Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

geyspoly:

Цитата:
Жила, говорит, бедная Золушка, пол подметала, посуду мыла, белье стирала. Потом ей повезло, поехала на бал, женила на себе принца. Теперь она богатая. У нее замок свой, много модных платьев и свое королевство. Я у нее спрашиваю, а принц‑то где? Она так с удивлением: а зачем ей теперь принц? Он теперь полы подметает, посуду моет, белье стирает…

Зов в сумерках (Велес Анна)

...

diamond:

Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете.

Агата Кристи "Автобиография"

...

валюша:

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.

Оноре де Бальзак - "Шагреневая кожа"

...

diamond:

Знаешь, я всегда немножечко скучала по тебе, даже когда ты был рядом со мной. Скучала как бы чуть-чуть про запас. Чтобы потом, когда ты пойдешь домой, не так сильно скучать. Но это все равно не помогало.

Януш Леон Вишневский, "Одиночество в Сети"

...

Nadin-ka:

«Когда я в детстве проливал молоко, отец всегда меня наказывал. Ловчее от этого я не стал. Только стал бояться брать молоко в руки. Запомни это.»

«Медвежий угол» Фредрик Бакман

...

diamond:

Сейчас я делаю ставку на любовь, мне нужен тыл, прочный, надежный, куда можно исчезнуть из основного мира, если он осточертеет.

Леонид Бородин, «Расставание»

...

валюша:

Едва знакомый человек сразу становится ближе, если на его полке стоят твои любимые книги.

Надея Ясминска - "Книгармония"

...

Nadin-ka:

- Женщина, видишь ли, это такой предмет, что сколько ты не изучай ее, все будет совершенно новое.
- Так уж лучше не изучать.
- Нет. Какой-то математик сказал, что наслаждение не в открытии истины, но в искании ее.

Лев Толстой "Анна Каренина"

...

diamond:

Они скандалили, будто не знали, что злые слова нельзя взять назад и забыть. Не знали, что люди ругаются на полную, а мирятся наполовину, и так каждый раз от любви отрезается, и её становится всё меньше и меньше. Или знали, но не могли ничего поделать.

Михаил Шишкин, "Письмовник"

...

валюша:

... нельзя же выходить замуж просто ради замужества. Жизнь с тем, с кем нельзя поговорить, а тем более помолчать, — худшее из одиночеств.

Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"

...

diamond:

Люди просто не понимают, до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.

Виктор Пелевин «Числа»

...

валюша:

Собрать себя заново в десять раз сложнее, чем рассыпаться на куски.

Сьюзен Коллинз - "Сойка-пересмешница"

...

diamond:

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.

Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

...

Nadin-ka:

«Юмор — это проявление человеческого достоинства, он закрепляет превосходство человека над обстоятельствами».

Дидье ван Ковеларт Мой настоящий отец

...

diamond:

Нам сложно понять, что другие — такие же люди, как и мы.
Мы либо идеализируем их, как богов, либо презираем, как животных.

Джон Грин, «Бумажные города»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню