ОльгаЛарина:
tatka-aa, ну у него аллергия как один из вариантов, а пока лечим блошиный дерматит. Вет нашла фекалии блошиные в шерсти.
У него на шее покраснение под шерстью, не очень большое, и одно место расчесал, появилась ранка. Получается, там где ранка там нет шерсти, но на покраснении шерсть есть и там проблематично помазать мазью. Он еще и выдирается, не дается.
Веса в нем летом было 4 кг, сейчас уже может чуток больше, не меньше точно. Врач сказала одну вторую таблетки один раз в день, т.к. Зодак помогает только в 20% случаев. Ну и типа еще 10 дней лечиться, потом если не пройдет опять идти на прием, будут на аллергию проверять.
Klementinka писал(а):Оль, да понимаю я это, но... Сразу история одна приходит на ум. У нас бабушка-соседка есть. Сейчас она котов уже не держит, а раньше у неё обязательно кто-то жил. Так вот - она считала, что ночью место кота на улице, типа, он там бегает и играет, а утром, часов в 6, приходит домой. И всё бы хорошо, но она выпускала кота на улицу при любой погоде! Даже тогда, когда на улице был мороз! Ох, как же я только за этого котика переживала! А соседка спокойно так говорила: "Он умный. В трубу спрячется" Ну да, весело, однако...
Понимаю, и такие люди бывают. Очень жаль, конечно.
Klementinka писал(а):Ой, я бы не рискнула на своих надевать воротник...
Ну вот аналогично, ни разу ни одному коту не надевали. И если бы я была дома, я бы надела, потому что он у меня на виду, а так...
laribonn писал(а):Может и правда, надо бы у другого вета проконсультироваться?
Да вот есть у нас тут какая-то гос.ветеринарка, надо наверное сносить туда. Просто я не слышала о них отзывов вообще, не знаю как там лечат. В другой город пока не могу везти, работаю.
laribonn писал(а):Согласна, но не всегда получается, ведь Лосю негормональное лекарство уже не помогло, а время в таких случаях работает против нас!
Я уже думаю, может я неправильно кормила его таблетками? Не могу одна запихать в рот ему, чтоб проглотил, он очень сильно вырывается. Я расталкивала таблетку в порошок и сыпала во влажный корм, он съедал все. Но вроде бы так говорят можно...
...
Cama s ytra:
ОльгаЛарина писал(а): может я неправильно кормила его таблетками? Не могу одна запихать в рот ему, чтоб проглотил, он очень сильно вырывается.
Да, запихать что-то кошке проблематично. Надо, чтобы таблетка попала на корень языка. Моя кошка довольно спокойная, могу с ней справится сама. Но, если вырывается, можно спеленать. И главное, надо умудриться закинуть таблетку поглубже, тогда кошка (кот) не смогла её выплюнуть.
=================
Сочувствую всем. Хочется только заметить, что
помочь всем нельзя! Это закон жизни. И это касается не только брошенных животных, но и детей. Если каждый из нас поможет хоть одному (реально), то уже прогресс!
Конкретно, у нас рядом с домом находится рынок и автостоянка. И там, и там люди подкармливают животин, даже имена им дают, а некоторых даже в особых условиях содержат. А недалеко от дома есть почта, на которой живёт кот, без одного глаза и без хвоста. У него есть имя, и он чувствует себя хозяином почты! И ведёт себя как хозяин!
И в округе есть несколько мест, где кормят бездомных котов...
Вроде всё ОК! Но... Недавно увидела в окно, как уличная кошка подошла и что-то нюхает. Вышла посмотреть..., а это мёртвый котёнок.
Жалко, конечно... нет слов.
...
butskiy:
Настёна СПб писал(а):Хы, позавчера выяснилось, что я 9 месяцев работала бесплатно
Настя, у нас тоже работа такая как в анекдоте - на з/п прожить можно, трудно только оставшиеся 27 дней.
Klementinka писал(а):Жалко мне её! Ей же всего месяцев семь-восемь, не больше! Ребёнок ещё!
Klementinka, у меня кума живет в поселке, я когда к ним приезжаю, то нормально не могу возле их дома проходить - там столько котов, капец. И живет у них кошка в подъезде. Постелено, мисочка, и несколько человек ее кормят. Есть такие, которым не сильно это нравится, но тем не менее.
А насчет объявления или по знакомым, вы попробуйте, пока она еще маленькая. Потом сложнее будет.
Я своего приблуду тоже через объявление пыталась пристроить, но он уже был взрослым, около года - полтора, не удалось. По знакомым тоже, потому что у всех та же история, что и у нас 2-3-4 кота в доме. Живет у нас 3,5 года. Истеричка редкостная. От остальных шарахается. Если сильно их воплями достанет, то еще и получает по шапке.
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина писал(а):ОльгаЛарина
У моей сотрудницы подобное сейчас у кота. Она пошерстила инет и начиталась, что такой диагноз ставят веты даже "сфиксам" лысым, назначают кучу лечения и анализов, а все это просто выкачка денег из клиентов. У них сейчас у кота залысины, сыпь и зуд как результат. Она тоже поит Зодаком и Энтерсогель купила.
Когда у нас еще была жива собака, у неё была тоже проблема- очаг на пояснице-боку, сначала слезла шерсть, потом сыпь появилась, потом она зализала до открытой раны.В ветлечебнице сказали- экзема, выписали жутко дорогостоящее лечение, которое к тому же не помогало. А вот одна из заводчиков посоветовала смазывать оработкой (отработанное машинное масло из автомобиля- мужчины знают что это такое) и чем она темнее/грязнее, тем лучше. Я мазала дней десять и бинтовала. Все прошло, рана очистилась и заросла. Правда долго не заростала шерстью, была просто чистая кожа, но и шерсть потом выросла. Можно аккуратно между шерстью промазать (на ватную палочку) цинковой мазью, её можно даже грудным детям. Моему сыну спинку мазали в роддоме, крапивница была, как результат выпитого мной яблочного сока для детского питания (!). Мазь снимает зуд, видно было по ребенку.
А таблетки коту я обычно крошу, закидываю в рот поглубже, зажимаю пасть и глажу горлышко, срабатывает глотательный рефлекс. Можно еще следом полить водички. Из большого шприца, без иглы. Рот не открывать, аккуратно сбоку ввести между клыков и выдавить по чуть-чуть. Кстати Зодак есть в каплях для детей, его давать проще. Ну кроме Зодака есть еще Эриус, его я сама пью, мне зодак не помогает. Он действует на меня (зуд слизистых, кашель, насморк) буквально через час-полтора.
...
Klementinka:
butskiy писал(а):А насчет объявления или по знакомым, вы попробуйте, пока она еще маленькая. Потом сложнее будет.
Я своего приблуду тоже через объявление пыталась пристроить, но он уже был взрослым, около года - полтора, не удалось. По знакомым тоже, потому что у всех та же история, что и у нас 2-3-4 кота в доме. Живет у нас 3,5 года. Истеричка редкостная. От остальных шарахается. Если сильно их воплями достанет, то еще и получает по шапке.
Буду пытаться.
...
Авер:
Девочки, есть сайт клиники зоовет, там можно задать вопрос. Во всяком случае раньше так было. Я давно туда не ходила.
Есть сайт клиники Оберег, там тоже можно задать вопрос. Не знаю можно ли ссылку дать, если нельзя уберу.
http://vethelp.pro/viewforum.php?f=45
Там и дерматолог есть и очень хороший врач Анна Валерьевна Макарова. Она мне щенка с того света вытащила, я своих к ней ношу в основном.
Преднизолон гормональное средство, совсем бесследно не проходит.
...
tatka-aa:
Я вот совсем забыла о этом ресурсе. А когда то вот сюда вопрос задавала сайт
Болен кот. нет 
тут тоже все очень профессионально и серьёзно. А еще масса полезной информации о кормах, витаминах, уходе и содержании кошек.
...
Кроля Рыжая:
Авер писал(а):Девочки, есть сайт клиники зоовет, там можно задать вопрос. Во всяком случае раньше так было. Я давно туда не ходила.
Есть сайт клиники Оберег, там тоже можно задать вопрос. Не знаю можно ли ссылку дать, если нельзя уберу.
http://vethelp.pro/viewforum.php?f=45
Там и дерматолог есть и очень хороший врач Анна Валерьевна Макарова. Она мне щенка с того света вытащила, я своих к ней ношу в основном.
Преднизолон гормональное средство, совсем бесследно не проходит.
Сходила на этот сайт - действительно полезный . Замечательно, что можно свободно пообщаться с доктором.
Сохранила. При случае и доехать можно. Мы , правда, съездили раз к вету-зайцеведу в Московский Зоопарк,по рекомендации.
На что не пойдешь ради любимого ,,чада,,.
Спасибо , Авер за полезную ссылку

У нас ведь еще. ,,племянники,, и ,,племянницы,, хвостато-усатые есть
...
Авер:
Кроля Рыжая, к Макаровой надо записываться заранее, просто так не попадешь. И у нее очень дорогой прием. Она еще УЗИ делает и эхо сердца.
...
Кроля Рыжая:
Авер писал(а):Кроля Рыжая, к Макаровой надо записываться заранее, просто так не попадешь. И у нее очень дорогой прием. Она еще УЗИ делает и эхо сердца.
Спасибо
У меня по ним душа не просто болит. Была у нас кошечка. Младшего брата так она любила,не представляла, что такое
бывает, меня признала после того ,как я регулярно от блох ее спасала. Она каждый вечер в одно и то же время приходила
,,спокойной ночи,, мне пожелать , я дверь специально не плотно закрывала,она лапкой подцепит снизу и вход свободен.
Но только на полу у постели позволяла себя гладить,на постель ни-ни. На постели в ногах у младшего братишки спала.
Мама ее прогоняла, но она на постель к нему возвращалась. А как она будила его по утрам)

Загляденье.
И , знаете, все-таки мама от нее избавилась. Придумала или как, но заявила ,что блохи на ее кофточку, на стуле висящую,
запрыгнули, а на работе они ее кусать стали и в туалете,сняв кофточку их обнаружила. Может такое быть?
Она старшего брата заставила кошечку на работу к нему отнести

. Мы с младшим были расстроенны

.
Зато потом он и кошку и собаку ,ротвейлера, завел. И ей пришлось смириться,она же мечтала с младшим ,,доживать,,.
Ирония судьбы.
...
tatka-aa:
butskiy писал(а): У меня разные коты жили, но если мы их заводили, то жили с ними до конца, даже если что - то было не так.
Очень жаль...
Пушинку мы пол года учили ходить в туалет в лоток, а не на пол в коридоре.

И ведь приучили же. Хотя очень хотелось вернуть эту зассанку дарителю.
Кроля Рыжая писал(а):У меня по ним душа не просто болит. Была у нас кошечка. Младшего брата так она любила,не представляла, что тако
У нас Люся кот сына, ходит за ним по всей квартире, как собака. Я его мини овчаркой зову. Если сына нет долго, начинает искать, звать. Но если ему объяснить, всё понимает. Каким то образом чувствует когда сын на подходе к дому, даже еще не зашел в подъезд, а Люська уже бежит к дверям, садиться и ждет.
Он с детства с ним и по моему считает сына своим котенком. С маленьким спал вместе, под одним одеялом, причем сам приходил, забирался под одеяло и ложился головой на подушку. Облизывал его макушку, как кошка котенка.
Вот фото, когда сын еще был маленьким
...
Кроля Рыжая:
Да) вот такие они ,,пушистики,, хвостатые. Впритык к постели братишки стояла кушетка и кошечка по ней подкрадывалась к
изголовью и лапкой трогала брата по голове , нежно так , будила, только он зашевелится - она спрячется, он положит
голову на подушку ,как она опять лапкой по голове. Умора,я однажды наблюдала,у меня в институте каникулы были,
а у брата в саду соответственно. А на кухню она не заходила-мама не велела,блюдце стояло возле кухни и она слушалась.
И ведь ,,сбагрила,, ее,когда меня дома не было. А брата вся живность и сейчас любит. А меня наша зая больше всех.
Девочки , спасибо вам за сочувствие , я знаю - нормальных людей больше.
...
butskiy:
tatka-aa писал(а):Пушинку мы пол года учили ходить в туалет в лоток, а не на пол в коридоре. И ведь приучили же. Хотя очень хотелось вернуть эту зассанку дарителю.
Нашего Кешу нельзя пугать - только испугается (а он всего боится) - рвет. И переедать ему нельзя. Тоже самое. По нем видно прям, что он в какой - то момент становится неадекватным. Глаза огромные, а я потом убираю.
Я даже понимаю, что именно за это его и выкинули. А возле нас, потому что раньше жил ветеринар и ему постоянно всех подкидывали, но он распихивал живность, а только он съехал, появился Кеша и начал бродить по округе. А через год, нам с разницей в три дня два раза подкидывали котят. Все соседи в шоке были, растыкивали как могли.
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):когда сын еще был маленьким
Сейчас зашла в комнату малой, картина: дочь спит, укрытая тремя одеялами, на ней лапами вверх Лялька развалилась, в ногах лежит Джек. Тихий час! Мурзик ночью выспался, теперь тусуется со мной и папой, то на моих тапках посидит(тапки на моих ногах), то перейдет на папины. Как он помогал папе чистить картошку! Папа в пакет срезает кожуру, Мурзик ее из пакета вытаскивает! Потом папе пришлось по всей кухне собирать шкурки, а что делать? Ребенок играет! Тоже пришлось помучиться с хвостатыми хулиганами, Лялька сама повадилась писять в неположенном месте, и малому показала. Пришлось купить спрей, тьфу-тьфу, перестали, теперь вдвоем в один горшок залезают! Хотя у каждого свой, но Лялькин большой, они туда запросто оба помещаются! А избавляться от неудобного животного... на мой взгляд не очень-то по человечески, тем более, если ребенок привязан к нему! Только могу мальчика пожалеть!
Да, вспомнила, щенков, что недавно описывала, уже всех распределили, ждут, когда подрастут! Еще приятель малой описал, как они найденную собачку Фенечку возили к вету. Графиня (овчарка, которая этого щенка нашла), сидела на стуле возле стола вета и порыкивала, чтобы не смел малую обидеть, после осмотра, забрала ее в зубы и понесла в машину, никому не позволяет ее у нее забрать! Но вот что интересно, моей малой разрешает ее брать на руки и даже не возразила, когда дочь отобрала Феньку и закинула в квартиру, не дала на улицу вынести, так как Фенька еще не привитая, ее месяц нельзя выводить на улицу! Наорала на Графиню, навтыкала другу, и Графиня только голову вниз опустила и не гавкнула! А что малая делает с Джеком, это просто уму не постижимо, она его может в узел завязать, а он только радуется! Мурзик на ее зов летит сломя голову, аж лапы заплетаются! Ей ветом бы быть, а она в дизайнеры пошла!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Да, вспомнила, щенков, что недавно описывала, уже всех распределили, ждут, когда подрастут!
Хорошо что есть нормальные люди, повезло щенам.
laribonn писал(а): на ней лапами вверх Лялька
У меня картина бывает та же Люська на сыне так и спит, то на ногах, то под попой. Под одеяло уже не лезет, а с кровати не уходит.
...