juliaest:
butskiy писал(а):Тони Парсонс "Загадка лондонского мясника"
butskiy писал(а):Если бы не пролог, было бы намного интереснее читать. А так и ёжику понятно, что кто - то мстит за убитую девушку. Вопрос был только кто и как до этого додуматься.
Настя, а еще есть детективы, где даже убийца известен
butskiy писал(а):Но мне не понравилось все - ни то как написано, не само расследование, ни результаты расследования.
А результат-то чего не понравился?
butskiy писал(а):Из героя автор сделала отца одиночку, но толком не была развита эта линия.
Тони Парсонс - мужчина, сам, кстати, отец-одиночка

. Насчет того, что эта линия не развита, полностью не согласна. Именно эта линия самая сильная в романе, понятно, какой Макс отец, и как ему непросто воспитывать дочь. Какой он муж, я не поняла, хотя жену явно любил. Кроме того, не совсем понятно какой он полицейский, если отбросить прошлые заслуги.
butskiy писал(а):Любовная линия тоже не фонтан - начать вроде бы начали, а вот закончить... Зачем...
А ты бы хотела, чтобы они радостные ускакали в закат

Ну не все же после недели знакомства съезжаются и бегут в ЗАГС
Если серьезно, то есть еще две книги, они не переведены пока русский.
butskiy писал(а):Мне не понравилось, что герой такой бестолковый в расследованиях. Тот случай, что описан вначале действительно мог бы обернуться чем угодно, а в нынешнем расследовании он тупил. Или выстреливал грандиозными идеями. И даже был отстранен за самодеятельность.
Отчасти с тобой согласна. С другой стороны он не гений, а просто мужик.
butskiy писал(а):В общем не фонтан.

Я еще когда книгу в списке увидела, подумала, что она тебе не понравится. Это совсем не твой автор.
...
butskiy:
juliaest писал(а):а еще есть детективы, где даже убийца известен
Таких 90%
juliaest писал(а):А результат-то чего не понравился?
Потому что не все точки расставлены. И один все - таки сумел избежать наказания. И очень не понравилось, как с одним подозреваемым поступили в конце. Я что - то не помню, чтобы он сопротивлялся, а его достаточно хладнокровно подстрелили.
juliaest писал(а):Именно эта линия самая сильная в романе, понятно, какой Макс отец, и как ему непросто воспитывать дочь.
Я только и читала об этом. Но мне чего - то не хватило. Возможно каких - то бытовых мелочей.
juliaest писал(а):Какой он муж, я не поняла, хотя жену явно любил.
Я вообще не поняла этого момента. Я была уверена, что она умерла.
juliaest писал(а): Кроме того, не совсем понятно какой он полицейский, если отбросить прошлые заслуги.
Как я и говорила, он немного тупил. Ничего особенного он не знал. Трупов не видел. Особенно меня напрягло, что они не носят оружие. Зачем они тогда вообще нужны?
juliaest писал(а):А ты бы хотела, чтобы они радостные ускакали в закат
Да хоть бы просто ее упомянули.
juliaest писал(а):Я еще когда книгу в списке увидела, подумала, что она тебе не понравится. Это совсем не твой автор.
Ну надо же отходить от понравившегося. Тем более, что мне все труднее находить нормальные книги. У меня в этом списке все книги туго идут.
...
Sonia:
butskiy писал(а):Тони Парсонс "Загадка лондонского мясника"
Настя за отзыв
butskiy писал(а):Ничего особенного он не знал. Трупов не видел
butskiy писал(а):Мне не понравилось, что герой такой бестолковый в расследованиях. Тот случай, что описан вначале действительно мог бы обернуться чем угодно, а в нынешнем расследовании он тупил. Или выстреливал грандиозными идеями
Ну, а что взять с человека который до этого не занимался расследованиями убийств. Он же новичок во всем этом. Думаю к следующим книгам он будет более профессиональным.
butskiy писал(а):Особенно меня напрягло, что они не носят оружие. Зачем они тогда вообще нужны?
Это у них такой принцип работы. В 1936 году, полицейским вновь было запрещено носить огнестрельное оружие, и возвратились к старому принципу, согласно которому, таким образом, удаётся не провоцировать преступников на применение ими оружия. Что-то вроде этого.
...
juliaest:
butskiy писал(а):juliaest писал(а):а еще есть детективы, где даже убийца известен
Таких 90%
Думаю, что намного меньше, но такой сюжет присутствует
butskiy писал(а):juliaest писал(а):А результат-то чего не понравился?
Потому что не все точки расставлены. И один все - таки сумел избежать наказания. И очень не понравилось, как с одним подозреваемым поступили в конце. Я что - то не помню, чтобы он сопротивлялся, а его достаточно хладнокровно подстрелили.
Все как в жизни.
butskiy писал(а):juliaest писал(а):Именно эта линия самая сильная в романе, понятно, какой Макс отец, и как ему непросто воспитывать дочь.
Я только и читала об этом. Но мне чего - то не хватило. Возможно каких - то бытовых мелочей.
Тебе мало сшитого костюма овечки

. Повторюсь, эта линия в романе мне кажется самой сильной, и ее именно столько, сколько нужно. Слава богу, что автор на скатился в чисто семейные проблемы.
butskiy писал(а):juliaest писал(а):Какой он муж, я не поняла, хотя жену явно любил.
Я вообще не поняла этого момента. Я была уверена, что она умерла.
Не ты одна

. Получилась неплохая интрига.
butskiy писал(а):juliaest писал(а): Кроме того, не совсем понятно какой он полицейский, если отбросить прошлые заслуги.
Как я и говорила, он немного тупил. Ничего особенного он не знал. Трупов не видел. Особенно меня напрягло, что они не носят оружие. Зачем они тогда вообще нужны?
Sonia писал(а):Это у них такой принцип работы. В 1936 году, полицейским вновь было запрещено носить огнестрельное оружие, и возвратились к старому принципу, согласно которому, таким образом, удаётся не провоцировать преступников на применение ими оружия. Что-то вроде этого.
Собственными глазами видела английский полицейский наряд в полном облачении, вплоть до автоматов. Правда сын сказал, что оружие травматическое, насколько правда не знаю. Но с другой стороны, это тенденции современного мира. А так обычные полицейские в Великобритании не носят оружие.
butskiy писал(а):juliaest писал(а):Я еще когда книгу в списке увидела, подумала, что она тебе не понравится. Это совсем не твой автор.
Ну надо же отходить от понравившегося. Тем более, что мне все труднее находить нормальные книги. У меня в этом списке все книги туго идут.

Тебе надо не авторов менять, а жанр.
Sonia писал(а):Ну, а что взять с человека который до этого не занимался расследованиями убийств. Он же новичок во всем этом. Думаю к следующим книгам он будет более профессиональным.
Отчасти согласна с
Соней. Это совсем другая работа, здесь больше рутины, а не молниеносных решений, когда исход пятьдесят на пятьдесят.
...
Elka:
Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
Действие этой истории с головокружительным сюжетом разворачивается в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.
Великолепный детектив!
Довольно неоднозначное развитие событий. И версии - так часто меняются претенденты на роль убийцы. Но финал разгадки тайны преступления просто оглушил меня. Поразил своим ужасным, жестоким произволом, вот так, ни за что, ни про что - убили людей.
Респект автору за его талант. Он так описывал всю цепочку расследований, что и я, как читатель, вместе с писателем Маркусом Гольдманом и полицейским Перри Гэхаловудом, распутывала все узелки и клубки вместе с ними. Сочувствовала юной Ноле и несчастному, такому талантливому, Лютеру.
Если в начале романа, процесс чтения шел вразвалочку - школьные годы героя, студенческая жизнь, выбор жизненной позиции Маркуса, то ближе к середине книги и дальше - просто невозможно оторваться!
Не могу не отметить диалоги Маркуса с мамой. Это нечто!

Юмор пронзительный! Их можно публиковать отдельной книгой.
Ну, и еще, я сделала вывод, насколько различается у нас менталитет.
Все остальные впечатления достаточно спойлерные.
Поначалу, мне отношения между Нолой и Гарри показались похожими на "Лолиту", уж больно пятнадцатилетняя Нола напирала со своими чувствами на оторопевшего Гарри. А потом уже я прониклась их любовью. Хотя, по моему мнению, надо было бы им подождать годик-два, или сразу же уезжать куда-нибудь, типа Мексики.
Хотя, бедная девочка Нола, как выясняется по сюжету, имеет некие проблемы с психикой, мне показалось, что психически невменяемые там половина персонажей. Эта мамаша Куинн, любящая собственного мужа, и всю жизнь всячески гнобившая его. Зато постоянно ходит к психологу! Сам Роберт Куинн со своими тайными вылазками, предварительно усыпляя жену. Преподобный Келлерган, уходящий от проблем, включив на всю мощь рок-музыку, вместо того, чтобы заняться проблеммами дочери. Шеф Пратт с своими болезненными эротическими фантазиями. Тревис Доун, заикающийся при виде Дженни, предварительно записывающий текст диалога на шпаргалке, и в то же время безжалостно избивающий Лютера, не разобравшись ни в чём. Да и Дженни сама не святая... Сплошная палата № 6.
А эту цитату из книги, можно ставить эпиграфом:
Хорошая книга, Маркус, — это книга, прочитав которую, люди жалеют, что она кончилась.
Рекомендую к прочтению - отличная книга! Высший балл!
...
Yulya Fafa:
Сюзанна Энок "Правила флирта" ( Саманта Джеллико #1)
Не пошла у меня эта книга! Вроде начало интересное, интригующее, но как-то очень быстро героиня сдулась. Сначала была вся такая независимая, но когда герой скомандовал, что делать будем только так и никак иначе, Саманта беспрекословно подчинилась...Стало скучно. В итоге, я прочла начало и концовку(и думаю,что ничего важного не пропустила), которая тоже не особо впечатлила. Довольно посредственная книга,продолжать серию нету желания, хотя была такая мысль.
(3) ...
Бегущая по волнам:
Yulya Fafa писал(а):Сюзанна Энок "Правила флирта" ( Саманта Джеллико #1)
Довольно посредственная книга,продолжать серию нету желания, хотя была такая мысль. (3)
Я прочла всю серию. На мой взгляд "Правила флирта" - самая интересная из всех. Не скажу, что была в восторге, но прочитать следующие книги из серии, мне захотелось.
В итоге разочаровалась, не мой видимо автор.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Путешественник из ниоткуда" дубль из темы автора
"Господа, к нам едет Корф!" - можно так перефразировать классика в связи с сюжетом провинциального детектива. В некоем городе N проходит железная дорога на Петербург, где полицейский находит труп мужчины. Вывод прост - бедняга выпал из поезда. Начинается вялое расследование, тело исчезает, зато появляется Амалия во всей красе. Между тем у помещиков уездного города N происходит "жуткое" событие: кто-то удавил любимых левреток хозяйки. Расследование поручено Аполлинарию, от лица которого и пишется сия занятная история, где убийства на почве месте перемежаются шпионскими играми, похищенными чертежами, самозванцами, случайными свидетелями и незадачливыми ворами, спутавшими все карты охотникам за важными государственными бумагами.
Книга написана несколько лет назад, посему авторский почерк того времени неизменен: несколько мотивов, два дела в одном месте, не связанных между собой, гора трупов и очаровательная Амалия, умеющая по-настоящему удивить. Хотя ее-то я просчитала сразу же. Авторское описание глаз героев всегда точно указывает кто перед читателем Laughing Сама детективная линия мне казалась побочной, интереснее было наблюдать за суетой вокруг похищенных чертежей "чего-то сверх-важного и государственного". Насыщенный сюжет, интрига непростая. Прочитала быстро и с превеликим удовольствием. (
5)
...
goljalja:
Elka писал(а):Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
Елка, держи

за отзыв
Просто бесподобная книга!!! Жаль, что ничего похожего не могу найти.
...
nayz:
Девочки, начала смотреть наш сериал
"Метод". При всей моей нелюбви к отечественным сериалам, тут как-то незаметно для себя втянулась. И теперь смотрю с у довольствием.
Всего 16 серий. В каждой серии идет поимка серийника. Есть сцены насилия и жестокости.

Ну было бы, наверное, странным, если бы они отсутствовали вообще, всё-таки речь идет о маньяках. А душегубы тут один другого отвратнее.
Тем кто привык видеть классическое расследование преступлений в кино( сбор улик, опрос свидетелей и прочие примочки), будут удивлены. В общем, конечно, понятно, что такие дела у нас так на самом деле не расследуются. Такой сволочной и независимый характер, как у гл героя наша система перемолола бы и выплюнула на раз. Никто бы не стал терпеть его завихрения, как бы не был он талантлив. Но может быть эта непохожесть, эта новизна меня так привлекает.
А еще больше удивляет и интригует личность самого следователя. Кто он такой, почему стал таким? Герой( играет Хабенский) , очень странный, на мой взгляд. У него явные проблемы со здоровьем, он много пьет, он груб, неухожен, в нем нет ни капли деликатности и сострадания, на первый взгляд. Он сам в какой-то мере социопат, что творится у него в голове остается только догадываться. В общем, не самая привлекательная личность. Но меня просто завораживает и актерская игра и сюжетная линия, про главную интригу я вообще молчу, всю головушку себе изломала, гадаючи чем там может всё закончится.
В общем, рекомендую с осторожностью, вещь очень на любителя.
Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода. Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы. Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием...
...
Tamiona inRed:
Таня, лови
Добро пожаловать в клуб, кого зацепил сериал. Уж насколько моя мама любит киношки о любви, но этот сериал смотрела со мной (вернее, она-то дома у себя смотрела, но звонила мне во время рекламы и мы жарко обсуждали происходящее... почти в час ночи

)
"Метод"
Я со скепсисом отношусь к сюжету в сериалах и фильмах, где постановка зависит от достаточно глубокой аутентичности персонажей, когда надо передать не только суть их действий, а эмоциональное, психологическое состояние. И когда речь зашла о новом сериале, который до окончания трансляции по "Первому" каналу так и не появился в интернете, я сомневалась в том, что сие творение удачно. Муж по ночам смотрел завороженно, многое уточнял по поводу клинической картины поведения маньяков и жертв, что я решила смотреть с одной целью - разнести в пух и прах создателей сериала

Скепсис быстро сдулся воздушным шариком. Хабенский и Паулина Андреева оказались настолько органичны в ролях - безумный взгляд Меглина и отрешенность Есении, их взаимодействие, которые даже не та пресловутая "химия", а скорее что-то на уровне общей ментальности, - завораживают, цепляют, не отпускают. Сценаристы показывают не типичных следователей, а "нечто", что имеет мало общего с нашими реалиями, структурой, законом и порядком, зато полностью раскрывают пограничное состояние человека, который и в обществе, но в тоже время сам по себе со своими особенным "радаром". Дар и проклятие одновременно.
Истории всех маньяков, использованных в сюжете абсолютно подлинны. Да, они скрашены художественно, кое-что дополнено, но факт существования преступников с подобными маниями имеется. Особенно дело о клубе "Романтик". Очень хорошо помню, как на 4 курсе в рамках клинической психологии детально изучали мотивы и "заскоки" маньяка.
По ходу сериала раскрывается тайна главного героя, его становление и почему его терпят, зачем он вообще, собственно говоря, нужен системе. Тут хочется вспомнить некогда обожаемого мной агента Малдера - вроде бы держат его за параноика-простофилю, и в тоже время, он ведет кропотливую работу по отлову малообъяснимого. Так и с Меглиным - если сам по себе человек социопат, умеющий понимать своих "собратьев" по пограничному состоянию, то лучше использовать его на благо, закрывая глаза на "метод", потому как человек в "норме" (понятие нормы ныне достаточно размыто, как говорится, все мы - "нормальные невротики") не сможет смотреть глазами другого на преступления, не заметит мотив.
Есения ищет ответы на вопросы о себе, своем происхождении, о матери, которой не знала. Она чувствует, что во многом схожа с Меглиным, что у них есть связь более глубокая, чем межличностные отношения, которые тоже, по правде говоря, не отличаются обще принятой "нормальностью". Главная интрига разрешается не так, как бы мне хотелось, однако же она абсолютно закономерна, даже милосердна.. с точки зрения того же Меглина
Намечается второй сезон, не раскрыто дело из первой серии, давшей толчок всему остальному. Есении придется применять на практике всё то, чему ее учил Родион, уже одной. Сумеет ли?
П.С. Вот не любила Хабенского, а зря! Это его роль от и до... До мурашек по коже, до дрожи от некоторых выходок героя, до аплодисментов тому, кто пригласил его на роль.
...
Руронна:
Спасибо за замечательный отзыв. Люблю Хабенского, а в сериале он выложился по полной. Впечатление очень сильное.
...
Валерий Сагин:
Александровна писал(а):Видела половину серии,понравилось, Хабенский меня смущает. Это роль совсем не для него, хотя когда смотрела не заметила этого.
Ну не знаю, Хабенский и держит весь сериал. И, думается, роль правильного психопата ему весьма к лицу. Не каждому такие роли выпадают.
На личный вкус, Хабенский мог сыграть и тоньше, острее, что ли. Тут его чуть затупили ... для формата Первого канала: то есть из кино не для всех создали довольно хитовый сериал для масс.
И в целом правильно сделали, надо ж аудиторию к хорошему и сложному кино приучать.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Семья на заказ.(Робертс Нора)
Для меня романы Робертс из серии о Еве Даллас это в первую очередь детектив. В них всегда находится место для описания настоящей любви (имеются в виду отношения Евы и Рорка), но для меня это не является главным. А главное это преступление, непростая работа копов и поимка убийцы.
Книга «Семья на заказ» удивила своим названием. Чего только себе не нафантазировала. На самом деле это пособие для психологов о том как становятся маньяками. В книге очень подробно прослеживается путь преступника от никчемного бездельника, считающего, что весь мир ему должен до настоящего отморозка. Если первое убийство в порыве злости можно назвать импульсивным, то потом Джерри наращивает обороты. Его убийства становятся более продуманными, более жестокими. Кроме того он ищет свой стиль, экспериментирует. Все это страшно, особенно потому, что на кону человеческая жизнь. Было противно читать о тех пиршествах которые устраивал гаденыш во время и после убийств. Преступника относительно быстро вычислили и слава богу. Неприятно думать, что рядом с нормальными людьми могут находиться подобные индивиды. (5)
...
Долакшми:
Мелани Раабе "Западня"
Знаменитая писательница Линда Конраде живет очень замкнуто: одиннадцать лет она не выходит из дома. Лишь немногие знают, что все это время она страдает от ужасного воспоминания из прошлого: много лет назад Линда обнаружила свою сестру Анну убитой и видела лицо ее убийцы. И вот однажды, смотря телевизор, она узнает в известном тележурналисте Викторе Ленцене убийцу Анны. Линда решает заманить его в западню, приманкой в которой станет она сама. Но что же на самом деле произошло в ту ужасную ночь?
Права экранизации проданы в Голливуд.
Книга оставляет неоднозначное впечатление. Здесь есть книга в книге. Героиня увидев, якобы, убийцу, не решается обратиться в полицию, т.к. к ней там отношение двоякое. Она написала книгу, в которой отразила убийство сестры и пригласила взять у нее интервью подозреваемого. В литературном и светском обществе это событие. Часть книги написана от первого лица, и как написано мне не понравилось. Возможно, таким был замысел - автор показывает женщину у которой куча проблем, фобий, страхов и даже галлюцинаций. А вот "книга в книге" написана хорошо. Казалось бы, виновник известен, но как можно доказать его вину, тем более, если героиня просидела 12 лет в "четырех стенах" и даже на собственную лужайку не выходила.... Сюжет, казалось бы предсказуемый, но автор подбрасывает новые факты: возможно, героиня ошиблась, возможно ей привиделось, а возможно это она сама убила сестру...загадки так сыпятся и уже не понятно кто кому устроил западню. Если кто засомневается, что можно так долго жить в затворничестве - скажу: вполне можно. К сожалению, пришлось с подобным столкнуться самой, и я прекрасно понимаю героиню и ее страхи. Другой вопрос, что для книги это многовато. Мне не понятно, почему героине никто не помог пережить трагедию, даже родители. Они 12 лет позволяли дочери себя разрушать. У меня отношение к героине колебалось от сочувствия и жалости до возмущения и раздражения, и обратно. И уж что мне совсем не нравится, так это ложное чувство вины героини возведенное в степень - "я не смогла ее спасти" - а хотелось бы знать, как бы ты это сделала? Да и с какой стати ? Ладно родители могли бы себя винить, что не научили чему-то дочь, но ты при чем? Тут сильно попахивает завышенным чувством собственной значимости. Сама история не плохая, но написано не очень (возможно, это такой перевод). Есть некоторая любовная линия, которая (опять таки) вызывает сомнения - 12 лет ждать и любить/фантазировать...? В романе много всяческих психологических подводок, которые могут быть полезны читателям, столкнувшимся с проблемами фобий и страхов. Но книга у меня оставила чувство неудовлетворенности. Возможно потому, что к злодею было больше жалости нежели к жертве (хотелось бы поговорить и о них

, но боюсь раскрыть интригу). Книге - 4 б.
...