Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Девочки, внимание! Вы внимательно прочтите про традиции имен в Ирландии - ПЕРВОМУ СЫНУ ДАЕТСЯ ИМЯ ОТЦА ОТЦА - т.е. ДЕДУШКИ! Так что назвать сына Патрик мама Рорка не могла. Можем фантазировать, как она звала своего крошку Laughing например, Брэнан Laughing

...

Suoni:

Ну да, Патриком же звали отца Рорка. А традиция- называть в честь деда. А вот как звали деда...

...

Ленни:

Имен при крещении могло быть несколько, и Патрик, в честь отца, в том числе.
Vlada писал(а):
Девочки, внимание! Вы внимательно прочтите про традиции имен в Ирландии - ПЕРВОМУ СЫНУ ДАЕТСЯ ИМЯ ОТЦА ОТЦА - т.е. ДЕДУШКИ! Так что назвать сына Патрик мама Рорка не могла. Можем фантазировать, как она звала своего крошку например, Брэнан

Suoni писал(а):
Ну да, Патриком же звали отца Рорка. А традиция- называть в честь деда. А вот как звали деда...

Деда, по идее, два, Патрика тоже кто-то да родил Wink так что у нас широкий выбор. А имя деда по линии мамы нигде не упоминается? Бабушки есть в "Я, опять я..."- Элиза Броди, а вот деда что-то не припомню.

Посмотрела еще имена, и пока не могу ни одно с нашим Рорком "рядом поставить", как-то не вяжется Embarassed наверное привыкнуть надо Laughing

...

Курносая:

коко, добро пожаловать! preved
Меня как-то не волновало никогда особо какое у Рорка имя. Для меня он РОРК, и все

Рози, с возвращением! preved

...

Vlada:

Рози, ура, с возвращением! Ничего себе, где ты отдыхала! Very Happy
А мне нравятся некоторые имена, но они не ирландские, например Дэниэл Рорк звучит неплохо. А, может быть, он был Шон Патрик Рорк? Поэтому и оставил одну фамилию

...

Розамунда:

Цитата:
Вы внимательно прочтите про традиции имен в Ирландии - ПЕРВОМУ СЫНУ ДАЕТСЯ ИМЯ ОТЦА ОТЦА - т.е. ДЕДУШКИ! Так что назвать сына Патрик мама Рорка не могла. Можем фантазировать, как она звала своего крошку например, Брэнан

Очень интересный вопрос для размышления. Мне пока что сложно представить Рорка с другим именем , но подумать можно...Грэди, или Конол Laughing Embarassed

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
Девочки , я на отдыхе прикупила себе две книжечки Робертс из серии о Невестах - Bed of roses и Savor the moment, теперь наслаждаюсь чтением в оригинале. Правда пока медленно

Рози, поздравляю с замечательным приобретением!
Эх, я вот бы себе с удовольствием купила всю "Circle Trilogy" - чтобы просто была, любовалась бы ей, перечитывала
Недавно скачала себе "The search" (новый детектив, вышел 6 июля), но до чтения еще не дошла, пока серию про Кордину читаю
Ми-ми писал(а):
А вот насчет Рорка - мне больше нравятся слова Норы: "Он ПРОСТО Рорк.
И вам, ребята, придется с этим жить"

Вот и мне тоже этот ответ больше всего нравится

...

Тигрёнок:

Девочки оказывается Цимбалы (это то что Шаннон подарила Мерфи) очень смахивают на наши гусли только они немного больше.

...

ziza:

Всем привет,давно не виделись (точнее не писались) Laughing
На мой взгляд имя Рорку и не надо вовсе- он просто Рорк.
А вот про последние книжечки Робертс...рискованные мечты,время не властно, и другие.... я разочарована, такое ощущение как будто это писал какой то совершенно другой автор. Единственное что оправдывает так это год написание книги, как не как 87 год. Ooh

...

Vlada:

Дело в том, что Нора разноплановая писательница, и начинала с таких малышек издательства "Арлекин" еше в 1982 году. Она же писала под тремя псевдонимами, и поэтому часть книг типичные малышки-любовные романы, часть авантюрные как "Опасные тайны" или "Женщины могут все", а остальные - детективные под псевдонимом Робб. Кто что предпочитал, тот такое и покупал в магазинах. Конечно, эти романы очень простые, но все же иногда хочется и просто любовный романчик, а если уж читать, то любимой писательницы. Так издают многие американские писатели. Я их прочитала как милое развлечение, и видела, как постепенно рождались любимые темы у Норы, как росло ее мастерство писателя (до того она была обычной домохозяйкой, не забываем!).Ziza, поэтому у тебя осталось впечатление, что писал другой автор. Laughing

...

Ми-ми:

Ну, что ж, нас можно поздравить с очень милым Грейсоном! Он мне в романе очень нравится! А хорошо бы выставить обе пары, чтобы посмотреть в натуре, как же теперь складывается семья! Что мне нравится в этом сериале - все настолько сплочены и по-родственному близки друг другу, правда? И мужчины так славно создали свой мужской "клуб"! И Мерфи, кстати, так с ними ладит еще до того, как в конце последней книги становится ясно, что они все породнились!
Но так много выдвигалось вариантов Шеннон, что у меня все перепуталось в голове! Хорошо бы старших сестричек рядом поставить, что бы иметь представление, на кого должна походить Шеннон. (кто скажет, на каких страницах выкладывали кандидатуры? Хоть посмотреть бы еще раз, никогда столько раньше не было)

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Райана ещё тоже выберем куда-нибудь

Нам еще выбирать и выбирать Laughing а такой красавчик точно для кого-нибудь подойдет Wink

Цитата:
Что мне нравится в этом сериале - все настолько сплочены и по-родственному близки друг другу, правда? И мужчины так славно создали свой мужской "клуб"! И Мерфи, кстати, так с ними ладит еще до того, как в конце последней книги становится ясно, что они все породнились!

Мальчики там "спелись" Laughing Я все мальчишник перед свадьбой дядюшки Найла вспоминаю... жаль Мерфи не было Laughing

Цитата:
Хотя, пожалуй те же черты можно и в серии о ведьмах увидеть, и в серии о Еве это тоже есть...

Любит автор мужские "клубы" создавать.

Тигрёнок писал(а):
Я кажется, когда перешла работать в компьютерный досматривала его в онлайн фильмах))) Актеры хорошо зацепили.

Я тоже онлайн смотрю. На телевизор как-то времени нет, да и ждать долго...

...

Розамунда:

Цитата:
Сестрички наши похожи! Вторая пара Грей и Брианна -чудесные получились.

Очень гармоничная парочка вышла tender

Прочитала "Первые впечатления".

Бывшая школьная учительница Шейн Эббот возвращается в родную деревушку, чтобы устроить здесь музей и антикварный магазин. Полуразрушенный дом по соседству покупает нелюдимый безработный Вэнс Бэннинг, и, проникнувшись сочувствием к его положению, Шейн предлагает ему работу. Между ними вспыхивает чувство, но девушка не догадывается, кто на самом деле ее таинственный сосед.
Очень милый , приятный романчик. Конечно это малышка , и сравнить её с другими произведениями Робертс мне сложно, пожалуй даже не буду пытаться. Но при чтении, я получила массу удовольствия + хорошее настроение. Очень понравились главные герои - Шейн , такая наивная, мягкая, трогательная, ранимая...и Вэнс - закрытый, весь в себе, человек с тайной болью в душе. Интересно было читать, как герои сходились, как зарождалось чувство Вэнса (Шейн , только увидев его , сразу поняла , что влюбилась и хочет за него замуж Laughing ). Немного типичным было появление в книге расчётливой мамочки главной героини, что-то часто в книгах Робертс проскальзывает эта сюжетная линия , возможно она имеет отношение непосредственно к самому автору... Embarassed
Оценка: 5 (Я оценивала книгу , как малышку , потому что с другими более поздними произведениями автора ещё не сравнить)

...

Ленни:

Рози, спасибо за отзыв Very Happy
Милая книжка, настроение точно поднимет.

Розамунда писал(а):
Немного типичным было появление в книге расчётливой мамочки главной героини, что-то часто в книгах Робертс проскальзывает эта сюжетная линия , возможно она имеет отношение непосредственно к самому автору...
Оценка: 5 (Я оценивала книгу , как малышку , потому что с другими более поздними произведениями автора ещё не сравнить)

Малышки воспринимаются как наброски, зарисовки к последующим "полотнам" - герои, обыгрывание проблем, взаимоотношения... , в последующих, полноценных произведениях, уже все объемнее, ярче, где-то острее.
Насчет личного опыта... я так поняла, что с родителями проблем у нее не было. Может быть просто волнующая тема, как и насилие. Я где-то в ее интервью читала, что у нее есть интерес к определенным темам и она любит "исследовать" семейные отношения.

Здесь старые интервью (правда на английском) и про семью небольшие упоминания имеются, интересно почитать Laughing .

Цитата:
Цитата:
Сестрички наши похожи! Вторая пара Грей и Брианна - чудесные получились.

Очень гармоничная парочка вышла

Заглядение И Мэгги с Роганом чудо как хороши
Теперь надо с Шаннон постараться Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Милая книжка, настроение точно поднимет.

Причём 100%, там даже обложка уже настраивает на позитив, ИМХО Wink

Цитата:
Насчет личного опыта... я так поняла, что с родителями проблем у нее не было. Может быть просто волнующая тема, как и насилие. Я где-то в ее интервью читала, что у нее есть интерес к определенным темам и она любит "исследовать" семейные отношения.

Но почему-то именно семейные проблемы с матерью, очень часто встречаются в её романах. Я понимаю, что автор иногда сознательно такие злободневные проблемы поднимает , но когда эту тему постоянно у Робертс встречаю , всегда почему-то о её личном опыте почему-то думаю... Embarassed

Цитата:
Здесь старые интервью (правда на английском) и про семью небольшие упоминания имеются, интересно почитать .

Спасибо за ссылочки , пойду читать и разбираться Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню