Милашка:
kisul писал(а):Мои долгие труды в поисках исторического кино (исторические драмы, исторические мелодрамы, биография..):
Еще целых два фильма вспомнила-
"Тристан и Изольда" и
"Селестина" с молодой Пенелопой Круз! Правда оба фильма грустные!
О, а пока писала еще вспомнила!
"Пламя страсти" с Софи Марсо! История про гувернанткуи с хорошим концом!
heilen писал(а):Лихорадка Wink Я последнюю книгу проглотила за несколько часов, вопросов появилось еще больше. И злодеи не такие уж и злодеистые.
Ну я еще Лихорадку не дочитала! Тяжело мне дается чтение на английском! Это только третья книга на этом языке, которую я читаю полностью! Самой первой тоже была Лихорадка, только четвертая! Я ее начала даже третью не дочитав! А когда начала ужаснулась! Но Монинг, тот автор, которому я почти слепо прощаю все! Стараюсь ее адекватно оценивать, но это так трудно!
kisul писал(а):Французкие уже более развратные, раскрепащённые
Они может и не развращенные, но то, что откровенные это не секрет! У меня любимых французских фильмов тоже хватает!
Irinita писал(а):Вирги, мы с Милашкой тебе уже давно советуем.
Ага. Я уже наверное месяца три-четыре назад точно советовала, да еще и не в этой теме вроде как!
heilen писал(а):Посмотрела я "Принцессу". Легкий такой, старенький и немного наивный фильм. А Бова такой страшненький.
Мне наоборот он сейчас более страшненьким кажется, чем он был тогда!
Lady Blue Moon писал(а):А мне вообще непонятно, зачем Виттория пыталась свести Аньезе с Лойей. Ей ведь было выгодно, чтобы Аньезе вышла замуж за Андрэа и уехала из Ривомброозы, ведь он богат и у него свой дворец. И была бы Виттория там себе полноправной хозяйкой на здоровье! Так нет, же, она себе столько проблем создала.
Так, Аньезе у Виттории была бы под боком и мозолила глаза, а Лойя он же не навсегда в Пьемонте!
kisul писал(а):Милашка, спасибо за фильмы "Украденная женщина, плененные сердца", "Красотки Эдит Уортон". Взяла себе на заметку.
Может быть если еще есть возможность исправишь, то свое сообщение и добавишь их? Чтобы народ и эти фильмы видел?
...
heilen:
Милашка писал(а):О, а пока писала еще вспомнила! "Пламя страсти" с Софи Марсо! История про гувернанткуи с хорошим концом!
Мне очень понравился, хотя сам фильм грустный.
P.S.: а я думала здесь про итальянские фильмы
...
Милашка:
heilen писал(а):P.S.: а я думала здесь про итальянские фильмы
Мы офф-топим чуток!
...
heilen:
Милашка писал(а):heilen писал(а):P.S.: а я думала здесь про итальянские фильмы
Мы офф-топим чуток!
Мне нравится.
...
Rapunzel:
Милашка писал(а): kisul писал(а):Французкие уже более развратные, раскрепащённые
Они может и не развращенные, но то, что откровенные это не секрет! У меня любимых французских фильмов тоже хватает!
Милашка, а какие тебе нравятся??? Я кстати из последних увиденных могу фильм
"Миледи" назвать(там история с мушкетерами приподнесена её глазами) и
"Лагардер"(там всё самое любимое!!! : предательство, ложь, месть, поиски потерянной дочери...)
Милашка писал(а): Lady Blue Moon писал(а):А мне вообще непонятно, зачем Виттория пыталась свести Аньезе с Лойей. Ей ведь было выгодно, чтобы Аньезе вышла замуж за Андрэа и уехала из Ривомброозы, ведь он богат и у него свой дворец. И была бы Виттория там себе полноправной хозяйкой на здоровье! Так нет, же, она себе столько проблем создала.
Так, Аньезе у Виттории была бы под боком и мозолила глаза, а Лойя он же не навсегда в Пьемонте!
Интересная мысль, а то мне тоже непонятно было...
...
heilen:
Rapunzel писал(а):Интересная мысль, а то мне тоже непонятно было...
Так она же открытым текстом говорила, что это выгодная для семьи связь. Лойя - важная шишка. А потом ей уже Аньезе совсем надоела, вот она и начала давить.
...
Милашка:
Rapunzel писал(а):Милашка, а какие тебе нравятся??? Я кстати из последних увиденных могу фильм "Миледи" назвать(там история с мушкетерами приподнесена её глазами) и "Лагардер"(там всё самое любимое!!! : предательство, ложь, месть, поиски потерянной дочери...)
Люблю фильмы с Софи Марсо-
"Аромат любви Фан-Фан", оба
"Бума",
"Студентка", люблю также комедии с Луи де Фюнесом и Пьером Решаром (их много), фильмы про Астерикса и Обеликса, все четыре части "Такси".
Rapunzel писал(а):Интересная мысль, а то мне тоже непонятно было...
Мне эта мысль еще при просмотре сериала приходила в голову!
...
Rapunzel:
heilen писал(а):Rapunzel писал(а):Интересная мысль, а то мне тоже непонятно было...
Так она же открытым текстом говорила, что это выгодная для семьи связь. Лойя - важная шишка. А потом ей уже Аньезе совсем надоела, вот она и начала давить.
Это-то понятно: она сама бы была не против, но уже была замужем за Мартино, поэтому хотела хотя бы с помощью Аньезе погреться в лучах его славы..... Но все равно мазохизмом попахивает: любит его, но всё равно помогает....
...
Саида:
Написали как много, ну никак нельзя работой увлечься, все интересное тут пропустишь.
Rapunzel писал(а):тебе сама экранизация понравилась
Не хуже чем любые другие экранизации иностранцами нашей классики. Так они видимо все это видят. Без наших любимых копаний в собственной душе, терзаний вселенскими общечеловеческими проблемами, при этом сидя на печке. Короче наша загадочная русская душа ими так воспринимается. Но я сейчас скажу может непозволительную вещь, не люблю также и фильм Бондарчука и сам роман "Война и мир" и Льва Толстого. Поэтому сериал смотрела мимоходом, конечно все в нем странно, упрощено и выбраны для сценария те моменты, которые интересны западному зрителю, да для них и снимали впрочем. Так что сказать много про этот фильм мне нечего, кто многое ждал от него, тот явно не получил удовлетворения, а кто понимал, во что может вляпаться, тот особо и не разочаровался. Короче Толстой и мы русские отдельно, и сериал "Война и мир"- отдельно.
Virgin писал(а):kisul, это же просто бесценный список!!!
Да, внушительный. Для меня в нем есть такие фильмы, которые не переношу, но актеры в нем снимались любимые, и из-за них только и смотрела.
Natlin писал(а):Приглашаем всех желающих принять участие в викторине"Батлер - наше ВСЁ!".
Вот прочитала вопросы викторины и поняла, что совсем мало про него знаю! Зато я его видела живьем! Больше похвастаться мне про Батлера нечем. Пролетаю с викториной.
Sig ra Elena писал(а):Жаль, что я прохожу по другой статье
А ты все равно к нам приходи!
kisul писал(а):Да, перечитала всю тему
Ты перечитала всю нашу тему? Герой!
kisul писал(а):До Элизы я вообще не любила смотреть фильмы, не было терпения до середины досмотреть.
То же самое, не могла смотреть сериалы, терпения не хватало.
kisul писал(а):в американских вообще актёрам не так верю, вроде как мимика, всё такое, но глаза пусты
Да нет, есть и у них гении!
kisul писал(а):выбритые гладко и заросшие на голове, а вот в реальной жизни стриженные и с легкой небритостью уже как-то банально смотрятся...
Обожаю и так и так! В любом виде!
Милашка писал(а):Мы офф-топим чуток!
Бывает заносит нас и больше.
Irinita писал(а):какие-нибудь испанские фильмы ты смотрела?
Я помню очень хотела посмотреть фильм "Безумие любви" исторический. Когда посмотрела в итоге, так и не поняла нравится мне или нет! Но очень грустно было у меня на душе после него.
И еще помню какой-то сериал про аптеку, смешной.
...
heilen:
Саида писал(а):И еще помню какой-то сериал про аптеку, смешной.
Я только помню "Дежурная аптека". Мне он очень нравился.
...
Саида:
heilen писал(а):Я только помню "Дежурная аптека". Мне он очень нравился.
Точно, он !!!

Мне тоже нравился.
...
Rapunzel:
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):тебе сама экранизация понравилась
Не хуже чем любые другие экранизации иностранцами нашей классики. Так они видимо все это видят. Без наших любимых копаний в собственной душе, терзаний вселенскими общечеловеческими проблемами, при этом сидя на печке. Короче наша загадочная русская душа ими так воспринимается. Но я сейчас скажу может непозволительную вещь, не люблю также и фильм Бондарчука и сам роман "Война и мир" и Льва Толстого. Поэтому сериал смотрела мимоходом, конечно все в нем странно, упрощено и выбраны для сценария те моменты, которые интересны западному зрителю, да для них и снимали впрочем. Так что сказать много про этот фильм мне нечего, кто многое ждал от него, тот явно не получил удовлетворения, а кто понимал, во что может вляпаться, тот особо и не разочаровался. Короче Толстой и мы русские отдельно, и сериал "Война и мир"- отдельно.
Подписываюсь под каждым словом: про самокопание, оригинальный фильм "Война и мир"( который мне казался скучным и я смотрела его только раз в школе, чтобы въехать в содержание книги). Конечно сериал упрощен, но:
а) в нем есть итальянцы!!!!!
б) получилось динамичнее и мне в конце на самом деле было жалко Андрея
в) по поводу загадочной русской души: у нас тоже сейчас с этим
БО-О-О-ЛЬШИЕ!!! проблемы, в том г...., которое у нас пытаются выдать за исторические фильмы, и к тому же часто говорят, что фильм построен на внезапно открывшихся фактах истории, которые выдывают стойкий приступ

!!!!!
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):так и не вспомню....наверно нет, как-то не цепляют они меня и испанский язык у меня ассоциируется только с сериалами(знаю, что субъективно, но так есть)
Понятно. У меня испанский язык тоже ассоциируется с сериалами, поэтому мне и нравится)))
Lady Blue Moon писал(а):Ей ведь было выгодно, чтобы Аньезе вышла замуж за Андрэа и уехала из Ривомброозы, ведь он богат и у него свой дворец. И была бы Виттория там себе полноправной хозяйкой на здоровье!
И правда. Логичнее бы смотрелось, если она Виттория им помогала.
kisul писал(а):Как я завидую Элизе, он так на неё смотрит!!! С любовью, восхищением, вожделением! Так соблазняюще выглядит...
+100000000000000000000000!!!!!!!!
heilen писал(а):А вот взгляд ну никуда не спрячешь. И харизму. И улыбку.
ППКС
Rapunzel писал(а):"Лагардер"(там всё самое любимое!!! : предательство, ложь, месть, поиски потерянной дочери...)
Ура! Значит, я его не зря недавно скачала!
Саида писал(а):И еще помню какой-то сериал про аптеку, смешной.
Это
"Дежурная аптека"! Забавный сериальчик!
А ещё из испанских я смотрела сериал
"Полицейские", но меня там многие линии очень разочаровали. Особенно было грустно, когда оказалось, что девушка, которая расследовала серию убийств, и есть убийца. У неё раздвоение личности было.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):"Лагардер"(там всё самое любимое!!! : предательство, ложь, месть, поиски потерянной дочери...)
Ура! Значит, я его не зря недавно скачала!
Желаю приятного просмотра!!! Я сначала его до поздней ночи по Культуре смотрела, потом не один раз пересматривала!!! (замечательный кстати канал Культура, только благодаря ему и узнаю об интересных итальянских и французских фильмах!!!!).
...
Lady Blue Moon:
heilen писал(а):Лойя был выгоден для семьи как представитель выигрышной стороны: хотя и французский оккупант, но у власти. Полезные связи и влияние.
Да, это так, но в принципе, Витторию бы устроили оба варианта. Хотя...я так подумала, ей действительно наверное был бы выгоднее брак Аньезе с Лойей, ведь тогда он остался бы у нее под боком, жил бы в Ривомброзе, а она продолжала бы потихоньку наведываться к нему)))
Милашка писал(а):Ну я еще Лихорадку не дочитала!
Эх, когда же я начну читать Монинг, хочется тоже быть в курсе того, о чем вы говорите
Саида писал(а):Вот прочитала вопросы викторины и поняла, что совсем мало про него знаю! Зато я его видела живьем! Больше похвастаться мне про Батлера нечем. Пролетаю с викториной.
А я вообще ничего о нем не знаю)) Единственное, что могу о нем сказать...кажется где-то снимался

вроде в каких-то комедиях, а еще в "Призраке оперы". Вот пожалуй, мои знания о нем и закончились))
heilen писал(а):Я только помню "Дежурная аптека". Мне он очень нравился.
Я тоже припоминаю такой сериал, был очень веселый)
Irinita писал(а):И правда. Логичнее бы смотрелось, если она Виттория им помогала.

Вот я тоже так думаю!
Rapunzel писал(а):Желаю приятного просмотра!!! Я сначала его до поздней ночи по Культуре смотрела, потом не один раз пересматривала!!! (замечательный кстати канал Культура, только благодаря ему и узнаю об интересных итальянских и французских фильмах!!!!).
Да, культура действительно замечательный канал, там всегда на ночь глядя показывают хорошие костюмированные драмы
...