filchik:
Lapunya писал(а):я уже зашла за половину книги и нахожусь в диком восторге от Грея.
Я вот и не сомневалась, что по прочтении станете поклонницей Грея, он же такой
Тася, шикарные отзывы, видно, что романами вы прониклись. Я еще не читала "Ребенок Сары", но отзывы такие противоречивые, что видно надо срочно ставить в планы для составления собственного мнения.
...
QUEEN:
сун писал(а):Я так вообще завидую что тебе что QUEEN у вас обеих такие прекрасные отзывы
Спасибо огромное. Но вообще-то это мой первый отзыв вообще в какой-то теме.

Я иногда пишу их в каталоге, но еще ни разу не рискнула написать их так. Мне тоже обычно кажется, что в голове одно - а на деле получается совсем другое. И мне безумно приятны все ваши комплименты. Так что и вы попробуйте. Все должно получиться.
...
Женевьева:
Харис писал(а):И в какой то степени, посчитала, что это меня касается )))
Вы, безусловно, правы.
Вы вольны высказывать открыто свою точку зрения, тем более, что отзыв Ваш написан очень хорошо.
Но... Жаль, что такие критичные замечания отнесены именно к этой "глубокой" книге. Поскольку этот роман кардинально отличается от иных, написанных автором ранее, где сильной фигурой всегда был ГГ, который помогал героине в решении ее проблем. Здесь автор поменяла главных персонажей местами. Она "отдала" героине качества, присущие мужчинам: силу, терпение, выдержку.
"Ребенок Сары" - роман о том, что горе (а именно это испытание преподнесла жизнь главному герою, отобрав самое дорогое, то ради чего собственно он и жил – семью) может сломить и таких крутых парней как ГГ. Такая беда она не придает сил, не стимулирует к завоеванию новых вершин, она размазывает нас об асфальт, превращает в грязь. И ты, вроде как, жив, но не живешь – существуешь! Эта трагедия превратила его в калеку! Ведь он после гибели родных даже в детскую комнату заходить не мог.
И только Сара, своей великой любовью, смогла вернуть его к жизни. Она была ему «сиделкой», «врачом», «психологом». Ежеминутно она отогревала его своей нежностью и лаской, вдыхала в него новые силы.
Да если бы она его
кинула, бросила, растоптала, ввела в шоковое состояние – она была бы палачом!
Но, хвала автору, она показала, что милосердие и любовь – самое сильное оружие на этой грешной земле.
...
Lapulya:
Мне кажется "
Ребенок Сары" - единственный роман у Ховард, который вызывает глубокий ажиотаж и расхожесть мнений. Роман действительно неоднозначный...но сколько людей, столько и мнений... по-этому, мне кажется, не стоит никому обижаться на какие-то критические замечания.
...
ja-mai:
QUEEN,
Харис, у вас у обеих отличные отзывы, хотя и диаметрально противоположные. Каждый имеет право на свое мнение. У меня пока мнения нет. Только начала читать.
...
QUEEN:
filchik писал(а):Тася, шикарные отзывы, видно, что романами вы прониклись. Я еще не читала "Ребенок Сары", но отзывы такие противоречивые, что видно надо срочно ставить в планы для составления собственного мнения.
Спасибо. Обязательно почитайте. Какими бы ни были впечатления, роман стоит проведенного с ним времени.
Майечка, огромное-огромное мерси!
...
Федор:
Тасенька, изумительный отзыв! Я не дочитала книгу до конца, но уже уверена, что буду с вами
солидарна. В начале книги ГГ сломлен, он не живет, он существует. Он и Сару-то не только хочет,
как женщину, он хочет и ее сломать. Удивляют его состояния на свадьбах. На свадьбе с Дианой он
думает о Саре, а на свадьбе с Сарой о Диане. Он все время противоречит сам себе. Каждую интимную связь
с женщинами, а потом и с Сарой он считает изменой Диане и в тоже время понимает, что жена была бы
рада, что он и Сара помогают друг другу. До беременности и ребенка Сары еще не дошла, но уже
чувствую, что буду реветь белугой.
Харис, у вас тоже прекрасный отзыв, просто ваше мнение об этой книге другой.
сун писал(а): если бы я никогда не читала Ховрд то точно стала бы ее фанаткой
Ну зачем же фанаткой, сколько еще замечательных авторов, совсем не обязательно зациклеваться
на одном.
...
Angel:
Все краски ночи
Отличный роман!

Честно говоря, после прочтения аннотации и отзывов многого я не ждала, но, тем не менее, была приятно удивлена. Роман оказался очень увлекательным и вполне себе любовным! Правда-правда, лично мне хватило отношений героев!

Да больше здесь и не нужно. Все понятно и без слов
Поначалу не впечатлил главный: краснеющий и заикающийся Келвин на моих любимых "альфа" ну никак не тянул. Однако по мере прочтения и раскрытия его образа мое мнение о нем кардинально поменялось!
Келвин - человек, обладающий бесценным в семейной жизни качеством - надежностью, и за это ему можно многое простить!

К тому же, как выяснилось, не так уж он робок и стеснителен...
Кейт тоже понравилась! Мужественная и сильная женщина!
Единственное, что привело в некоторое недоумение, так это финал. Ну чересчур уж стремительно все разрешилось! Даже как-то скомкано! А быть может, это еще не конец?..
Оценка:
5 ...
Харис:
сун писал(а):да вряд ли кто то требует от тебя во всем соглашаться со всеми
Сун я и не соглашаюсь со всеми, а четко и откровенно излагаю свою точку зрения, насколько бы она не была противоположной, неудобоваримой и т.д.
ja-mai писал(а):Каждый имеет право на свое мнение.
А я этого и не отрицаю, наоборот приветствую. Поэтому и высказалась.
Федор писал(а):просто ваше мнение об этой книге другой.
Вот именно, другое. Но это не означает, что я молодая леди для кот. данный роман слишком сложен и
недоступен для понимания.
На счет отзыва, мне, конечно, приятно, что он заслужил внимания. Но я не сравнивала свой отзыв и отзыв
QUEEN по каким-то показателям... Что мне кажется, делают сейчас многие. Как раз ОТЗЫВ то здесь и ни при чем ))) Ведь совсем о другом была речь )) В своем посте я ни коем образом не затрагивала тему об отзывах. ))) Я высказала свое мнение именно на ФРАЗУ написанной
Женевьевой... Не касаясь "хорошо/плохо" написан отзыв ))) Если честно, совсем не понимаю при чем здесь это ))
Женевьева писал(а):Да если бы она его кинула, бросила, растоптала, ввела в шоковое состояние – она была бы палачом!
Для вас, похоже что да, она бы была Палачом. Для меня - женщиной знающей себе цену.
В герое мне не хватила именно мужских качеств. Лично мне, даже не смотря на пережитое им горе, он в большей степени показался РЕБЕНКОМ. Несмышленым и ужасно эгоистичным. И по моему мнению, Сара достойна большего чем ЭТО под названием - Роум.
...
Lapunya:
Вот и я приобщилась к творчеству Линды Ховард. Прочитав роман "
У любви свои законы" за да дня, не отрываясь, забросив диссертацию, я была просто покорена! Конечно, я не стану оригинальной, сказав, что нахожусь в полном восторге. Читая роман, наполненный жаркой страстью, иногда чувствовала, что просто пылаю. Куда уж там Смолл с ее откровенной пошлостью!
Фэйт. Начну именно с нее, поскольку эта молодя женщина определенно заслуживает звание
героиня ЛР. Ее жизнь, тяжелая, наполненная испытаниями и страданиями, была также наполнена и светлыми чувствами к молодому парню. В своих промежуточных сообщениях я возмущалась, не понимая, за что она так восхищается Греем. Но теперь понимаю. Фэйт любит не за что-то, а вопреки, и я рада, что Грей стал достоин такой чистой и прекрасной Любви. Безумно было жаль маленькую девочку, подростка, которая была вынуждена жить с такими "родственниками". Безумно зла была на ее "мать". Безумно больно от того, что такая "семья" в нашей действительности не редкость. На этом фоне реально рада и горда за Фэйт, которая смогла не стать такой же, как они, смогла подняться. Даже не столько в материальном отношении, хотя и это тоже, сколько именно морально. Ее душевная чистота, целомудренность не могут не вызывать уважения.
Грей. Тут уж целый клубок эмоций! Если с Фэйт все с самого начала было ясно, то с этим образчиком мужчины ох как все запутано. В начале он казался мне избалованным, помешанным на сексе молодым плейбоем. Хотя, согласитесь, он таким и был. Его поведение после "бегства" отца меня откровенно шокировало. Такая жестокость явно не располагает в пользу героя. Но и тут же его забота и любовь к родным (о которых будет отдельный разговор). Ответственность Грея - то, что вызывает уважение. Но когда он стал взрослым мужчиной... О, эта метаморфоза заставляла меня затаивать дыхание, читая очередные строки! У меня есть такой способ проверять, нравится или не нравится роман: читая ту или иную сцену, должно возникнуть чувство, будто в желудке что-то сжимается и слабеют ноги. Так вот, это чувство не покидало меня два последних дня! И это на страницах романа! Что же тогда чувствовала Фэйт, если вся эта бездна обаяния и мужской привлекательности была направлена непосредственно на нее! Конечно, это все физиология, которая иногда и не совсем мне нравилась. Например, сцена в туалете. Согласитесь, это уж чересчур. Фэйт такого унижения не заслужила. Моральные качества Грея, его чувство юмора, ответственность опять же, чувство справедливости - это все его плюсы. Я была бы разочарована, если бы он стал использовать свое влияние во вред Фэйт.
Моника и Ноэль. Вот уж кто меня раздражал на протяжение всего романа, так это две эти дамочки! И если первая одумалась и даже заставила себя произнести матери "Заткнись" (давно пора), то последняя не вызывает ничего, кроме презрительного снисхождения. Идиотское поведение Моники я не могу даже объяснить, разве что свалить это все на слабость характера и инфантильность. О ее отношениях с Алексом не хочу даже говорить - неприятно мне это, и
Тася в своем отзыве высказалась предельно точно. А вот Ноэль... "Ах, я не вынесу!", "Я не переживу!" и т.д. Какое право имела эта избалованная с...а (уж простите) осуждать Фэйт??? Что она сделала за свою жизнь полезного??? Да ничего! Холодная рыба, которая не могла даже создать нормальную здоровую семью. За что ее любил Алекс и как ради нее можно было пойти на убийство, мне это непонятно. Видимо, не иначе как горячая южная кровь дает о себе знать. И слава богу, что в конце концов и Моника, и Грей поставили ее на место.
Вот так. Длительность моих отзывов почти всегда прямо пропорциональна моим эмоциям от романа. Последние просто зашкаливают. Даже любимка мой заметил, что я как-то взъерошена вся

Так что, дамы, всем спасибо за советы прочитать именно этот роман.
Оценка 10
П.С.:
Оксана, завтра начну "Нет больше слез"
...
Мария Ширинова:
Вау! Сегодня день превосходных, потрясающих, глубоко аналитических отзывов! Девочки,
Тася, Женя, Angel, спасибо вам за это огромное!
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Вау! Сегодня день превосходных, потрясающих, глубоко аналитических отзывов!
Думаю, это Линде спасибо. Лично меня не каждый автор способен подвигнуть на подобное
...
filchik:
Angel, спасибо за отзыв "Все краски ночи", многим он не очень нравится, а вот меня тоже зацепил, даже на днях подумывала перечитать.
Евгения, сразу видно, выходные прошли на Ура, все разложила по полочкам

, захотелось еще раз пробежаться по любимым местам! К сожалению таких как Ноэль и в жизни хватает, думают, что их происхождение и обеспеченная жизнь дают им право судить других.
...
Lapulya:
Сегодня форум прям-таки фонтанирует отзывами, эх, почаще бы так.
Lapunya,
Тася,
Angel, отличные отзывы.
Lapunya писал(а):завтра начну "Нет больше слез"
надеюсь понравится, эта сильная вещь у Ховард
...