Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

-И как он должен выглядеть мужчина твоей мечты?
-Одиноко.
-Что значит одиноко?
-Значит без бывших.

Валиуллин Ринат, «Где валяются поцелуи»

...

starkmelake:

Человек должен поступать так, как велит ему сердце.

Патриция Хэган "Любовь и война"

...

Nadin-ka:

«По его убеждению, жена — это механизм, назначение которого преданно любить мужа и сидеть дома. Она должна ухаживать за своим повелителем, развлекать его и всячески ублажать, пока он изволит оставаться с ней. А в его отсутствие ей положено блюсти его интересы во всем, что от нее зависит, и терпеливо ждать его возвращения, независимо от того, чем он занимается вдали от нее.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

diamond:

Себя не найдешь, сорвавшись с места. Это все равно как бежать прочь от берега, чтобы искупаться.

Кен Кизи, "Порою блажь великая"

...

Nadin-ka:

Он смотрел на её лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюблённого может найти в нем так много таинственного. Он знал – есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью. И разве не он сам наделил его этой властью?

Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"

...

starkmelake:

Человек должен иметь мужество отстаивать свои убеждения.

Патриция Хэган - Любовь и война

...

валюша:

Никогда не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется.

Артур Хейли - "Отель"

...

diamond:

Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются.
Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра.

Харуки Мураками, «Дэнс, дэнс, дэнс»

...

валюша:

Любовь, что такое любовь? Я думаю, что это не выразишь словами. Любовь - это значит понимать другого, делить с ним счастье и горе. И физическая любовь в какой-то момент тоже неотъемлема от этого, Ты что-то делишь другим, отдаешь и получаешь - не существенно, в законном ли браке, с детьми или без. Неважно, невинны отношения или нет, главное, что кто-то рядом, понимает тебя и полностью тебе принадлежит!

Аннелиз Мария Франк - Убежище. Дневник в письмах

...

diamond:

Мы сидим на чердаке, как сидели тридцать с лишним лет назад. И хочется сказать, что это тот же самый чердак, но врать не стану, совсем другой. И город другой, и даже страна. И весь мир изменился так, что я порой думаю: детство наше, похоже, прошло на какой-то другой планет.

Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса III"

...

starkmelake:

Слова - самый драгоценный дар, если идут от чистого сердца. Но сделать такой подарок нелегко, ведь тебе придётся отдать частичку самого себя.

Мэри Спенсер - Сквозь все преграды

...

diamond:

Глупо, конечно, скучать по человеку, с которым ты ни фига не ладишь. Но не знаю… Всё же хорошо, когда у тебя есть кто-то, с кем в любой момент можно поругаться.

Джон Грин "В поисках Аляски"

...

валюша:

Осенью с тоской миришься. Каждый день в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья, а голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Но ты знаешь, что весна обязательно придет, так же как ты уверен, что замерзшая река снова освободится ото льда.

Эрнест Хемингуэй - "Праздник, который всегда с тобой"

...

diamond:

Станет страшно – соберись с духом, улыбнись и взгляни страху прямо в глаза, он и отступит, — напутствовал когда-то Бусого его приёмный отец, Летобор. – Страх сам пугается тех, кто силён и отважен, кто смеётся ему в лицо и не опускает перед ним взгляда…

М. Семенова, "Бусый волк"

...

Nadin-ka:

«Один день — три осени» — китайский фразеологизм, означающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.

Алессандро Барикко. 1900. Легенда о пианисте

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню