laribonn:
У нас у каждого свой горшок и свой наполнитель! Ляльке приобрели бо-о-ольшой горшок и наполнитель песочный, крупинками, ее королевскому величеству не понравился древесный, застревает в лапках, неудобно! Мурзилка ходит в свой поменьше, бывший Лялькин, но с древесным наполнителем, правда, поросенок повадился ходить и в Лялькин, там можно поскребтись всласть! А сегодня вдвоем в него залезли, я чуть со смеху не умерла, вот морды!
...
ОльгаЛарина:
Klementinka писал(а):И главное - эту картину видела возле жилых частных домов! Неужели ни у кого нет возможности взять крошку к себе???
Люди, проходящие мимо вполне могут думать о том, что котенок если сидит возле дома, то значит там его хозяева. Люди в доме могут просто не видеть, что сидит котенок, или нет дома их.
Нет, я не спорю, много очень людей, которым пофиг, но всякие ситуации бывают, может выскочил котенок на улицу, а вернуться не может. Что ж сразу плохо о людях то думать?)))
Nadin-ka писал(а):Бывает, что люди уходят на работу, а котов из квартиры выставляют.
Сейчас живу в квартире и вижу кошаков, которые гуляют по улице, а потом сидят у подъезда, ждут, когда им откроют. Привыкли гулять)) И дело не в том, что тяжело что-то купить, просто очень многие люди считают, что кошка зверь гуляющий сама по себе, поэтому выпускают.
tatka-aa писал(а):Зачастую у жителей частного сектора к котам, да и к животным вообще, потребительское отношение- кот только для того, чтобы отпугивать крыс и мышей от погреба. А для этого и одного достаточно. Скорее всего котенка оттуда и выставили.
Не обязательно. Есть такие люди, конечно. Вот скажу о себе, жила в частном доме, всегда был и кот и собака, но собаки постоянно были оооочень с характером. Нынешний Барсик просто разорвет любого чужого кота. В обычном частном доме практически никогда не сидят коты в помещении. Свободно могли войти-выйти, наши через окно лазали, а сейчас поставили пластиковые окна и больше форточки нет, теперь коту приходится ждать, пока ему откроют. И если в 11, например, когда мама и бабушка ложатся спать, кота нет дома, то никто его до утра не пустит в дом. Ну он и не орет в принципе, может если бы под дверью плакал, тогда бы вышли.
Klementinka писал(а):Вот подумываю постоянно носить с собой хотя бы одну пачку дешёвого корма... Встретится бездомный несчастный котик - покормлю. Пусть хотя бы раз малыш наестся...
Я ношу

Утром и вечером кошаков кормлю, коллега моя удивляется, типа что я на бездомных трачусь. Я бы и носила им обычную еду, но не готовлю столько, мы готовим чисто чтобы сейчас-завтра съесть и все, без пяти блюд и компота. Я вообще стараюсь вечером только салат съесть, не пойду же я котов салатом кормить. Мне проще купить корм и насыпать им. Обычной едой другие подкармливают.
Я вообще пришла с вопросом. Звонила сегодня врач, дерматолог, у которой были с Лосем, спросила как дела. Я объяснила, что чешется еще, она сказала, что Зодак прекратить давать, и теперь кормить кота Преднизолоном (1,2 таблетки). Кто-то давал? Мне казалось это очень сильный какой-то препарат, моя бабушка его часто принимает.
И еще, паразит этот слизывает мазь. Я стараюсь занять его минуты на три, после того, как намажу, но потом он все равно слизывает. Так вот, врач сказала надо воротник надевать. А я переживаю - я сейчас буду на работе каждый день, кот один дома, в этом воротнике... Зная характер - будет пытаться снять его, не задушится он с ним?
...
летний цветочек:
Да с культурой обращения с животными у нас все плохо.И ни каких перспектив на улучшения ситуации.
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина писал(а): она сказала, что Зодак прекратить давать, и теперь кормить кота Преднизолоном (1,2 таблетки). Кто-то давал? Мне казалось это очень сильный какой-то препарат, моя бабушка его часто принимает.
Хм-мм. Может стоит сменить врача? Преднизолон очень сильный гормональный препарат. Собаке (малый пудель) назначали по 1 таблетке при проблемах с печенью, вряд ли ваш кот весит столько же

. И вообще его назначают по схеме на увеличение, а затем на убывание дозы, резко обрывать прием нельзя. А еще я вот нашла
http://womanadvice.ru/prednizolon-dlya-koshek тут можно высчитать дозировку самостоятельно.
У вас же вроде аллергия, попробуйте поить энтеросгелем, он выводит токсины. А зодак действует не сразу, он должен накопиться в организме и пить его неделю, это даже не смешно. У меня сын аллергик, тоже периодически на Зодаке.
...
Klementinka:
butskiy писал(а):Не расстраивайся !!! Я сама такая же, не могу нормально все воспринимать,
butskiy писал(а):но всех не обогреешь и не накормишь при всем желании. Этим я себя успокаиваю.
Я тоже себя пытаюсь этим успокоить, только, вот, что-то ничего не получается...
ОльгаЛарина писал(а):Люди в доме могут просто не видеть, что сидит котенок, или нет дома их.
Не знаю, всё возможно, но... Котёнок был весь грязненький... На домашнего не сильно похож... Хотя на улице дождь был. Он мог и в грязи испачкаться...
ОльгаЛарина писал(а): И дело не в том, что тяжело что-то купить, просто очень многие люди считают, что кошка зверь гуляющий сама по себе, поэтому выпускают.
Оль, да понимаю я это, но... Сразу история одна приходит на ум. У нас бабушка-соседка есть. Сейчас она котов уже не держит, а раньше у неё обязательно кто-то жил. Так вот - она считала, что ночью место кота на улице, типа, он там бегает и играет, а утром, часов в 6, приходит домой. И всё бы хорошо, но она выпускала кота на улицу при любой погоде! Даже тогда, когда на улице был мороз! Ох, как же я только за этого котика переживала! А соседка спокойно так говорила: "Он умный. В трубу спрячется" Ну да, весело, однако...
ОльгаЛарина писал(а):Я ношу Утром и вечером кошаков кормлю
Здорово!
А я только сегодня до этого додумалась (вернее, не додумалась, а картинку одну видела в "Одноклассниках" про котёнка...).
ОльгаЛарина писал(а):Зная характер - будет пытаться снять его, не задушится он с ним?
Ой, я бы не рискнула на своих надевать воротник...
Я на Регину боюсь и ошейник одеть, зная её характер. Боюсь, как бы она не задушилась в нём или не повесилась где...
...
laribonn:
Оля, преднизолон в основном применяется как противоаллерген. Не особо он и опасен, почитай в инете! Нормальное лекарство, намного безопаснее новых гармональных. Я раньше часто пользовалась мазью, против крапивницы, без всяких осложнений прошло. Кстати, мужу назначали таблетки, пил по схеме. Может и правда, надо бы у другого вета проконсультироваться?Нашему Мурзику прописали мазь Унисан. Антибактерицидный препарат. Нормально заживляет царапины нашему безобразнику. Вет сказала, что эту мазь нужно постоянно иметь в аптеке, так как животные ранят себя почесыванием, царапаются во время игры, работает при поражении грибком.
Ната, а не пробовали Ринитал для сына, у меня дочь на нем сидит уже лет семь, привыкания нет, это не химия, гомеопатия. В аптеках он есть. Я сама им пользуюсь, особенно весной, когда всякая хрень цветет, снимает прекрасно астматический кашель и удушье.
...
Дивная Диана:
Klementinka писал(а):Встретится бездомный несчастный котик - покормлю. Пусть хотя бы раз малыш наестся...
Тут есть обратная сторона. Представьте, бедный изголодавшийся, истосковавшийся по ласке котик, вдруг понимает, что он кому-то нужен, его покормили, погладили, приласкали, он приободрился, но тут бац! и снова предательство, снова человек ушел, снова кота бросили ((( В этот момент мне их очень жалко, даже больше, чем просто сидящих где-то бездомных котов.
По моему сугубо личному мнению, наилучшая помощь брошенным животным - это взять их домой.
Депресняк у меня что-то сегодня
Я никогда не кормлю бездомных котов сухим кормом, ведь при такой кормежке нужно, чтобы постоянно была вода. А где бездомный котик найдет воду, на улице уже морозы, луж нет.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Оля, преднизолон в основном применяется как противоаллерген. Не особо он и опасен, почитай в инете! Нормальное лекарство, намного безопаснее новых гармональных. Я раньше часто пользовалась мазью, против крапивницы, без всяких осложнений прошло.
Мазь это не таблетки, тут все гораздо проще. Но вся фишка в том, что после лечения гормонами, не важно что это- глазные капли, мази, таблетки- другие, не гормональные препараты, не действуют. Испытано на себе

, поэтому если есть варианты лечения, лучше что то не гормональное.
...
Klementinka:
Дивная Диана писал(а):Представьте, бедный изголодавшийся, истосковавшийся по ласке котик, вдруг понимает, что он кому-то нужен, его покормили, погладили, приласкали, он приободрился, но тут бац! и снова предательство, снова человек ушел, снова кота бросили (((
Диана, я стараюсь уходить, когда котик поглощён едой. Бездомные котейки-они всегда такие голодные. А ещё многие из них людей боятся. Я однажды шла и совершенно случайно заметила, как из кустов на меня два круглых глаза смотрят. А у меня с собой был батон. Ну, я кусочек отломила и котику показала. И он из кустов вылез! Осторожно, но вылез! Ко мне близко не подошёл, поэтому пришлось кусочек батона класть на травку, а самой отойти на несколько шагов назад. Котейка хлебушек схватил - и снова в кусты шуганул! А я в это время как раз ушла...
Дивная Диана писал(а):Я никогда не кормлю бездомных котов сухим кормом, ведь при такой кормежке нужно, чтобы постоянно была вода. А где бездомный котик найдет воду, на улице уже морозы, луж нет.
Когда я Малышке и Васе сухарики кошачьи выношу, то и воду им наливаю. Специально тарелочки для этого завела.
А для других бездомных котиков можно носить пакетик с влажным кормом...
Дивная Диана писал(а):По моему сугубо личному мнению, наилучшая помощь брошенным животным - это взять их домой.
Да я бы всех взяла! Но нет возможности это сделать!
Ой, девочки, сегодня слышу, как кто-то на лестничной клетке плачет. Выглянула - это Малышка плачет. Пробралась в подъезд очевидно для того, чтобы погреться. У нас в подъезде трубы и батарея с отоплением есть. Малышка меня узнала, подбежала ко мне. А вместе со мной из двери выглядывали и мои хвостики. Все втроём. Так Малышка на них такими глазами смотрела... В них столько грусти было...
...
Дивная Диана:
Klementinka писал(а):Диана, я стараюсь уходить, когда котик поглощён едой. Бездомные котейки-они всегда такие голодные. А ещё многие из них людей боятся.
Ну это я наихудший вариант обрисовала, говорю же депресняк у меня ((
Klementinka писал(а):Ой, девочки, сегодня слышу, как кто-то на лестничной клетке плачет. Выглянула - это Малышка плачет. Пробралась в подъезд очевидно для того, чтобы погреться. У нас в подъезде трубы и батарея с отоплением есть. Малышка меня узнала, подбежала ко мне. А вместе со мной из двери выглядывали и мои хвостики. Все втроём. Так Малышка на них такими глазами смотрела... В них столько грусти было...
Ужасно! Мне все время кажется, что бездомные котики глядят на домашних, и думают "А чем я хуже?"
...
Klementinka:
Дивная Диана писал(а):Ну это я наихудший вариант обрисовала, говорю же депресняк у меня ((
У тебя что-то случилось? Почему депрессняк напал?
Дивная Диана писал(а):Ужасно! Мне все время кажется, что бездомные котики глядят на домашних, и думают "А чем я хуже?"
Скорее всего, так и есть на самом деле.
А мне вообще перед Малышкой так неудобно стало...
Ведь я и своих хвостиков кормлю, и её тоже кормлю...
А что получается в итоге? Мои хвостики живут в тепле, и спят на кроватях и креслах целый день, а Малышка радуется, если удастся забежать в подъезд и немного погреться на батарее...
...
Дивная Диана:
Klementinka писал(а):У тебя что-то случилось? Почему депрессняк напал?
Да проблем куча на работе, сегодня начальство было, все в бешеном ритме. Да еще узнала, что моего подопечного кота вывезли куда-то, а я ведь еще думала, чтобы взять его, (он очень похож на моего потерянного Тимофея). А теперь его нет, и скорее всего нет совсем ((
У нас рядом с офисным зданием много жилых многоэтажек, всегда много подброшенных котов. Здание старое, подвал большой, живут они там. Так вот, каждый раз перед приездом начальства котов становится гораздо меньше ((
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):laribonn писал(а):Оля, преднизолон в основном применяется как противоаллерген. Не особо он и опасен, почитай в инете! Нормальное лекарство, намного безопаснее новых гармональных. Я раньше часто пользовалась мазью, против крапивницы, без всяких осложнений прошло.
Мазь это не таблетки, тут все гораздо проще. Но вся фишка в том, что после лечения гормонами, не важно что это- глазные капли, мази, таблетки- другие, не гормональные препараты, не действуют. Испытано на себе

, поэтому если есть варианты лечения, лучше что то не гормональное.
Согласна, но не всегда получается, ведь Лосю негормональное лекарство уже не помогло, а время в таких случаях работает против нас!
...
laribonn:
Дивная Диана писал(а):проблем куча на работе, сегодня начальство было, все в бешеном ритме. Да еще узнала, что моего подопечного кота вывезли куда-то, а я ведь еще думала, чтобы взять его
Бывают такие дни! Я себя всегда уговариваю, что в жизни все проходит, пройдет и это! Может судьба приберегла для тебя другого друга? А на начальство надо реагировать, как на неизбежное, но проходящее неудобство! Хотя сама помню даже на больничный уходила, нервный срыв был! Потом просто запрещала себе переживать по поводу работы, семья - вот главное, а работа существует, чтобы у нас было на что жить!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Может судьба приберегла для тебя другого друга?
Я всегда считала, что в жизни есть "моё" и "не моё", это может касаться чего угодно- вещей, людей, животных. Бывает когда не смотря на все старания что то просто не получается, а иногда идет само. Вот до Пушинки я приносила в дом котенка, так он (3-х месячный !) стал нападать на Люсю, шипеть, орать. Понятно- испугался нового места, но у Люси просто был шок, он у нас сама доброта. Пришлось вернуть хозяевам. "Не моё". А вот когда принесли нам Пушинку, так она концертов не устраивала, обнюхала Люську и почапала быстро к её чашке с едой.

Вот эта оказалась-наша.
laribonn писал(а):Потом просто запрещала себе переживать по поводу работы, семья - вот главное, а работа существует, чтобы у нас было на что жить!
У моего начальника в подобных ситуациях, был своего рода девиз -"Главное чтобы дети были здоровы"
...