Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kianna:

эля-заинька писал(а):
я тоже это знала, но меня это не остановило))) Ежик и кактус привет)

Все правильно))) Зато вы убедились в том, что интуиция вас не обманывает. И потом, чтобы прогнать все сомнения, надо ознакомиться с "предметом" этих самых сомнений.

Кстати, я БЧК не сразу смогла осилить. Первый раз начала читать с предубеждением, наслушавшись бурных восторгов подруги. И не пошло. Второй заход получился даже не заходом, а заныром. Погрузилась в чтение, пока все книги не заглотила. С тех пор интерес не уменьшается.

эля-заинька писал(а):
Kianna писал(а):
А разве то же самое нельзя сказать о 90% всей современной литературе в жанре мистического любовного романа?))

не только в жанре мистического, но и, вообще, любовного романа и даже современной прозы. И процент я увеличила бы относительно ЛР до 96-97%. Пишут откровенно плохо и слабо

Возможно и так. Но хорошо, что есть возможность выбирать. И есть из ЧЕГО выбирать.

...

butskiy:

Дж. Р. Уорд "Восторг" Падшие Ангелы, книга 4

Мэлc Кармайкл, корреспондент Колдвелл Курьер Жорнал, испугалась до смерти, когда вблизи местного кладбища под колеса ее автомобиля попал мужчина. Узнав о его амнезии, она с удовольствием принимается за эту загадку, но вскоре Мэлc обнаруживает, что они с головой погружаются в его прошлое. А также в пучину страсти… В то время как тени балансируют на грани между реальностью и другим измерением, а память ее любовника начинает возвращаться, им двоим предстоит узнать, что ничто не может быть окончательно похоронено. Особенно когда ты оказываешься пленником в беспощадной войне ангелов, на кону стоит душа, а сердце Мэлc подвергается опасности… Что во имя рая – или ада – потребуется, чтобы спасти их обоих?

Я даже не знаю, как написать отзыв на книгу, чтобы не сильно раскрывать интригу романа.
Первая половина книги была очень даже еще ничего. Весь побитый жизнью герой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, травмами, шрамами, страданиями... И героиня, которая его полюбила несмотря ни на что. Даже Джим Херон не раздражал, со своей свитой. Все было в достаточной пропорции, чтобы нормально восприниматься.
А вот потом... После чудесного исцеления главного героя, меня начали опять раздражать все эти ангельско - демонические штучки. Все - таки мне хотелось мне чего - то такого, чтобы более реалистично выглядело, хотя в целом по концу книги нормально получилось. Неправдоподобно, но все же более подходящим под ХЭ.
Раскрывать интригу, кто победил, а кто проиграл не буду, но в любовной линии автор держался распространенной манеры - недоразумением испортить отношения героев. Из - за этого не могу поставить высший бал. Это и была та ложка дегтя в бочке с медом.

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
когда около года назад пошло массовое чтение серии, я уже тогда понимала, что это не мое, откладывала, но вот и убедилась)

Да, я тоже понимала, что не твоё.
Kianna писал(а):
Кстати, я БЧК не сразу смогла осилить. Первый раз начала читать с предубеждением, наслушавшись бурных восторгов подруги. И не пошло. Второй заход получился даже не заходом, а заныром. Погрузилась в чтение, пока все книги не заглотила. С тех пор интерес не уменьшается.

У меня первый был, конечно, как Вы говорите, "заныром". Когда узнала Мариссу и Бутча, глотала книги, чтобы до них добраться. Теперь читаю вдумчиво.
Хоть мне и не нравится книга про Зейдиста, я просто рада встрече с Братством, и нравится сам стиль написания.

...

Kianna:

Virgin писал(а):
Теперь читаю вдумчиво.
Хоть мне и не нравится книга про Зейдиста, я просто рада встрече с Братством, и нравится сам стиль написания.

Про Зейдиста тоже не самая моя любимая книга в серии. Но я абсолютно согласна, что в серии все братцы хороши, а стиль у Уорд (что бы там не говорили) все равно один из самых узнаваемых и "вкусных".

...

Yanita Vladovitch:

Kianna писал(а):
Про Зейдиста тоже не самая моя любимая книга в серии.

А у меня наоборот, Зейдист и Белла самые любимые персонажи.

...

filia:

А мне все в Братстве нравятся, вот все без исключения. Я сейчас читаю перевод 11 книги "Долгожданный любовник", боялась, что Слэш не смогу читать. Смогла, еще как смогла. И это заслуга автора.

...

Мария Ширинова:

Kianna писал(а):
Начала читать "Долгожданного любовника".

Ира, его уже полностью выложили? Или это перевод не оф.сайта?
Kianna писал(а):
А разве то же самое нельзя сказать о 90% всей современной литературе в жанре мистического любовного романа?))

Ир, с Элей лучше не спорить. В хорошем смысле. Она у нас девушка с совершенно оригинальным взглядом на литературу.
Virgin писал(а):
А я вот к серии вернулась и поглощаю семимильными шагами, пребывая в полнейшем восторге. При перечитывании открывается масса нюансов.

Танюшка, ну ты даешь. Решилась на подвиг, прямо. Хотя, если честно, меня порой тоже подмывает взять и перечитать заново.
эля-заинька писал(а):
я тоже это знала, но меня это не остановило))) Ежик и кактус привет)

Ну, милая моя, зато ты теперь "в теме" . Моё- не моё... Заранее было понятно, что не твоё, но иногда для разнообразия надо почитать и не своё. Для опыта, так сказать.
butskiy писал(а):
Падшие Ангелы

Что-то я все никак не могу осилить эту серию. Дальше первой книг дело не продвинулось.
KattyK писал(а):
ищешь реальности - пожалуйста в раздел прозы

Катюш, о чем ты говоришь? Сейчас реальности даже в новостях не найдешь. Единственный вариант - хочешь реальности, напиши сам. Но и это не гарантия, что кто-то не увидит в этом фантастику. Чем больше я читаю отзывы, тем больше убеждаюсь, девушки забывают одну вещь: они уверены, что если им не довелось в жизни что-то пережить, увидеть, узнать, то значит этого в принципе никогда быть не может.
Kianna писал(а):
а стиль у Уорд (что бы там не говорили) все равно один из самых узнаваемых и "вкусных"

...

Avgysteisha:

Всем привет.

Решила и я вставить свои пять копеек в обсуждение и заступиться за любимых братьев.
До знакомства с Уорд я даже не подозревала о том, что мне может настолько нравиться всякая нечисть, кроме, разве что Брэма Стокера и его "Дракулы". Вот, собственно по этой книге я и судила о всех вампирах, брала, так сказать, за эталон. Конечно, Дракула не тот персонаж, который вызывает теплые чувства, но до чего же интересно прописан, мороз по коже каждый раз при прочтении обеспечен. Остальные же книги, фильмы, фанфики и прочее, прочее об этой нежити мне абсолютно не нравились. Пока, повторюсь, не нашла в необъятных просторах инета серию о братстве и всё, я поняла, что поговорка про кошек была именно обо мне (тех, которых мы просто не умеем готовитьSmile)

Скажу честно, не все книги серии люблю в равной степени, но, каждую по-своему. Один раз прочитав, невозможно забыть, настолько реально и четко прописан мир, в котором живут эти парни. Лично мне абсолютно не мешает упоминание большого количества брендов, почему бы и нет? Парни привыкли ко всему самому лучшему, лучшая еда, лучшая одежда, оружие и самые лучшие женщины. Вот как тут не размечтаться? Smile В её книгах, помимо брендов достаточно накала страстей, так что иногда и внимание на них не обращаешь. Особенно тогда, когда читаешь о своих любимчиках.

Нравится у Уорд то, что она действительно объединила своих героев в братство. У каждого своё назначение, но при этом они едины в своей цели. Нравится то, что её книги, в отличие от других авторов, не написаны как новая версия «камасутры с вампирами», хотя при этом каждая страница буквально дышит чувствами и страстью. Именно чувствами, а не пошлостью.

В общем, говорить об этой серии я могу бесконечно. Из всего того дико большого количества книг, которое штампуют авторы в последнее время, именно Уорд и её братья для меня самые яркие и индивидуальные.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
его уже полностью выложили? Или это перевод не оф.сайта?

Машунь, на оф.сайте только 40 глав пока, я мониторю.
Мария Ширинова писал(а):
Решилась на подвиг, прямо. Хотя, если честно, меня порой тоже подмывает взять и перечитать заново.

Я тоже ловлю себя на такой мысли. Единственное, что останавливает, слишком много не прочитанного. Вот вчера 4 Демонику Йон прочитала, уснула под утро, не могла остановиться. Даже не думала, что четвертый брат будет такой лапочка!
Мария Ширинова писал(а):
Ну, милая моя, зато ты теперь "в теме" . Моё- не моё... Заранее было понятно, что не твоё, но иногда для разнообразия надо почитать и не своё. Для опыта, так сказать.

Эля, а может все же вторую почитаешь или совсем никак? Хотя я и первую книгу нежно люблю, но все же в ней весь этот мир раскрыт не так, как в последующих книгах.
Мария Ширинова писал(а):
butskiy писал(а):Падшие Ангелы

Что-то я все никак не могу осилить эту серию. Дальше первой книг дело не продвинулось.

Я все четыре прочитала, это конечно не БЧК, но когда втянешься, то вполне читаемо.

...

Мария Ширинова:

Avgysteisha писал(а):
Всем привет

Ксюш, еще одна единомышленница.
ППКС!
mada писал(а):
Машунь, на оф.сайте только 40 глав пока, я мониторю.

Свистнешь мне, когда будет полный набор? Я-то и сама поглядываю, но сейчас столько всего, что забываю.
mada писал(а):
Единственное, что останавливает, слишком много не прочитанного.

Вот и я о том же. Хочется успеть прочитать и то, и это, и пятое, и десятое, а времени и сил катастрофически не хватает.
mada писал(а):
Вот вчера 4 Демонику Йон прочитала

Слушай, хорошо, что напомнила. Я совершенно выпустила из виду продолжение. Теперь точно первые книги придется перечитывать, слишком много времени прошло.
mada писал(а):
Эля, а может все же вторую почитаешь

Ты с ума сошла? Хочешь Элика окончательно замучить вампирами? Нет уж... пусть на первой остановится.
mada писал(а):
Я все четыре прочитала, это конечно не БЧК, но когда втянешься, то вполне читаемо.

Я первую мучила-мучила, читала из принципа. потом втянулась, потом оторваться не могла. Но вторую все равно не могу себя заставить начать.
filia писал(а):
На российском сайте БЧК девочками выложено уже 70 переведенных глав (а всего 82+эпилог)

А... Нет, это я читать не буду . Я уже привыкла к перманентной эрекции в переводах с оф.сайта Уорд.

...

Virgin:

Всем привет.
mada писал(а):
Вот вчера 4 Демонику Йон прочитала, уснула под утро, не могла остановиться. Даже не думала, что четвертый брат будет такой лапочка!

Хочу-хочу. А где это счастье взять?
mada писал(а):
Эля, а может все же вторую почитаешь или совсем никак? Хотя я и первую книгу нежно люблю, но все же в ней весь этот мир раскрыт не так, как в последующих книгах.

О! Между прочим, вторая вполне может и понравиться Эле. Она совсем другая.
Avgysteisha писал(а):
В общем, говорить об этой серии я могу бесконечно. Из всего того дико большого количества книг, которое штампуют авторы в последнее время, именно Уорд и её братья для меня самые яркие и индивидуальные.

Присоединюсь. Уорд создала свой мир, сделав каждого из братьев уникальными.
Мария Ширинова писал(а):
Танюшка, ну ты даешь. Решилась на подвиг, прямо. Хотя, если честно, меня порой тоже подмывает взять и перечитать заново.

Сама не думала, что смогу, но теперь у меня множество серий и книг на перечитывание. В этом есть своя особенная прелесть. И читается так легко. Не то, что в первый раз, когда было многое непонятно. Когда знаешь, что к чему, совсем другое восприятие. Можешь сосредоточиться на самих героях и даже на лессерах. О них читать не менее интересно.
Yanita Vladovitch писал(а):

Как и у большинства читателей, судя по рейтингу.
Прошу меня не убивать поклонниц Уорд, но подобный образ героя гораздо более круче исполнен Шерилин Кеньон в "Ашероне".
filia писал(а):
Я сейчас читаю перевод 11 книги "Долгожданный любовник", боялась, что Слэш не смогу читать. Смогла, еще как смогла. И это заслуга автора.

Это про Куинна и Блея, да? Моё главное разочарование в серии. Мне Куинн нравился безумно. Какая у него история могла выйти! Эх...

...

Kianna:

Мария Ширинова писал(а):
Kianna писал(а):
Начала читать "Долгожданного любовника".

Ира, его уже полностью выложили? Или это перевод не оф.сайта?

Маша, перевод не выложили целиком. Там, где я скачала, выложено только 40 глав. Но зато я теперь не буду ждать эту книгу с нетерпением, как ждала другие.
Хочу про Рофа и Бет)))

Мария Ширинова писал(а):
с Элей лучше не спорить. В хорошем смысле. Она у нас девушка с совершенно оригинальным взглядом на литературу.

Ой, я люблю оригинальные взгляды))) Но спорить не буду.

Avgysteisha писал(а):
Нравится у Уорд то, что она действительно объединила своих героев в братство. У каждого своё назначение, но при этом они едины в своей цели. Нравится то, что её книги, в отличие от других авторов, не написаны как новая версия «камасутры с вампирами», хотя при этом каждая страница буквально дышит чувствами и страстью. Именно чувствами, а не пошлостью.

Как хорошо сказано!!! Согласна полностью. Вот мне тоже импонирует, что Братва живет одной большой семьей и каждый друг за друга горой!

mada писал(а):
Я тоже ловлю себя на такой мысли. Единственное, что останавливает, слишком много не прочитанного. Вот вчера 4 Демонику Йон прочитала, уснула под утро, не могла остановиться. Даже не думала, что четвертый брат будет такой лапочка! :

Я тоже прочитала Демонику -4! Очень понравилось!!! Я в теме Йон отписалась.
Прямо бользам на мою душу, особенно когда новая встреча с БЧК еще не скоро.

filia писал(а):
На российском сайте БЧК девочками выложено уже 70 переведенных глав (а всего 82+эпилог)

Это там, где надо набирать сколько-то сообщений, чтобы перевод почитать? Это для меня непозволительная роскошь, отписываться просто, чтобы отписаться...

Virgin писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):

Как и у большинства читателей, судя по рейтингу.
Прошу меня не убивать поклонниц Уорд, но подобный образ героя гораздо более круче исполнен Шерилин Кеньон в "Ашероне".

Соглашусь. Хотя, мне показалось, что со смакованием страданий Ашерона Кеньон чересчур перебрала. Но образ действительно раскрыт здорово.

Ну и в завершении.
Девушки, в самом деле, пока пребываем в тягостном ожидании новых книг БЧК - читайте Демонику Лариссы Йон. Возможно, кому-то серия придется очень даже по душе.

...

mada:

Мария Ширинова писал(а):
Свистнешь мне, когда будет полный набор?

Не вопрос, бум свистеть.
Мария Ширинова писал(а):
Слушай, хорошо, что напомнила. Я совершенно выпустила из виду продолжение. Теперь точно первые книги придется перечитывать, слишком много времени прошло.

А ты все три прочитала? Я все ждала любительского перевода второй книги, но так и не дождалась, пришлось читать издательский вариант. Очень сложно, скажу я, перестроиться.
А хочешь еще напомню? Появилась 6 книга у Лары Эдриан.
Мария Ширинова писал(а):
Ты с ума сошла? Хочешь Элика окончательно замучить вампирами?

Ну а ЧЕ? Чем черт не шутит, вдруг ей вторая приглянется?
Virgin писал(а):
А где это счастье взять?

Я там выше ссылочку давала.
Virgin писал(а):
В этом есть своя особенная прелесть. И читается так легко. Не то, что в первый раз, когда было многое непонятно. Когда знаешь, что к чему, совсем другое восприятие.

Вот тут соглашусь! Я сама, когда уже вся серия, переведенная на тот момент, была прочитана, перечитала первый роман. Очень много упускаешь, особенно в таком огромном мире и с таким большим количеством действующих лиц, как у Уорд.

...

эля-заинька:

Мария Ширинова писал(а):
Ир, с Элей лучше не спорить. В хорошем смысле. Она у нас девушка с совершенно оригинальным взглядом на литературу.

скажи лучше сразу - с прибабахом)))
Мария Ширинова писал(а):

согласна) Мне книга Уорд почему-то напомнили книги Ховард
mada писал(а):

Светусь, пока не тянет что-то. Хотя, думаю, что пара Буч - Марисса будет интереснее Бет и Рэта. Там еще братец - Зет неоднозначный, так что все возможно, но уже понятно что будет по диагонали, если и будет
Мария Ширинова писал(а):
Хочешь Элика окончательно замучить вампирами?

меня лопатой не прибьешь)) (с)
Virgin писал(а):
О! Между прочим, вторая вполне может и понравиться Эле. Она совсем другая.

Тотализатор открыт))))

...

Kianna:

эля-заинька писал(а):
Хотя, думаю, что пара Буч - Марисса будет интереснее Бет и Рэта. Там еще братец - Зет неоднозначный

эля-заинька писал(а):
mada писал(а):
Эля, ты часом не издательский вариант читала?

скорее всего)

Судя по этим кошмарным "Зет и Рэт" перевод был однозначно издательский. Страшнее не придумать...

Возникает воспрос, а сами переводчики и редакторы хоть в курсе с какого языка и что именно они переводят? Судя по результату - они точно не в курсе. Как можно было так исковеркать имена. И из "гнева" (Роф/Wrath - гнев) сделать "крысу" ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню