Kless:
kabardinochka писал(а):Черный человек - в сознании любого русского напрочь связан с Моцартом
у меня Моцарт ассоциируется только с музыкой, ну еще с Сальери, если брать русских поэтов, то с Пушкиным, у него есть произведение соответствующее произведение, ну не как с Есениным
kabardinochka писал(а):чтобы найти роман, в аннотации которого упоминания об изображенном на картинках были лишь вскользь.
в этом весь и прикол
...
kabardinochka:
Ameni писал(а):Девочки у меня просьба, давайте в своих загадках будем упоминать если загадали роман-малышку, потому что многие при поиске их отбрасывают
Точно! Давайте также упоминать русский автор, или нет. Серийный роман, или нет. И вообще - давайте загадывать только из тех ЛР, которые я читала!
Kless писал(а):у меня Моцарт ассоциируется только с музыкой, ну еще с Сальери, если брать русских поэтов, то с Пушкиным, у него есть произведение соответствующее произведение, ну не как с Есениным
Девочки, ну что же вы передергиваете. Никто не говорит, что Моцарт ассоциируется с Есениным. Речь идет только о том, что между этими двумя авторами есть связь, которую и надо было найти. Чайковский и Пушкин в вашем сознании надеюсь связаны? Вот и тут та же песня. В задании Оксаны не было ничего некорректного! А поиски романа никак не связаны с объемом страниц - этот роман в каталоге есть, на него есть отзывы. Поиск мы ведем по сюжету, а не по издательству или толщине издания.
...
kabardinochka:
сун писал(а):Я прочитала море малышек и многие из них это книги с схожим сюжет, издательства зачастую меняют только автора и имена главных героев
А я читала романы, и не малышки, и авторы из первой десятки, а разницу между ними можно найти, только прочтя: это "Падение Адама" и "Побудь со мной". Это разные романы? Конечно. А ведь можно подобрать 10 картинок-ассоациаций, которые идеально подойдут к обоим. И чтобы их различить, надо дать картинку, к примеру, "бывшей подружки" для одного, и "сестры" для другого. Так что проблемы то нет. Оксана в своей загадке дала нам картинки, точное сочетание которых выводит на конкретный роман. И у меня к ней претензий нет. И не потому, что я этот роман нашла.
У нас в конкурсе 2 цензора - автор загадки, и администрация. Когда надо, автора корректирует Лиса. По-моему, этого более чем достаточно.
Хотя что это я, по второму кругу... Ведь по этому вопросу мою позицию все знают
...
repeinik-a:
сун писал(а):Ameni писал(а): и есть двойники, почти у каждой книги.
Так и задача становится интересней, и правильная отгадка приносит удовлеткорение. Конкурс для того и проводят, чтоб выявить самого внимательного читателя ЛР
...
сун:
kabardinochka писал(а):А я читала романы, и не малышки, и авторы из первой десятки, а разницу между ними можно найти, только прочтя: это "Падение Адама" и "Побудь со мной".
И это тоже, только у малышек бывает сюжет не просто похож, а идентичен абсолютно.
...
kabardinochka:
Сун, ну автор то не враг нам. И Лиса если что подсказывает. По-моему, здесь нет никакой проблемы.
...
Ameni:
Ну, если здесь все за романы-малышки, не вопрос - будут малышки
...
kabardinochka:
Марина, да я и не "за", и не "против" малышек. Или еще чего-то. Я вообще против формальных, подчас надуманных ограничений.
Есть любимые загадки, есть не очень.
Есть легкие, есть не очень.
Есть интересные, есть не очень.
И так далее.
Это субъективные вещи, а наш конкурс интересен и хорош как раз тем, что через него за 10 туров "проходит" весь широкий спектр ЛР.
...
Kless:
я считаю, что Кабардиночка права: каждый загадывает то что он хочет и почему автор загадки должен ограничиваться объемом романа
...
Ameni:
Да я, как-бы и не против, просто теперь буду иметь в виду, что малышки тоже участвуют. Просто, когда я начала принимать участие в конкурсе, мне думалась, что романы-малышки не участвуют из-за большого количества схожести сюжета.
...
kabardinochka:
Да, конкурс стал сложным, расслабляться не дает. А иногда так хочется.
Я помню раньше задачки были 2-3 видов, и это было привычно, во-многом удобно. Наловчились. Тихо, тепло, и мухи не летают.
А сейчас каждый тур не знаешь чего ждать, зачастую не представляешь как к этим загадкам подступиться. Теперь не то что мухи, теперь бомбардировщики кружат
Девочки подчас такое придумывают, что искренне восхищаешься. И искренне возмущаешься.
Не знаю кому как, но мне это нравится
И когда не получается, и когда не могу найти, и когда шарики уже за ролики, и когда ГоловоЛомка - тоже нравится.
Найду - ура, не найду - урок на будущее.
Я ворчу, кряхчу, ругаюсь, отбрасываю в сторону, снова берусь... И все мне не так, и все мне не эдак... И картинка косая, и лица не видно, и формулировка не четкая... и вообще когда же это кончится, до каких пор будут загадывать то, что я не читала, и так далее, и тому подобное )))))))))))))))))))))
И это такой кайф. Разве не за этим азартом мы тут все сидим?
В загадке всегда есть ниточка, и найти ее, дернуть, отыскать тот ключик, который открывает дверцу - в этом прелесть нашего конкурса. Ведь ключик этот всегда есть, априори. Его нам оставил автор загадки, просто заретушировал немного.
Вобщем, мне у нас все нравится!
Если бы я и стала что-то менять, то только количество загадок. Хочу 5 в каждом туре! А в десятом - десятЬ
...
Kless:
kabardinochka писал(а):Я помню раньше задачки были 2-3 видов, и это было привычно, во-многом удобно. Наловчились.
наловчились и привыкли, мухи не летали, зато теперь...
...
Ameni:
Kless писал(а):kabardinochka писал(а):Я помню раньше задачки были 2-3 видов, и это было привычно, во-многом удобно. Наловчились.
наловчились и привыкли, мухи не летали, зато теперь...
Действительно, теперь если попалась легкая загадка, сидишь и думаешь, а в чем подвох
...
so-vest:
Ой, какие у вас тут баталии.
Дамы, миленькие, честно говоря, я не понимаю, что такое малышки, а что - нет. Когда сама ищу отгадку, просматриваю любые.
У загаданного романа объем 192 страницы в печатном издании. Я его читала (как раз перед конкурсом, поэтому и загадала

) в электронном варианте, там было 69 стр.(формат А4).
kabardinochka писал(а):То ли Оксана не умеет подсказывать, то ли не хочет, то ли боицца но гляжу, не шибко ее подсказки вам помогли.
Видимо, не умею я подсказывать.

Хоть и старалась. Буду учиться, буду стараться больше
По поводу ассоциации №4
lorik писал(а):so-vest писал(а): Попробуй вслух произнести имя и подумай о литературе. Никаких ассоциаций?
Это что ли и был намек на поэму?
Нет, это был другой намек,
lorik, ты же сама Пушкина вспомнила.
Моцарт - Сальери - Пушкин - черный человек + Есенин = НУ ТОЧНО ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
В книжке у автора почти цитата
Роман
Цитата:Остаток дня и половину ночи она проспала в чистой и удобной постели, а потом проснулась с отчаянным плачем – во сне к ней пришел Черный Человек в капюшоне и сел на край постели, мерзко хихикая.
Есенин
Цитата:Черный человек
На кровать ко мне садится
kabardinochka писал(а):Есенина и Моцарта объединяет некий Х, и уточню Оксану, Х ее ни к чему не приобщает. Скорее героиня от Х убегает
Как это не "приобщает"? Еще как! "Ввел" девушку, понимаешь ли, в самое избранное
общество (абы к кому
черные человеки не ходят)
Напомню комментарий к картинке: к ним её "приобщил" тот, от кого она
скрывается.
Найти роман можно было по аннотации. Иногда сама так ищу. Ключевым моментом тут была беременность.(Надеюсь все знают, что означает две полоски теста на беременность).
P.S.
kabardinochka, спасибо за четко сформулированные комментарии.
...
Kless:
so-vest писал(а):Моцарт - Сальери - Пушкин - черный человек + Есенин = НУ ТОЧНО ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
ну вот как-то не связалось оно все вместе, я кстати думала о Пушкине, но не могла понять при чем здесь Есенин (не читала я его поэму

), а там все гораздо интереснее оказывается, но это нужно читать историю создания Реквиема, которую Пушкин положил в основе своего произведения, а Есенин уже произведение Пушкина в основу своей поэмы "Черный человек". А так интересная загадка, спасибо, Оксана, просветила
...