Venom:
Verka писал(а):Девочки, собираюсь Зеа Рэй Даниэль почитать, с чего начать посоветуете? Мне бы что полегче...
По мне, так у неё все книги очень даже хорошие. Есть в них и любовь и ненависть и ХЭ. Особенно, е сли нравится такая формула, то большинство романов как по ней написано у этого автора любовь потом ненависть и снова лямурр
...
Веста:
Марина Ефиминюк "Как все начиналось"
Начало мне понравилось, этакая развесистая клюква, смесь всего со всем - кокошники, гномы-эльфы, магия-технология, практически современное общество и средневеково-фэнтезийный антураж. Особенно порадовали фанатки группы "Веселые баяны" с лубочными портретами и намерением "у всех взять кресты".
Потом мой восторг поутих, уж больно герои странные, ситуации идиотские и героиня... ну тоже не всегда логично поступает.
Например ситуация - заночевали герои в лесу, в странном дому, где хозяева похожи на мертвецов. И героиня спокойно оставляет маленького ребенка одного в доме с этими непонятными существами, а сама идет в сарай к остальному обществу - но не за помощью, а просто так, и все они напиваются
Я пока дочитала половину, не брошу конечно (язык хорош, сюжет интересный), но эта книга не вызывает желания все бросить и читать-читать-читать.
...
Nathalte:
Дамы, всех с праздником.
А теперь по делу: читала когда-то роман фантистический об академии звездной. Точно не помню, в чем там дело, но Ггероиня учится, влюбляется, и потом оказывается, что он ее дядя. И вот на этом моменте все обрывалось тогда. Не знаете, что это могло быть?
И вообще, что-то увлеклась комической фантастикой. Пивницкую читала, замуж с осложнениями тоже. Что бы еще в таком духе (звездную не предлагать - вся перечитана).
...
Туфелька:
Nathalte писал(а): что-то увлеклась комической фантастикой. Пивницкую читала, замуж с осложнениями тоже. Что бы еще в таком духе (звездную не предлагать - вся перечитана).
Котова Анна "Время Изерлона" (СИ) не читали?
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/040_mary.shtml
Наталия Ипатова, трилогия "Врата Валгаллы"?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13170 ...
Птица-Фея:
Nathalte писал(а):
И вообще, что-то увлеклась комической фантастикой. Пивницкую читала, замуж с осложнениями тоже. Что бы еще в таком духе (звездную не предлагать - вся перечитана).
Попробуйте
"Вершину мира" Евгении Прокопович. Там тоже косм.фантастика, по сюжету напоминает Хайнлайна "Гражданин галактики".
Еще могу посоветовать
Рину Бро "Кахори", тоже очень неплохая вещь.
А так же
"Доминирующая раса" Ольги Онойко и
"Конфликт чести" Шарон Ли (первая книга из серии Лиад, но эта единственная читабельная на мой взгляд.)
Ну и серию Ubri et Obri
Г.Л.Олди, первая книга называется
"Дитя Ойкумены".
...
Птица-Фея:
Nathalte писал(а):Спасибо. сейчас как закачаю себе кучку и буду наслаждаться. Только я еще с любовью люблю

А там везде есть любовь)))
Где-то больше, где-то меньше.
У Олди "Дитя Ойкумены" линия не такая явная, но идет через все три книги.
У Онойко в "Доминирующей расе" тоже не главной линией, но вполне.
...
Nathalte:
А я что-то не поняла про Диминирующую расу. Там сколько книг?
...
tatiana-z:
Хочу поделиться впечатлением от прочитанных книг Деминой Карины Невеста и Механическое сердце - 1.В книгах очень качественно и своеобразно описан мир псов , альвов и людей.Мне очень трудно было представить псов и альвов.После уже не зацикливалась на этом.Книги очень понравились ,не смотря на какую то обреченность,безнадежность и грусть.Сейчас буду читать 2 часть мех.сердца.
...
Птица-Фея:
Nathalte писал(а):А я что-то не поняла про Диминирующую расу. Там сколько книг?
Там две книги.
Первая - "Доминирующая раса", про Янину.
Вторая - "Дикий порт", про ее дочь.
...
purse:
Nathalte писал(а):
Чепенко.
Гусейнова.
Сказова. Очень элегантное произведение. На мой взгляд, единственный недостаток - короткое. Привыкла к "сериалам", но может автор еще допишет?
Ильина Екатерина .
...
-Tashka-:
Девочки, прочитала "Родовой кинжал" 1и 2 части А .Руда.
Мне очень понравилось.Буду солидарна со многими отзывами, что вторая часть слабее первой и намного, но все равно прочитала на одном дыхании, уж очень нравится такой типаж героини:таинственная,с характером серая мышка.
Еще шикарные герои второго плана, что- редкость.И юмор первой части не раздражал, что частенько бывает .Вторая часть, на мой взгляд, получилась рванная, тут на первое место выходят личная жизнь и эмоции героини, что меня,в принципе, вполне устраивает
Девочки, а есть ли третья часть "кинжала"?Я бы с удовольствием почитала.
...
Ann Schu:
-Tashka- писал(а):Девочки, а есть ли третья часть "кинжала"?Я бы с удовольствием почитала.
Третья часть уже давно в стадии написания, но, к сожалению, о дате выхода книги пока ничего не слышно..
...
-Tashka-:
Ann Schu писал(а):-Tashka- писал(а):Девочки, а есть ли третья часть "кинжала"?Я бы с удовольствием почитала.
Третья часть уже давно в стадии написания, но, к сожалению, о дате выхода книги пока ничего не слышно..
Скорее всего написание третьей части затянется, если автор поставит себе цель, что бы она была на уровне первой книги.Слишком уж много во второй книге запутанного и личного , из всего этого надо красиво выбираться. А если Руда сольет третью книгу, то будет очень жаль.
...
Ann Schu:
Я сейчас пытаюсь осилить трилогию
Черчень "Легенды изначальной Империи". Не скажу, что совсем фу, во всяком случае, язык не так, чтобы бедный и убогий, но вот сюжет вязнет в описании обучающего процесса с катастрофической скоростью((( Дочитываю вторую часть, уже прямо не знаю, браться ли за третью - экшн по всему тексту размазан совсем уж тонким слоем, а читать про то, как в спальню наследницы постоянно кто-то проникает с неясными целями (потому что очевидного-то как раз никто и не добивается), уже надоело.
Короче, жвачка уже изрядно потеряла свой первоначальный вкус, но выплюнуть все не решаюсь...
Подскажите, там и дальше всё будет выглядеть примерно так же, или всё-таки ждет читателей некоторое просветление, а?
...
Ann Schu:
Хомячковая писал(а):Ann Schu писал(а):потому что очевидного-то как раз никто и не добивается
А пытаются хоть? потому что зачастую читаешь и думаешь что по ощущениям некоторых писательниц, постель - лучшее место для разговоров.
Одна попытка была, и то по пьяному делу. А как протрезвел соблазнитель, так сразу на попятный... Во мужик пошел, никаких цензурных слов просто!
...