NatalyNN:
13.01.14 17:17
LuSt писал(а):Единственный возможный вариант: учредить две премии, одна - Большая книга для корифеев, вторая - Дебютопиар для лягушатника.
отнюдь не единственный. Лучший ЛР - это лучший ЛР прошедшего года, и неважно, чьему перу он принадлежит - корифея или новичка.
LuSt писал(а):Пойду, что ли, поперевожу какой-нибудь отстой
зачем переводить отстой?
...
Nissa:
13.01.14 17:25
LuSt писал(а):Оксан, внесли же поправку: отдельная номинация Лучшая новинка Аллеи Славы (только, наверное, нет смысла включать ее каждый год, лучше раз в два года, как раз и выбор будет поболе)
Не знаю, все это похоже на дискриминацию.
LuSt писал(а):А почему нельзя в Прозе проголосовать, например, за Отель на перекрестке радости и горечи? Или за "Тигров в красном"? Это не ЛР, но о любви так о любви.
И об этом я уже писала, именно в ЛР не хватает рейтингов, конкурсов.
LuSt писал(а):Так может пора немножко раздвинуть рамки?
Ласт, я на самом деле всеядна, в том плане, что люблю читать различные жанры. И увлекалась разными жанрами в разные периоды жизни, а современную прозу не слишком жалую. А ЛР люблю за то, что любовь в них всегда побеждает, даже если все совсем неправдоподобно.
LuSt писал(а):Да и соревноваться авторам одной весовой категории будет интереснее, нет? Кто победит - Макнот или Робертс? Все зависит от ваших голосов, девочки! ))) А то сейчас интрига премии слабенькая получается...
Робертс не читаю, ничего сказать не могу. А у остальных так называемых корифеев в этом году ничего стоящего не издано.
NatalyNN писал(а):Я предпочитаю считать поклонников любого автора не некой послушной организованной толпой, а мыслящими читающими людьми, которые голосуют за хорошие книги.
Может, это самонадеянно, но я предпочитаю думать, что принадлежу ко второй категории поклонников.
На сегодняшний день проголосовало 409 человек из огромного количества форумчанок. И мне кажестя, что среди этих проголосовавших не много таких, которые голосуют за компанию.
LuSt писал(а):Пойду, что ли, поперевожу какой-нибудь отстой для партии ценителей нового.
Зачем же так обижаться? Если перечитать всю дисскусию, то можно сделать вывод, что Ваша идея всем понравилась, но ничего страшного нет, если мы немножко ее подкорректируем?
KattyK писал(а):Оксана, недавно прочитала фразу "Любовь выше справедливости" (с), так что любимому автору прощается все, даже неудачные книги.
Это, наверно, неправильно, но я по себе сужу. А я не прощаю и Макнот единицу ставила.
...
gloomy glory:
13.01.14 17:30
Девочки, давайте жить дружно. Никто никого не собирается топить/задвигать/унижать.
Просто хочется что-то улучшить и избежать дальнейших войн...
Предлагаю:
1. Определиться с номинациями (по жанрам, плюс отдельно выделить молодежку/детское и, может быть, дать шанс дебютантам)
2. Ограничить срок (книги вышедшие в 2014 г. и в последней декаде 2013 г.)
3. Наплевать на маститость/немаститость автора и просто наслаждаться хорошими книгами.
Всех люблю
и планирую переводить еще много-много неизвестных авторов
...
KattyK:
13.01.14 17:44
Офф-топ:
Я тебя тоже люблю, солнце, и вот тоже уже два года надеюсь, что издадут новинки Куин и Кренц, будем надеяться вместе.
Наверное надо начать перевод, чтобы издали, но пока нет возможности.
gloomy glory писал(а):Предлагаю:
1. Определиться с номинациями (по жанрам, плюс отдельно выделить молодежку/детское и, может быть, дать шанс дебютантам)
3. Наплевать на маститость/немаститость автора и просто наслаждаться хорошими книгами.
+1
...
Nissa:
13.01.14 17:46
NatalyNN писал(а):чудовище! как ты могла?!
Так же, как она смогла обделить Николя. 1.5 странички на такого парня!!!
gloomy glory писал(а):Просто хочется что-то улучшить и избежать дальнейших войн.
+1
gloomy glory писал(а):и планирую переводить еще много-много неизвестных авторов
Я только за!
...
zerno:
13.01.14 21:31
LuSt писал(а):
Наташ, ты ж во всем моем отстое литературном отписываешься регулярно, да еще и искрометно, зачем, раз такая гадость? Кыш переводить Робертс ))
Я вот и думаю , наверно теперь мне и нельзя у тебя отписываться , раз не считаю шедеврами .
...
zerno:
13.01.14 21:56
Ну во первых средняя не значит плохая . Во вторых просто интересно чем закончится история . Что касается
LuSt писал(а):потом высказать "фи"в общефорумной теме? Не понимаю, честно
то я просто сначала отписалась на поставленный тобой же мне в этой теме вопрос ,дословно не помню, но типа за кого голосовать буду , если придётся выбирать и почему . По наивности думала, что с тобой можно честно и без обид разговаривать .
...
Инет:
13.01.14 21:59
LuSt писал(а):Вот, поплакал.
LuSt писал(а):Ну а вообще - я колупался в скандинавской мифологии, чтобы продолжить перевод Кэри, бож ты мой, давно я так не жил в книге, для меня она просто уииии
уже хочется
LuSt писал(а):Думаете, чего я вам нудю, что не надо выкладывать книги по выходу, нужно дать издателям 4-6 месяцев?
ты думаешь, что мы в этом первые? Я очень часто нахожу только что купленные книги на других сайтах, уже в фб2
LuSt писал(а):Но данная тема убедительно доказывает, что всех таки все устраивает, что нужно, уже издано, а новые книги и авторы мало кому нужны.
зря ты так думаешь, нужны, ещё как
Девушки , давайте вернёмся к конкурсу и предложениям.
Я думаю, что нужно закинуть в темы предложение поучаствовать в обсуждении предложение о доске почёта и уважения мастеров жанра. Насобиралось уже много вопросов, да и пока тема актуальна. Очень хотелось бы выработать что-то конкретное и предложить администрации.
...
LuSt:
13.01.14 22:11
Мариш, за кого голосовать: э или г было в теме с переводом ЧЭ, а не здесь, в общефорумной, и тот полилог давно потерт, еще в декабре. А вот субстанцией меня полили в этой теме, и как бы я не силился это забыть, увы, с моей памятью... И нацитировать могу, кэш все помнит, да и скриншоты сохранились, а уж память...
Инес, да явно не первые, но я не буду по всем сайтам гонять... У нас реально много что выкладывается по выходу.
С темой о доске почета надо писать администрации на реформале или в почту, потому что здесь это перерастает в ссору и все :( мы не слышим друг друга (
...
LuSt:
13.01.14 22:30
Да все ж очевидно вроде, нет?
Я пришел на сайт не зная, ху из Клейпас, Ховард и Куин. Щас библиографию перечислю, коли в ночи разбудят
В шапочке литкаталога вешаем зал славы, рядышком избранную классику, ну и демократическим путем обе категории заселяем. Поэзия и сказки есть, а классики и favourites нет- непорядок!
...
Инет:
13.01.14 22:36
LuSt писал(а):С темой о доске почета надо писать администрации на реформале или в почту, потому что здесь это перерастает в ссору и все :( мы не слышим друг друга (
Ну дался же этот Остров... Просто многие прочитали, понравилось, проголосовали. Ну о чем тут спорить... На этом этапе выберут - класс!, не выберут - поклонники переживут
LuSt писал(а):Этим мы исключим голосование за имя и массовый забег клубом с большим числом членов, которым пофиг за что голосовать и в какой номинации, лишь бы их любимый автор прошел в финал. Да и соревноваться авторам одной весовой категории будет интереснее, нет?
в этом и весь смысл
NatalyNN писал(а):откуда такая уверенность? с таким же успехом можно предположить, что голосовавшим за Остров пофиг, кто автор и что за книга, главное - чтобы любимый переводчик прошел в финал. Нравится тебе подобное предположение? Мне - нет. Я предпочитаю считать поклонников любого автора не некой послушной организованной толпой, а мыслящими читающими людьми, которые голосуют за хорошие книги.
в этом году было меньше договоренностей, чем в предыдущие два-три года
Тем и интереснее оказался результат
LuSt писал(а):Единственный возможный вариант: учредить две премии
NatalyNN писал(а):LuSt писал(а):
Единственный возможный вариант: учредить две премии, одна - Большая книга для корифеев, вторая - Дебютопиар для лягушатника.
отнюдь не единственный. Лучший ЛР - это лучший ЛР прошедшего года, и неважно, чьему перу он принадлежит - корифея или новичка.
Nissa писал(а):Если перечитать всю дисскусию, то можно сделать вывод, что Ваша идея всем понравилась, но ничего страшного нет, если мы немножко ее подкорректируем?
Rinaa писал(а):LuSt писал(а):
Единственный возможный вариант: учредить две премии
+1 (чтобы было 2 конкурса)
собрала основные моменты по предложениям, если что упустила, можно добавить. Хочется как-то увидеть основные моменты для раздумий.
...
vetter:
13.01.14 22:37
LuSt писал(а):Я пришел на сайт не зная, ху из Клейпас, Ховард и Куин. Щас библиографию перечислю, коли в ночи разбудят
Вот и я о том же!
LuSt писал(а):В шапочке литкаталога вешаем зал славы, рядышком избранную классику, ну и демократическим путем обе категории заселяем. Поэзия и сказки есть, а классики и favourites нет- непорядок!
А это бы поддержала обеими лапками
upd/ Только бы классиков не называла классиками - этим и в школе напугали Классик - не читай (по-моему, большинство рассуждает именно так). Назвала бы "
Лучшие из лучших" или как-то так..
Пример толькоштошный из Где найти (краткое содержание):
Цитата:Совет- Почитай Обыкновенное чудо (Шварц Евгений)
Вопрос - Имеет ли смысл?
Ответ- Конечно!
...
LuSt:
15.01.14 08:59
Девочки, у меня идея возникла по поводу жанровых номинаций: может быть, уже сейчас имеет смысл завести в соответствующих литразделах темы с названиями типа "Новинки фантастики и фэнтези-2014", "Дебют-2014" и т.п.? И складировать в них книги по мере выхода, а модераторы (наверное, в каждую тему нужно по двое: на русскую и зарубежную литературу) будут их собирать в список в первом посте по принципу "Где найти", как-то так. Я готов помодерировать зарубежную прозу и молодежку.
...
Nissa:
15.01.14 13:19
LuSt писал(а):Девочки, у меня идея возникла по поводу жанровых номинаций: может быть, уже сейчас имеет смысл завести в соответствующих литразделах темы с названиями типа "Новинки фантастики и фэнтези-2014", "Дебют-2014" и т.п.? И складировать в них книги по мере выхода, а модераторы (наверное, в каждую тему нужно по двое: на русскую и зарубежную литературу) будут их собирать в список в первом посте по принципу "Где найти", как-то так. Я готов помодерировать зарубежную прозу и молодежку.
Хорошая идея. Это очень поможет тем форумчанкам, которые не располагают временем долго бродить по сайту в поисках хороших новинок.
LuSt, Вы очень часто, говоря о себе, употребляете глаголы прошедшего времени в мужского роде. И, кажется, намеренно. ...
juliaest:
15.01.14 15:11
LuSt писал(а):Девочки, у меня идея возникла по поводу жанровых номинаций: может быть, уже сейчас имеет смысл завести в соответствующих литразделах темы с названиями типа "Новинки фантастики и фэнтези-2014", "Дебют-2014" и т.п.? И складировать в них книги по мере выхода, а модераторы (наверное, в каждую тему нужно по двое: на русскую и зарубежную литературу) будут их собирать в список в первом посте по принципу "Где найти", как-то так. Я готов помодерировать зарубежную прозу и молодежку.
Это было бы здорово, а самое главное, что очень удобно, во всяком случае с точки зрения пользователя.
...