Vlada:
Allegra писал(а):Они есть в нашем каталоге.
Первую я читала и оставила отзыв.
Вторую читала, но отзыв не написала. Текста третьей пока в каталоге нет.
А! Не знала. Значит, всего 4 должно быть книги. Я так поняла, что третью перевели не так давно. Может и четвертую переведут).
...
Ylishna:
Masjanja писал(а):Триумф человеческой изобретательности? Безусловно. Но вслед за ним под водой исчезли столетия истории Хайленда — и мало какие факты иллюстрируют это лучше, чем затонувшая часовня в Килфиннане.
Очень печальные последствия
А так же это чудо инженерной мысли изменило карту Шотландии и только поискав целенаправленно информацию об этих озёрах, можно узнать как они выглядели первоначально.
...
Masjanja:
Vlada писал(а):Попались мне на маркетплейсе книги Катарины Херцог. Три романчика, действие в которых происходит в Шотландии. Может быть, кого то из вас заинтересует.
Vlada писал(а):Книжная деревушка в Шотландии
Vlada писал(а):Уютный немецкий бестселлер, действие которого происходит в живописной шотландской деревушке. Начинающий арт-дилер Вики отправляется в городок Суинтон с особым поручением - приобрести одно из первых изданий "Алисы в Стране чудес". От этой сделки зависит ее карьера, вот только книга не продается: она принадлежит восьмилетнему Финли и дорога мальчику как память о матери. План оказывается под угрозой, а Суинтон с его чудаковатыми жителями и уютными букинистическими лавками затягивает все сильнее
Vlada писал(а):Книжная деревушка в Шотландии. Весна перемен
Vlada писал(а):Вторая книга филгуд-серии "Книжная деревушка в Шотландии", в которой читателей ждет возвращение в Суинтон с его чудаковатыми жителями, а еще история любви, тайны прошлого и письма, которые меняют судьбы.
Vlada писал(а):Шона держит уютное кафе в тихой шотландской деревушке, печет идеальные капкейки и ведет блог, где публикует неотправленные письма. Одно из них адресовано другу, которого она потеряла много лет назад и так и не смогла отпустить. Они были неразлучны, пока однажды все не запуталось слишком сильно. Теперь Нейтан возвращается домой, готовый наконец признаться Шоне в своих чувствах. Но чтобы получить шанс на счастье, ему придется рискнуть - рассказать правду о том, что он сделал в прошлом.
Vlada писал(а):Книжная деревушка в Шотландии. Лето надежд
Vlada писал(а):Новая книга филгуд-серии "Книжная деревушка в Шотландии". История о книгах, винтажной моде и втором шансе на любовь, после которой хочется налить чаю, перебрать старые фотографии и, может быть, решиться на то, что давно откладывали.
Vlada писал(а):В жизни Энн Уэбстер две главные страсти: книги и винтажная мода. Она втайне пишет любовные романы, а в ее бутике у каждой вещи есть своя история - особенно у старого свадебного платья в витрине с табличкой "Не продается". Это история самой Энн, вот только рассказывать ее она никому не собирается: уж слишком мучительны воспоминания.
Vlada писал(а):Всё меняется, когда крупное издательство обращается к Энн с идеей опубликовать книгу об этом самом платье - а значит, и о Рэе, который много лет назад разбил ей сердце. Забытым чувствам предстоит вспыхнуть вновь, ведь Рэй вернулся в город, чтобы возродить заброшенное поместье. Сможет ли Энн переступить через боль прошлого ради мечты о счастье?
Вставлю и я свои пять копеек (то есть внесу свою лепту

).
Четвёртая книга из серии "Книжная деревушка в Шотландии" готовится к выходу и будет называться "Осень чудес".
«Книжная деревушка в Шотландии. Осень чудес» — роман о жизни в маленьком шотландском поселении, где среди книжных лавок, давних связей и повседневных забот герои переживают личные перемены и пытаются разобраться в своих чувствах. Здесь важны не громкие события, а само ощущение уклада: узкие улочки, неторопливые разговоры, память о прошлом и особая атмосфера места, которое влияет на решения не меньше, чем люди рядом. В этой истории на первый план выходят дом, выбор, близость и внутренние ожидания, а мягкая романтическая линия делает повествование особенно тёплым и уютным.
Место в цикле
«Книжная деревушка в Шотландии» относится к циклу Катарины Херцог, книги которого объединяет общее место действия и настроение. Роман продолжает знакомство с жизнью шотландского поселения и его жителями. Тем, кто любит читать циклы по порядку, будет проще глубже погрузиться в атмосферу этого мира и проследить развитие связанных между собой линий.
Чем книга будет интересна
Роман подойдёт читателям, которым нравятся истории о маленьких городках, личных переменах и книгах как части повседневной жизни. По настроению эту прозу можно сопоставить с произведениями Дженни Колган и другими современными романами, где особенно важны уютное пространство, человеческие связи и неспешное развитие чувств. Особенно привлекают темы дома, памяти, выбора и той внутренней близости, которая рождается из совместной жизни, привычек и внимательного отношения друг к другу.
Текст третьей книги я отправила на добавление.
А ещё Влада когда-то познакомила нас с книгой Харви Питчера о шотландских предпринимателях Мюре и Мерилизе, которые создали первый универмаг в России. Я не поленилась и сделала файл фб2. Так что можно скачать и прочитать.
Книга очень интересная.
...
lisitza:
Мне дочка пыталась подкинуть серию о шотландских деревушках перед поездкой - времени не было. Надо хоть сейчас до них добраться.
...
Allegra:
Продолжаем путешествовать по Шотландии!
Нагорье
...
Vlada:
» Фумико Уэда. Большая книга шетландского кружева
Masjanja писал(а):Четвёртая книга из серии "Книжная деревушка в Шотландии" готовится к выходу и будет называться "Осень чудес".
Ага. Я пока ни одной не читала, но думаю).
Я тут снова с книгой, но по вязанию. Аннотация:
"Большая книга шетландского кружева от Фумико Уэда — обладателя гран-при конкурса Шетландской гильдии и Гран-при шотландского конкурса "Эдинбургское королевское шоу" в номинации "Рукоделие"!
Какое сочетание японского имени и шотландского рукоделия!
Masjanja писал(а):с книгой Харви Питчера о шотландских предпринимателях Мюре и Мерилизе, которые создали первый универмаг в России. Я не поленилась и сделала файл фб2. Так что можно скачать и прочитать. Книга очень интересная.
Allegra писал(а):Продолжаем путешествовать по Шотландии!
Спасибо! Почитаю).
...
Masjanja:
Vlada писал(а):Я тут снова с книгой, но по вязанию. Аннотация:
Vlada писал(а):"Большая книга шетландского кружева от Фумико Уэда — обладателя гран-при конкурса Шетландской гильдии и Гран-при шотландского конкурса "Эдинбургское королевское шоу" в номинации "Рукоделие"!
Обложка изумительная! Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.
...
Allegra:
Vlada писал(а):Какое сочетание японского имени и шотландского рукоделия!
Действительно.

Аж до Японии добралась техника шотландского кружева.
А какая шалька - как паутинка!
Masjanja писал(а):Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.
Хочешь попробовать кружево плести?
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Как раз дело к осени - самое время заниматься рукоделием.
Хочешь попробовать кружево плести?
Неа, мне вышивки хватает. Я всегда искренне восхищаюсь мастерством вязальщиц и кружевниц, но сама этим заниматься не могу (у меня даже мережки не получаются

): чего-то мне не достаёт - сил ли, времени ли, умения ли или усидчивости - не знаю.
...
Masjanja:
» Игра "Угадай замок по силуэту"
Что-то давненько мы не развлекались. В преддверии сентябрьской викторины предлагаю забавную, но познавательную игру. Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Ответы выкладывайте здесь. В воскресенье 30 августа подведём итоги.
...
Allegra:
Финал большого шотландского путешествия Аллы!
Шотландское Нагорье. По следам мечты, ч.2
Masjanja писал(а):Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Лена, ты их хоть пронумеруй.

А то как указывать, что узнали, что нет?
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Лена, ты их хоть пронумеруй.

А то как указывать, что узнали, что нет?
Упс, сейчас пронумерую.
...
Consuelo:
Masjanja писал(а):Что-то давненько мы не развлекались. В преддверии сентябрьской викторины предлагаю забавную, но познавательную игру. Попробуйте угадать шотландские замки по их силуэтам.
Картинка
Какая интересная игра, да ещё и викторина намечается.
Попробую поломать голову, в такие игры я ещё не играла))
...
lisitza:
Мне кажется, 44 - это Уркварт.
...
Allegra:
Мда... навскидку пока узнала 21 (надеюсь, потому что в нескольких не уверена).
Замок может выглядеть по-разному, в зависимости от того, с какой стороны на него смотреть.
...