения предыдущего правила Артемида создала бонус. Если ты хочешь физически навредить другому Темному Охотнику, боль, которую ты причинишь своей жертве, ты почувствуешь в десятки раз сильнее. Не волнуйся, ты остановишься задолго до его смерти; ты просто физически не сможешь продолжать. Вся эта боль не стоит того. Подумай дважды прежде чем ударить.
Что делать, если тебя сфотографировали
Попытайся их отобрать
Сломай камеру. Но это в крайнем случае, пожалуйста. Уважай чужую собственность.
Уничтожь фото и негативы. Не забудь о негативах.
Носи с собой большой магнит. Цифровые камеры очень любят магниты.
Если из ниоткуда появляется старое фото, попытайся убедить всех, что ты просто очень похож на своего пра-пра-пра-пра-прадедушку.
Всегла помни о:
Крошечных цифровых камерах
Камерах мобильных телефонов
Банкоматах
КПК
Полицейских камерах
Кабельном телевидении
Веб-камерах
13 Ты – одиночка.
Ты – Бугимен. Ты – самая страшная вещь, скрывающаяся во тьме. Главное указание Кодекса Темного Охотника – быть одному. Ты не можешь объединиться с другими, даже для исполнения клятвы. Это хреново, но таков расклад. Единственный друг, который у тебя может быть это твой Оруженосец. Заботься о нем. Но не стоит топить его в этой заботе.
14 Всегда прячь метку Темного Охотника.
Никогда не позволяй кому-либо увидеть отметину двойного лука и стрелы. Это твое отличие, и показывая его, ты можешь раскрыться перед людьми… или Даймонами. Метка должна быть скрыта и защищена все время.
Что делать, если твоя татуировка в месте, которое трудно скрыть
Для женщин:
Макияж
Длинные перчатки
Высокие сапоги
Чулки
Украшения
Для мужчин:
Макияж (если смелости хватит)
Кожаные ленты
Рыцарские наручники
Воротники с шипами
Банданы
Маска на лицо. (Хотя я предложил бы воздержаться от походов по магазинам в таком виде).
...
makka-belh:
AnnaErika писал(а):Сама многое читала не попорядку.... Хоть и старалась... Книги переводятся лсишком медленно... А пока ждешь и читать не интересно становится....
Вот в том то и дело читаешь по списку и на выбор,а продолжения все нет и нет!!!

Я наверное уже полтора года ждала перевода хотя бы двух книг но... все как обычно интерес и теряется!!!
AnnaErika писал(а):Сейчас ссылка на форум будет в личке.
Спасибо большое!!!
AnnaErika писал(а):Мне еще тут штучка одна понравилась.... Может и Вам приглянется.
Понравилось!!!
Особенно это- " Никогда не трогай своего оруженосца "-особенно когда вспоминаю Ника с его-то острым языком!!!
...
AnnaErika:
Мариночка писал(а):Ань, понравился свиток
Марин, значит не зря искала.
makka-belh писал(а):Вот в том то и дело читаешь по списку и на выбор,а продолжения все нет и нет!!! Я наверное уже полтора года ждала перевода хотя бы двух книг но... все как обычно интерес и теряется!!!
Читала по списку, ждала конца перевода, но любопытство страшная вешь... До прочтения
Грехи ночи совершенно не пнимала кто такая
Ксирена... И откуда она вообще взялась.... После
Спусить ночь с цепи у меня шел
Ашерон-других книг в переводе небыло.... В общем кошмар один... Дьявол может плакать-качество перевода желает лучшего... Как и оформление текста... Жду пока тут переведут....
makka-belh писал(а):Спасибо большое!!!
Не за что.

Там есть пару интересных моментов.
makka-belh писал(а):Понравилось!!!
Особенно это- " Никогда не трогай своего оруженосца "-особенно когда вспоминаю Ника с его-то острым языком!!!
Ник это отдельня тема.... Вот проблема-про него не могу книгу начать читать....

Несколько раз начинала -потом главы через 2 бросала. А вообще он еще та язва.
...
lizetta:
Анечка! Огромное спасибо за список. Сама люблю составлять разные списки, систематиировать, искать источики, так что прими благодарность за прекрасную, кропотливую работу.Хорошо продумано оформление, все наглядно. Мне этот список очень поможет, т.к. я обожаю систему и стараюсь читать романы по порядку. Еще раз большое спасибо.
...
AnnaErika:
lizetta писал(а):Анечка! Огромное спасибо за список. Сама люблю составлять разные списки, систематиировать, искать источики, так что прими благодарность за прекрасную, кропотливую работу.Хорошо продумано оформление, все наглядно. Мне этот список очень поможет, т.к. я обожаю систему и стараюсь читать романы по порядку. Еще раз большое спасибо.
Это мне занятся нечем было, пока на улице дождь шел.

Правда некоротые книги не могла найти... Они не переводятся на русский язык...

Старалась сделать как можно лучше и удобней, для просмотра списка.
P.S. Не много отредактировала сообщение с книгами-нашла чуть-чуть новый информации.
P.P.S. Кто-то читал профиль Апполими?
...
DiaBlessa:
Ань, озаглавила твои посты со списком книг и правилами для того чтобы не потерять

. Девочки, пожалуйста, если видите приписку сверху, которую вы не писали не удаляйте(были прецеденты и не раз

) - ее написала я)) Вы можете потом легко найти этот пост в содержании, которое находится в
первом посте клуба AnnaErika писал(а):21.5. Bonus Scene/Рождение Себастоса Юдоруса Партенопайуса (СШК) - рассказ про рождение ребенка Эша и Тори
Рассказик просто суперский) Арти совершенно по-другому в нем видится(
все равно ее ненавижу 
)
...
AnnaErika:
» Словарик ТО
DiaBlessa писал(а):Ань, озаглавила твои посты со списком книг и правилами для того чтобы не потерять
Угу, видела. Прям возгордилась!
DiaBlessa писал(а):Рассказик просто суперский) Арти совершенно по-другому в нем видится(все равно ее ненавижу )
да рассказ класный и показывает Арти с совершенно другой стороны. Но неприязнь из-за одного рассказа после стольких книг не исчезнет.
Нашла словакик ТО-даже мне помог когда вспоминала кто есть кто.

И ооочень поможе начинающим читателям Кеньон.
Словарь
Аполлиты – раса, проклятая Аполлоном. Им не позволено выходить на солнечный свет, и они должны питаться кровью друг друга. В свой двадцать седьмой день рождения они погибают медленной и мучительной смертью в течение суток. Или же они могут стать Даймонами и питаться человеческими душами. Они живут лишь пока в них есть человеческая душа. Когда она исчезает, они также умирают. Поэтому Даймоны всегда находятся в поисках новых душ.
Голубая кровь – Оруженосцы, происходящие из одного рода.
Даймон – Аполлит, не пожелавший покорно умереть из-за проклятия, к которому он/она не имеет никакого отношения. Даймоны пожирают человеческие души и борются с Темными Охотниками.
Дориец/Свободный агент – Оруженосец, не прикрепленный к одному Темному Охотнику, но помогающий им своей работой. Среди Дорийцев есть врачи, пилоты, полицейские, судьи и прочий полезный народ.
Ловцы Снов – боги сновидений, проклятые Зевсом на жизнь без эмоций. Но глубоко внутри они хранят тайну, способную потрясти мир, в котором они живут. Онерои часто помогают Темным Охотникам.
Оруженосцы Ордена крови – особая группа, призванная наказывать Оруженосцев, которые нарушили клятву и навлекли опасность на Темных Охотников и их мир. Их также вызывают, когда нужно уничтожить «одичавшего» темного Охотника, нападающего на людей. Оруженосцы Ордена крови носят тату в виде паутины на руке.
Темные Охотники – древние воины, ради мести продавшие души греческой богине Артемиде. Охотники защищают человечество от Даймонов, которые хотят отобрать наши души.
Шаронте – чрезвычайно жестокие и безнравственные демоны родом из Атлантиды. Но у них довольно своеобразные этические нормы.
Эхо/Подставные – люди, поддерживающие порядок в доме определенного Темного Охотника. Они личные помощники Охотника, живут вместе с ним, создавая иллюзию того, что с обитателями дома не происходит ничего странного.
Важные термины
Хтонианцы – раса… м-да, сложный вопрос. От них осталась лишь небольшая группа, и донельзя капризная.
Савитар – да уж, он сам по себе). Как и Ашерон.
Лимани – так называемые переходы, открывающиеся перед Даймонами в беде. Они ведут прямо в Калосис.
Также Лимани являются убежищами в человеческом мире. В крайнем случае, всегда можно прийти в клуб или дом к стае Катагария или Аркадианцев. Просто держи клыки при себе, и тебя не тронут.
Вот список городов, где есть общины Аполлитов, готовые принять Даймонов: Лас Вегас, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Париж, Рим, Афины, Лондон, Хельсинки, Рио, Лос-Анжелос, Гонконг, Монреаль.
Вашингтон не считается. Там слишком много кровопийц: юристы, налоговики, политики. У них нет души, которую можно забрать, а те несчастные, имеющие душу, очень быстро ее лишаются под натиском толпы. Даймон умрет с голоду, если попытается там жить.
Инициируемые– новые Оруженосцы, не имевшие ранее дела с миром Темных Охотников.
Оракул- человек, говорящий с богами. Зачастую они очень своеобразны и капризны. Скорее всего, это из-за недостатка сна. Ведь у них в голове столько голосов.
Оруженосцы – люди, работающие на Темных Охотников или те, кто способен сделать жизнь охотника легче. Существует целая сеть Оруженосцев, и они скорее умрут или пойдут на убийство, чем раскроют тайну Темных Охотников.
Вер-Охотники– изначально они были Аполлитами, но их ДНК смешали с животной, чтобы они не погибали в двадцать семь лет. Теперь они ведут междоусобную войну, и живут веками, но не вечно.
P.S. Я сегодня зажигаю....
...
AnnaErika:
lizetta писал(а):Простите мое невежество, а это откуда?
Прощаем.

Сейчас сделаю его тут... А в кратце на сайте Кеньон у кажлого героя есть свой прфиль-девушки с СШК перевели профиль Аполлими.
Аполлими
Полное имя: Аполлими
Прозвище: Полли
Происхождение: Атлантская богиня жизни, смерти и мудрости
Рост: 1.62 м
Цвет волос: Белый
Глаза: Серебристые
Близкие: Ашерон
Дети: Ашерон-Апостолос, Страйкер
Лучший друг: Ксиамара
Заклятый враг: Артемида
Любимое время провождение: Наблюдать за Ашероном
Любимое оружие: Ветер
Домашние любимцы: Демоны Шаронте
Ароллими - богиня жизни, смерти и мудрости, дочь Хаоса (прародителя вселенной) и Зеиноби (Атлатнской повелительницы северного ветра). Ей даровано много имен, в том числе Разрушительница, Создательница, Дарующая, Биосия (жизнь), Таната (смерть), Магоса (мудрость), Фониа (убийца).
Ароллими капризна и жестока, самая могущественная из всех Атлантских богов. Обуздать ее способен лишь ее брат и муж – Архон. Она передвигается с ветром и может в миг поразить своих жертв. Говорят, те, кому суждено погибнуть от ее руки успевают заметить только проблеск ее светлых волос и в миг смерти, последнее, что предстает их взором – это ее беспощадные бледные глаза, сверкающие серебром.
Богиня противоречий. Она стремиться быть любящей и доброй, но через секунду может превратиться в жестокую и холодную богиню. Никто, даже ее собственный муж, не защищен от ее гнева.
Боясь ее мстительной натуры, боги Атлантиса объединились и заточили ее в Калосисе (аду, спрятаном меж мирами).
Существует множество легенд о том, как ее освободить. Одни гласят, что только кровь Атлантца может даровать Ароллими свободу, другие же повествуют, что свобода может быть дарована лишь сыном – Апостолосом.
Благодаря заключению Аполлими удалось избежать смерти, которая постигла весь Атлантский пантеон ( по крайней мере так говорят греки). У Разрушительницы же своя версия.
Находясь взаперти, Аполлими жаждут освобождения. И тогда весь мир познает ее гвев, ведь она собирается пробудить Теликоса, что принесет конец всему живому.
Сможет ли Аполлими освободиться и вновь увидеть Ашерона?
Миру придет конец, если она получит свободу. Я пытаюсь найти хоть какой-то выход, но пока... развязка не принесет нам ничего хорошего
Между Аполлими и Савитаром что-то происходит?
Да. И название этому – ненависть, чему послужила ошибка, сделанная Савитаром много веков назад. Кстати о чувствах. Аполлими всегда была верна своему мужу, Архону. Несмотры на его неверность, она любила его, вплоть до момента, когда превратила его в камень.
...
BleckKet:
AnnaErika писал(а):Список книг на июль 2013 года.
Анют, какая ты молодец - выложила такой подробный список. Спасибо.

Я как только его увидела, сразу начала шарить по сайтам в поисках не читаных книг.
AnnaErika писал(а): Мне еще тут штучка одна понравилась....

Может и Вам приглянется.

Очень даже приглянулась, хотя... если подумать
AnnaErika писал(а): Правила ТО с дополнениями Эша
Правила с комментариями Эша, мне понравились больше. Я в восторге.
Аня, спасибо за интересную инфу.
...
AnnaErika:
BleckKet писал(а):Анют, какая ты молодец - выложила такой подробный список. Спасибо. Я как только его увидела, сразу начала шарить по сайтам в поисках не читаных книг.
Старалась.

Хоть и не легко было-раз 8 пост исправляла.
BleckKet писал(а):Очень даже приглянулась, хотя... если подумать
Правила с комментариями Эша, мне понравились больше. Я в восторге.
Аня, спасибо за интересную инфу.
Мне тоже-умеет Эш подбодрить....

Не за что.
Нашла тут интересную картинку-просто загляденье....
...
lizetta:
Анечка! Спасибо за профиль Аполлими и, самое главное, за быстроту реакции и отзывчивость.
Сразу почувствовала себя значительно увереннее, так сказать на коне. Кстати о лошадях:откуда взялся этот симпатичный ковбой? Это из непереведенного или из ненаписанного?
...
Cascata:
lizetta писал(а):Кстати о лошадях:откуда взялся этот симпатичный ковбой? Это из непереведенного или из ненаписанного?
он встречается в книге про Зарека
а о нем самом:
21. Retribution/Возмездие (G) - Джесс Сандаун и Абигейл Ягер
переводится
...