Bad girl:
» 3 Мушкетера-2014: рекапчики, спасающие мир - 6
Доброго всем утречка!
Чтобы веселее просыпалось, у нас для вас свежие
бугагашечки «Мушкетеры».
Интуиция не подвела: шестая серия - это просто праздник какой-то ))) Кодовое название: «Мушкетеры и младенец на прогулке».
Итак, кратко:
- показали Бетюнский монастырь-лайт в пересказе Мойши: Констанция припозднилась, яда под рукой не оказалось, Миледи была на другом задании, поэтому пришлось резать священника и похищать младенца. Вообще Миледи что-то давно не было, волнуюсь. Может, создатели сериала наконец протрезвели и поняли, что у директора по касту своеобразное представление о красоте?
- младенцев легко можно перевозить стоймя в корзине по тряской дороге галопом – а чё им сделается-то?
- народное французское гостеприимство предписывает встречать мать короля пиками наперевес;
- когда под рукой нет пороха, используй бренди – а вдруг тоже взорвётся? И таки ж взрывается;
- от Парижа до испанской границы всего примерно полчаса верхом;
- Арамис мой герой: умеет метко стрелять в прыжке и заклинать младенцев песнями. А всё потому, что в 16 лет ему разбили сердце. Ох уж эти женщины;
- Атос в полнолуние покусал Д`Артаньяна – теперь он тупит и изображает Кэпа. Констанция ему так намекала, так намекала… но покусание Атосом – страшная сила;
- Не, походу, создатели сериала нифига не протрезвели, вдобавок им попался в руки то ли «Виконт де Бражелон», то ли «Узник Бастилии», и они подошли к делу творчески – ну а чё добру пропадать? Угадайте с первого раза, кем пресловутый младенец приходится Людовику XVIII?
- пока создатели сериала бухали, художники по костюмам обзавелись травой и решили, что снимают стимпанковый сюжет, поэтому Медичи щеголяет в кожаном плаще, патронташе из змеиной кожи и с паклей в причёске и любит БДСМ. Потом трава и кожа закончились, и экс-королеву быстренько переодели в плащ из фиолетовой марлечки. Потом наступил приход, и художники решили…
- а в начале серии Мария Медичи косплеила чувака с сиськами из «Никки – дьявол-младший»
Я сначала было подумала, что принцессу Лею, но не, со спины чётко видно, что чувака с сиськами;
- разрешилась наконец загадка, где же тренируются мушкетеры, раз дворик так мал: в чистом поле под окнами то ли какой-то школы, то ли того самого монастыря кармелиток;
- у кардинала для помочь и всё исправить есть Тревиль, а у мушкетеров – Констанция: и за матерью похищенного младенца приглядит, и на разведку смотается, и тайный сигнал подаст, даже если уговора об этом не было. Момент, от которого я прослезилась: Констанция машет детским покрывальцем из окна логова похитителей, раз пять, не больше. Арамис: «Это значит, десять человек». Моя лапушка.
Закончилось хорошо: младенца и его мать спасли в дружественную Испанию (про отца не спрашивайте: там все грустно очень в буквальном смысле этого слова. Арамис тоже не ожидал), Медичи изгнали, короля по пустякам не тревожили, а у кардинала оказалось доброе сердце. Но у Тревился всё равно добрее ))
Вообще серию можно растаскивать на цитаты с первой минуты.
Его Величество:
- Нельзя, чтобы мою мать кто-то пытался убить. Без моего приказа.
Винсент, последний оставшийся в живых слуга Медичи:
- Ни один человек, что задумал причинить зло моей королеве, не доживет до допроса.
О младенце:
- Он любит музыку. Если будет плакать, спойте колыбельную.
Констанцию подбивают пойти на разведку под видом кормилицы, она приводит резонный аргумент:
- Какая из меня кормилица без молока?
Д`Артаньян:
- Импровизируйте.
Кардинал Тревилю:
- Младенец у вас?
Тревиль:
- Что именно вы мне о нем не сказали?
Про Агнессу, мать младенца:
- Разве мало ей выпало бед?
- Ещё бы, она два дня провела с Арамисом.
«Нью-студио» тоже добавили перлов от себя: Мария де МедИчи и Фонтенблю.
И кадр напоследок.
Это, чтобы вы знали, в Испании. В которую из Франции переправляются на лодке.
Через Ла-Манш Телепортом, надо полагать.
В следующей серии будет «сатана существует» и его женщины-демоны. Так поняла, что, видимо, феминистки.
Если верить сложившейся традиции "серия-угар vs серия-УГ", про сатану будет уныло, но посмотрим.
Не могу не поделиться))))
...
Lorik:
Bad girl писал(а):Добавлено: 05 Мар 2014 3:50
Доброго всем утречка!
Ты спать не пробовала? Говорят, классная штука
А если серьезно - ну правда, спатоньки надо побольше
Bad girl писал(а):- показали Бетюнский монастырь-лайт в пересказе Мойши: Констанция припозднилась, яда под рукой не оказалось, Миледи была на другом задании, поэтому пришлось резать священника и похищать младенца.
Я не поняла, если Миледи была на другом задании, а Констанция припозднилась, то кто резал священника?
Bad girl писал(а):- младенцев легко можно перевозить стоймя в корзине по тряской дороге галопом – а чё им сделается-то?
Дикие нравы! Замотали бы в ковер - и мягко, и лежа
Bad girl писал(а):- народное французское гостеприимство предписывает встречать мать короля пиками наперевес;
Ни фига себе люди не с той ноги утром встали
Bad girl писал(а):- когда под рукой нет пороха, используй бренди – а вдруг тоже взорвётся? И таки ж взрывается;
Ну, это по-любому! Любым фильмом про 18-19-й век, в котором есть бренди, доказано
Bad girl писал(а):- от Парижа до испанской границы всего примерно полчаса верхом;
В сумме с
Bad girl писал(а):Это, чтобы вы знали, в Испании. В которую из Франции переправляются на лодке. Через Ла-Манш Телепортом, надо полагать.
доставляет, да
Bad girl писал(а):- Арамис мой герой: умеет метко стрелять в прыжке
Ааааа... зачем ему?
Bad girl писал(а):и заклинать младенцев песнями.
Это он нашенского Арамиса косплеит, точно тебе говорю
Bad girl писал(а):А всё потому, что в 16 лет ему разбили сердце. Ох уж эти женщины;
Бедный мальчик
Bad girl писал(а):- Атос в полнолуние покусал Д`Артаньяна – теперь он тупит и изображает Кэпа. Констанция ему так намекала, так намекала… но покусание Атосом – страшная сила;
Это просто бугага
Bad girl писал(а):Угадайте с первого раза, кем пресловутый младенец приходится Людовику XVIII?
Леонардиком Ди Каприо?
Bad girl писал(а):пока создатели сериала бухали, художники по костюмам...
Отлично провели время, судя по всем описаниям и фото
Bad girl писал(а):- у кардинала для помочь и всё исправить есть Тревиль, а у мушкетеров – Констанция: и за матерью похищенного младенца приглядит, и на разведку смотается, и тайный сигнал подаст, даже если уговора об этом не было.
Какая многогранная натура у этой Констанции
Bad girl писал(а):Момент, от которого я прослезилась: Констанция машет детским покрывальцем из окна логова похитителей, раз пять, не больше. Арамис: «Это значит, десять человек». Моя лапушка.
А по-моему, Арамису надо меньше пить. У него уже в глазах двоится.
Bad girl писал(а):Закончилось хорошо: младенца и его мать спасли в дружественную Испанию
Ура, ребенка увезли все-таки от всех этих извергов
Bad girl писал(а): Медичи изгнали, короля по пустякам не тревожили,
Господи, пошто так
со старой болезной женщиной с королевой-матерью? Она что, в детстве не разрешала королю есть шоколадки?
Bad girl писал(а):Констанцию подбивают пойти на разведку под видом кормилицы, она приводит резонный аргумент:
- Какая из меня кормилица без молока?
Д`Артаньян:
- Импровизируйте.
Bad girl писал(а):Про Агнессу, мать младенца:
- Разве мало ей выпало бед?
А вот это уже злобно

Арамисик и так страдает с 16-ти лет, а его еще и вселенским злом выставляют. Бяки!
Bad girl писал(а):Не знаю, кого тут чем накрыло, но респект неведомому герою )))
ГГГ, декораторам респект однозначно
Bad girl писал(а):В следующей серии будет «сатана существует» и его женщины-демоны. Так поняла, что, видимо, феминистки.
Если верить сложившейся традиции "серия-угар vs серия-УГ", про сатану будет уныло, но посмотрим.
Мы в тебя верим!

С тобой уныло не будет
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Кстати, на Лосте в статье про Оскар автор высказался, мол, Ди Каприо молодой и здоровый, на Оскар ещё наиграет )
Правильно, давайте Макконахи спровадим на пенсию насовсем, пожалуйста!

А Лео дадим Оскар, сколько ж можно-то?
Глянула я за завтраком эту серию, веселая, че. Я начинаю подозревать, что там сценарист из наших, из ролевиков.
...
Lorik:
Bad girl писал(а): Lorik писал(а):Ааааа... зачем ему?
А шо, разве не романтично?

Ну если так, то оно, конечно, да
Bad girl писал(а): Lorik писал(а):Это он нашенского Арамиса косплеит, точно тебе говорю
Нашенский пел младенцам? Не, про розы и а-а-а-а-а я помню, но про младенцев - не ))
Я тогда была младенцем, он мне пел
Bad girl писал(а): Lorik писал(а):А по-моему, Арамису надо меньше пить. У него уже в глазах двоится.
Но угадал же, что самое интересное )
Ладно, тогда не надо меньше пить
Bad girl писал(а): Lorik писал(а):Леонардиком Ди Каприо?
Почти )) Леонардик был папой младенца )
А вот мне, значит, надо больше пить, чтобы угадывать
Bad girl писал(а):Кстати, на Лосте в статье про Оскар автор высказался, мол, Ди Каприо молодой и здоровый, на Оскар ещё наиграет )
Бедненький,

он уже который год хочет отдохнуть, а злые дяди с Оскара его не отпускают.
...
Lorik:
Всех с наступающим! Любви, весны и таки да, мира во всем мире!!!
А я тута сижу, горжусь своим городом
Цитата:Ряд общественных организаций Днепропетровска выступили с инициативой вручить голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо звания почетного гражданина Днепропетровска.
Таким образом днепропетровцы решили поддержать актера, который на нынешней церемонии вручения премии «Оскар» в который раз остался без заветной статуэтки.
По мнению общественности, актер как никто достоин этого звания.
«Ди Каприо – это актер, участие которого делали фильмы культовыми и бессмертными. Очень обидно, что в этом году «Оскар» оказался не в тех руках. Для того, чтобы нивелировать этот провал, мы хотели бы присвоить Леонардо звание «Почетного гражданина Днепропетровска», - отмечает член инициативной группы Александр Смирнов.
На торжественную церемонию посвящения Ди Каприо планируют пригласить в Днепропетровск.
Данная инициатива будет подана на рассмотрение депутатского корпуса Днепропетровского горсовета.
...
Bad girl:
» 3 Мушкетера-2014: рекапчики, спасающие мир - 7
Седьмая мушкетерская серия, как и предсказывала, выдалась унылой и бессмысленной. Одна радость: Констанция наконец-то грехопала с Д`Артаньяном, и то - подробностей не показали, а ведь мало ли, может, им успели помешать.
А ещё тут всю серию все не могли решить, чего хотят. Вкратце: из Рима приехал суровый монах (который метался между предложить кардиналу пост Папы, отравить его или заколоть), привез кардиналу коленку и привет от итальянского кружка по интересам (с). Кардинал в это время ни в какой Рим не собирался, а собирался подарить королю флот. Только денег не было. Но деньги были у главной феминистки Франции, поэтому её решили обвинить или в колдовстве, или в ереси, или в сексуальных извращениях - наверное, в чём раньше сознается - и сжечь, а имущество отобрать. С целью поиска компромата в дом феминисток заслали Миледи. Толком компромата не получилось, но даму-феминистку всё равно арестовали, долго мурыжили, королева с королём просили её не жечь, но костёр всё равно развели. Разумеется, доблестные мушкетёры совершенно случайно раскрыли хитрый замысел сурового монаха с ядом, почти спасли кардинала и полностью спасли главную феминистку Франции. В итоге монах из Рима плохо закончил, феминистку сослали в глушь, а в следующей серии должен случиться какой-то эпический махач между людьми кардинала и мушкетерами: с участием Винни Джонса, Миледи и соблазнением Д`Артаньяна тридцатью золотыми.
Ах да, любопытный факт: теперь за неимением любовницы кардинал спит с вилкой.
...
Lark:
Фсе, доползла и до дому родного))) А тут новые рекапчики
Таша, спасибо, ты жжошь, как всегда!
Пройдусь пока по предпоследней серии))
Bad girl писал(а):- показали Бетюнский монастырь-лайт в пересказе Мойши: Констанция припозднилась, яда под рукой не оказалось, Миледи была на другом задании, поэтому пришлось резать священника и похищать младенца.
Младенца похитили мушкетеры? Если Констанция опоздала к собственному отравлению, Миледи тоже не было, то остается либо Кардинал, либо мушкетеры, либо Король Дна)))
Bad girl писал(а): младенцев легко можно перевозить стоймя в корзине по тряской дороге галопом – а чё им сделается-то?
Это ж не наши современные изнеженные дети, это суровые французские младенцы, действительно, чо им?
Bad girl писал(а):- народное французское гостеприимство предписывает встречать мать короля пиками наперевес;
А это король распорядился, или охранники по собственной инициативе?

На общественных началах, так сказать.
Bad girl писал(а):- когда под рукой нет пороха, используй бренди – а вдруг тоже взорвётся? И таки ж взрывается;
А вот это обидно! Какое бренди, когда под рукой всегда бутылочка бургундского стоит? (((
Bad girl писал(а):- от Парижа до испанской границы всего примерно полчаса верхом;
О, так это, мушкетеров того, скрестили с мифами Др. Греции? Пегас форева, волшебный конь-огонь))
Bad girl писал(а):- Арамис мой герой: умеет метко стрелять в прыжке и заклинать младенцев песнями. А всё потому, что в 16 лет ему разбили сердце. Ох уж эти женщины;
Страдания и лишения изменили Арамиса до неузнаваемости

После Короля Дна он мой любимый герой)))
Bad girl писал(а):- Атос в полнолуние покусал Д`Артаньяна – теперь он тупит и изображает Кэпа.

О, великий
Ташиус-сенсей, ты агонь
Bad girl писал(а):Угадайте с первого раза, кем пресловутый младенец приходится Людовику XVIII?
К стыду моему первая мысль была - сыном Атоса?
Bad girl писал(а):Медичи щеголяет в кожаном плаще, патронташе из змеиной кожи и с паклей в причёске и любит БДСМ.
Вмето веера - плетка?
Bad girl писал(а):экс-королеву быстренько переодели в плащ из фиолетовой марлечки
Наверняка это какая-то басновловно дорогая средневековая ткань, которую мы в наше убогое время приспособили под занавески))
Bad girl писал(а):и художники решили… не знаю, что они решили, но получилось вот
Миленько так, ничо. Как будто Юдашкин шил.
Bad girl писал(а):а в начале серии Мария Медичи косплеила чувака с сиськами из «Никки – дьявол-младший»
Просто жесть! Какое тяжелый был приход...
Bad girl писал(а):Момент, от которого я прослезилась: Констанция машет детским покрывальцем из окна логова похитителей, раз пять, не больше. Арамис: «Это значит, десять человек». Моя лапушка.
Казалось бы, нельзя уже полюбить персонажа сильнее, а он продолжает удивлять и удивлять)))) И таки будет закономерно, если в конце Арамис станет королем, потому что он брат нынешнего короля, а Никки с сиськами - его мать.
Bad girl писал(а):Арамис тоже не ожидал)
Ты прям насторожила меня)) Неужели он отец? Или он хотел усыновить, а не дали?
Bad girl писал(а):Но у Тревился всё равно добрее ))
отож, он не какой-то там интриган-политикан, а друг детей и животных.
Bad girl писал(а):О младенце:
- Он любит музыку. Если будет плакать, спойте колыбельную.
Хорошо не попросили сбацать менуэт.
Bad girl писал(а):- Импровизируйте.
Шутник

Его бы на место Констанции.
Bad girl писал(а):- Разве мало ей выпало бед?
Шо за такой наезд?! Это наверняка Портос сказал!
Авалон меня порвал просто

Там среди героев Король Артур не заявлен часом как вражеский агент Бакингема?
juli писал(а):Не могу не поделиться))))
ихихи)) Но Джасю не тронули, что главное
Lorik писал(а):Дикие нравы! Замотали бы в ковер - и мягко, и лежа
Lorik писал(а):Леонардиком Ди Каприо?
Лорик, это было вот так

Хорошо, что удалось списать оплеванный монитор на возмущение, вызванное мерзким письмом в рабочей почте)))
Bad girl писал(а):Почти )) Леонардик был папой младенца )
Ничо не поняла в этой интриге))))
Lorik писал(а):А я тута сижу, горжусь своим городом
Ну молодцы же!

А еще была новость на той неделе, что его хотят наградить званием народного артиста Челябинска)) И правильно! Потому что Оскар - это золотой олванчик, а признание зрителя надо заслужить! Вон как Лео любят во всем мире, а киноакадемиков никто не любит)))
Bad girl писал(а):Одна радость: Констанция наконец-то грехопала с Д`Артаньяном, и то - подробностей не показали, а ведь мало ли, может, им успели помешать.
А разве они до этого уже не грехопадали? И все-таки: есть у нее муж или нет?! ставлю вопрос ребром))
Bad girl писал(а):из Рима приехал суровый монах (который метался между предложить кардиналу пост Папы, отравить его или заколоть),
Вот же тяжело ему пришлось, этот стресс от принятия сложных решений так действует на нервы... Бедняга.
Bad girl писал(а):привез кардиналу коленку и привет
Коленку? Рульку что ли?
Bad girl писал(а): С целью поиска компромата в дом феминисток заслали Миледи.
Поначалу я огорчилась, думала, лучше бы заслали Арамиса (да-да, он не из этой команды, но все же), а потом решила, что хорошо, что Миледи вернулась и активна.
Bad girl писал(а):Разумеется, доблестные мушкетёры совершенно случайно раскрыли хитрый замысел сурового монаха с ядом, почти спасли кардинала и полностью спасли главную феминистку Франции.
Интересуюсь знать, как это "почти" спасли кардинала? Дали выпить только половину яда?
Bad girl писал(а):а в следующей серии должен случиться какой-то эпический махач между людьми кардинала и мушкетерами: с участием Винни Джонса,
И Винни туда же)))) Хоть бы он плохиша сыграл что ле...
...
Bad girl:
О, Ларк! Очень рада снова видеть

))
Ты уже добралась до мужчин в кожаных шортах?
Lark писал(а):Иногда кажется, что лучше просто ничего не может быть - вся старая гвардия в одном фильме, что еще для счастья надо? Только чтоб они посвистели в унисон)))
Мелодию из киллбилл, да )))
Я знаю, что нужно для полного счастья )) Выпилить оттуда Латса ))
Lorik писал(а):К чему слова, когда такое?
Блиииин, такие крутяцкие )) Такие плечищи! Прям аж хочется всё бросить и побежать отжиматься срочно )))
И Бандерас! )
Lark писал(а):А это король распорядился, или охранники по собственной инициативе?
Кажется, инициатива исходила от Атоса ))
Lark писал(а):О, великий Ташиус-сенсей, ты агонь
Ну все же знают, что если в полнолуние тебя покусал оборотень - ты становишься оборотнем. Если тебя покусала при схожих обстоятельствах маленькая девочка - ты сам становишься маленькой девочкой. Ну и так далее )))
Lark писал(а):К стыду моему первая мысль была - сыном Атоса?
Тогда у меня встречный вопрос: кем Атос приходится Людовику XVIII?
Lark писал(а):Ты прям насторожила меня)) Неужели он отец? Или он хотел усыновить, а не дали?
Не, он хотел зло пошутить на тему мужиков, делающих из матерей одиночек, а там оказалась грустная история про то, как отца младенца разорвали селяне за физическое уродство.
Lark писал(а):Там среди героев Король Артур не заявлен часом как вражеский агент Бакингема?
Пока нет ) Но ещё ж даже не конец сезона ))
Lark писал(а):Ничо не поняла в этой интриге))))
Эх ты

А ещё за Леонардика и Оскара ))) "Человека в железной маске" помнишь?
Lark писал(а):А разве они до этого уже не грехопадали? И все-таки: есть у нее муж или нет?! ставлю вопрос ребром))
До этого Констанция шантажом заставила Д`Артаньяна обучать её фехтованию и стрельбе. В заблуждение ввёл поцелуй в анонсе новой серии - видимо, при монтаже случайно тыцнули картинку из совсем-совсем будущей серии. Так что грехопадение случилось в седьмой серии, если их никто не отвлёк, конечно. Например, муж. Он есть, зуб даю ) Его один раз показывали и трижды упоминали ))
Lark писал(а):Коленку? Рульку что ли?
Не, святую мощь ))
Lark писал(а):Интересуюсь знать, как это "почти" спасли кардинала? Дали выпить только половину яда?
Там вообще ядом никого не поили, цивилизованные ж люди )) Пропитали ядом святую коленку и дали кардиналу потрогать )
Почти - это значит, что немного не успели, он уже сам себя начал спасать )) Вообще, честно говоря, думала, что в этой серии кардинала и сольют - он же новый доктор Кто, - но нет, выжил и даже бодрячком.
А вот интрига с тем, что Питер Капальди вынужден будет скоро покинуть проект, потому что вот окончательно прошёл пробы на нового доктора и утверждён, какая-то мутная: это типа недавняя новость, в феврале начали об этом говорить, что ли, но уже в знаменитой ноябрьской серии "Доктора", которую фаны так ждали, Капальди мелькает. И чё они вот это вот?
Lark писал(а):И Винни туда же)))) Хоть бы он плохиша сыграл что ле...
Мне показалось, что так и будет )
Lark:
Bad girl писал(а):О, Ларк! Очень рада снова видеть ))
Ты уже добралась до мужчин в кожаных шортах?
Пасиба

В гостях хорошо, а дома лучше))
До мужчин доберусь завтра, жду не дождусь уже, хочется знатного рубилова на мечах и Еву Грин с ушным пирсингом))) Сто лет уже в кино не была… А еще в планах "Отель Будапешт", ну и если что-то подвернется хорошенькое in between, не откажусь
Bad girl писал(а):Мелодию из киллбилл, да )))
О, это было бы вообще! Но как фанатское сердце выдержит столько счастья?
Bad girl писал(а):Я знаю, что нужно для полного счастья )) Выпилить оттуда Латса ))
Ну если он будет так же уважительно относиться к старичкам, как в свое мремя Хемсворт-младшенький, не будет лезть на рожон (и если тоже быстро убьют), то лично я ничего против него не имею. Ты посмотри на весь этот цвет жанра боевик на одной площадке - кто там вообще заметит Латса?
Bad girl писал(а):Кстати, вчера наблюдала того же актёра в одной из серий "Доктора Кто" в амплуа космического гопника. Из отличий был оранжевенький комбинезон ))
Судьба такая - играть маргинальных героев
Bad girl писал(а):Кажется, инициатива исходила от Атоса ))
В принципе, в принципе - ничего удивительного, учитывая, какой в этом сериале Атос. А что - он же граф, имеет право наставить алебарду на мать правящего монарха))) Верхушка власти - самодур на самодуре.
Bad girl писал(а):Тогда у меня встречный вопрос: кем Атос приходится Людовику XVIII?
Таша, здесь можно не искать логику, это была первая крамольная мысля, закравшаяся мне в голову)))) Вероятно, "Виконт де Бражелон" заронил идею))
Bad girl писал(а):Не, он хотел зло пошутить на тему мужиков, делающих из матерей одиночек, а там оказалась грустная история
Нашел тоже повод для шуток

Фу, как некрасиво. Ореол лучшего героя сериала слегка поблек
Bad girl писал(а):Эх ты А ещё за Леонардика и Оскара ))) "Человека в железной маске" помнишь?
Канеш, какой вопрос)))) И тут у меня недопонимание. Если младенец приходится королю тем же, кем был ДиКапричка в ЧЖМ, то получается, что в сериале у короля Франции (который, надо думать, достиг определенного брачного возраста, раз жена имеется) брат-близнец - младенец? Как это получилось???
Нет! Внезапно меня осенило: если отца младенца разорвали на осинах на физ.уродство, то не он ли был братом-близнецом короля, которого намеренно изуродовали, дабы не возникало острых вопросов? Т.о., младенец - племянник короля Людовика?
Bad girl писал(а):До этого Констанция шантажом заставила Д`Артаньяна обучать её фехтованию и стрельбе.
А, вот как все получилось. Пресновато
Bad girl писал(а):Так что грехопадение случилось в седьмой серии, если их никто не отвлёк, конечно. Например, муж. Он есть, зуб даю ) Его один раз показывали и трижды упоминали ))
Тогда все в порядке. Если совсем все станет тухло, всегда можно разыграть козырь с г-ном Бонасье - он настрочит донос, Дарьтаньян опять огребет проблем, но верные друзья спасут - экшон нон-стоп
Bad girl писал(а):Не, святую мощь ))
Оспади, после рульки еще закралась мысль про протез, а вон оно чо
Bad girl писал(а):Там вообще ядом никого не поили, цивилизованные ж люди )) Пропитали ядом святую коленку и дали кардиналу потрогать )
Почти - это значит, что немного не успели, он уже сам себя начал спасать ))
Руки помыл с мылом-антидотом против всех существующих ядов?
Bad girl писал(а):И чё они вот это вот?

нам-то важно, чтобы кардинал и во втором сезоне интриговал))) А то как мы тут без рекапчиков? А Др. Кто пусть подвинется, что, актеров мало?
Bad girl писал(а):UPD. Просто не могу не показать: Киев, 12 марта 2014. Блин, богический мужчина
Сходила ещё послушала оскаровскую речь, которую проспала, ну всё, пойду влюблюсь - невозможно же теперь не влюбиться.
В Киеве они уже, стало быть, выступили, завтра у нас. Джася - известный пацифист, опять, наверно, будет призывать отфакать политиков)) Представляю, что для Эшелона значит его поддержка

Ну как вообще можно Джасю не любить?
...
Bad girl:
Lark писал(а):До мужчин доберусь завтра, жду не дождусь уже, хочется знатного рубилова на мечах и Еву Грин с ушным пирсингом)))
Жду-жду отзыва ) Мужчины зачётны, слов нет ) Остро вспоминалась цитата из тебя про зрителей забрызгало кровью до пятого ряда )
Хотя, наверное, старею, потому что первые 15 минут думала только о том, что ребром щита в живот - это же больно и что кожаные лямки плащей должны неэпически натирать подмышки.
А моя подруга, узнав, что для фильма "грекам" побрили грудь и живот, сочувственно сказала, что как жеж будет колоться и чесаться, когда начнет отрастать.
Lark писал(а): Ты посмотри на весь этот цвет жанра боевик на одной площадке - кто там вообще заметит Латса?
Если его быстренько того-того, то никто, факт ))
Lark писал(а):Нет! Внезапно меня осенило: если отца младенца разорвали на осинах на физ.уродство, то не он ли был братом-близнецом короля, которого намеренно изуродовали, дабы не возникало острых вопросов? Т.о., младенец - племянник короля Людовика?
Бинго!

)
Только уродство врожденное, оттого, что королева сильно торопилась на встречу с королем в тряской карете.
Lark писал(а):Оспади, после рульки еще закралась мысль про протез, а вон оно чо
На протез было весьма похоже ))
Lark писал(а):Руки помыл с мылом-антидотом против всех существующих ядов?
Просто ничего лишнего не трогал руками после первого приступа )) (Это был какой-то не настолько сильный яд, как в старой Анжелике )) Или, может, надеялись, что он коленку губами потрогает, а не только руками) И про яд сам догадался. А когда его, болезного и тошнотного, засланный из Рима монах пришёл кинжалом закалывать, встретил его вилкой. Орёл-мужчина, ящитаю.
Lark писал(а):В Киеве они уже, стало быть, выступили, завтра у нас. Джася - известный пацифист, опять, наверно, будет призывать отфакать политиков)) Представляю, что для Эшелона значит его поддержка Ну как вообще можно Джасю не любить?
В Киеве он, по словам счастливцев с концерта, спрашивал, слышали ли его речь с Оскара )) Меня в ней, кстати, безумно тронули именно те моменты, когда он про маму говорил, и что это за те 46 миллионов, что проиграли свою битву со СПИДом, и "to all the dreamers" )) Никак нельзя не любить, да.
Девочка ещё одна красиво сказала, про его роль в "Клубе покупателей": "То, насколько Его героиня внешне хрупкая и при этом одновременно чертовски смелая, завораживает. Ведь смелость для меня - это ничто иное как признак силы. Быть в далеком 1985 в Далласе, штат Техас, собой - женщиной в мужском теле, - это для меня символ свободы духа и силы характера. И даже умирая от СПИДа, во времена отсутствия хоть какого-то одобренного лечения, а значит и надежды на полноценную жизнь, продолжать быть собой: носить головокружительные наряды, безупречный макияж и открытость миру. Надевать это все на себя каждое утро и с улыбкой идти на встречу всем тем, кто ненавидит. Не за что-то настоящее, а просто за пугающее отличие. Не бояться этого страшного мира, любить его всем своим хрупким существом и во что бы то ни было держаться за свою жизнь. А потом довериться незнакомому агрессору и умереть зная, что есть люди, которые любят.
Такого перевоплощения даже я от Джареда не ожидала. И как бы я не ругалась за него за жуткую потерю веса во вред своему здоровью, но в итоге на уровне чувств и ощущений он оказался прав, он был более чем безупречен, он создал настоящего другого реального человека, он был самый что ни есть взаправдашний. Смотря на Его героиню, я видела сразу всех своих ЛГБТ друзей вместе взятых и, что радует более всего, сходство было отнюдь не внешним, а целиком и полностью внутренним. Образ, который не возможно не полюбить. Роль за которую и Глобуса и Оскара мало. Актерище, человечище!"
...
Lark:
Оу-ееееееееее!
Какой же гарный фильм эти мужики в кожаных трусах! В этот раз забрызгивало дальше, я в 6 ряду сидела по самые уши в чужой крови
Зак Снайдер после просмотра этого фильма мог бы растроганно утереть набежавшую слезу платочком и прошептать "Моя школа"

Все в лучших традициях 300, не придерешься, не подкопаешься. Под вечер сооружу приличный отзыв.
Bad girl писал(а):Хотя, наверное, старею, потому что первые 15 минут думала только о том, что ребром щита в живот - это же больно
Бггг, в данном случае это легкие телесные))) Вот конем по лицу - это таки да, больно
Bad girl писал(а):А моя подруга, узнав, что для фильма "грекам" побрили грудь и живот, сочувственно сказала, что как жеж будет колоться и чесаться, когда начнет отрастать.
Резонно

Но искусство требует жертв)
Bad girl писал(а):Бинго! )
Ес!

А мамаша - ехидна, как так можно? Жалко бедного уродца(((( Будем надеяться, больше никто не будет обижать славного младенца, его сына.
Bad girl писал(а):Просто ничего лишнего не трогал руками после первого приступа ))
Да и вообще, артефакты надо в перчатках трогать, что ж он такой растяпа?
Bad girl писал(а):И про яд сам догадался. А когда его, болезного и тошнотного, засланный из Рима монах пришёл кинжалом закалывать, встретил его вилкой. Орёл-мужчина, ящитаю.
А, так вот в чем секрет вилки))) Теперь все встало на свои места. Да, орёл, не поспоришь!
Bad girl писал(а):В Киеве он, по словам счастливцев с концерта, спрашивал, слышали ли его речь с Оскара )) Меня в ней, кстати, безумно тронули именно те моменты, когда он про маму говорил, и что это за те 46 миллионов, что проиграли свою битву со СПИДом, и "to all the dreamers" )) Никак нельзя не любить, да.
У него вообще одна из самых трогательных речей была из всех, что я помню. И еще я просто обожаю момент, когда он говорил про Шеннона, они мои два кумира

Собственно, почему после концерта вылетаешь как на крыльях - потому что Джася очень умело заряжает позитивом, желанием и силами мечтать и осуществлять мечты

И очень много делает для фанатов, очень. Вот такой вот он замечательный человек!
Bad girl писал(а):Девочка ещё одна красиво сказала, про его роль в "Клубе покупателей"
Замечательные слова! Пока еще не было возможности посмотреть ДКП, постараюсь найти сеанс завтра и убедиться, что все награды по делу
...
Lark:
300 спартанцев: Расцвет империи
Очень неловкий момент, когда империя расцвела прямо посреди стенка на стенку. Ой, кстати, пардоньте, пардоньте, хочу заметить – разве Греция в тот момент была/стала империей??? Вроде ж как за демократию боролись… Но вот если речь идет о Персидской империи, тогда еще туда-сюда, да и то не факт, потому как
Ксерокс везде облажался, где только мог.
Но не будем начинать с грустного. Эх, давненько не брала в руки шашек…
Все начинается со слов царицы
Горго (жена
Лени Спартанского, кто помнит), которая рассказывает легенду своим людям. Значить, состоялось то пресловутое сражение при Фермопилах,
Леонид такой весь красиво лежит убитый, рядом красиво разложили убиенного же
Фассбендера, пардон, героя, которого играл Фассбендер, проезжает на коне
Ксерокс с секирой и отсекиривает царю стратегически важную часть тела. А за десять лет до того…
А за 10 лет до того
папа Ксерокса уже повадился на своих яхтах швартоваться на греческой ривьере, да учить греков уму-разуму. Но мы сами с усами, ответил афинский дерзкий юноша
Фемистокл, ведя во внезапную атаку греческое войско. И таки расшвырял там всех персов в лучших традициях 300
Зака Снайдера – в слоумо и с потоками крови. А тут как раз причаливал на своей шлюпке царь
Дарий. И
Фемистокл, не будь дурак, берет лук, стрелу и зафигачивает царю оную стрелу в область сердца. Причем царь-то видел, что в него летит, но, видимо, сыграл свою роль фактор «это мой рок», и
Дарий тупо не увернулся. Видел стрелу в полете и сын евойный
Ксерокс, и ломанулся через весь корабль поддержать отца. Но Ксерокс не знал физики – звук движется быстрее, нежели хорошо физически подготовленный перс, - поэтому не предупредил отца добрым словом, мол,
тикайте, папа!, а лишь успел подхватить несчастного. В теории Фемислокл еще колебался, а не застрелить ли до кучи и парня, шоб наверняка, но по какой-то причине не стал. И потом очень сильно по этому поводу жалел.
А у
Дария была одна проверенная баба. Доверенное лицо, в смысле. Гениальная военачальница с тяжелой судьбой
Артемисия. Многих, как и меня, озадачило столь «персидское» имя, но быстро выяснилось, что сама она гречанка, а греческие
гопники гоплиты причинили ей много зла. Мегажестоко обошлись с девочкой, я серьезно. И ее очень из-за этого жалко, негатива данная героиня не вызывает.
Ну короче, в глухой магической пещере где-то в пустыне
Ксерокс из истеричной бабенки превращается в золотого трехметрового мужика в пирсинге и золотых же трусах (все то, что мы наблюдали в 300), собирает войско и идет мстить за папу.
Когда стратег
Фемистокл об этом проведал, то перво-наперво поехал заручиться поддержкой Спарты, ибо знал, где в Греции можно «подрочить, глядя на настоящих мужчин» (с)
Горго (я прям не поверила своим ушам, это всего второй раз, когда я вообще это слово слышала в русском дубляже). Таки цензура пропускает, а билетер на входе – нет. В смысле, завернул компашку какой-то школоты на входе в зал, сказав, что детям до 16 – ни-ни. Уахаха, обломались!
Поскольку
Джерри Батлер отказался от участия в сиквеле (и зря, кмк, хотя во флешбеках есть кадры из 300 с
Леонидом), то короля играет свита. То есть, суслика никто не видит, а он есть. Присутствие
Леонида ощущается постоянно, о нем говорят, он всего час назад вышел и еще не вернулся, он идет с войском к Фермопилам и так далее. Ну и Ксерокс, конечно, демонстрирует его голову два раза.
Фемистоклу надо было спартанских кораблей, потому как во всей Греции на помощь армии выделили всего 50 штук (это как бэ страна мореходов, если что, расщедрились). Но Горго сказала нет, не мешайте нам умирать красиво, мы ради этого живем. Живите дальше, подумал Фемистокл, я немного подожду на своих катерках.
У
Артемисии, конечно, кораблей столько, что треть можно использовать просто для перевозки ее личных вещей и комнатных собачек, такой мизер ничего в расстановке сил не значит. Но гений-тактик Фемистокл два раза ухитрился щелкнуть ее по носу, и она этим типом заинтересовалась, потому как нет под рукой надежного персидского плеча, приходится вон, на всяких греков уповать. От предложения присоединиться Фемистокл гордо отказался (кстати, тут я заподозрила, что, будь Фемистокл героем нашего времени, он бы жил в Израиле, так ловко он провел переговоры по присоединению), что может быть хуже мести отвергнутой женщины?
Фильм ПОНРАВИЛСЯ! Это не из той породы сиквелов, когда смотришь и кривишься, мол фу, лучше бы не трогали оригинал своими грязными руками. Вообще я всегда против сиквелов, если снимает не тот же режиссер, а здесь как раз такой случай. И то, что Зак Снайдер сам рулил сценарием и продюссировал, еще ничего не значит, так как режиссер – это полдела. Но, как ни странно, некий
Ноам Мурро, имя которого лично я слышу первый раз в жизни и знать не знаю, что это за зверь такой, ничего не испортил и нигде не облажался.
Если сравнивать 300 и 300: РИ, то первый лично мне понравился больше. Больше брутальных мужиков, более харизматичные герои, философия благородной смерти мне интереснее, чем политические многоходовки и какие-то интрижки. Афиняне защищаются постольку поскольку, а что из себя представляли люди Леонида все, кто в теме, помнят. Было больше рубилова холодным оружием, лично для меня подобное всегда огромный плюс. 300 был как-то поярче в плане цвета, в сиквеле все сине-черное и мрачное. Но, тем не менее, РИ достоин стоять на одной полочке с диском 300. Может, даже лицензионный
Фемистокл, кстати, (актер
Салливан Степлтон) не особенно вызывает чувство симпатии, хотя главный герой. Перво-наперво, кто утвердил этого мышастого на главную роль? Тот самый момент, когда австралийский мужик оказался несексуальным. Что, мало было что ли других австралийских актеров? Какой-то опустившийся
Райан Рейнольдс, и это не комплимент. На протяжении всего фильма часто всплывала мысль – ах ты попугайчик мой хитрожопый, когда Фемистокл затевал очередной план. Но «хитрожопый попугайчик» - это не те слова, которыми можно охарактеризовать действительно классного героя. Он не провоцирует в зрителе острого сопереживания, это тот случай, когда вроде бы даже хочется, чтобы ггерой принял мученичество, а оно все никак.
Артемисия мне понравилась! Нормальная проработанная героиня, у которой четкая мотивация, нет лишних сантиментов, и вообще она много чего в жизни пережила, ее можно понять, но понимать противный Фемистокл не хочет. Я, короче, всю дорогу болела за
Еву, она красотка! А уж разодели ее… мама дорогая. Особенно я залипла на колготки в сеточку в момент последней битвы – чо, в то время реально такие были? А еще у нее доспехи с шипами на спине… Если бы до сеанса не показали трейлер
Годзиллы, было бы не так феерично))) Вот в «Конане» тоже была похожая героиня в исполнении
Роуз МакГоуэн, и ее тоже того. Чертовы сексисты! У Артемисии хоть яиц поболе было, чем у Ксерокса запрятано в его золотые трусы.
Горго, конечно, неповторима. Какая была парочка из
Лены и
Джерри, любо же дорого! Ксерокс, мать твою за нОгу, чтобы ты сдох, вражина. Кстати, концовка открытая, вражина пока не сдох, помолимся за третью часть

Но Горго с мечом Лени в руке, рубящая всех встречных-поперечных, была просто феерична! Кстати, актриса дубляжа у нее атас, такой проникновенный голос, заслушаешься.
Небольшой такой минусик сего приятного фильма – идея «леди свободы». Американцы такие американцы… иногда неловко.
Смотреть в 3D однозначно! Там нет таких моментов, когда что-то летит в лицо, но есть всякие мелочи, которые приятно ложатся на общую картинку.
Саундтрек проходной, кроме финальной песни.
...
juli:
Lark, каааакая рецензия

Читала, и давилась чаем, потому как постоянно хихикала)))
Ахх, кто бы знал как я ждала "Расцвет империи", и только из-за Евы

В трейлерах ловила ее миллисекундное появление... но ведь чудо как хороша... Надо бежать на фильм
Честно признаюсь, первую часть я не осилила. Может потому что ни фига не понимаю в истории этого периода... когда-то раньше знала наизусть... но ничего в памяти не осталось(((
Совершенно не жалею что Батлер на вторую часть не согласился. Ну его! Можно подумать такие у него достойные роли на горизонте...
Lark писал(а):Тот самый момент, когда австралийский мужик оказался несексуальным. Что, мало было что ли других австралийских актеров? Какой-то опустившийся Райан Рейнольдс, и это не комплимент. На протяжении всего фильма часто всплывала мысль – ах ты попугайчик мой хитрожопый, когда Фемистокл затевал очередной план. Но «хитрожопый попугайчик» - это не те слова, которыми можно охарактеризовать действительно классного героя.

А что, имя "Райан Рейнольдс" разве может быть кому-то комплиментом?)))
Кстати, Вика, шепни на ушко - ты в Фестивале юмора участвуешь?

Мне кажется тебе нужно просто обязательно...
...
Lark:
juli писал(а):Ахх, кто бы знал как я ждала "Расцвет империи", и только из-за Евы В трейлерах ловила ее миллисекундное появление... но ведь чудо как хороша... Надо бежать на фильм
Джули, не хочу тебя огорчать, но у нее там очень грустная история((( На всякий случай будь готова. Но красотка!
juli писал(а):Честно признаюсь, первую часть я не осилила. Может потому что ни фига не понимаю в истории этого периода... когда-то раньше знала наизусть... но ничего в памяти не осталось(((
Ой, а там и понимать нечего. Плохой Ксерокс хочет захватить всю Грецию. Спарта против, но оракулы не дают выставить все войско на оборону, поэтому Леонид берет своих 300 человек типа "личной охраны" и идет сдерживать наступление. Дальше все рубятся полтора часа))))
juli писал(а):Совершенно не жалею что Батлер на вторую часть не согласился. Ну его! Можно подумать такие у него достойные роли на горизонте...
В принципе, я его позицию понимаю, он в первом фильме сыграл все, что можно, во втором скорее имя Леонида нужно было больше, чем он сам на экране.
juli писал(а):А что, имя "Райан Рейнольдс" разве может быть кому-то комплиментом?)))
Бхехехе, уела

А… и не поспоришь))) Нечем крыть.
juli писал(а):Кстати, Вика, шепни на ушко - ты в Фестивале юмора участвуешь? Мне кажется тебе нужно просто обязательно...
Думаю, надо. Если появится какой-то фильм, который можно хорошо обсмеять.
Dizel, спасибо на добром слове!

Всегда рада
...