Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:11
LuSt писал(а):
Тина уже писала про антидепрессант, и я согласна, что это просто удобная номинация, куда можно еще разок запихнуть любимую книжку. ну да, особенно, если она не попала в другие... Ластик , я всё-таки прошу тебя развить тему со стеной славы, чтобы народ успел всё обсудить и родить красивое решение |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:15
|
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:27
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:36
Цитата:
Нет, ну любимый герой и героиня - из той же оперы, что и антидепрессант и юмор, если так рассуждать. На вкус и цвет тут совершенно разные пирожки. Согласна, поэтому эти номинации тоже в список не включала, и так понятно, что тут в год вписаться не получится, ну и дело вкуса плюс кочующие из года в год герои. Цитата:
я всё-таки прошу тебя развить тему со стеной славы, чтобы народ успел всё обсудить и родить красивое решение Так, народ, давайте попробуем конкретику с Аллеей Славы. Цитата:
Создание Аллеи Славы LWN
а) у номинанта на Аллею Славы должен быть клуб поклонников (автора, серии..) или авторская тема с не менее 200 участников (можно в сумме, если есть и тема, и клуб); б) Места на Аллее Славы в первый год ограничены пятью, впоследствии каждый год добавляется еще один мэтр; в) у участника Аллеи Славы должно быть не менее 10 романов; г) на Аллею Славы есть постоянная ссылка в литературном каталоге/что почитать? - как-то так; д) на всех книгах участников Аллеи Славы есть значок "выбор форума"; но: е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании; ж) книги номинантов полуфинала Аллеи Славы снимаются с общего голосования тематических номинаций (тем острее финал). з) возможно создание дополнительной номинации Лучшая новинка Аллеи Славы (проводить раз в два года??) и) также возможно создание номинации "Хорошо забытое старое" (книга, на которую в каталоге меньше 10 отзывов в предыдущем году в нынешнем неожиданно набрала больше 50)? Единственное - Не Классика! Вот почитайте, как обстоит порядок выборов в Зал Славы Рок-н-ролла Цитата: На первом заседании организационного комитета в 1986 году была названа первая десятка членов — это были Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли. Новые члены зала объявляются ежегодно; на церемонии «введения в зал» они, как правило, дают концерт. Это вовсе не обязательно рокеры: среди членов зала много признанных мастеров ритм-энд-блюза (Стиви Уандер, Эл Грин, Марвин Гэй и другие), а также отдельные рэпперы (Грэндмастер Флэш и Run DMC). Исполнители номинируются спустя 25 лет после выхода их первого сингла. Например, Джона Леннона номинировали ровно через 25 лет после выхода его первого сингла (Give Peace a Chance, 1969) в 1994 году.
Отборочный комитет, составленный из историков музыки, выбирает артистов в качестве кандидатов для четырёх основных категорий (певцы, группы и инструменталисты; композиторы и продюсеры; предтечи рок-н-ролла; сессионные музыканты). Впоследствии, выбор проводят путем голосования приблизительно 1000 экспертов: преподаватели университетов, журналисты, производители и другие лица, имеющее опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. Каждый год выбирается от пяти до семи артистов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:54
NatalyNN писал(а):
корифеи ЛР и так всем известны... уж прям там... очень многие тыкаются как слепые котята, а так, всем понятно: вот они - наши звёзды vetter писал(а):
Писатели-корифеи известны только читателям-корифеям LuSt писал(а):
Впоследствии, выбор проводят путем голосования приблизительно 1000 экспертов: преподаватели университетов, журналисты, производители и другие лица, имеющее опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. Каждый год выбирается от пяти до семи артистов. мне это нравится Выбор проводят путем голосования. Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 14:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:04
NatalyNN писал(а):
Инет писал(а):
Ластик, я всё-таки прошу тебя развить тему со стеной славы а мне кажется, это зряшная затея... корифеи ЛР и так всем известны... Я за. Я не столько против самой стены славы, сколько против запрета голосовать за книги этих авторов в конкурсах. Если уж кто-либо из "маститых" в 2014 году "разродится" хорошим романом, то почему нет? LuSt писал(а):
Цитата:
для классификации надо 50 книг набрать не вопрос Я хотела добавить еще Воробей Вера и Марина, их серия так и называется Романы для девочек. Да и Кэбот Мег серия Дневники принцессы разве не для юных девочек? Marigold писал(а):
И да, поджанр "юношеская/детская литература" очень не помешает, тогда "Заколдованная Элла" и "Мир теней" соревновались бы друг с другом, а не одна с Кингом и Роллинсом. а другая - с Филлипс и Робертс. Да, хотелось бы их отделить. Talita писал(а):
Только я бы дебют не убирала, ибо это как раз возможность познакомиться с новыми авторами. Может, прозу...? А я бы и прозу, и дебют убрала бы. Дебют - если роман хорош, он и так попадет в одну из номинаций. А проза вот по этой причине: gloomy glory писал(а):
vetter писал(а):
Девочки, а вы читали заголовок окна этой темы? Конкурс Lady.WebNice.Awards :: Мир любовного романа :: Дамский клуб Lady В конце концов на остальную литературу существуют другие конкурсы и рейтинги, и их не так уж сложно отследить. А вот в мире любовного романа гораздо сложнее. Я за последние 18 лет столько лабуды перечитала, сейчас жалко на это время тратить. Кстати, сейчас номинантов нашего конкурса читаю, надеюсь уложить до конца месяца. Прочитала уже На острове, Сердце Запада, Любовная связь. А ведь шпионы, ковбои, большая разница в возрасте - не мои темы.))) LuSt писал(а):
Вот номинация юмора, на мой взгляд, лишняя - юмор у каждого свой и восприятие его субъективно, кто-то над книжкой хохочет, кто-то пожимает плечами, мол, что тут смешного. Согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:07
Nissa писал(а):
А я бы и прозу, и дебют убрала бы. Дебют - если роман хорош, он и так попадет в одну из номинаций.
А проза вот по этой причине: Так проза-то о любви... А дебют... Если не делать Аллею славы, то номинацию точно надо оставить. Сюда-то корифеи стопудово не проползут _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:14
LuSt писал(а):
То есть голосование в режиме да-нет(как у нас было за номинации)? в конечном итоге. Но голосования надо выдвинуть кандидатов. И мне нравится твоя идея по поводу специальных авторских тем и количества участников. Может быть, количества отзывов в каталоге, а не только в темах, рейтинг книг и авторов - что-то такое. Надо подумать и прикинуть со всех сторон... |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:16
LuSt писал(а):
Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. LuSt писал(а):
Создание Аллеи Славы LWN Это предложение отдельным голосованием решать? LuSt писал(а):
е) за книги участников Аллеи Славы нельзя голосовать в общем голосовании; Почему, если это новая книга? Мы же в общем голосовании не за лучшего автора голосуем, а за лучшую книгу года в какой-либо номинации. Если у Сандры Браун или Ховард Линды будет издан очень хороший роман, почему нельзя будет за него проголосовать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:21
Цитата:
Я не столько против самой стены славы, сколько против запрета голосовать за книги этих авторов в конкурсах. Оксан, внесли же поправку: отдельная номинация Лучшая новинка Аллеи Славы (только, наверное, нет смысла включать ее каждый год, лучше раз в два года, как раз и выбор будет поболе) Цитата:
Я хотела добавить еще Воробей Вера и Марина, их серия так и называется Романы для девочек. Smile Да и Кэбот Мег серия Дневники принцессы разве не для юных девочек? Книг юношеских вагон и тележка, я просто написала первые 50, которые всплыли в голове и также оказались у нас в каталоге Цитата:
А проза вот по этой причине: А почему нельзя в Прозе проголосовать, например, за Отель на перекрестке радости и горечи? Или за "Тигров в красном"? Это не ЛР, но о любви так о любви. Цитата:
Я за последние 18 лет столько лабуды перечитала Так может пора немножко раздвинуть рамки? Цитата:
Если у Сандры Браун или Ховард Линды будет издан очень хороший роман, почему нельзя будет за него проголосовать? Можно, в номинации лучшая новинка Аллеи Славы. Этим мы исключим голосование за имя и массовый забег клубом с большим числом членов, которым пофиг за что голосовать и в какой номинации, лишь бы их любимый автор прошел в финал. Да и соревноваться авторам одной весовой категории будет интереснее, нет? Кто победит - Макнот или Робертс? Все зависит от ваших голосов, девочки! ))) А то сейчас интрига премии слабенькая получается... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:53
Звеняйте , предупреждаю сразу , что ни на кого не давлю , ассоциирую "аллею славы " с кладбищем , что как мне кажется и добиваются . Загонять в отстойник или хоронить сильных писателей не спортивно . Давайте тогда уж обозначим писателей по категориям, как "А " у которых не менее 10 бестселлеров и остальные - категория "Б" или "океан "и "лягушатник" .
Полностью согласна с Натиком - Неважно кто-ты - издал роман в 2014году , прочитали его , пожалте на конкурс . А то наши издательства тоже денежки считать умеют . Интересно какой процент у них дешёвых-проходных авторов издаётся? За них что ли только будем голосовать ? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 15:55
LuSt писал(а):
у номинанта на Аллею Славы должен быть клуб поклонников (автора, серии..) или авторская тема с не менее 200 участников (можно в сумме, если есть и тема, и клуб); сейчас посмотрела по нашим темам: наиболее почитаемые авторы Остин, Куин, Бенцони, Картленд и др. имеют меньше 200 участников в темах |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 16:38
LuSt писал(а):
Этим мы исключим голосование за имя и массовый забег клубом с большим числом членов, которым пофиг за что голосовать и в какой номинации, лишь бы их любимый автор прошел в финал. откуда такая уверенность? с таким же успехом можно предположить, что голосовавшим за Остров пофиг, кто автор и что за книга, главное - чтобы любимый переводчик прошел в финал. Нравится тебе подобное предположение? Мне - нет. Я предпочитаю считать поклонников любого автора не некой послушной организованной толпой, а мыслящими читающими людьми, которые голосуют за хорошие книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 16:52
Короче, девочки, в софистике я не силен, двадцать пять раз повторять одно и тоже ради вырванных из контекста слов у меня нет времени, а ходить по кругу, когда каждый в итоге останется при своем и каждый год будет одно и то же происходить - желания.
Единственный возможный вариант: учредить две премии, одна - Большая книга для корифеев, вторая - Дебютопиар для лягушатника. Пойду, что ли, поперевожу какой-нибудь отстой для партии ценителей нового. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:27
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |