kabardinochka:
Ох, еле прорвалась, уже несколько часов что-то глюкнуло, не могла зайти.
То ли Оксана не умеет подсказывать, то ли не хочет, то ли боицца

но гляжу, не шибко ее подсказки вам помогли.
Роман этот найти трудно, да. Но можно.
Значицца так:
1. это роман-малышка. И автор так себе, и текст - пролистала, и смех, и слезы. На нее есть отзывы, причем положительные. Средний балл выше 4.
2. в аннотации профессии героини нет.
3. в аннотации упоминается факт ее беременности.
4. в аннотации упоминается профессия героя.
5. Есенина и Моцарта объединяет некий
Х, и уточню Оксану, Х ее ни к чему не приобщает. Скорее героиня от
Х убегает. В аннотации Х упоминается не как Х, а по общему для подобных явлений термину.
У вас есть 15 минут.
...
vetka:
Цитата:У вас есть 15 минут.

Перед смертью не надышишься :lol
...
Lorik:
so-vest писал(а):lorik писал(а):У меня ассоциаций масса, и с первым, и со вторым, поскольку первый и есть литература, а за второго Пушкин постарался
Ну и... думай дальше ... туда же

Уж послала так послала
Не, я книжку нашла еще часа два назад, конечно, каким-то чудом по аннотации, но вот только причем тут Есенин и Моцарт все равно не понимаю
Кабардиночка, скажи чего за актриса там на третьем кадре, а?

чтобы я спокойно заснула

А то перебрала всех худых и тонкокостных, а ничо так и не нашла
...
kabardinochka:
Спойлерить уже можно?
lorik писал(а):причем тут Есенин и Моцарт все равно не понимаю
Героиню преследует маньяк, Черный человек. Заказчик Реквиема, давший название выдающейся поэмы Есенина
lorik писал(а):скажи чего за актриса там на третьем кадре, а?
Наоми Уоттс
...
Lorik:
kabardinochka писал(а):Спойлерить уже можно?
Слава те господи, можно
kabardinochka писал(а):lorik писал(а):причем тут Есенин и Моцарт все равно не понимаю
Героиню преследует маньяк, Черный человек. Заказчик Реквиема, давший название выдающейся поэмы Есенина
Ой, мамочки.

И Оксана помнит такие вещи о малышках? *уважительно* Я их проглатываю и моментально забываю, а тут оказывается, такие ассоциации можно развить
kabardinochka писал(а):Наоми Уоттс

Пасиба

Про нее я даже не задумалась. У меня с ее фильмами как-то не складывается. Хоть не так обидно
...
kabardinochka:
lorik писал(а):И Оксана помнит такие вещи о малышках? *уважительно* Я их проглатываю и моментально забываю, а тут оказывается, такие ассоциации можно развить
Тут как раз другое, имхо. Если уж прочитал эту с позволения сказать книгу, то других ассоциаций и возникнуть не может. Черный человек - в сознании любого русского напрочь связан с Моцартом
Трудность поиска была не в том, чтобы связать Есенина с Моцартом, а в том чтобы найти роман, в аннотации которого упоминания об изображенном на картинках были лишь вскользь.
Непростая была задачка, а значит хорошая.
Всем девочкам спасибо за загадки. Было интересно!
...
Lorik:
kabardinochka писал(а): Если уж прочитал эту с позволения сказать книгу, то других ассоциаций и возникнуть не может. Черный человек - в сознании любого русского напрочь связан с Моцартом
Черный человек с Моцартом - наверное, но не наоборот же

У меня Моцарт много с чем ассоциируется, в основном с музыкой, которая прерывается всплесками воспоминаний о Сальери и СТЭМе команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта".

Пусть даже в этом ассоциативном ряду где-то есть Реквием, но провести цепочку дальше до Черного человека - задачка для мегамозга

А у Есенина за давностью лет изучения школьного курса литературы вообще не помню такой поэмы

Все как-то лирика всплывает в памяти.
so-vest писал(а):Попробуй вслух произнести имя и подумай о литературе. Никаких ассоциаций?
Это что ли и был намек на поэму?
В общем, хорошо, что получилось найти книжку без учета последней картинки. Это, конечно, если я правильно нашла
В этом туре девчонки нас заставили попотеть
...
kabardinochka:
lorik писал(а):Черный человек с Моцартом - наверное, но не наоборот же У меня Моцарт много с чем ассоциируется, в основном с музыкой, которая прерывается всплесками воспоминаний о Сальери и СТЭМе команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта". Пусть даже в этом ассоциативном ряду где-то есть Реквием, но провести цепочку дальше до Черного человека - задачка для мегамозга
Но ведь стояла конкретная задача - связать Моцарта и Есенина.
lorik писал(а):А у Есенина за давностью лет изучения школьного курса литературы вообще не помню такой поэмы
А зря, лучшее у него.
...
Танюшка:
Ну, хоть теперь вроде понятно, на что намекалось, но саму малышку я, наверное, так и не читала, раз не могу вспомнить. Там действительно упоминается именно конкретно Чёрный человек? Или просто маньяк? Потому что с Чёрным человеком у меня из ЛР только одна ассоциация, это "Волшебное облако" Патриции Уилсон. Там героиня действительно называет своего преследователя Чёрным человеком. Но, поскольку, все прочие ассоциации не подходят стопроцентно, то это явно не та книга.
...
Innulya:
Колитесь, что за роман - уже можно...
...
kabardinochka:
Innulya писал(а):Колитесь, что за роман - уже можно...
Весенние мелодии, имхо. Она - распорядитель на свадьбах, беременная, бежит от Черного человека в объятия полицейского. Вроде сходится. Но гарантий дать не могу, Лиса да автор загадки только знают точно
...
Innulya:
В моих поисках мне такой не попадался.
...
kabardinochka:
Танюшка писал(а):Там действительно упоминается именно конкретно Чёрный человек? Или просто маньяк?
Я не читала ведь, но в тексте романа прям "Черный человек" много раз встречается. Насколько я поняла, это кличка этого маньяка, во всяком случае героиня так его называет.
А вообще, фиг его знает, завтра увидим. Ты вот говоришь, что есть еще какой-то роман с Черным человеком. Не удивлюсь, если окажется что есть третий, четвертый и так далее
...
mada:
kabardinochka писал(а): это роман-малышка
А я малышки даже не рассматривала. Одна какая-то в процессе поисков попала, так я и смотреть не стала даже.
...
Ameni:
mada писал(а):kabardinochka писал(а): это роман-малышка
А я малышки даже не рассматривала.

Девочки у меня просьба, давайте в своих загадках будем упоминать если загадали роман-малышку, потому что многие при поиске их отбрасывают. Или вообще их не загадывать, потому что у многих похожие сюжеты, и есть двойники, почти у каждой книги.
...