Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

neangel писал(а):
Рекомендуйте, чего почитать, а?

Нинок, у меня из того что понравилось за последние 2 месяца что бы до печенок только "Сонная ученица" Ларичевой. Более ничего из уже прочитанного, не запало. Уж извиняй. Понравилось начало "Семь звезд во мраке Ирнеин" Чиркова Вера, но далее начала еще не продвинулась, просто не успела.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Что ж такое, уже второй жесткий за пол года!

Нинок, держись - это реально какая-то злая карма. Но, ты ее победишь! Я верю!

neangel писал(а):

Ничего интересного кроме "Военного трофея" не попадалось(((

...

Харис:

Из последнего и не очень:
1. Олег Серегин (Ольга Онойко) - Доминирующая раса (Оценка: 5). Книга имеет продолжение " Дикий порт", но его можно и не читать.
2.Марисса Майер - КиберЗолушка (Оценка: 5). Серия, продолжение не переведено.
3.Раймонд Фэйст, Дженни Вуртс - Дочь Империи (Оценка: 5). Серия окончена.
4. Элизабет Вон - Военный трофей (Оценка: 3+). ЛР в антураже фэнтези.
5. Кристина Кашор - Проклятый дар (Оценка: 4+). Серия окончена. Книга самостоятельна.
6.Н. К. Джемисин - Сто Тысяч Королевств (Оценка: 5). Серия окончена. Книга самостоятельна.
7. Ольга Григорьева - Стая. Набег. (Оценка: 5). Серия окончена. Книги связаны.
8. Jennifer Estep - Spider`s Bite (Оценка: 4). Серия окончена, но не переведено. Первая книга фанатский перевод на леди.
9.Bettie Sharpe - Ember (Без оценки). Фанатский перевод.
10. Диана Уинн Джонс - Ходячий замок (Оценка: 5).
11. Маргит Сандему - Околдованная (Оценка: 3). Серия окончена.
12. Ваевский Анджей Ян "Отныне я - твой меч" (Оценка: 5- или 4+). Проза.ру, не издавалось.

Я для своих "хотелок" пользуюсь сайтом " ЛайфЛиб ". Очень удобно, после регистрации доступны такие функции как "Хочу прочитать", "Уже прочитала" (с системой оценок), "Оставить отзыв", "Рассказать историю" и т.д. Можно сразу же посмотреть отзывы других читателей, и общую оценку всех читателей об книге. Плюс огромная библиотека, но без текста книг.

...

gloomy glory:

Ох, а я тут все смотрю на ваши отзывы и думаю, когда ж вернусь к чтению... plach

Девчат, если кому интересно, завершены два перевода.
1. Э.Д. Бейкер "Неспящая красавица"
Сказка на новый лад, вполне себе в тему женского фэнтези Совместный проект многих членов нашей Лиги переводчиков. И читать лучше на форуме, ибо в общий файл не вошли картинки и гифки, а наши иллюстраторы очень старались, да и читать с визуальным сопровождением интересней

2. Розмари Клемент-Мур "Техасские ведьмы"
Молодежка, с американскими клише, но очень забавная. Ведьмы, призраки, экстрасенсы и т.д.

Ну и до кучи, идет перевод стебной космическо-эротической эпопеи:
3. Люси Вудхул "Рагнар и Джульетта"
Автор поржала над всякими Стар-Треками и Звездными войнами. Ну и... фантазии наших СИшных авторов про всяких хвостатых инопланетян вы уже читали, теперь можно посмотреть на то, что об этом думают авторы забугорные))) Глав всего восемь, так что в ближайшее время выкладку уже закончим.

...

Харис:

gloomy glory Вы мне напомнили о замечательном переводе Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" тоже на леди, правда, перевод не окончен, но история стоит того, что бы ее подождать.

...

gloomy glory:

Харис писал(а):
правда, перевод не окончен

Этот перевод тоже скоро закончим
Да, история чудесная, продолжение автор тоже уже написала, и над ним переводчицы тоже уже трудятся.
Постараемся первую книгу выложить за март-апрель, там совсем чуть-чуть осталось, просто ведем одновременно несколько проектов.

...

nayz:

Нина, мне из последнего, что прочитала точно запомнится Орлова "Аромагия. Возможно чуть затянуто, по крайней мере я бы чуть сократила и от фэнтези там мало чего... Но я для себя решила еще что-нибудь уОрловой прочитать.

...

Туфелька:

neangel писал(а):
Девушки, признавайтесь, кто на меня проклятье на убой жестких дисков наложил, а?

Это не мы, это кто-то из авторов, однозначно

neangel писал(а):

От себя могу напомнить про Конгрегацию Надежды Поповой.

...

Гарни:

nayz писал(а):
Нина, мне из последнего, что прочитала точно запомнится Орлова "Аромагия. Возможно чуть затянуто, по крайней мере я бы чуть сократила и от фэнтези там мало чего... Но я для себя решила еще что-нибудь уОрловой прочитать.
Из того, что читала у Орловой, "Аромагия" - самая запоминающаяся и необычная вещь. "Записки адвоката" читаются легко, но достаточно проходное чтиво. "Любовь до гроба" особого впечатления не произвела.

...

Анна Орлова:

-Tashka- писал(а):
Девочки, а "Замок белого волка" Белянина можно отнести к женскому фэнтези ? Кто - нибудь читал ?

Нет, оно точно не женское. Что-то по типу "Скиминока", только постарше.

Veresk писал(а):
Детей только две штуки (по-моему). Девочка ведьма в маму. Мальчик по папиной стезе пошел. Вместе с ним в трупах ковырялся.Я даже толком жанр не могу описать. Не лр однозначно. Не приключения. Детектива, юмора чуток. Без драм вообще.
Скорее зарисовки из будней некроманта. Короткие. Две-три штуки.

"Рассказы о семье Миртис" Измайловой Киры, на СИ есть. Новых за последний год не было точно.

...

Гарни:

Леди, спасибо за "Доминирующую расу" Ольги Онойко. Только начала читать, очень нравится. Кстати, а продолжение не хуже?

...

Nathalte:

Я тоже за эту Расу взялась. Ну, интересно, но чего-то мне не хватает. Связанности, что ли, или рассказа о ее прежней жизни, или романтической линии. короче, вроде и захватывает, а вроде и бросить бы.

...

purse:

Гарни писал(а):
Леди, спасибо за "Доминирующую расу" Ольги Онойко. Только начала читать, очень нравится. Кстати, а продолжение не хуже?
Что-то я по поводу этой книги щенячих восторгов не испытала. На мой взгляд, как-то суховато, "по-мужски". Да фэнтези, да с сюжетом, но не цепляет. Продолжение точно читать не буду.

...

Хомячковая:

purse писал(а):
Гарни писал(а):
Что-то я по поводу этой книги щенячих восторгов не испытала. На мой взгляд, как-то суховато, "по-мужски". Да фэнтези, да с сюжетом, но не цепляет. Продолжение точно читать не буду.

Этот автор вполне успешно писала под мужским псевдонимом, поэтому ничего странного, у нее все произведения такие. Стиль мужского фэнтези однозначно. Wink Поэтому если тебе такой стиль не нравится этот автор явно не твой, можешь даже не пытаться еще что-то у нее читать.

...

Гарни:

Периодически с удовольствием читаю мужское фэнтези, может быть, поэтому так и понравилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню