Klementinka:
Не знаю, можно ли так делать - ещё не успев прочитать книги из первого списка, уже составлять другой...
Просто очень хочется сразу всё охватить, а список книг мне в этом очень и очень помогает. Направляет, так сказать, на путь истинный
Список книг для чтения №2
1) "Затерянный мир" Артур Конан Дойл
2) "Отравленный пояс" Артур Конан Дойл
3) "Анна Каренина" Л.Н. Толстой
4) "Приключения Гекльберри Финна" Марк Твен
5) "Эмма" Джейн Остин
6) "Бегущая по волнам" Александр Грин
7) "Зима тревоги нашей" Джон Стейнбек
8) "Одиннадцать минут" Пауло Коэльо
9) "Ночные шорохи" Джудит Макнот
10) "Графиня де Монсаро" А. Дюма
P.S. Обещаюсь выложить отзывы на все книги из двух списков
...
Иса:
Отчёт по списку №11 (4/2015)
Очень понравилась фантастическая составляющая, но, увы, она мне показалась слишком скомканной. Хреновый агент эта Элажбет-Лягушечка-Роб, столько важных заданий провалила, и сомнения не возникло, почему не "уволили"

. Но совещание расставило всё по своим местам. Как стёб - очень даже неплохо. (8)
Не очень понравился рассказ... Скучно не было. Но как-то наивно всё, не верю. И черви не грызут покойника сразу же, должно пройти время, когда доски гроба начнут гнить и разрушаться. "Закаменевшие насмерть соски" это тоже что-то с чем-то, для стёба было бы в самый раз, но тут явно мелодрама. И обращение к знакомой Мария как-то тоже не добавило ощущение реальности истории. Я уж не говорю о том, как покоробило, что Ольга сразу же пошла рассказывать о гомосексуализме мужа знакомой гинекологине, которая строит из себя психолога. Мда, и 11 женщин Олега, о которых он с гордостью рассказывает, только делает из него козлика, но никак не знойного мужчину, имхо. (6)
Автор сделал мне вечер! Примерно с середины этого великолепного стёба я не могла оторваться, читала взахлёб, сдерживая себя, чтобы не заржать в голос (ибо ночь была на дворе

). Более того, я не согласная с концом (не нефритовым, конешно, а истории)! Если верить Блэквуду - у нас впереди должно быть ещё, как минимум 4 части терминато.. этого очаровашки-андроида. Ведь он обещал вернуться!

Наверно вы уже поняли, кто мой фаворит. Куда до него садюге Теренсу (иголки под ногти, честно говоря, перебор даже для пародии, имхо)). Ну а там ему можно в конце-концов железную человечиху подобрать, а то что это только Капитану Америке свезло попасть на зомби-апокалипсис?

В общем мой голос был отдан этому рассказу. (9)
Тут я согласна с большинством - развязка скомканная и непонятная. Да и начало ясности не вносит "Если бы кто-нибудь его сейчас увидел, вдоволь бы посмеялся." Над чем? Что смешного в его позе или в том, что он делал? Или это такая истерика? Ещё момент не очень понравился: он её спрашивает про цвет глаз и волос, а она слишком уж пафосно отвечает для женщины, которую только что поимели руками. (7)
Начало было интересным, особенно зацепил жутик-ребёнок и пещера. Но потом всё это смазалось и стало сильно раздражать постоянное "что" вместо "какой/который". Эпитеты и метафоры тоже оставляют желать лучших... А сюжет не просто сырой, а совсем мокрый. Будто взяли разных кусков из разных жанров и пытались что-то слепить. (6)
Приятно читать текст без ошибок, стилистически грамотный, с юмором. Но вот содержание мне совсем не понравилось. Не ощутила ни зноя, ни радости. А под конец и вовсе всё смазалось и превратилось в мелодраму. Да и в завязку не поверила. Божки всякие, возня эта, Альфа, Омега. Имхо, несколько непродуманный мир с какой-то предопределённостью, за которую даже не переживаешь и под конец мне стало скучно. Короче говоря, не моё. Но стиль понравился.

(7)
Не буду оригинальной - и мне понравилось

. Лёгкий, динамичный, интересный, местами очень даже знойный рассказ. Не перегруженный описаниями и моралью

. Разве что, как тут уже заметили, действительно - слишком наивный герой, чтобы так попасться, но это легко объяснить его страстью к Алисе

. Снесло голову и всё такое. (8)
В общем это было круто и очень интересно. Полное погружение в мир успешной, но одинокой женщины, её эротических фантазий, которые с каждым разом становятся ярче, реалистичнее и... да-да, вот он, острый психоз. Жаль, что под конец история превратилась в полный трэш. Но голос я всё равно отдала этому рассказу и рада, что он в списке победителей.

(9)
Оригинальный, интересный, захватывающий, интригующий рассказ. Главная героиня - агонь!

Голосовала и за него

(9)
Начиналось хорошо, даже очень. Но под конец ждал облом - в прямом смысле слова. Слишком быстро обрубились все связи. Конечно, можно сказать "если ты параноик, это ещё не значит, что за тобой никто не следит". Но читателю остаётся только гадать - а был ли мальчик? (7)
Наташа и всем леди в ЛК, спасибо за лайки
Karina писал(а):Когда-то это был мой любимый автор, прочитано практически все, больше всего запомнилась семейка Мелори.
а я только познакомилась, считай

. Если и дальше понравится, то и до Мэлори дойду.
Karina писал(а):Надеюсь вторая книга у автора будет с ХЭ.
О да, причём с настоящим, а не открытый конец, как многие авторы прозы любят.
Всем сердечки за отчёты и новые списки!
...
natalik nn:
Отчёт: список №6(11).
Какое-то слабенькое завершение серии. Хотелось бы у главного героя графа Рейна увидеть более интересную историю.
Главную героиню Мадлен Эллис автор явно не особо любя описала. Невзрачная, с мужеподобными чертами лица, желтоватым оттенком кожи и угловатыми скулами. Это нечто. Не люблю я в любовных романах такое "чудо". Да ещё и постоянно на свою непривлекательность жаловалась. Гордости никакой в ней не чувствовалось, по мне, так амёба.
Брак у главных героев по расчёту. Со сторону Мадлен, конечно, любовь присутствовала сразу. А вот герой по некой причине сопротивлялся этому чувству. За сим, довольно часто унижал её. Закончилась эта история чудесным пониманием своих ошибок и полной безграничной любовью.
С новой серией пока повременю, отдохну от её довольно откровенных интимных сцен. А то, как в замочную скважину подглядываешь. Есть некий перебор.
За книгу слабую и хилую "четвёрку".
Хороший роман о простых отношениях между людьми, дружбе, понимании, взаимовыручке.
В книге, как по моим ощущениям, были две линии. Первая о молодой женщине, растившей ребёнка без мужа, и молодом человеке, с непростой жизненной ситуацией, которая заставила его уйти подальше от цивилизации. Встречаются они в прекрасном живописном месте, на берегу озера. Постепенно боль и недоверие проходят, уступая любви. Неплохо разыграны ситуации с детьми, но немного тупил главный герой в отношении к героине. Но история интересная и эмоциональная.
Вторая линия-это отношение главной героини с девочкой подростком, которую они с сыном встретили в своём загородном доме. Очень непростая судьба у девочки. Я так переживала за неё. Эта часть романа меня цепляла по эмоциям сильнее, чем отношения главных героев.
В целом, книга получилась интересная, жизненная и правдивая. Нравятся мне у автора современные романы. С историческими немного туговато.
За роман "5" баллов.
Очень "сухо" написанный детектив. Читаешь и нет никаких чувств: ни положительных, ни отрицательных. Всё, как будто со стороннего наблюдения. А ведь могло бы быть и лучше.
Погибает девушка от нелепого случая. Её молодой человек начинает мстить, но не виновникам, а их самым близким и любимым людям. Как то мерзко и отвратительно. Столько безвинных людей погубил, столько судеб сломал. И ведь готовился к каждому преступлению заранее, входил в контакт с будущей жертвой, влюблял, сводил с ума. Короче, от горя он превратился в маньяка. Конец показал, что и с головой не всё в порядке. Не понять мне такую любовь.
Оценю на "4" с минусом. Да и то, за маленький объём и лёгкий слог.
Последняя книга в серии и мне она показалась самой адекватной. Может просто под настроение попала.
Конечно, если вдаваться в подробности, шпионские страсти смешны, но для меня они в этой истории служили фоном. А на первое место встали отношения главных героев. Вот если их рассматривать, то они довольно симпатичные молодые люди. Не спешили влюбляться, относились друг к другу дружелюбно, всё у них произошло не спонтанно, а с чувством и расстановкой. А то, что Эванжелина до конца не призналась Ричарду в том, кто она на самом деле, только подталкивало меня на продолжение чтения этой книги. И ведь так и не раскололась, до герцога самого всё дошло. И меня порадовало, что отнёсся он к этому рассудительно, без дури.
В общем, по сравнению с первой книгой серии, эта история порадовала.
Оценка "5".
Вот и прочитана последняя книга серии.
Эта часть истории практически вся посвящена Эмме и её жизни после расставания с Ролло. Четыре года вдали друг от друга. Эмма выросла за эти годы, поняла свои ошибки молодости. Хотя и не без греха, ошибалась и в этой книге. Но никак не могу её за это осуждать. После свадьбы, очередное предательство со стороны мужа. Мерзко так поступать с людьми. Да и не было в Ренье никогда ничего святого. Все кругом только власть ищут, а люди для них пешки. Это надо же было такую красоту отдать на растерзание извращенцу. Эврар в этой книге предстал в совершенно другой роли. Стал для Эммы самым близким человеком. Несмотря на свою ненависть к отцу Эммы, полюбил её за силу духа, твёрдый характер, за её любовь к жизни. Он для неё на всём протяжении книги был как телохранитель. В нём была защита, которой она лишилась после расставания с Ролло.
Жизнь Эммы в Белом Колодце описана очень подробно. Тут имеют место, как само её существование в этом селении, так и эмоции Эммы. Как ненавидя Ролло, сама же себя ругает за свои ошибки, как не хотя иметь дело с мужчинами, мается без тепла и ласки мужских рук, тоскует по мирской жизни, потом страшится её же. Было очень интересно читать и про быт этого селения, и про жителей, и про то, как Эмма становилась для всех Звездой Арденнских лесов.
Была счастлива узнать, что у Эммы будет дочь. Вот ведь реальное счастье иметь частичку любимого человека после такого трагического разрыва. Горько вместе с Эммой было узнать, как Ролло живёт в счастливом браке. Я то не поверила во всё это, но прекрасно понимаю Эмму, которая просто слышать не хотела его имени. А жаль. Эврар бы исцелил её сердце, сказав о его поисках Птички.
Ругать за её слабость с Гизельбертом не буду. Ошибка, за которую она заплатила нечеловеческими муками, как физическими, так и эмоциональными. Ведь она почти руки опустила после этого. Только благодаря Эврару восстала вновь.
Ну и конечно же возвращение в мирскую жизнь. Опять сильные мира всего вспомнили Эмму. Вот ведь правда, она, как пешка в их играх.
И тут такая неожиданная встреча со своей любовью. Простила. Быстро простила. И вот думаю, правильно, что так сразу. Прямо взвесила все "за" и "против" и поняла её. Наверное, прочитав эту книгу лет в 18-20 была бы другого мнения. Сейчас-нет. Хватит уже мучать друг друга и приносить никому ненужную боль. Пора забыть гордыню и жить оставшуюся жизнь со своей любовью. Эмоций было много от встречи главных героев и от исповеди Эммы перед всеми. Перечеркнула всё и не предала любовь всей своей жизни.
Чего не хватило мне в этой книге, так это хотя бы двух-трёх глав о жизни Ролло. Всё было со стороннего наблюдения и со слов Ролло при встречи с Эммой. Хотелось, как читательнице, присутствовать при его понимании ошибки и увидеть его реакцию.
Эпилог не понравился. Для меня книга закончилась на последней главе.
Оценка "5". Вся серия на отлично
.
Неплохой детективный триллер. Довольно динамичный, события происходят в течении нескольких дней. Преступников отгадывать не надо. Главы романа чередуются. Читатель присутствует в событиях и со стороны расследования, и со стороны преступных действий.
Агент ФБР Александра Морс в одиночку, в разрез со своим начальством, расследует убийство своей сестры. Никто не верит в криминальное составляющее этой смерти. Всё выглядело вполне правдоподобно. Чтобы добыть улики ей надо убедить следующую жертву, доктора Криса Шепард в том, что любимая жена его заказала. Неплохо описаны чувства доктора, его сомнения, его оправдания жены, его подозрения и наконец, его разочарование, когда мир рухнул. Блин, больно и жалко. Ведь мужчина реально положительный. Вот что надо было его красотке жене.
Вообще, досталось Крису по полной.
Убийца одержим. Он ради своих исследований пошёл на всё. И ведь он выступает, как наёмник, получающий для своего биологического детища миллионы. А вот самые страшные преступники те, кто заказывает эти убийства. Может пора в Америке упростить бракоразводные процессы.
Роман понравился, но минус ставлю за очень подробные описания страшной болезни, много медицинских терминов, всякие виды и подвиды вдоль и поперёк представил автор.
Но оценка "5", хоть и с минусом.
Прочла пару дней назад последнюю книгу серии. Ну, что сказать? Пара мне понравилась, особенно Хейли. Отношения развивались не спонтанно. Взаимная симпатия была давно. Просто каждый держал её при себе. Харпер, по мне, так немного нудноват. Хейли поживее как-то. Но зато прямо идеальный мужчина. Чего ещё сказать? Отличные отношения с маленькой дочкой героини. А для женщины с ребёнком это самое главное. Романтичный, щедрый, любящий. Хейли, тебе повезло!!!
Взаимная дружба между тремя женщинами разных возрастов отлично описана.
Но самое для меня неинтересное в книге было-это привидение. Честно, её было через чур много. Просто перебор. А в этой истории оно просто обнаглело. Стало переселяться в человека. С ума сойти. Бедная Хейли. Мне жутко становилось, когда гл. героиня начинала говорить от имени Амелии.
За книгу поставлю "4". Да и за серию тоже. Хорошо, но далеко не отлично.
На днях дочитала последнюю переведённую книгу из серии. Немного разочарована была. Сами главные герои понравились. Лайра целеустремлённая смелая девушка. Родители у неё, конечно, нечто. Зачем было делать их такими алчными приспособленцами, не знаю. Но зато бабуля внесла изюминку в роман. Сэм, главный герой, интересный парень. Как обычно у автора бывает в сюжете, он немного тупил по поводу своих отношений к Лайле. Но, наверное, можно его оправдать тем, что Сэм вдовец. Я думаю, ему было боязно раскрыть свои чувства к ней. Сэм справился, пара получилась хорошая.
А вот детективная часть была какой-то комичной. Вот всё время, читая эту серию, не обращала на это внимания. Но здесь не смогла. Может автор хотел внести в эту историю побольше юмора. Не знаю, но мне не понравилось это.
За книгу поставлю "4", а за серию "5". Может повезёт и переведут продолжение. Вернусь к ней с удовольствием. А пока познакомлюсь с другими книгами автора.
Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение. Книга о старшем брате, графе Уайлдвуд, и вдове Оливии Рэтборн. Десять лет назад судьба, гордыня, ошибка развела двух любящих людей и вот им представился второй шанс.
Стерлинг понимает свою ошибку и хочет её исправить, а Оливия хочет отплатить ему той же монетой, что и десять лет назад граф (по её мнению) совершил. Только мне показалось, что не она его хочет соблазнить и бросить. Граф всячески провоцировал героиню на ревность, отказывался видеть явно исходившее искушение от Оливии. В конечном счёте все друг друга поняли и простили.
Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа. Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
За книгу ставлю "5" с минусом. Приятно было провести пару вечерков за чтением этой книги.
Такая милая, сладкая, рождественская сказка.
За что не люблю малышки, так это за их быстротечный сюжет. Мне не хватает в них развития событий. Поэтому я не понимаю такую любовь. Ладно бы первый взгляд и симпатия, но нет же люблю-не могу...
Встреча главных героев неординарная. Потом вторая через 4 месяца и понеслось. Герои неплохие, но не могу не высказаться по поводу гл. героини Ли. Очень мало прошло времени после трагической смерти первого мужа. Наверное не было там никакой любви, а если была, то тогда она довольно ветреная и ненадёжная особа. Чед-мечта. Ну, прямо, всё при нём. И красавец, и богатенький, и на характер-золото. Сладко... аж хочется кваса, да по кислее.
О, ещё всю книгу читала и завидовала Ли. Это ж надо такого грудного ребёнка иметь. Покушал, поспал, поиграл. Где таких детей берут?
Что понравилось в книжке, то это рождественская атмосфера. Фон красивый у романа. Нарядные дома, украшение ёлки, сверкающие магазины, подарки.
Закрываю глаза и ставлю "4".
____________________________________________________________________________________
gloomy glory писал(а):Отчёт по списку № 18:
Крис, лови за отчёт

!!!
...
Кассиопея:
Девы, от меня всем
butskiy писал(а):4. Нора Робертс "Яд бессмертия" - 9,5 баллов. отзыв
4. Нора Робертс "Улыбка смерти" - 9 баллов. отзыв
5. Нора Робертс "Ритуал смерти" - 10 баллов. отзыв
6. Нора Робертс "Ангел смерти" - 10 баллов. отзыв
7. Нора Робертс "Праздник смерти"-10 баллов. отзыв
8. Нора Робертс "Ночь смерти"- 9.5 баллов. отзыв
9. Нора Робертс "Поцелуй смерти" - 10 баллов. отзыв
Я смотрю Робертс рулит...
Фрейя писал(а):Список № 14/2015
Ничего не читала... интересно твое мнение, некоторые авторы для меня новые...
natalik nn писал(а):2. Виггз Сьюзен. "Дом у озера"-5.
Возьму на заметку этот роман.
...
gloomy glory:
Всем спасибо за сердечки
Список №19:
1. Мэгги Стивотер «Воронята» (Вороновый круг #1)
2. Мари Лу «Молодая элита» (Молодая элита #1)
3. Шэрон Кэмерон «Кукла дядюшки Тулли»
4. Джулия Стюарт «Тауэр, зоопарк и черепаха»
5. Мелина Марчетта «В поисках Алибранди»
6. Дженнифер Доннелли «These Shallow Graves»
7. Trisha Leigh «Return Once More»
8. Jean Ferris «Once Upon a Marigold»
9. Rachel E. Carter «First Year»
10. Leigh Bardugo «Six of Crows»
...
iri-sa:
Отчёт по списку №1
1. Элтон Бен "Два брата"
Очень-очень понравилась книга!
2. Ф.С. Фицджеральд "Ночь нежна"
Не могу сказать, что книга меня поразила, удивила, оставила отпечаток от прочтения... Нет, не жалею, что осилила.
3. Эдит Несбит "Дети железной дороги"
Детская книжка, слушали с дочкой, понравилась. Заботливые, милые детки.
4. Аника Тор тетралогия из 4х книг "Остров в море" и др.
Книга, которая меня поразила! Оставила неизгладимое впечатление в душе. Накал эмоций с каждой книгой только усиливается. Если в 1й части я глубоко сопереживала, то к 3й уже просто рыдала. Очень рекомендую к прочтению в любом возрасте. Это книги о детях, но не знаю, для любого ли детского возраста.
5. Рози Томас "Кашемировая шаль"
Замечательная книга! Завораживает, погружаешься в атмосферу Индии.
6. Розамунда Пилчер "Снег в апреле"
Не могу сказать, что очень понравилась книга, но попробую ещё что-нибудь у автора.
7. Дж. Пиколт "Забрать любовь"
Интересно было прочесть. Автор настолько детально всё описывает. Интересно будет познакомиться с другими произведениями и сравнить.
8. Мария Парр "Тоня Глиммердал"
Тоня - девчонка-гроза! Очаровала с первых страниц! Не смотря на то, что это детская книга, читать было очень интересно!
9. Збигнев Ненацки "Раз в год в Скиролавках"
10. Кейт Мортон "Хранительница тайн"
Очень интересно! Рекомендую к прочтению!
Первый список, на мой взгляд, удался. Лишь 1 книга мне не понравилась совсем. Возможно, когда-нибудь я её осилю, но пока не хочу растрачивать время, когда вокруг ожидают внимания столько прекрасных книг. Надеюсь, кого-нибудь заинтересуют книги, которые произвели на меня впечатление.
Мои более подробные отзывы по каждой можно найти также на сайте.
...
iri-sa:
Список № 2
1. К. Бивальд «Дай им шанс»
2. Е. Вернер «Купальская ночь или куда приводят желания»
3. М. Чарльз «Когда поют сверчки»
4. Э. Страут «Эми и Исабель»
5. Дж.Троппер «Всё к лучшему»
6. И. Сахарова «Февраль»
7. А. Крон «Дом и корабль»
8. Дж.Голсуорси «Усадьба»
9. А. Логинова «Слёзы чёрной вдовы»
10. Ричард Пол Эванс «Рождественская шкатулка»
...
Black Maria:
Леди, всем доброго вечера)
Отчитаюсь по прочитанному, пускай будет
Отчет №4
Вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая. Больше интириги, развития событий, динамики, одним словом.
В этом произведении я больше узнаю любимого автора. Страдания, насилие, жестокость, месть - всё присутствует во второй части дилогии "Далекий свет".
Милдрэд в этой части досталось по полной. Все-таки красота - страшная сила. Мне очень сложно представить чувства Юстаса, такие неправильные и порочные, но все же допускаю, что они имеют место быть. Как Милдрэд терпела его столько лет, мне и представить трудно. У всех Виларовских героинь непростой тернистый путь к счастью.
В Рыцаре Света мы видим новую Милдрэд, это уже не та светлая и радостная девочка из Леди-послушницы. Перед нами уже сильная, закаленная жизненными невзгодами женщина. Ее решение отомстить Юстасу и Стефану мне понравилось, пусть это было непорядочно, подло и бесчувственно, но я гордилась Милдрэд в той ситуации. Но а что ей оставалось? В ту эпоху средневковья женщины не имели никаких прав и боролись за справедливость всеми возможными способами, ведь выживает сильнейший. Много страданий выпало на долю Милдрэд и я очень рада, что в итоге она обрела счастье рядом с любимым мужчиной.
Артур тоже возмужал и подрос, сравнительно с первой частью. Он молодец, добился чего хотел, стал настоящим рыцарем. Очень переживала по поводу его потери памяти. И все же такие чувства, как у них с Милдрэд, просто так не забудешь, о чем Артуру и напоминало его сердце. Не понравилось то, как все пытались решить, что же лучше для него. А Генрих меня порадовал, рассказав всю правду. Надо было так поступить с самого начала.
Очень мне понравились Генрих с Элеонорой. Как же красиво у них все начиналось. Юный правитель добился и нашел таки свой "далекий свет". Эта пара оказалась чуть ли не более яркой и запоминающейся, чем сами Артур с Милдрэд. Все же великие люди были.
Очень жаль Гиту и Эдгара. Я так привязалась к ним и полюбила после книги "Поединок соперниц".
В очень жестокое и тяжелое время родились Милдрэд и Артур.
В целом книга оставила след в моем сердце и заняла достойное место на полке, впрочем, как и все книги Симоны.
За произведение только 5!
2. "Свободное падение" Лорен Миллер - начала, не пошло, отложила до лучших времен
3. "Самая темная ночь" Татьяна Корсакова - 10 баллов. Замечательный роман. Без отзыва.
4. "Час перед рассветом" Татьяна Корсакова - продолжение про повзрослевших героев даже более интересное, чем первая часть. Однозначно
10 баллов.
5. "Корона для миледи" Патриция Брейсвелл - не знаю сколько еще я буду откладывать эту книгу, но когда-нибудь доберусь до нее точно (лежит у меня в бумаге).
Видела, что многие форумчанки читаю с огромным удовольствием эту книгу и сама решила приобщиться.
Книга читается легко и быстро благодаря легкому слогу и ненавязчивому юмору. Что примечательно, все злоключения выпали на долю сводного брата Ская. То скунс на него нападет, то он в колючки свалится, то барышня какая в нос ногой заедет, умора, одним словом. Еще и название городка "соответсвующее" - Совершенство. Mr. Green
Главный герой, типичный представитель ЛР, но какой же обаятельный! Идеальный мужчина и на все руки мастер, вот бы встречались такие в жизни...
Героиня тоже мне понравилась, хоть и немного меньше Ская. Это ее упрямство и непризнание очевидных вещей порой напрягало. Она мастер своего дела, что тоже подкупает.
Второстепенные герои, семья Ская, также оставили свой след в душе. До конца,кстати, терялась в догадках, кого же выберет Мария. То что у Мэтта оазалась дочь, а не любовница, было немного предсказуемо.
В целом, я с удовольствием провела время за чтением книги. От меня 5.
7. "Энкантадо" Peony Rose – 8 баллов
8. "Без надежды" Колин Гувер - не прочитано, может быть позже.
9. "На улице нашей любви" Саманта Янг – 8 баллов
10. "Одна крошечная ложь" К.А. Такер – 9 баллов
11. "Отодвигая границы" Кэти Макгерри – 8 баллов
12.Блейк Дженнифер "Дикое желание любви" - 8 баллов (вне списка)
13."Всецело твой, Картер" Грация Уитни - 7 баллов. (вне списка)
14. "Слейд" Донер Лорен - 9 баллов. Напоминает БЧК.
15. "Валиант" Донер Лорен - 9 баллов.
16. "Доминик" Кейси Л.А. - 5 баллов
17."Саксон" Фернандо Шанталь - 2 балла. Фигня полная.
18. "Страсть" Уэтерфорд Лэйси - 4 балла.
19. "После" Анна Тодд - 5 баллов.
Начиная с 12 позиции, все книги были прочитаны вне списка. Сама не знаю чего искала, но точно не этого. В последнее время не могу найти жанр или книгу легкую и в то же время цепляющую до глубины, прям чтобы "Ах".
...
natalik nn:
Список № 7(12).
Я так думаю, что предновогодний и последний в этом году.
1. Браун Сандра. "Главный свидетель".
2. Анелло Джанмария. "Подари мне счастье".
3. Вуд Барбара. "Колыбельная для двоих".
4. Герритсен Тесс. "По их следам" 1/2.
5. Айлс Грег. "По стопам Господа".
6. Бенцони Жюльетта. "Талисман отчаянных" 14/14.
7. Виггз Сьюзен. "Лилия и леопард".
8. Александер Виктория. "Брачный контракт" 1/11.
9. Андерсон Кэтрин. "Дикое сердце" 2/4.
10. Вилар Симона. "Светорада Золотая" 1/3.

!!!
Black Maria писал(а):Отчет №4
Машка, пропащая душа, как я рада тебя видеть

!!! Лови за отчёт

!!!
Крис и все
леди из ЛК, ещё раз спасибо за ваше внимание и сердечки

!!!
...
Тина Вален:
отчет по списку № 36
Рекомендую!
Очень интересный исторический роман. Несмотря на то, что в книге много домыслов и авторской фантазии, я восприняла этот роман именно, как исторический.
Автор проделала большую работу, показав нам годы правления Генриха I, а потом и последствия его решения - назначить Мод своей наследницей. Это привело к войне, которая многие годы калечила Англию и ее народ.
У автора получилось раскрыть характеры героев. Мод отличалась от женщин своего времени и умом, и образованностью. Но она, как и все женщины, подчинялась воле мужчин. Отец-король не раз распоряжался ее судьбой к своей выгоде. Не могу судить было ли решение Генриха правильным и смогла бы Мод стать великой королевой, но то, что ее сын смог стать достойным королем - несомненно. Очень интересен авторский взгляд на Стефана. Мне он понравился, я даже поверила в историю его любви к Мод. А что? Вполне правдоподобно написано. А как там было на самом деле, мы уже не узнаем. По крайней мере, такая версия происхождения Генриха отторжения у меня не вызвала. Наверное потому, что мне никогда не нравился Жоффруа Анжуйский.
Весь роман я с интересом следила за развитием сюжета, мне не мешало даже то, что я знала чем все закончится. А это, как мне кажется, говорит само за себя. Рекомендую этот роман любителям исторической литературы.
Оценка 5
Рекомендую!
Я просто в восторге от романа! Спасибо Тине (gloomy glory), ведь именно ее отзыв привел меня к этой книге.
У меня нет слов, чтобы описать свое восхищение. Автор настолько мастерски соединила прошлое и настоящее, Анди и Алекс, Трумена и Луи-Шарля. Читаешь и понимаешь, что все это уже было, что история повторяется и, увы, ничему прошлое не учит поколения будущего.
Анди переживает трудные времена: брат погиб, мать погрузилась в скорбь, отец отдалился. Анди предоставлена самой себе и музыке. Ее музыкальные пристрастия так ярко описаны в романе, что для усиления эффекта, можно под чтение слушать описываемую музыку. Тогда еще больше проникаешься чувствами Анди.
Поездка в Париж и находка старого дневника одной юной актрисы, дают Анди силы жить дальше. История, рассказанная Алекс в дневнике, трогает до слез. История маленького мальчика, умирающего в темноте, холоде и одиночестве; и история Алекс, девочки, которая рискует головой, лишь бы подарить хоть немного радости маленькому узнику. Так трогательно, печально, пробирает до мурашек.
Мне понравились обе истории, к финалу я их вообще не разделяла, они слились в одну. Но я рада, что хоть одна из героинь смогла найти свой путь. А через Анди нашла свой покой и Алекс, ведь весь мир узнал о ней.
За роман высший балл!
Я жила с героями этого романа три вечера. И мне очень жаль расставаться и с умной леди Чесс, и обаятельным, целеустремленным Нэйтом. И он, и она запали мне в душу. Да, они далеко не идеальные, но от этого только интереснее! Брак герои заключили исключительно по расчету: Чесс хотела избавиться от статуса старой девы и обрести семью, а Нэйту очень нужен был патент на изобретение дедушки Чесс. Нэйт видел в жене компаньона, друга, леди, но никак не женщину. А Чесс просто его любила, принимая и его измены, и его отношение к ней.
Мне очень понравилось описание быта семьи Ричардсонов, их не легкий путь к богатству. Я все ждала, когда же у Нэйта глаза откроются, но он, как и большинство мужчин, в упор не видел того, что у него под носом.
А вот последние главы меня разочаровали. Вроде бы и все хорошо, наконец-то, но для полноты картины мне хотелось бы узнать, как Нэйт распрощается с Лили. И не только с Лили во плоти, но и в своем сердце.
Оценю на 5 с минусом.
Давно я не читала книг Ольги Тарасевич и успела соскучиться по неугомонной героине - Лике Вронской. Она не всегда мне симпатична, иногда ее желание лезть во все дыры просто откровенно злит, но, надо сказать, в этом романе такого почти не было. Конечно, Лика не осталась в стороне от расследования, но делала это более-менее вменяемо.
Очень много интересного и нового я узнала об изготовлении духов. Я равнодушна к парфюмерии и не понимаю ажиотажа по отношению к ароматам, но многие люди просто помешаны на этом. И не только женщины, кстати. Как всегда, автор не ограничилась одной историей: здесь есть и история прошлых лет, и тайны героев современной части романа.
Детективная линия удивила, хотя и ощущение разочарования осталось: слишком часто в последнее время авторы используют в детективах подобный ход. И хоть каждый обыгрывает это по-своему, ощущение, что я это уже читала, остается.
Тем не менее, за роман 5 баллов.
Мне книга не понравилась. Этот тот случай когда всего слишком много и это влияет на качество романа и, увы, не в лучшую сторону. Слишком много тайн, слишком много героев и слишком уж напыщенные диалоги. Так и хотелось воскликнуть "Не верю"! Хотя "мыльная опера" из этого романа вышла бы отличная. Серий на триста. "Скелетов в шкафу" у героев хватает: здесь и отцы, которые растят не родных детей, и пропавшая девочка, и вечная проблема межрассовых браков. Но, честно говоря, ни одна из тайн меня не зацепила, не смогла автор донести до читателя нужные эмоции. А бесконечные сериалы я уже давно не люблю.
Поэтому 3 балла.
С большой натяжкой могу назвать этот роман историческим. Кроме имен реальных королей и королев из исторического там нет ничего. Я понимаю, фантазия автора, художественный вымысел, но не настолько же. Зачем вообще брать реальных личностей?
Роман не большой, но мне не понравился слог автора. Возможно, вина переводчика, но предложения какие-то отрывистые, построение фраз странное, тяжелое для восприятия. По сюжету видно, что у перед этой книгой явно должна быть еще одна, а после нее - продолжение. Но если оно и будет, то читать я его не стану. Мне и этого хватило.
Оценка 3 балла
Очень люблю мистические романы автора, а вот современные любовные избегаю. Но в этот раз не устояла, очень уж хотелось прочитать новинку. Что сказать? Если воспринимать этот роман без привязки к автору, то вполне не плохо. Но я-то знаю, как может быть интересно и захватывающе.
Здесь вполне себе знакомая история, не раз такой сюжетный ход встречала в романах. Брак по расчету: герой хочет кому-то насолить и что-то доказать (помниться один из героев Корсаковой невесту на помойке нашел), а героиня вся такая благородная жертва, готовая на все ради денег, не для себя, конечно. Ладно бы начало не очень оригинальное, но потом такой сыр-бор начался! Не то, что любви, а отношений нормальных я не увидела. Герой злил до невозможности, с героиней обращался, мягко говоря, не по-человечески. И подозревал ее во всех грехах, заставил страдать. В общем, не понравился он мне. Странная у него любовь, если это она. Героиня в этом отношении намного ярче. Вот ее любовь была видна по поступкам, а не только на словах.
За роман 4 балла. Надеюсь, автор не надолго ушла от мистического направления своего творчества. Жду ее новый роман.
Помню, что не все романы из серии о Мэтью Корбетте мне понравились, поэтому я и сомневалась: читать этот или нет. Но не жалею, что все же прочитала, хотя этот роман не очень отличается по стилю и сюжету от других книг серии. Некоторые авторские «фишки» никуда не спрячешь. Например, беднягу Мэтью очень любят избивать. В прошлых книгах находились желающие, и в этой их было предостаточно. Но Мэтью все, как с гуся вода.
Книга очень динамичная, скучать не пришлось, хотя кровавых подробностей можно бы и поменьше. А еще, мне очень не нравится обращение Мэтью с Берри. Вроде бы его поступки благородные, но за девушку все равно очень обидно.
В общем, за роман 4 балла, но, скорее всего, продолжение я читать буду.
Книга немного не оправдала моих ожиданий. Первая часть романа прочиталась на одном дыхании, а потом стало скучно. Мне хотелось большего развития сюжета,чего-то неожиданного, интересного, но автор явно думал иначе и свел все к бесконечным притчам и спорам о религии.
Главный герой рядовой американец, любит свою работу, болеет за любимую команду, плывет по течению жизни. И вроде бы его все устраивает, но однажды кто-то создает сайт его клиники, пишет посты под его именем и тем самым, нарушает мирное течение жизни Пола.
Мне было очень интересно, кто и зачем притворяется Полом. Но развязка меня разочаровала. Не прониклась я философией, поисками веры и прочими духовными ценностями.
Поэтому 4 балла.
Книгу не назовешь ни интересной, ни увлекательной. Она относится к произведениям другого уровня, не зря она вышла в серии «Интеллектуальный бестселлер».
Главный герои Тим и его жена Джейн живут, как и миллионы других людей. Они работают, стремятся к чему-то, откладывая все, что кажется им не важным, на потом. Но Тима поражает неизвестная болезнь: у него происходят так называемые приступы, когда он чувствует непреодолимую потребность в ходьбе. Он идет и идет, и может остановиться, лишь упав от изнеможения. Ни один врач не может объяснить эту болезнь. Многие сомневаются, болезнь ли это вообще. А между тем жизнь Тима и его семьи рушится. Жена, устав каждую ночь разыскивать его по окраинам, начинает пить, Тима выгоняют с работы, он начинает ненавидеть сам себя.
Читать было грустно. Все эти блуждания, скитания, то, что казалось забавным – ну, ходит и ходит себе человек - постепенно открылось с ужасной стороны. Не знаю, как кому, но я уверена, что причина ходьбы Тима психическая, а не физическая. Если бы он признал это раньше, возможно смог бы помочь себе. Но даже если он не был безумным вначале, то потом он точно таким стал.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №37
1."Я была здесь" Гейл Форман
2."Серебряная звезда" Джанетт Уоллс
3."Троица" Конн Иггульден
4."Лавандовая комната" Нина Георге
5."Дочь" Джессика Дюрлахер
6."Кошачьи язычки" М.Боргер, М.Э.Штрауб
7."Сезон любви" Элин Хильдебранд
8."Якоб решает любить" Каталин Дориан Флореску
9."Потерять и найти" Брук Дэвис
10."Последний танец Марии Стюарт" Маргарет Джордж
...
Иса:
Наташа,
Крис,
Юля и все леди в ЛК - спасибо за сердечки!
gloomy glory,
natalik nn,
iri-sa,
Black Maria,
Тина Вален, за отчёты и новые списки держите

Удачи с новыми планами!
а я подготовила, тем временем, тоже новый список:
Список №12 (5/2015)
1. Виктория Холт "Зыбучие пески"
2. Аркадий и Борис Стругацкие "Далёкая радуга"
3. Aditi Rao "Ты можешь мне верить"
4. Peony Rose "Аслан и Пери"
5. Елена Звёздная "Сосватать героя, или Невеста для злодея"
6. Дэннис Лихэйн "Дай мне руку, тьма"
7. Карен Робардс "Однажды летом"
8. Рэй Брэдбери "Одна-единственная ночь"
9. Джейн Энн Кренц "Ночь напролёт"
10. Федор Михайлович Достоевский "Ползунков"
Очень бы хотелось на этом списке читальный год не заканчивать, но с моей тотальной нехваткой времени хорошо бы и этот успеть дочитать

.
...
butskiy:
Список №83
1. Елена Рейвен "Воскрешение поцелуем"
2. Нора Робертс "Смерть не имеет лица"
3. Нора Робертс "Театр смерти"
4. Нора Робертс "Наказание - смерть"
5. Нора Робертс "Смерть по высшему разряду"
6. Нора Робертс "Антракт смерти"
7. Нора Робертс "Обольщение смерти"
8. Нора Робертс "Объятия смерти"
9. Дакота Флинт "Переломный момент"
10. Андрэа Спид "Маленькая смерть"
...
mary-arty:
Не прошло и трёх месяцев)), но два с половиной точно прошло.

Отправляясь в августе в отпуск, накидала себе аж 15 книжек. Однако в отпуске прочла лишь парочку, а потом реал так закрутил, что времени на чтение совсем не было((
Но вот, десятка прочитанных книг набралась, выкладываю!
Отчет по списку №7
Я очень люблю запутанные истории. Люблю вместе с героями на протяжении всей книжки пытаться докопаться до правды. И эта книга не стала исключением. Надо сказать интрига здесь получилась отменная. Такого сюжета и такой завязки я ещё не встречала.
В результате авиакатастрофы спасатели находят в горах чудом спасшуюся 3-хмесячную девочку. И кажется, что это будет спасительным утешением родственникам ребенка. Только вот в этом рейсе летело два грудных ребенка, и кто из них выжил становится серьезным вопросом. Две семьи "претендуют" на эту девочку. И никто не готов отступиться. 18 лет уже частного расследования приведут нас к самой непредсказуемой развязке. Очень жаль, что трагедия, разыгравшаяся в ночь катастрофы на горе Мон-Террибль повлекла за собой разрушения и трагедии в двух разных, но одинаково несчастных семьях, надеющихся до последнего на счастливый для себя финал.
Возможно, не так много прочитанных детективов за моими плечами, но для меня книга оказалась захватывающей и очень понравилась.
Интересный необычный детектив-триллер, и развязка, которая меня не разочаровала. (5)
Очень жизненная получилась история. То ли от того, что книгу я читала очень долго, то ли потому, что сама книга получилась скажем "по душе", но в результате ко всем героям в ходе прочтения я очень привыкла, и мне даже не хотелось с ними расставаться.
Как пишет автор в конце, книга о дружбе, о женской дружбе. Не идеальной, немного шероховатой, но дружбе. Три совершенно разные героини, с разными судьбами, с разными характерами, с разными взглядами на жизнь. У каждой за плечами свои жизненные перипетии, но и в настоящем каждая из них переживает не лучшие времена. Как быть, если переехав на новое место, твой ребенок, по мнению остальных родителей, не вписывается в школьную жизнь. Как пережить то, что старшая дочь больше симпатизирует своему отцу, чем вырастившей её матери. И что делать, если за фасадом семейной идиллии скрываются страшные вещи.
Проблемы героинь очень жизненные, не надуманные. К сожалению, типично женские проблемы. Я очень переживала и за Джейн, и за Мадлен, и за Селесту. Каждая по-своему боролась со своими проблемами и, по-своему несла груз переживаний. Признаюсь, в какой-то момент мне стало совсем тяжело читать про их всё более усугубляющиеся жизненные перипетии. Но легкий слог автора, определенный оптимизм всех историй, тонкая, но приятная нотка юмора, и конечно же главная интрига произведения, не позволили мне забросить книгу и всё-таки насладиться ею до конца.
Врать не хорошо. И рано или поздно, но ложь всплывает. Будь то случайное стечение обстоятельств, либо закономерная справедливость.
Автор понравилась! Книга, несмотря на мою растянутость в её чтении, тоже очень понравилась. Обязательно продолжу знакомство с книгами Лианы Мориарти. А этой безусловно пятёрка! (5)
Раньше, ещё до регистрации на форуме я познакомилась с творчеством автора, правда только с её историческими романами, из которых больше всего понравились и запомнились "Благословение небес" и "Королевство грёз". И уже очень давно хочу познакомиться с её современными романами, так как очень люблю этот поджанр. Как и почему выбрала именно это произведение, уже не помню, но книга долго висела в моей подборке "Хочу почитать". Момент настал.
Хочу отметить, что в роман я погрузилась сразу, книга увлекла с первых строк. Не каждому автору это удается, бывает начало книги вообще не идет. Здесь же первые несколько страниц являются очень сильными, они сразу показывают нам одного из главных героев, его несгибаемый характер, его гордость и силу воли. Я люблю, когда авторы погружают нас в историю героев, начиная с их детства и юности. Показывая таким образом, что героям пришлось пережить и через что пройти. Вместе с героем, Заком, мы прошли, практически с нуля, путь его становления в карьере, в профессии. А вместе с героиней, Джулией, увидели преображение чудесной независимой девочки-сиротки в умную, добрую, заботливую молодую женщину, которой посчастливилось обрести любящую семью.
С каждой последующей главой мы больше узнаем героев, автор показывает нам их жизнь, их окружение, события в жизни каждого, которые постепенно ведут к главному - роковой и судьбоносной встрече героев. Я не буду описывать всё, через что пришлось пройти героям, это будут явные спойлеры. Лучше читать, не зная сюжета и основных поворотных моментов. Скажу, что произведение очень сильное. Образы главных героев, их чувства, их переживания и их боль автору удалось передать замечательно, я прониклась всеми событиями.
Роман написан в начале 90-х годов и по сюжету затрагивает голливудских знаменитостей. Читая его сейчас, конечно умиляешься секс-символам тех лет, которые в романе являлись ровесниками героев, и которым на данный момент за 60, а кому-то и за 70.)))
Единственный спойлер будет по неоднозначному моменту, который все в отзывах осуждают:
Когда Джулии пришлось выдать Зака властям. Сначала меня этот момент поверг в шок, я думала: как можно так поступить, ведь это предательство по отношению к нему. И я даже хотела снизить оценку за этот момент, уж очень он меня задел. Но в дальнейшем я изменила свое мнение. Уж не знаю, что на это повлияло, то, что автор всё логично объяснила, или, что это было неизбежно и в результате всё-таки сыграло на руку героям. Но героиня мной была прощена.
В детективной линии предположить кто убийца у меня так и не получилось. Но если честно, даже подетективничать и поразмышлять над этим было некогда - настолько увлекала история самих героев.
Роман понравился! Замечательное, сильное в эмоциональном плане (правда не маленькое по объему) произведение. (5)
Как же мне понравилась эта книжка! Так подняла мне настроение, и разбавила мою осеннюю хандру, никогда до этого не была так книге благодарна! Я так хохотала над некоторыми персонажами, любимчик у меня в этом плане - бедняга Хосе, ну и прилетело же ему "приятностей". О существовании огненных муравьев я даже не подозревала. Вот спасибо автору за чудесное чувство юмора, и спасибо девочкам, что так прекрасно на наш язык этот юмор переложили. Один только "Запуканный цыпленок" чего стоит))). Я давно так над книгой не смеялась! Имхо, но бывает читаешь, и понимаешь, что вот здесь автор хотел, чтобы мы посмеялись, но что-то не смешно, что-то плоско. А здесь стопроцентное попадание! Мне понравились абсолютно все герои, второстепенные кажется даже больше! Я конечно не фанат любовных историй среди пенсионеров, но сам герой Рэдфут молодец, классный старичок, мудрый! Понравилась история Марии, Мэтта и Хосе, следила за развитием событий в их треугольнике с интересом, болела за Хосе)). Но финалом довольна. Между героями, Скаем и Шалой, всё получилось очень быстренько, но и кочевряжиться в конце они долго не стали, с проблемами и страхами своими быстро разобрались. Всё адекватно. Про детективную линию скажу лишь, что на её фоне развивались все события книги, и меня она вполне устроила.
Очень динамичная, интересная и забавная книжка! Спасибо команде за перевод и выбор книги! Получила море удовольствия! (5)
История Хита и Аннабел мне понравилась. Идея с поиском жены не показалась такой уж странной и нелепой. Согласна, что для такого мужчины, как Хит, поиск жены через брачное агентство выглядит сначала немного неправдоподобно. Но автор прекрасно донесла до читателя потребность Хита в этом: специфический круг общения и катастрофическая нехватка времени для поиска будущей жены, плюс к тому же, несчастное детство героя. С течением времени и бесплодных попыток брачных агенств, мы видим, что если такой "идеал" всё-таки и встречается в масштабах американского города, то "на деле" этот образ становится скучным и не оправдывает своих ожиданий. Однако герою потребовалось немало времени это понять. Понять, что счастье не складывается из определенных качеств, внешних данных и послужного списка, которыми наделена вторая половинка. Всё гораздо глубже, а может и наоборот - всё проще. Та единственная, которая вызывает искренние теплые чувства и в тоже время бурю эмоций, та, что расслабляет своим смехом и весельем, та, которую хочется защитить и одновременно гордиться её профессиональными успехами и достижениями, так вот она совсем рядом.
Герои мне понравились! Правда Аннабел сперва напоминала Молли, но в дальнейшем образ героини оказался совершенно другим. Понравилось её желание устроить счастье всех своих клиентов, несмотря на возрастной показатель последних. И пусть среди её профессиональных качеств, отзывчивость и забота о клиентах преобладали над холодным расчетом, это не помешало ей добиться определенных успехов. Я очень рада, что в своих методах она не скатилась до благотворительности, а вполне умело воспользовалась хитростью, чтобы заполучить важного для своего бизнеса клиента.
Мне понравился герой, Хит. Такой прям мужчина, мужчина. В погоне за карьерными привилегиями и расположением главы "Чикаго Старз" Фэб Сомервиль, повеселил его визит на праздник принцесс))).
Понравилась второстепенная любовная линия, на мой взгляд, она получилась более страстной относительно главных героев. И я была бы только рада, если бы этих героев и их истории было побольше.
У меня сложились очень странные впечатления от семьи Аннабел. Четкого представления того, как они всё-таки к ней относятся я так и не увидела. Точнее скажу по-другому, представление сложилось, но до конца в любящую и заботящуюся семью я не поверила. Сначала чрезмерная опека и дикое желание устроить-таки жизнь дочери и сестры, найдя ей эффектного и многообещающего жениха и устроив её на престижную работу. А затем, когда такой жених в лице Хита был представлен и сделал предложение, семья в один момент на него обрушивается, якобы проявив сплоченность и обеспокоенность за чувства Аннабел. Да уж. Не прониклась я. Однако это ни в коей мере не мешало мне наслаждаться романом.
Единственный пунктик, который не позволил мне поставить стопроцентно высший балл, было то, что автор заставила бедного Хита бегать за Аннабел. Да, он косякнул, да необходимость реабилитироваться он почувствовал сразу. Но зачем из него делать образ несчастного влюбленного?
Роман мне понравился и оценю его на 9 баллов из 10, безусловно пятерка! (5)
П.С. Не получается у меня на Филлипс короткие впечатления писать. Как прорывает прям))
Эта книга была первой прочитанной в отпуске, и было это почти 3 месяца назад. Но надо сказать, попала она тогда прям в настроение. Беготня, погоня за героями, вспышки страсти - всё в духе ОЛР, и того, что я ждала. Я даже закрывала глаза поначалу на неразумное и непутевое поведение героини относительно скитания по этим недостроенным курортам. Скажем, не приспособлена она была к реальности, в один миг на неё обрушившейся. Но так как всю книжку героиня вела себя соответственно созданному образу (такой тепличный цветок, пытающийся стать независимым), то и придираться к ней не буду. Не знаю, где там герой разглядел холодную сексуальную красотку, ему конечно виднее)), но этот образ рассыпался сразу.
Что понравилось: вышеперечисленные составляющие остросюжетного ЛР, не идеально, но легко читается. Понравилась команда пилотов "Скай Хай Эйр", обязательно познакомлюсь со всеми историями серии. Что не понравилось: не особо впечатлили сами герои + не в восторге я была от, зачастую не к месту вставленных, постельных сцен. Иногда даже до абсурда доходило, имхо. Оценю на 4 с маааленьким минусом. Посмотрим, как там другие герои серии справятся со своими испытаниями. (4-)
Мне очень понравилась эта история! Такие душевные герои, особенно герой - Хартли Уэйд, лорд Керью. Такой интересный персонаж, прям запал мне в душу. Таких не часто встретишь на страницах ИЛР. Я привыкла читать про повес, распутников, самоуверенных героев, которые только встретив любовь в лице миленькой, зачастую строптивенькой героини, становятся однолюбами и решают навсегда проститься с прежним образом жизни. А здесь автор меня приятно удивила главным героем. С героиней, Самантой, мы знакомы ещё по первой книжке, в которой мне очень хотелось её чем-нибудь стукнуть за её поведение и глупости. Это желание проснулось и здесь. Надо же так поступить с таким потрясающим героем, ввела бедняжку в заблуждение, дружба, дружба... Ээх. А Лайонелл, ну и персонаж, всем отрицательным героям герой. Никак он не угомонится. Надеюсь в следующих книжках его не повстречать. Но если серьезно, мне всё здесь понравилось. И герои, и их сомнения, и их ошибки, и испытания, которые выпали на их долю. Хорошая история с небольшими страстями. Я получила удовольствие от прочтения! (5)
Книга попала под настроение, и анализировать поступки и поведение героев не особо-то и хотелось. Просто с удовольствием погрузилась в чтение легкого молодежного романчика про отношения гитариста рок-группы и простой девушки. История о том, как главный герой, Дэвид, устав от жизни рок-звезды (ага, ага), нашел счастье и душевный уют, повстречав милую неординарную девушку-студентку, Эв. Но непонимание, краткий срок знакомства и скоротечность событий (герои пьяненькие поженились в Вегасе в вечер своего знакомства), всё это не может не "выстрелить" и герои расходятся, каждый страдая от кажущегося предательства другого.
Для меня это редкость, но герой мне не понравился. Нет, внешне конечно ничего так парень, но его характер, поступки и его объяснения с героиней меня только расстраивали. Я понимаю, что в основном мужские образы пишутся женщинами, но тут был явный перебор с ванильностью со стороны героя, ну слишком сладенько всё, имхо.
В общем и целом история понравилась, за событиями и за героями следила с интересом. Для своего жанра книга пришлась по душе. (5-)
Мне очень понравилась эта история в категории YA. История о подростках, о дружбе, о первой любви, о школьных проблемах, о семье, да в принципе, даже о браке. Всё это глазами 17-летней, острой на язычок, героини - Фионы, среднестатистической американской девочки. Почему книга о браке? Потому что в основе сюжетной линии легла идея одной американской школы о том, что старшеклассников необходимо подготовить к браку, и не каким-то там образом, а заставив их участвовать в спецкурсе - "жить в браке" со случайно выбранным (типа компьютер так решил) партнером. И в лучшем случае, тебе достанется "в мужья" неприглядный парень, а в худшем - тот, кого ты тихо ненавидишь и который сам тебя не переносит. По идее данного спецкурса "жить в браке" означает заниматься совместной деятельностью, вместе зарабатывать деньги, планировать бюджет, расходы, обставлять свою жизнь соответственно достигнутому уровню (дом в элитном районе или эконом и т.д. - это уже в теории)
Сама идея "учебного брака" не показалась мне такой уж ужасной, как героям этой истории)). Мне конечно не 17 лет, но дело не в этом. Эта идея с браком, конечно, абсурд, но она стала яркой изюминкой этой книжки. С первых страниц это всё увлекло и мне не терпелось узнать, что же из этой затеи получится. Также книга К.Уокер поучительна для подростков, она поучительна поступками и ошибками самих подростков. Когда же, как ни в 17 лет познавать окружающий мир.
Книга интересная, как я уже сказала, с изюминкой. Да, книга типично американская, но она легко и приятно читается. История без розовости, без воздыханий и подгибающихся коленок. Даже вместо бабочек в животе у героини роятся пчёлы!)) Мило, невинно и с юмором. Пятёрка! (5)
Милая, даже хочется сказать, невинная история. И мне понравилось, как в ней расставлены акценты. В этой истории отношения двух подростков развиваются не только на фоне проблем с родителями, со сверстниками. Здесь основной акцент идет на разницу социальных статусов героев. Автор хорошо показала эту мысль. Что невинным небогатым девочкам не стоит ждать ничего хорошего от общения с симпатичными богатенькими мальчиками. Но сказки придуманы не вчера, и счастливый финал в, порой, безнадежной истории вполне возможен.
Мне очень понравилась героиня, спасибо автору за её сарказм - обожаю людей с самоиронией, а у неё это всё прям зашкаливало, в хорошем смысле. Также спасибо автору за попадание в образ, за то, что поступки и поведение героини соответствовали её возрасту. Понравилось развитие отношений героев, я за них даже переживала, хотя сильные страсти там не подразумевались.
Долго думала, но наверно я всё-таки не разделяю решение матери героини в отношении своих родителей. Про отца, бросившего мать своего ещё не родившегося ребенка - согласна, гнать его. А вот бабушка-дедушка... плюс поступить так со своей дочерью - лишить возможности их узнать. Наверно прощение должно было прийти всё-таки раньше, а не спустя 16-17 лет. Ведь каждый в жизни заслуживает второй шанс.
Хорошая история. (5-)
Оставшиеся 5 книжек из первоначальных 15 будут первыми в новом списке.
...