Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Vlada:

Allegra писал(а):
Они есть в нашем каталоге.
Первую я читала и оставила отзыв.
Вторую читала, но отзыв не написала. Текста третьей пока в каталоге нет.

А! Не знала. Значит, всего 4 должно быть книги. Я так поняла, что третью перевели не так давно. Может и четвертую переведут).

...

Ylishna:

Masjanja писал(а):
Триумф человеческой изобретательности? Безусловно. Но вслед за ним под водой исчезли столетия истории Хайленда — и мало какие факты иллюстрируют это лучше, чем затонувшая часовня в Килфиннане.

Очень печальные последствия Sad
А так же это чудо инженерной мысли изменило карту Шотландии и только поискав целенаправленно информацию об этих озёрах, можно узнать как они выглядели первоначально.

...

Masjanja:

Vlada писал(а):
Попались мне на маркетплейсе книги Катарины Херцог. Три романчика, действие в которых происходит в Шотландии. Может быть, кого то из вас заинтересует.

Вставлю и я свои пять копеек (то есть внесу свою лепту ).
Четвёртая книга из серии "Книжная деревушка в Шотландии" готовится к выходу и будет называться "Осень чудес".

Текст третьей книги я отправила на добавление.

А ещё Влада когда-то познакомила нас с книгой Харви Питчера о шотландских предпринимателях Мюре и Мерилизе, которые создали первый универмаг в России. Я не поленилась и сделала файл фб2. Так что можно скачать и прочитать. Книга очень интересная.

...

lisitza:

Мне дочка пыталась подкинуть серию о шотландских деревушках перед поездкой - времени не было. Надо хоть сейчас до них добраться.

...

Allegra:

Продолжаем путешествовать по Шотландии!
Нагорье

...

Vlada:

» Фумико Уэда. Большая книга шетландского кружева

Masjanja писал(а):
Четвёртая книга из серии "Книжная деревушка в Шотландии" готовится к выходу и будет называться "Осень чудес".

Ага. Я пока ни одной не читала, но думаю).
Я тут снова с книгой, но по вязанию. Аннотация:
"Большая книга шетландского кружева от Фумико Уэда — обладателя гран-при конкурса Шетландской гильдии и Гран-при шотландского конкурса "Эдинбургское королевское шоу" в номинации "Рукоделие"!
Какое сочетание японского имени и шотландского рукоделия! Laughing

Masjanja писал(а):
с книгой Харви Питчера о шотландских предпринимателях Мюре и Мерилизе, которые создали первый универмаг в России. Я не поленилась и сделала файл фб2. Так что можно скачать и прочитать. Книга очень интересная.

thank_you
Allegra писал(а):
Продолжаем путешествовать по Шотландии!

Спасибо! Почитаю).

...

Masjanja:

Vlada писал(а):
Я тут снова с книгой, но по вязанию. Аннотация:

Vlada писал(а):
"Большая книга шетландского кружева от Фумико Уэда — обладателя гран-при конкурса Шетландской гильдии и Гран-при шотландского конкурса "Эдинбургское королевское шоу" в номинации "Рукоделие"!

Vlada писал(а):

Обложка изумительная! Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.

...

Allegra:

Vlada писал(а):
Какое сочетание японского имени и шотландского рукоделия!

Действительно. Аж до Японии добралась техника шотландского кружева.
А какая шалька - как паутинка!

Masjanja писал(а):
Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.

Хочешь попробовать кружево плести?

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.
Хочешь попробовать кружево плести?

Неа, мне вышивки хватает. Я всегда искренне восхищаюсь мастерством вязальщиц и кружевниц, но сама этим заниматься не могу (у меня даже мережки не получаются ): чего-то мне не достаёт - сил ли, времени ли, умения ли или усидчивости - не знаю.

...

Masjanja:

» Игра "Угадай замок по силуэту"

Что-то давненько мы не развлекались. В преддверии сентябрьской викторины предлагаю забавную, но познавательную игру. Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.

Ответы выкладывайте здесь. В воскресенье 30 августа подведём итоги.

...

Allegra:

Финал большого шотландского путешествия Аллы!

Шотландское Нагорье. По следам мечты, ч.2

Masjanja писал(а):
Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.

Лена, ты их хоть пронумеруй. А то как указывать, что узнали, что нет?

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Лена, ты их хоть пронумеруй. А то как указывать, что узнали, что нет?

Упс, сейчас пронумерую.

...

Consuelo:

Masjanja писал(а):
Что-то давненько мы не развлекались. В преддверии сентябрьской викторины предлагаю забавную, но познавательную игру. Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Картинка

Какая интересная игра, да ещё и викторина намечается.
Попробую поломать голову, в такие игры я ещё не играла))

...

lisitza:

Мне кажется, 44 - это Уркварт.

...

Allegra:

Мда... навскидку пока узнала 21 (надеюсь, потому что в нескольких не уверена).
Замок может выглядеть по-разному, в зависимости от того, с какой стороны на него смотреть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню