goljalja:
Джулия Корбин "Не доверяй мне секреты".
Говорят, что у каждого свои секреты. У Грейс тоже есть секрет, его зовут Роза, и ей было девять лет, когда она утонула в реке. Долгие годы Грейс мучило сознание, что она стала невольной виновницей этого несчастья. Однако ее тайна так и не выплыла на поверхность. С тех пор много воды утекло. Грейс живет с любимым мужем и дочерьми в тихой шотландской деревне и вполне довольна жизнью. Но неожиданно телефонный звонок от старой школьной подруги нарушает идиллию. Орла угрожает открыть всем правду о том, что случилось в тот день на реке. И тогда все, что дорого Грейс, будет разрушено…
"Не доверяй мне секреты" - не детектив, а пример моего любимого жанра: отличного психологического триллера, где никого не убивают. Книга настолько правильно построена (главы поочередно чередуются, сменяя прошлое и настоящее, постепенно то приоткрывая завесу тайны, то добавляя новую), что остановится после прочтения главы невозможно, а хочется читать дальше и дальше, чтоб узнать, что произошло тогда, и что происходит теперь.
Персонажи изображены изумительно, все действующие лица очень яркие, индивидуальные; их понимаешь, им сопереживаешь, и ощущаешь себя в центре событий. А еще природа Шотландии и море добавляют яркости восприятия.
Автор умело играет с восприятием читателя, то шокируя его неожиданным сюжетным поворотом, то заставляет сопереживать до глубины души.
Недостатков в книге я не обнаружила. Хоть персонажи очень сложные, а главную героиню, мне кажется, я так до самого конца и не поняла. Но складывается впечатление, что так и должно быть, ведь все люди неидеальны, и узнать человека полностью просто невозможно. А вы умеете хранить секреты?
Могу поставить только самый высший балл.
...
butskiy:
Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть" Дубль из темы автора.
Тедди Клок во второй раз остался жив после массового убийства. Два года назад он едва уцелел, а вся его семья погибла. На этот раз четырнадцатилетний парнишка сумел избежать смерти во время убийства своей приемной семьи. Дело поручают детективу бостонской полиции Джейн Риццоли. Она прячет Тедди в уникальную школу-интернат "Вечерня", настоящее убежище для детей, пострадавших от насильственных преступлений, где их обучают, как выжить в нашем жестоком мире. Но у нее есть опасения, что даже за высокой оградой в этой безопасной, на первый взгляд, школе мальчику может что-то угрожать. И, когда на дереве в местном лесу обнаруживаются обрызганные кровью куклы, Джейн убеждается: инстинкт ее не обманул…
Вместе со свей подругой и коллегой, патологоанатомом Маурой Айлз, Риццоли знакомится с двумя другими подростками, судьбы которых до жути похожи на судьбу Тедди. Женщины пытаются уберечь детей, и им приходится столкнуться с изощренным и очень умным убийцей.
Не лучшая книга в серии. В этой серии есть намного более интересные книги и более, чем запутанный детективный сюжет. Тут же все идет неспешно и нудновато. Только в самом конце книги появился адреналин и действительно было не оторваться, но до этого момента было читать и читать...
Много вопросов у меня осталось к детективной линии. Основные решили,а вот подробности так и остались неразрешенными. Радует уже то, что хоть пару трупов все - таки было...
Кто убил психолога из школы? Понятно, что убили, а вот кто подсыпал отраву ей? Или что в конце концов это было?
Кто убил агента разведки, того, которого нашла собака полуразложившимся?
А вообще, меня всю книгу неотступно преследовал образ Риццолли, той которая была в первой книги серии. Она меня тогда жутко разозлила. И хотя с предыдущими книгами серии такого не было, меня она злила все книгу. Я даже внятно не могу сказать чем.
В целом интересно, но до высшего балла увы книга не дотянула.
...
Elka:
Всем привет!
Зашла поделиться хорошим настроением после прочтения приятной книжки.
Случайно, в бесплатной уличной библиотеке - сейчас это такая модная тенденция, кстати замечательная идея, - увидела эту книгу и прихватила её. И даже сразу начала читать.
Так иногда классно окунуться в атмосферу ЛР!
К тому же я их довольно редко читаю. А тут еще и детективный сюжет! То ли детектив с романтической линией, то ли ЛР с детективным уклоном. Может просто - остросюжетный ЛР.

Но в общем - убийства в наличии, загадки разгадываются и даже есть симпатичный "засланный казачок".
Аманда Квик "Беру тебя в жены" дубль из темы автора
Даже не ожидала, что роман так понравится! И прочитала быстро - за 2 вечера.
Интересный захватывающий сюжет, яркие герои, хороший слог, и юмор, так и сквозящий в диалогах персонажей. Главный персонаж романа - Эмма, склонная к поиску приключений и обладающая далеко не ангельским характером и острым язычком, сразу мне стала симпатична. Ну и главный герой Эдисон замечательный - весь такой таинственный и загадочный, сильный и импозантный.
Одного из "злодеев" вычислила сразу, а вот главного - даже и не подозревала.
Просто замечательно провела время. От меня - "5". ...
Sonia:
Тина Вален писал(а):
Соня, а новых авторов ты в каталог добавляешь
Добавляю. Когда книга появляется на livelib тогда можно и к нам потом.
Просто иногда можно пройти мимо новинки, а она окажется интересной. Поэтому люблю делится информацией
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Леди и одинокий стрелок" дубль из темы автора
Приключения Амалии на Диком Западе. У меня сложилось впечатление, что я читаю книжную версию фильма "Человек с бульвара Капуцинов" и старый советский мультфильм о том, как ковбой вместе с любимой коровой отправился грабить поезд

Автор собрала к месту и не к месту все штампы какие только могут быть: и ограбление поездов, и шерифы с "охотниками за головами", и меткая стрельба из кольтов, и дикие прерии во всем своем великолепии...
Амалия в декорациях не то чтобы не потерялась, а даже не растерялась, нашла выход из самой непростой ситуации, проявила чудеса ловкости, смекалки, сумела обвести вокруг пальца не только бандитов, но и тех, кто ее отправился вызволять из лап "негодяев" (и тут уже вспомнила ИЛР серии "Шарм", которые, к слову сказать, предпочитаю больше историям о "скандалах в высшем свете"). По сути роман получился авантюрно-приключенческим, нежели детективом, хотя загадок было немало (алмазы из ограбленного поезда, что же случилось с Амалией и как она оказалась на Диком Западе и т.д.). Но вот ощущение некоей пародии все же осталось. От русскоязычного автора хочется видеть сюжет о близком и знакомом "нашенском" быте, хоть и два столетия назад. Поэтому "
4-"
...
Лелешна:
Мередит Митчелл "Наследник Монте-Кристо" (книга 5)
Ну вот и прочитана последняя книга серии.
Как-то сумбурно она у меня шла. Столько там событий разных: иногда голова просто пухла..
Знаете, первые книги как-то мне больше понравились.
Что касается героев: история с Эмили и ее мужем меня не устроила. Нужно было Эмили уехать с тетей, а этот товарищ бы пострадал и понял бы, какое она - сокровище.
А так... в этой книге лорд Гренвилл мягкотелый. В общем не мой герой..
И не понравился пассаж автора про детей: один приемные. Зачем вообще это было добавлять?
Очень было интересно узнать, кто же этот загадочный мистер Риддл и что ему нужно в Торнвуде.
Кто главный злодей, я так и не угадала. Но очень обидно, что это именно он. Вот так живешь, а потом оказывается пригрели змею. А вот его смерть просто удивила? Что правда сгорел и все? Не поверю. Думаю, что он вовремя сбежал.
В остальном конец показался какой-то слишком "сладкий": все у всех прекрасно.
4 за книгу.
...
butskiy:
Нора Робертс "Семья на заказ" Дубль из темы автора.
После посещения очередного места преступления лейтенант полиции Ева Даллас верит — найти убийцу и доказать его причастность к делу будет как никогда просто. Улик, подтверждающих вину сынка-неудачника, который убил своих родителей, предостаточно. Но Ева даже не догадывается, что через пару дней в деле появится новая жертва… Сумеет ли лучший коп Нью-Йорка остановить череду кровавых убийств?
Могу сказать только одно - главный злодей такой придурок.

Но зараза - удачливый...
Меня его логика мышления поражала всю книгу, но допрос ввел в ступор - это ж надо даже не любить себя, а боготворить. И очень жаль родителей, что не смогли вложить в этого придурка порядочности.
Очень жаль всей той кучи народа, хороших людей, которых эта скотина убила. Действительно хороших и виноватых лишь в том, что встретили на своем пути эту личность.
А сама книга очень понравилась. Жаль, конечно, что преступник, как и в большинстве последних книг серии, нам известен практически с самого начала, но это позволило повстречаться практически со всеми действующими лицами всех книг.
Вот и разрешилась дилемма с капитанством Евы. Она действительно еще не готова к сидячей работе, но радует, что вся политика этого вопроса отброшена. И очень приятно, что за свой вклад перед страной и городом, была вручена награда не только ей, но и Рорку. И что все присутствовали на этой церемонии.
Приятно было повстречаться с семьей. Хоть у одного члена семьи должны же быть нормальные родственники, хотя их и очень много.
ЗЫ: Вот и дочитала я серию. В общем сложности читала я ее с середины октября, изредка прерываясь на другие книги, других авторов. В целом могу сказать, что получила удовольствие от чтения. Где - то может было нудновато перечитывать одни и те же моменты, где - то наоборот, брало за душу, а где - то можно было от души посмеяться. Лет через 10, когда забудутся основные моменты, я ее снова перечитаю.
...
natalik nn:
Герритсен Тесс. "Кто украл мое сердце"-отзыв.
Одно сплошное разочарование. Что первый роман из серии, что этот. Поверхностный, неглубокий, без эмоций, по сути-ни о чём. Что детектив, что любовная часть романа. Как и в первой части, совершенно проходные главные герои. Вот даже не верится в авторство этой книги.
Детективная часть, как пародия на дешёвый телесериал про горе-сыщиков и горе-злодеев.
Джордан не впечатлил меня, как герой, ещё в первой части. Во второй книге моя симпатия к нему так же прошла стороной. Богатенький бездельник, ищущий себе на голову приключения. Клеа тоже не получила моей благосклонности. Не раскрыт до конца её образ, чтобы сказать о ней больше.
По правде говоря, жаль потраченных денег на бумажные книги этой серии.
Оценка "
3" и небольшой "+" за то, что небольшой объём и быстрое чтение.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Прочитала один интересный детектив из раздела "Собственное Творчество" и хотелось бы оставить отзыв.
Отзыв на роман Ирины Сахаровой "Февраль".
Роман очень понравился, а ещё больше мне понравился детектив.

Роман держит в напряжении, а особенно интересен и неординарен финал.

Мне понравился и сюжет, и герои романа.

Повествование ведётся от лица героини, читать надо внимательно и разбираться в каждом герое - в романе важно все.

Очень понравилась история главной героини, все-таки, Жозефина сильная женщина, если учесть то, что произошло у неё в прошлом. Такого муженька, как у неё был - никому не пожелаешь.

Интересное расследование и вообще, история самого маньяка.

Я считаю даже, что роман можно отнести к психологическому детективу - сломал мне мозг, и это хорошо - убийцу я не разгадала и была потом поражена.

Считаю роман классическим детективном в духе Агаты Кристи, когда герои находятся в замкнутом пространстве и все друг друга подозревают. Любовная линия мне понравилась, но важнее для меня был именно детектив. Здорово, что у автора такие разные герои получились.
Роману поставлю высшую оценку. Автор это заслужила.
...
Elka:
Леди Лаура писал(а):Отзыв на роман Ирины Сахаровой "Февраль"
Лаура -
Мне тоже очень понравился роман.
Я у Ирины еще
"Красную ленту" прочитала, до остальных произведений еще не добралась.
А я начала читать тоже у нас на СТ "
Я, мой убийца и Джек-потрошитель" Нины Кавалли.
Правда автор сейчас перестала выкладывать продолжение, т.к. книга участвует в конкурсе.
На данный момент прочитала 14 глав, очень интересно! Как тут писали - "кишки на деревьях"?

Так вот - они есть!
По сути, это фэнтези. Для затравки - героиня пишет диплом, и для своей работы отправляется в прошлое на те моменты, когда Джек Потрошитель убивает очередную жертву. В принципе, роман, конечно не только об этом, там много чего другого.
Но книга еще не дописана!
...
Фуся:
Альфредо Конде "Тайна апостола Иакова"
Нудноватая книга. Автор слишком уходит от темы, впадает в ненужную философию и вообще, растекается водой по дереву. Многие его «думы» я просто пропускала. Иначе бы книгу не дочитала.
Герой романа комиссар полиции Салорио мне понравился. Этакий любящий жизнь толстячек. Ценитель постельных утех, кулинарных изысков и дорогих сигар. Он очень оживлял книгу.
Расследование убийства протекало медленно и не спеша. Автор сильно отвлекался на религиозную тематику и историю местных святых. К финалу действие чуть-чуть оживилось. Кто убийца я не догадалась. Если честно я и не старалась угадать.
Книге четыре с минусом. Исключительно за комиссара))))
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Ледяной сфинкс" дубль из темы автора
Политический детектив с несколькими сюжетными линиями. Что меня больше привлекло, так это погружение не столько в события, а в образы персонажей. Молодой Барон Корф (ох ты ж, хоспидя! Сразу же не к месту вспоминается сериал "Бедная Настя"

) получился очень "объемным", прям-таки симпатичным персонажем, родословная которого и перипетии прошлого родителей напрямую оказались задействованы в расследовании убийства... ни много, ни мало - царя Александра II. Любопытную версию предлагает автор. Эдакий женский взгляд даже не на политику, а натуру человеческую. Извечная истина - там где баба, там беда

Кто является зачинщиком безобразия, я догадалась практически сразу, а вот побочные ветви расследования, которые так или иначе привели к основному лейтмотиву, заставили меня поломать голову.
Амалия в сюжете представлена как особа сообразительная, собранная, готовая сама провести расследование, потому как на нее смотрят как на скучающую барышню, лезущую куда не следует (что не удивительно, возраст всё-таки у нее истинно девичий, не придающий серьезности в восприятии).
Еще немного повеселило имя проходного персонажа Сергея Мещерского. Нет, в самом имени нет ничего удивительного. А вот поклонники Татьяны Степановой хорошо понят ее героя ..Сергея Мещерского, у которого князья в роду. Пустячок небольшой, а улыбнул
Сами же отношения Амалии и Корфа не вызвали больших надежд на будущее пары. Разные они, даже слишком. Авантюрная жилка Амалии и внешняя ледяная маска Александра не дадут им долго просуществовать вместе. Ей будет хотеться приключений и своей значимости не как "мать-жена-светская львица", а, учитывая семейную историю Александра, прошлое его маман, то у него желания вполне объяснимые - обойтись без скандалов, не привлекать к себе внимание, жить тихо-мирно рядом с нежно воркующей женой. А разве Амалия такая? "Он придумал себе принцессу и отнес свое сердце ей", - в одной песне поется. Так что последующей свободой нашей героини я совсем-совсем не удивлена.
(
"5")
...
Sonia:
Тесс Герритсен "Игра с огнем" -
дубль из темы автора.
Не уверена, что понравилась. Скажем так, не самая сильная книга автора. В чем фишка на самом деле я просекла уже после начала чтения. Вроде бы и идея интересная и воплощена хорошо, но книга меня не зацепила. Чтобы сильно не спойлерить, скажу, что в книге речь пойдет о прошлом и настоящем. О тяжелом прошлом евреев в военной Италии. О музыке, которой неподвластно время. Разочарована тем, что не прописаны как следует герои в настоящем. Все как-то сумбурно получилось. Плюс книги это 2 небольших рассказа про Риццоли и Айлс. Причем 2 рассказ - "Неопознанное тело" при чтении вызвал чувство дежа-вю. И правда, я видела это в сериале. Книге 4, и то только из-за рассказов и о описании прошлого героев Лоренцо и Лауры.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Вечная молодость графини.(Лесина Екатерина)
До сих пор читала романы автора в жанре фэнтези. Теперь решила попробовать детектив. Этот роман выбрала благодаря высокому рейтингу и заинтриговавшей аннотацией. Ожидала нечто похожее на мистические романы Корсаковой. Романы Лесиной и Корсаковой очень отличаются по стилю. Книги последней мне больше импонируют. Единственное сходство это сочетание историй из прошлого и настоящего.
Мне понравилась жутковатая история Кровавой графини — Эльжбеты Батори. По предсказаниям в семье Батори обязательно должен был родиться монстр. Но монстром Эльжбету сделала не семья, а жажда вечной молодости и красоты. Казалась ее ничто не остановит. И любое наказание будет казаться недостаточно суровым. Особенно если учитывать все ее злодеяния.
История в настоящем автору, по моему, не слишком удалась. Как всегда за преступлением стоят людская зависть, злоба, алчность. В настоящем ни один из героев не понравился. А те кто ведут расследование показались странноватыми личностями. Так как история не нравилась, многое моменты читала не слишком внимательно и многое не поняла. С большой натяжкой 4.
...
Долакшми:
butskiy писал(а):жизнь на ранчо или ферме
посмотри на эти
Дэниэлс Би Джей "Преступление на ранчо Кардуэлл"
Данвилл Джойс "Красный бутон"
...