NatalyNN:
12.01.14 22:55
Dawn писал(а):но ведь там в номинациях их новые книги. а не "Рай" Макнот
так выше я уже предлагала допускать к конкурсу только книги, вышедшие на русском в 2014, если есть такая техническая возможность
...
LuSt:
12.01.14 23:04
Наташ, ну мэтров-то тоже надо уважить. Даже если у них ничего в этом году не вышло у некоторых - вот я к чему. Если выйдет новинка Макнот, ты сомневаешься в победителе номинации лучший ЛР? А вот если в отдельной номинации новинок Аллеи Славы (издатели плюс переводы) будут соревноваться новинки Макнот, Клейпас, Робертс, Вилар и Ховард - а вот не знаю, чья армия сильнее...
...
NatalyNN:
12.01.14 23:11
LuSt писал(а):ну мэтров-то тоже надо уважить
зачем? их уже уважили, раз они попали в мэтры.
LuSt писал(а):А вот если в отдельной номинации новинок (издатели плюс переводы) будут соревноваться новинки Макнот, Клейпас, Робертс, Вилар и Ховард - а вот не знаю, чья армия сильнее...
а какая разница? у нас конкурс на лучшую книгу, а не на самую многочисленную армию поклонников.
LuSt писал(а):Если выйдет новинка Макнот, ты сомневаешься в победителе номинации лучший ЛР?
если она напишет в своем обычном прекрасном стиле - не сомневаюсь! пусть кто-нибудь напишет лучше!
В общем, предлагаю не растекаться мыслию по древу, а принимать на конкурс только книги, изданные на русском в 2014, вот и всё!
Твои номинации мне нравятся.
...
gloomy glory:
12.01.14 23:16
NatalyNN писал(а):принимать на конкурс только книги, изданные на русском в 2014, вот и всё!
Я только за, и уже об этом говорила.
И предложение в порядке бреда:
...тут жаловались, что книги, вышедшие под конец года, имеют меньше шансов, мол, пока их прочтут и оценят и т.д. Можно захватывать пару месяцев предыдущего года или придумать номинацию типа "Прошлогоднее упущение"))))) где можно независимо от жанра выдвигать романы, которые, по мнению читательниц, незаслуженно обошли вниманием в 2013
Получится что-то типа "Читать всем"
...
NatalyNN:
12.01.14 23:18
gloomy glory писал(а):независимо от жанра выдвигать романы, которые, по мнению читательниц, незаслуженно обошли вниманием в 2013
должны быть четкие критерии, чтобы в номинацию не попал, к примеру, обожаемый "Рай" Макнот
...
gloomy glory:
12.01.14 23:21
NatalyNN писал(а):должны быть четкие критерии, чтобы в номинацию не попал, к примеру, обожаемый "Рай" Макнот
Романы, вышедшие на русском в 2013 году и не добравшиеся до финала конкурса "Lady.WebNice.Awards"
...
LuSt:
12.01.14 23:23
Тина, ++++!!
Наташа, ну если так, то да. Списки под номинации только нужно ежемесячно мониторить по выходу. Но у нас вроде есть профи-добавляющие свежих авторов и книги в каталог...
В общем, уважаемые Мастер и Лиса, подумайте, может, стоит взять предложение на заметку, чтобы оно не всплыло где-то в ноябре, и попробовать поагитировать народ на чтение новинок и слежение за ними после завершения конкурса. Со своей стороны я лично обещаю и новые переводы, и отзывы на новые изданные книги где только возможно, и может чего еще ;)
...
IguAna:
12.01.14 23:25
Я очень удивлена степенью серьёзности в отношении данного конкурса. Мне казалось, что единственная категория граждан, которая имеет право обижаться на результаты - это переводчики, и то, только в одной, понятно какой, номинации. Потому что они действительно безвозмездно и добровольно тратят свои силы, время, нервные клетки на переводимый роман, вне зависимости от уровня и качества этой литературы. Им и впрямь может быть обидно за неоцененность их труда, поэтому и судить эту категорию я никогда не решилась бы всерьез. Они все заслуживают только благодарности и уважения.
Что же до остальных номинаций и голосующих, то обид тут не может быть никаких. Любой вариант правил конкурса будет несовершенным. В то же время любой вариант конкурса будет по своему хорош и полезен. Надо только научиться правильно толковать результаты. Лично я, знакомясь с итоговыми длинными списками поймала себя на мысли, что последние таки стали первыми))) В том смысле, что весь продукт агитации, договоренности, фанатизма, дружеской солидарности всплыл наверх, расчистив место книгам, к которым и правда стоит присмотреться. Ведь если роман получает один голос, значит голосующий отдает его абсолютно осмысленно. А один осмысленный голос уже заслуживает как минимум внимания.
Так что я, никогда не читавшая ни Макнот, ни Остин, ни Вилар, и не комплексующая по этому поводу, совершенно довольна и конкурсом, и предварительными результатами. С любопытством жду общих итогов, прекрасно отдавая себе отчет, что они никоим образом не повлияют ни на моё самочувствие, ни на мой общий интеллектуальный уровень, ни на погоду за окном)))
С уважением...
...
Инет:
12.01.14 23:27
LuSt писал(а):Списки под номинации только нужно ежемесячно мониторить по выходу.
вот это точно
LuSt писал(а):Но у нас вроде есть профи-добавляющие свежих авторов и книги в каталог...
хорошо бы иметь списки новинок в течение года, поскольку даже наблюдая за появлением книг в каталоге не сразу понятно, что это новинки года.
...
NatalyNN:
12.01.14 23:30
gloomy glory писал(а):Романы, вышедшие на русском в 2013 году и не добравшиеся до финала конкурса "Lady.WebNice.Awards"
что значит - не добравшиеся? расплывчатая формулировка... тогда уж учитывать в этой номинации книги, вышедшие в последнем квартале 2013 года, например
...
LuSt:
12.01.14 23:38
На фантлабе есть чудесная авторская колонка Новинки и планы издательств, еженедельная. Про ЛР тоже где-то есть. Вообще все категории мониторятся на Озоне в разделе Поступления месяца, правда, там много допечаток и самиздата, фантлаб в этом плане надежнее. Но лучше всего сайты издательств.
...
gloomy glory:
13.01.14 08:59
И да... про номинации: а как же мистика/паранормал?
Я бы ЛФР разделила как раз на:
1. Фантастика/фэнтези
2. Мистика/паранормал
Не зацикливаясь на любовной составляющей, имхо. А молодежку и правда можно отдельно не выделять.
Ну это, конечно, если данная инициатива имеет шанс на выживание
...
gloomy glory:
13.01.14 09:07
LuSt писал(а): Есть какие-то нелюди - значит, фантастика )
А мистика? Привидения и экстрасенсы? Готика? Не знаю, не знаю...
...
gloomy glory:
13.01.14 09:21
Ну просто попробуй рядом поставить романы Дженки и какую-нибудь научную фантастику
Ладно, умолкаю))
В принципе, буду рада, если хоть что-то изменится, и готова инициативу поддержать
...
Инет:
13.01.14 09:23
LuSt писал(а):Цитата:
Я бы ЛФР разделила как раз на:
Имхо, большинство не видит разницы. Есть какие-то нелюди - значит, фантастика ) Незачем множить сущности, на мой взгляд.
Мне кажется, что не стоит разделять, запутаться можно.
Тут самое главное отделить ЛФР (
лучший фантастический роман) от ЛФР (
любовно-фантастический роман)
как в этом году и было.
...