Регистрация   Вход

Nissa:

Про Монику вообще отдельный разговор. Shocked Shocked Shocked А вычислила я его

...

Lapulya:

Харис, полностью тебя поддерживаю, по-моему у Ховард эта самый неудавшийся роман.
Lapunya, ну наконец-то, ты решила познакомится с этим потрясающим автором. Обязательно еще прочти "Он не ангел" и "Нет больше слез" Embarassed .Эти романы мне больше всего понравились, я от них под впечатлением потом еще неделю ходила, ну и конечно семью Маккензи нельзя пройти стороной, хотя все романы Ховард достойны восхищения
Lapunya писал(а):
нахожусь в диком восторге от Грея

Еще одна фанатка Грея

...

Федор:

Начала читать "Ребенок Сары". Прочитала немного, но уже нравиться. Я читаю медленно, да к тому же
не пропускаю ни слова,т.ч. вряд ли скоро увижу конец. Пока что очень хорошо понимаю боль ГГ-я.
Потерять семью-любимую жену, а главное детей, это ни с чем невозможно сравнить. Мне понравилась верность ГГ своей жене, несмотря на почти постоянные его мысли о Саре. И конечно, несмотря на
его платоническое отношение к ней , жене( если бы она знала о мыслях мужа) было бы больно и обидно.

...

Nissa:

Lapulya писал(а):
"Нет больше слез"

Этот роман я тоже хочу почитать. Женя, давай вместе начнем и будем делиться впечатлениями.
Федор писал(а):
И конечно, несмотря на
его платоническое отношение к ней , жене( если бы она знала о мыслях мужа) было бы больно и обидно.

Какая интрига!!! Теперь точно прочитаю. Если я еще раздумывала после отзыва Харис, то теперь точно возьмусь за него. Такие разные впечатления от одного романа!

...

Lapunya:

Lapulya писал(а):
Lapunya, ну наконец-то, ты решила познакомится с этим потрясающим автором. Обязательно еще прочти "Он не ангел" и "Нет больше слез"

прочту этот и потом начну новое, спасибо, за совет
Nissa писал(а):
Женя давай вместе начнем и будем делиться впечатлениями.

я с удовольствием))) на днях начнем, если сможешь вытерпеть)))

...

Nissa:

Lapunya писал(а):

Я пока Ребенок Сары почитаю. Жду тебя.

...

Lapunya:

Nissa писал(а):
Lapunya писал(а):

Я пока Ребенок Сары почитаю. Жду тебя.

...

QUEEN:

Всем добрый день!
Долго я шла и к прочтению романов Ховард и еще дольше к написанию отзывов, но, наконец-таки, добралась.
Начала, конечно, с "У любви свои законы". Если можно, хотела бы поделиться впечатлениями от прочитанного. Итак...

Ну вот я и добралась, наконец-то, до современных романов и до Ховард в частности. Так как я не особо люблю эту эпоху, решила последовать советам и начать именно с нее. Да и восторженных отзывов было очень, очень много. Так вот, прочитала и поняла, что не зря. Правда, первое время, встречая «корветы», «малиновые лаки для ногтей» и «телефоны», несколько секунд соображала, откуда они там взялись. Трудно было переключиться с 19 века на 20. Но, в принципе, адаптация не заставила себя ждать. Да и сама книга увлекла настолько, что на такие мелочи я вскоре перестала обращать внимание.
Теперь о самом романе. Ну, во-первых, скажу, что тема одна из моих любимых. То есть люблю читать о том, когда героиня из «никого» практически, превращается в успешную, уверенную в себе женщину, которая добивается всего только благодаря своим личным качествам и твердости характера. Вообще уважаю и ценю сильных личностей. Фейт с самого начала вызвала симпатию. Как бы тяжело ей не приходилось, она стойко переносила все превратности судьбы. Не плакала, не жалела себя и даже не возненавидела героя за его отвратительное отношение с ней. Она продолжала жить и даже вышла замуж, а не страдала от неразделенной любви. А Грей и правда повел себя, мягко говоря, жестоко. Хотя… Я в целом склонна оправдать его поступки. Да цинично, да не правильно, но… Были у него причины, были. И я не уверенна, что на его месте поступила бы по-другому. А его отношение к семье заслуживает наивысших похвал.
Кроме того, ведь на самом деле, он мог поступить гораздо хуже с Фейт после ее возвращения. В его руках вся сила. Но он прекрасно понимает, что это не справедливо и не благородно, поэтому-то и не спешит выгнать ее. Ну, конечно, не последним фактором являлось и влечение, которое они испытывают друг к другу. Оно сильно, оно неистово, оно всепоглощающе. Ему просто невозможно противостоять. Хотя надо отдать должное, они пытались, оба.
На счет детективной линии. Я бы не сказала, что она запутана и интригует. Уже примерно к середине романа (если не раньше) было понятно кто убил. Правда, не совсем понятно за что.
И вообще Алекс и его отношения с Моникой вызвали какое-то чувство…м-м-м…не хорошее в общем. И хотя понять обоих можно, но если мотивы Алескса еще более менее приемлемы, и то, с большой натяжкой, то о Монике и говорить нечего. Представлять на месте Алекса отца, винить себя, что не смогла его удержать, что надо было «заменить собой маму»… Как-то смахивает на нарушение психики. Дедушка Фрейд был бы доволен.
А так, в целом, роман замечательный и захватывающий. Абсолютно не жалею, что начала именно с него.

Да, еще сразу, чтоб не мелочиться, на "Ребенка Сары".

М-да, вот теперь я, наконец-то, понимаю, почему многие так любят и восхищаются произведениями этого автора. Этот роман - это что-то изумительное, потрясающее, настолько затрагивающее эмоции, что прочитав его, будешь еще очень и очень долгое время находиться под впечатлением.
Для меня любовь к нему началась буквально с первых страниц. Уже примерно на десятой я заливалась слезами. И с самого начала просто влюбилась в главную героиню. Это не просто образ, не просто женщина - она пример для подражания. Возможно в силу того, что я сама по себе в жизни отнюдь не отличаюсь спокойствием, уравновешенностью и терпением, Сара произвела на меня такое сильное впечатление. Силой ее любви, ее добротой не возможно не восхищаться. Господи, ну разве многие люди могли бы вот так, всю жизнь любя человека всем своим сердцем, в то же время быть преданной (и искренне преданной) подругой его жене и прекрасно и тепло относиться к его детям от другой женщины, просто потому, что являются частичкой его самого? А Сара могла. И не только смогла так жить, но и спрятать все до единого чувства так далеко, что никто даже намеком о них не догадался. Она строила карьеру, хотя всю жизнь мечтала о семье, о детях, о домашнем уюте. Она всем вокруг казалась холодной и неприступной, «Снежной королевой», так называл ее сам Роум. Женившись на ней, он пытается пробиться сквозь стену ее отчуждения, как он полагал, но на самом деле, все, что для этого требовалось - просто любить ее.
Ребенок. В этой ситуации Сара показывает еще большую силу своего характера, свою силу воли и терпимость. Она не только не упрекает мужа в его не просто холодном, а откровенно враждебном настроении по отношению к их совместному малышу, но и стойко переносит все трудности и проблемы. Да, ей больно, ужасно больно, ей до крика хочется, чтоб любимый был рядом, чтоб поддержал и помог, но Сара молчит. Молчит и мужественно справляется со всем сама. Но при всей сложной и, казалось бы, безвыходной ситуации, она не теряет веру, не теряет надежду на то, что муж в конце концов залечит свои душевные травмы и полюбит их дочурку. Она верит в силу их любви, в силу новой жизни. И в итоге добивается своего, получает вполне заслуженную награду за доброту, терпение и мужественность. Она обретает семью, о которой всю жизнь мечтала и к которой стремилась ее душа.
Роума безумно жалко. Действительно, самое страшное в жизни – это терять своих детей. А особенно в таком маленьком возрасте. И, как бы мне не хотелось, не могу осуждать его за страх перед рождением нового ребенка. Он вполне обоснован и вызван лишь желанием уберечь себя от новой боли и новых страданий. Хотя, конечно, он должен был попытаться понять жену и приложить все усилия для того, чтоб она чувствовала себя как можно более комфортно и защищено. Но, видимо, все же Сара оказалась сильнее его.
В целом книга прекрасная. Книга о боли, терпении, о потерях и вере в новую жизнь. Книга и жизни и, конечно, о любви. О преданной, верной, терпеливой и вечно любви.

Ну вот пока и все на этом.

...

Калиола:

Тася, отличные отзывы. Получила море удовольствия. Спасибо.

...

очаровашка:

Тася замечательные отзывы! Laughing

...

Женевьева:

Тася, ты умничка! Такие великолепные отзывы wo
QUEEN писал(а):
Абсолютно не жалею, что начала именно с него.

Я тоже познакомилась с автором именно с этой книги и влюбилась в Ховард окончательно и бесповоротно.
QUEEN писал(а):
В целом книга прекрасная. Книга о боли, терпении, о потерях и вере в новую жизнь. Книга и жизни и, конечно, о любви. О преданной, верной, терпеливой и вечно любви.

Тасенька , браво Very Happy Я у ж подумала, что этот роман недоступен для понимания молодых леди. А ты все так четко подметила и почувствовала Flowers

...

Nissa:

QUEEN, браво, обожаю таких читателей.
Женевьева писал(а):
Тасенька , браво Very Happy Я у ж подумала, что этот роман недоступен для понимания молодых леди. А ты все так четко подметила и почувствовала Flowers

Я не знаю сколько лет Тасе, но поняла, что она молода. Рада, что Вы подметили то, что не смогли другие.

...

QUEEN:

Девочки, вам всем огромное спасибо за добрые слова.
Женевьева писал(а):
Я у ж подумала, что этот роман недоступен для понимания молодых леди. А ты все так четко подметила и почувствовала

Эта книга и правда вызвала у меня море эмоций. Даже сейчас, прокручивая ее в голове, слезы наворачиваются на глаза. Очень сильная, очень яркая, очень позитивная в итоге история. Думаю, этот роман будет одним из самых-самых любимых у меня.
Nissa писал(а):
Я не знаю сколько лет Тасе, но поняла, что она молода. Рада, что Вы подметили то, что не смогли другие.

Спасибо. А мне 26.

...

Харис:

Женевьева писал(а):
Я у ж подумала, что этот роман недоступен для понимания молодых леди.

Знаете, не смогла удержаться после такого заявления и не высказаться... Извините, канеш, но после таких слов я чувствую себя оскорбленной... Получается, что я как бы ущербна из-за молодости и в следствии того не слишком умна... Могу сказать, что каждый видит роман под своим собственным углом зрения, в причину многих обстоятельств, в том числе и возраста и интеллектуального развития. Но из этого не следует, что, например, лично я не поняла этот роман. То, что наши точки зрения расходятся после прочтения книги абсолютно диаметрально, не значит, что вы ПОНЯЛИ роман, а я НЕТ.

М.б. я передергиваю и каким-то образом и искажаю ваши слова, но зато не обобщаю. Признаюсь, вы меня задели. Понимаю, наверняка не хотели, но....

П.С. Все, конечно, мое ИМХО. Почему ответила? Посчитала нужным, ведь мой отзыв противоположен отзыву QUEEN. И в какой то степени, посчитала, что это меня касается )))

Nissa писал(а):
Такие разные впечатления от одного романа!

В том то и дело, что начало романа хорошее, даже отличное. Есть все, что только можно пожелать...Интрига, горе, сомнение, отношения... Но вот дальше, чем ближе чтение к середине, а потом и к концу романа, тем хуже...намного, я бы даже сказала, катастрофически, для меня.

...

сун:

Я уж тут влезла в разговор я просто обожаю Ховард, но к сожалению когда наступает момент высказаться у меня стоит полная блокировка сознания если устно высказаться я могу очень хорошо то что касается написать то тут б м п.. и т.п. Это так предисловие
Харис писал(а):
Посчитала нужным,

да вряд ли кто то требует от тебя во всем соглашаться со всеми мы все очень разные и отзывы получаются разными а по другому было бы скучно жить Я так вообще завидую что тебе что QUEEN у вас обеих такие прекрасные отзывы и если бы я никогда не читала Ховрд то точно стала бы ее фанаткой

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню