Marigold:
Список 4/2015, "серийный"
1. Морин Джонсон «Мальчик в дыму (The Boy in the Smoke)» («Тени Лондона» 0,5) мистика, повесть
2. Морин Джонсон «The Shadow Cabinet» («Тени Лондона» 3) YA, мистика, триллер
3. Рейчел Картер «Кандидат» («Чёрный маг» 3), фэнтези, YA
4. Лиза Клейпас «Кареглазая девушка» («Тревисы» 4), СЛР
5. Диана Уинн Джонс «Ведьмина неделя» («Крестоманси» 3), сказка
6. Диана Уинн Джонс «Волшебники из Капроны» («Крестоманси» 4), сказка
7. Диана Уинн Джонс «Сказочное невезение» («Крестоманси» 5), сказка
8. Диана Уинн Джонс «Волшебное наследие» («Крестоманси» 6), сказка
9. Диана Уинн Джонс «Вихри волшебства» («Крестоманси» 7), сказочные повести
10. Бек Макмастер «Поцелуй стали» («Лондонский стимпанк» 1), фэнтези
...
LuSt:
Отчет по спику №18-2015
Роман меня не потряс, но за оригинальность композиции и общий дух готова поставить пятерку, не задумываясь.
Он пропитан музыкой и рок-н-роллом с первой до последней страницы, мы видим полотно, простирающееся лет на сорок с лишним и то, как меняются люди из рок-тусовки с годами, как меняются их приоритеты, здоровье, и, конечно, как идет вперед время и кто-то за ним поспевает, а кто-то застревает в одном континууме и стагнирует. Конечно, в молодости мы все считаем, что будем молоды и здоровы вечно, но время, по меткому выражению одного из героев романа, это бандит, который является неожиданно и ты к его визиту никогда не готов. Оно просто жахает по башке и приносит внезапное осознание смысла жизни.
Иган мастерски рисует протяженность жизни: кто-то не в силах расстаться с рок-н-ролльным образом жизни, и с годами выглядит все более потасканным, теряет популярность и в итоге имеет инфаркт, рак и самоубийство; кто-то уходит из тусовки в семью и детей или в карьеру, и в память о прошлом остаются только фотки и записи любимых групп, которые слушаешь иногда вечерами в ожидании мужа с работы; кто-то проецирует рок на своих детей и тихо радуется, что новому поколению не чуждо то же безумие, ну и вообще, как мухи и котлеты, в жизни бывает так, что любимый рок - отдельно, а все остальное - отдельно.
Все мы, кто в рок-тусовке, наивно лелеем мысль, что рок- навсегда, совсем как в детстве, залезая на дерево, думали: "И почему бабушки не лазят по деревьям? Вот я, когда мне будет семьдесят, точно буду!".
Я в последний раз на дерево залезала классе в девятом. Потом появились другие приоритеты. А рок - ну не знаю, пока не отпускает... А может, и не отпустит, таки тут как повезет.
Потрясающая книга, шикарный перевод, герои оживали на страницах и говорили прекрасно переданным на русском молодежным языком. Гага головного мозга, ну надо же.
Оба героя, и Зак, и Мия, ведут неравную борьбу с раком. У Зака лейкемия, у Мии остеосаркома, шансы на выживание у ребят разные, и переносят болезнь они тоже по-разному. Зак ежедневно мониторит статистику, старается выполнять предписания врачей, надеется на то, что попадет в счастливые проценты выздоровевших, Мия же сначала игнорирует болезнь, потом бесится - как же самой популярной девчонке в школе остаться без ноги - и скрывает ото всех, что проходит лечение, но потом все же свыкается с мыслью, что жизнь изменилась навсегда. И принять свою болезнь и то, что с ней надо как-то жить, ей помогает именно Зак, но и Мия оказывает Заку неоценимую помощь. Насколько ребята разные, но болезнь их свела и подарила странную, но тесную дружбу. Я прожила всю книгу вместе с ними, она мне безумно понравилась со всем ее символизмом, поиском себя, борьбой, осознанием своего нового места в мире и волей к жизни любой ценой.
3. Л.С. Хилтон "Маэстра" (эротический детектив, в оригинале) - 5
отзыв-
5 (на русском выйдет весной)
Женская дружба как она есть. Многолетние узы, но страшные тайны. Понимание и предательство. Прощение и вековая обида, и месть - тайная, но сладкая. Свое счастье всегда во главе угла. И часами болтать о всяком, но не поделиться самым главным. Как бы много ни выпил. И мысли. Подруги всегда думают о тебе всякое. Всякое нехорошее. Например, "Известно ведь: самые красивые женщины расшибают себе лоб больнее других - в тот далеко не прекрасный день, когда начинают понимать, что вокруг них увивается все меньше мужчин и уже далеко не каждый жаждет их общества".
Зависть: к красоте, к деньгам, к поклонникам, к детям, к образу жизни, к свободе, к поведению. Дружить втроем еще сложнее, чем вдвоем: рано или поздно две начинают дружить против третьей, причем комбинации варьируются, и у каждой парочки от третьей свои грязные маленькие секреты.
Этим двум женщинам-соавтором удалось показать женскую дружбу во всем ее неприглядном свете. Как мы стараемся помочь подругам и на их фоне выглядеть зайками. Как подставляем дружеское плечо в трудную минуту, чтобы спустя годы вонзить нож в спину. Как при конфликте интересов готовы идти по головам, и неважно, чьи они. Наверное, поэтому я никогда не принимала идеи радфем и прочую благостную милоту про всеобщее сестринство. Женщина женщине конкурент.
Поэтому у меня давно нет подруг, есть приятельницы.
А книга прекрасная.
Очень красивая история любви в Польше начала 20 века. Благодарю Кристину и Юлю за отзывы, которые сподвигли меня найти и прочитать книгу.
Юная шляхтчанка Стефания Рудецкая после неудавшейся помолвки устраивается на место учительницы в богатый дом родственников майората Вальдемара Михоровского. Постепенно из простой учительницы она становится подругой своей ученицы, вхожей в высший свет, и прекрасной дамой самого майората, считающегося самым завидным женихом в стране. Казалось бы, обычная история о Золушке и ее популярность в Польше начала 20 века вполне объяснима, но интерес мой привлек не сюжет, а образы героев, их взгляды, основной конфликт романа - все же идти против общественного мнения нелегко, а в аристократической среде браки по любви редкость, все больше расчет да подбор выгодных партий. Но майорат не боится идти против системы не только в вопросах личного счастья, а и в укладе жизни в поместье, правах человека и многих других. Однако счастливого конца в романе нет, таки для такого вольнодумства еще не пришло время, а коллективная травля и давление способны сломать и не такого человека, как хрупкая девушка.
Вот знаете, перевод этой сказки я бы таки взялся курировать. Она одновременно очень детская, но и взрослым есть над чем подумать. Начиная читать, я думала, грешным делом, что опять американка намешала самых популярных сказок, почти тех же, что в фильме "Чем дальше в лес": Рапунцель, Джек и Бобовый стебель, Спящая красавица, ну и отсылки к другим мегаизвестным сказкам. Однако Моррисон предложила очень оригинальную трактовку всех сказок и первопричин, почему Рапунцель оказалась в башне, Джек полез на бобовый стебель, эльфы хотели победить ведьму и т.д. Мало того, что Ведьма у нее однозначно вызывает к себе симпатию с самого начала и до самого конца, пусть и постоянно присутствует понимание, что она таки вела себя неправильно, но чисто с эмоциональной точки зрения - логически все выверено мастерски. Вообще, не знаю, кто как, но я, заполитизированный до мизинцев ног, увидел в этой сказке такой себе образ двусторонней пропаганды в ее натуральном смысле - когда обе стороны транслируют разные мнения, но каждой из сторон мнение противоположной кажется неправильным, тем не менее методы, которыми они действуют, абсолютно одинаковые.
Немного о сюжете: от классической истории про Рапунцель версия Моррисон отличается тем, что в ней есть волшебные желуди с разным назначением - как то, производят веревки (с помощью которых Джек и увел Рапунцель из башни), еду, собачью упряжку и даже праздничные наряды, Ведьма противостоит эльфам и не пускается в погоню за Рапунцель, у которой тоже свой квест, но у Рапунцель местами стерта память и во время жизни в башне она жила в стерильных условиях: например, не знает, кто такие мама и папа в принципе, что такое деньги и зачем они нужны, ну и многое другое очень полезное именно для детей - в сказку вплетены, и очень органично, некоторые моменты типичных почемучек.
Много приключений, непростых моментов, из которых герои находят выходы и ловко справляются с трудностями. Язык довольно простой, хотя мне пришлось поискать правила игры в камешки (jacks). В общем, если кто захочет, я готов
Появляются новые мистические существа, демоны ночи и демоны бурь, в роду Людей Льда все идет своим чередом и появляются новые загадки, но главными героями выступают внука Саги и Люцифера Ванья Линд и демон Тамлин, которого демонесса Лилит по приказу Тенгеля Злого подкидывает в дом на Липовой аллее. Ванья, в чью комнату подложили демоненка, и единственная, кому дано его видеть, сначала воспринимает демона как домашнее животное и игрушку, но они растут вместе, причем демон быстрее, и скоро их игры становятся вовсе недетскими, а после возвращения Ваньи от бабушки переходят на совсем новый эротический уровень. Читать было неприятно, но было интересно, сможет ли Тамлин полюбить Ванью, а не просто хотеть ее, и получится ли у него из-за этих чувств отринуть связь с Тенгелем Злым? Понравилось описание, как Ванья спасала возлюбленного из глубинной пещеры, и как Марко снова помог родственникам. А еще осталось загадкой, какие же хитрые средства контрацепции использовал Тамлин все предыдущие разы?
На дворе уже двадцатый век, любопытно, как его исторические события отразятся на Людях Льда. Читаю дальше.
Меня давно волновал вопрос пропавшего Кристера Грипа - в какую семью он попал, что с ним стало? И в этой книге наконец появился ответ и рассказ про потерянную ветвь Людей Льда, вернее, ее часть. С историей самого Кристера мы знакомимся посредством рукописи, записанной его правнучкой Герд, и рассказ этот мистичен и пропитан историей. А современные Люди Льда, Андре Бринк и юная феминистка Мали Кнудсен, распутывают этот клубок и постепенно проникаются друг к другу не только родственными чувствами. Очень мне понравилась Нетта, пусть она помогала Андре в изысканиях не только из человеколюбия, и здорово, что автор устроила и ее судьбу. На дворе 1913 год, во всем мире идет движение за равноправие женщин, а не за горами и первая мировая война...
Интересная история получилась у Ветле. Хотя он и не был отмечен родовым проклятием, но своя толика мистических событий на его долю пришлась, и за успешное выполнение задания предки наградили его возможностью иметь много детей, что для Людей Льда очень необычно.
Тенгель Злой набирает силу, аж целую мировую войну развязал. Любопытная привязка. Путешествие Ветле по Европе с целью найти и уничтожить ноты для волшебной флейте воспринималось ужасно, разоренные войной страны вызывали сочувствие. Объявившийся в этой книге дальний родственник вселил ужас: это ж надо быть таким злобным существом... Интересно, встретится ли он нам еще.
В этой книге снова проявилась неприязнь Сандему к религии, единственные эротические моменты в романе (не считая попытки Ханны-Жанны-Хуаниты соблазнить Ветле) были связаны с монахинями, которые занимались лесбийской любовью или самоудовлетворением об распятие о_О
Перехожу к следующей книге, которая обещает познакомить нас с историей дочери Ваньи и демона, Кристы.
Эта часть истории Людей Льда вновь окутана мистикой и тайной. Юная Криста, живущая с деспотичным отцом, который если что не по нему, тут же ложится на диван и "умирает". Вот воистину, бойтесь своих желаний, именно это с ним в итоге и случилось, а ведь мог бы жить и жить.
Любовь Кристы к Линде-Лу казалась романтичной, ведь они влюбились друг в друга с первого взгляда. Что-то неладное я начала подозревать, когда пошли нестыковки с датами, судя по которым Линде-Лу должно быть уже хорошо за сорок. Жаль, что эта любовь ни к чему не привела, но зато мы узнали о еще одном человеке из рода Людей Льда.
Не знаю, будет ли Криста счастлива с Абелем Гардом, все же семеро детей, а она еще должна родить избранного... Умается с такой оравой. Но может, сам Абель, памятуя о первой жене, чье здоровье не выдержало постоянных беременностей и родов, будет поскромнее в своих аппетитах.
Непонятно, к чему была луна из названия и по тексту, просто красивые описания, ни с чем не связанные. Я полкниги думала, что убийца что-то вроде оборотня, но ларчик таки просто открывался. И удивительный дар Кристы - способность летать - потрясающая редкость, хотя в нынешней ситуации ей бы больше подошел дар силой мысли наводить в доме порядок

...
LuSt:
Список #19-2015
1. Маргит Сандему "Страх"
2. Маргит Сандему "Скрытые следы"
3. Маргит Сандему "Немые вопли"
4. Маргит Сандему "В ловушке времени"
5. Джоджо Мойес "Вилла Аркадия"
6. Кен Кизи "Порой нестерпимо хочется..."
7. Александр Волков "Мистическая Скандинавия"
8. Владимир Соловьев "Зачистка"
9. Арто Паасалинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"
10. Маделин Уикхем "Коктейль для троих"
...
LiLinochka:
Список № 16
1. Д. Мойес – Корабль невест
2. Рик Янси – Кровавый остров (Монстролог 3)
3. С.Э. Аллен – Садовые чары
4. Д. Мойес – Ночная музыка
5. Шерри Томас – Пылающие небеса
6. Керстин Гир – Непристойное предложение
7. Г. Флинн – Исчезнувшая
8. Р. Гибсон – Сплошные сложности
9. Л. Клейпас – Сладкий папочка
10. Морган Родес – Обреченные королевства
11. Тесс Герритсен – Бешенство
12. Нат Жарова – Эника. Алхимия счастья
...
Кассиопея:
Список №29 - отчет
1. Робертс Н – Покорение Сюзанны – оценка 5
2. Робертс Н – Капитан для Меган – оценка 5- оценка
3. Джеймс Э – Поцелуй герцога – оценка 4 отзыв
4. Айвори Д – Искусство соблазна – оценка 5 отзыв
5. Горовая О – Кофейня – оценка 5 отзыв
6. Горовая О – Кофе в постель – оценка 5+++ отзыв
7. Джордан С – Скандальный брак – оценка 4+ отзыв ...
Кассиопея:
Список №30
1. Горовая О – Черный, без сахара...
2. Горовая О – Фраппе из снежного прошлого
3. Горовая О – Марципановое сердце
4. Айвори Д – Рыжий ангел
5. Фихан К – Темная симфония
6. Джордан С – Грешные ночи с любовником
7. Делеон Дж – Луизианская заварушка ...
butskiy:
Список №83.Отчет
1. Елена Рейвен "Воскрешение поцелуем" - пока переношу в список #85
2. Нора Робертс "Смерть не имеет лица" - 10+ баллов
отзыв
3. Нора Робертс "Театр смерти" - 9.5 баллов.
отзыв
4. Нора Робертс "Наказание - смерть" - 10 баллов.
отзыв
5. Нора Робертс "Смерть по высшему разряду" - 10 баллов.
отзыв
6. Нора Робертс "Антракт смерти" - 10 баллов.
отзыв
7. Нора Робертс "Обольщение смерти" - 10 баллов.
отзыв
8. Нора Робертс "Объятия смерти" - 10 баллов.
отзыв
9. Дакота Флинт "Переломный момент" - прочитала. Ни цвета, ни радости...
10.
Андрэа Спид "Маленькая смерть" - бред, не смогла читать.
...
Лелешна:
Как скажешь...
Вот список (который я зажала) и отчет.....
____________________________________________________________________________________________________________
1. Алиса Дорн "Институт моих кошмаров" - книга 1
Книга мне понравилась. Девушка подает документы в 5 вузов, а получает ответ из шестого.

И попадает на стык миров, где стоит этот ГООУПиОАатСДиРН. Знакомится с драконами, заводит друзей и врагов, изучает всякие разные интересные предметы и раскрывает заговор.
Читалось легко, с удовольствием. Буду ждать вторую книгу. Интересно,какие еще кошмары выпадут на долю Наташи.
2. Бронислава Вонсович "Я ненавижу магические академии" (книга 1)
Повеселила книга. Здесь героиня натуральная блондинка, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Она скрывает то, что ум у нее есть, чтобы найти в Академии мужа, ведь девушки рода Берсисенсис никогда не работали. Ее семью оговорили и посадили в тюрьму и у девушки все отобрали. Ей приходится поступить в Академию и начать учиться, ведь там есть еда и общежитие. А дальше: и новые друзья, и бывший жених и хвостатый декан..

И игры на гриффонах. Так что скучно не будет. Буду ждать вторую книгу.
3. Мередит Митчел "Змея в гостиной" (серия о Эмили Гренвилл и ее друзьях)
Очередная книга серии. Приятный исторический детектив.
Мы продолжаем следить за жизнью обитателей Торнвуда. На этот раз в городок приезжает новое семейство и покупает многострадальный особняк лорда Мортема. Естественно всем интересно, кто и откуда эти Феллоузы. А чуть позже один молодой человек начинает ухаживать за дочкой мистера Феллоуза. И готов уже жениться, как вдруг... приезжает некий мистер Ходжкинс и заявляет, что является женихом девушки. А еще чуть позже -этого жениха убивают.
Было интересно опять встретиться с Эмили и ее друзьями. Она по прежнему любит мужа, который скорбит по своей первой жене. Ух, как хотелось мне чтобы кто-нибудь рассказал ему, что первая жена его не любила, а вышла за него по настоянию властной матери. И что у нее был другой возлюбленный. Интересно, автор запланировал счастливый финал для нее? А то в этой книге наши таинственные недоброжелатели уже думают, не сделать ли лорда Гренвилла вдовцом опять.
Интересный финал. И опять в конце зацепка...
Уже вышла следующая книга. Так что чуть позже прочитаю с интересом продолжение.
4. Джулия Джонс "Корона с шипами" -- фентези
Шикарная книга. Попалась мне случайно.
Начало немного сумбурное, но не обращайте на это внимания- дальше будет все интереснее и интереснее.
Итак.. девушка по имени Тесса находит кольцо с шипами и попадает в другой мир. В мир, где идет война, в мир, где правит Корона с шипами. Девушка переносится в городок, где сразу попадет в неприятности, из которых ее спасает Райвис- наемник. Он шел к знакомому банкиру, чтобы пообщаться с новым нанимателем. А тем временем в замке Бесс странные монстры убивают отца Кэмрона Торнского и юноша клянется отомстить.
А дальше.. путешествия, приключения, ужасные сражения и страшные монстры. Сумеет ли Тесса вернуться в свой мир? Сумеет ли Кэмрон отомстить? Сумеет ли Райвис простить?
Читалось взахлеб. И просто "ныряла" в книгу. Живая и увлекательная история. Не минуты не жалею, что начала ее читать. Под впечатлением до сих пор.
Спасибо переводчику, за прекрасный язык!!
Рекомендую!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!
5. Сюзанна Энок "Правила флирта" (серия о Саманте Джелико, все 5 книг)
Прочитала первую книгу серии с большим удовольствием. Наслаждалась острым язычком Саманты и обаянием Рика.
Итак... воровка ценностей мисс Джеллико влезает в частный дом, чтобы похитить табличку из коллекции известного миллиардера Рика Аддисона. Но в результате чуть не погибает при взрыве и спасает жизнь этому миллиардеру. Девушка заключает с ним деловое соглашение: он помогает снять с нее обвинения во взрыве и убийстве охранника, а она узнает, кто похищает его ценности и заменяет их подделками.
Читать было увлекательно. Словесные дуэли и страстные сцены, гонки на машине, любовь на борту самолета и совместное расследование. Мне понравилась книга. Не долго думая взялась читать вторую.
А за первую - 10!.
Сюзанна Энок "Не смотри свысока" ( Саманта Джеллико, книга 2)
Попытка вести честную жизнь у Сэм обламывается прямо с первого клиента.. Он гибнет в собственном доме, так и не установив новую систему безопасности. И девушка решает найти убийцу. А Рик решает помочь ей в этом.
Читала с удовольствием продолжение серии. Отношения Рика и Саманты потихоньку развиваются. В этой паре Ричард уже понял, что Сэм его единственная, а вот девушка живет с рюкзачком на случай побега и надеется, что ничего не поменяется. Наивная..
Убийцу я не угадала, но очень жаль, что все развернулось так... Порой камень бросают откуда не ждешь..
Сюзанна Энок "Миллиардеры предпочитают блондинок" ( Саманта Джеллико, книга 3)
Итак, в этой книге Рик Аддисон покупает на аукционе картину, а Саманта видит там своего покойного отца. Девушка понимает, что Мартин Джеллико всех дурачил и что появился он на этом аукционе не просто так. Ее подозрения подтверждаются, когда Мартин крадет картину, которую купил Рик.
Честно скажу: странный отец у Саманты. Очень странный. Он подставляет дочь, чтобы вернуть ее в мир воров. И считает, что Аддисон ей не пара. Знаете, вот настучала бы этому папашке по тыкве. Мало того, что притворялся мертвым 3 года, потом украл вещь, которая может принести проблемы дочери, так еще и подставил ее: ей пришлось украсть кое-что из музея вместе с другой воровской шайкой. Так Сэм чуть не убили, а ее папашка опять сбежал. Зла просто не хватает. ГАД!!!!!!
Читала продолжение и балдела. Отношения Рика и Саманты продолжают развиваться. И спасибо терпеливому Рику, который готов идти на компромиссы и верить своей девушке.
Сюзанна Энок "И вновь искушение" (Саманта Джеллико, книга 4)
В этой книге две истории.
Одна о прапрапрадеде Рика - Конноле Аддисоне и его знакомстве с единственной и любимой девушкой Эванжелиной.
Оказывается в семье Эванжелины был проклятый бриллиант, который она получила от тетки. И везла домой, думая, что такой красивый камень не может быть проклят. И тут же ее карета столкнулась с каретой Коннола, и молодой человек поцеловал Эванжелину. Так началось их знакомство.
А потом была череда балов, встреч и постепенного влечения друг к другу. Кое-где дела подпортил бриллиант))) Он приносил несчастья тем, кто его носил.
В конце концов Коннол и Эванжелина замуровали эту драгоценность в стену, в поместье и оставили письмо для потомков о проклятии этого камня.
В наши дни Сэм случайно обнаружила этот тайник. И как раз накануне выставки драгоценных камней, которая должна была открыться в поместье Рика. Сэм отвечала за безопасность выставки и она верила в проклятье камня. А вот Рик не верил. И пытаясь доказать Саманте, что камень не может быть проклят -положил ей в карман этот бриллиант. В результате выставку чуть не ограбили, а наша парочка чуть не разругалась в пух и прах..
Опять читала с удовольствием. отношения развиваются, меняется Саманта. И уже есть будущее у парочки. Ура!!!
Сюзанна Энок "Слегка шальная" (Саманта Джеллико, книга 5)
Спасибо за перевод нашим девочкам-переводчицам!
В этой книге Саманта работает на Музей Метрополитен и ищет самурайские доспехи, которые у них украли. И сталкивается с безумным фанатом. А Рик покупает кольцо и думает, как сделать предложение, чтобы девушка не сбежала.
Я до последнего была уверена, что Саманта рванет в бега от кольца, а потом одумается и вернется. Но девушка меня удивила: она приняла предложение Рика!!! Ура!!! Будет свадьба и дети!!!)))
Так здорово, что серия закончилась ХЭ! Эта книга немного затянута, но мне все равно понравилась: я люблю читать про отношения этой парочки!
За серию -10! Рада, что прочитала ее. И думаю, что перечитаю со временем.
6. Софья Ролдугина "Кофе и мед" ( серия Кофейные истории)
Вот и еще одна история о Вирджинии и ее друзьях и врагах прочитана.
В этой истории и бал, и Крысолов, и старые враги. Столько намешано.
Читала с удовольствием. Еще больше раскрылся дядя Клер, почти не раздражает маркиз Рокпорт. Потихоньку закручиваются отношения Мадлен и Эллиса.
А Вирджиния сталкивается со старыми врагами: Вакхом и Фенолой Дилейни. Интересный поворот вышел с Дилейни. И теперь она в долгу у Гинни. Появится ли эта героиня еще в историях?? Я в ее гибель не верю.
Но как мало тут было Лайзо и Гинни вместе. Я вот тоже думаю, как автор соединит этих героев, ведь между ними "пропасть": они из разных слоев общества. И такой брак точно будет мезальянсом и репутация Гинни будет испорчена. И кстати, у нее уже есть жених.
Очень хочется узнать, что будет дальше.
А за эту историю- 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Татьяна Корсакова "Лунные драконы"
Замечательная книга. Только мне показалось какая-то кусковая.. Самое начало про Ясеньку и Горазда- очень мало. Будто автор не знал, как по - лучше описать историю создания браслета с драконами.
История любви Ядвиги и Аристарха красива, но не очень я поверила в любовь бедного художника к богатой даме. Да еще он игрок, и чтобы отказаться от игры.. Карты очень коварны, от них так просто не отвернешься. И потом это его желание - штамп в паспорте. В первый раз читаю, что мужчина сам охотно лез в петлю брака.. И вопрос: а почему Ядвига ему не рассказала про своих мужей? Может тогда бы он и не спешил туда..
А вот история Полины и Сергея мне понравилась. Полина оказалась крепким орешком. И Сергей, хоть и был обижен, все равно был влюблен по прежнему..
Кто убийца я опять не догадалась. Хотя я и не стремилась к этому.. А вот Ядвига открылась мне с другой стороны. Зачем было придумывать такую игру? Ведь и с самого начала было ясно, что ничего хорошего не получится.
Как ни странно, но мне было жалко Щирого, который стал распорядителем этой жуткой игры.
В целом было интересно, но у Корсаковой есть и более увлекательные книги.
За книгу 7!
8. Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"
Интересная книга. В некоторых местах нужно пораскинуть своими мозгами, чтобы понять в чем дело.
9. Елена Горелик "Уроборос" --- не пошлО..
10. Линкольн Чайлд, Дуглас Престон "Огонь и сера" (книга 5, агент Алоиз Пендергаст) -
В этой истории мы опять встречаемся с Д*Агостой, который пробовал писать детективы, но потом вернулся в полицию и с Лаурой Хейворд, которая стала капитаном полиции. Целеустремленная дама. Они оба были в первых книгах. Очень интересно, как авторы их свели в пару.
Тут Алоиз появился в образе отдыхающего. Я его появления коллекционирую. Они всегда эффектны.
И расследование он ведет вместе с Д*Агостой. Кстати, дело очень интересное: что-то заставляет людей сгорать изнутри. Остаются только кости, а кое-где даже только пепел. Ходят слухи, что это дьявол явился за душой грешника.
Интересный образ преподобного Бака. Мне кажется, тут он через чур глубоко погрузился в проповеди и принял все за правду.
Агент Пендергаст и Д*Агоста постепенно раскручивают это дело и.. становится ясно, что тут руку приложил человек. Очень хитрый, изворотливый и жестокий человек.
В этой истории появляется женщина, к которой наш агент неравнодушен. Правда ее очень мало. Буду надеяться, что в других книгах о ней будет рассказано больше. И появляется загадочный человек, с разными глазами. У меня подозрение, что это как раз Диоген.
Конец для Алоиза тут просто страшный. Я уже думала, что он погибнет там.
Читала взахлеб. Серия не разочаровывает. Хочется узнать, что же дальше. Сделаю небольшой перерыв и продолжу.
А за эту книгу - 10+++
...
Тина Вален:
отчет по списку №38
Я долго не решалась начать читать тетралогию о Штефи и Нелли, казалось, что я уже выросла из детского возраста и мне будет не интересно. Но зря. Книга совсем не большая и скучать не пришлось. Тема тяжелая, но написано так, что читать понравится и взрослым и детям. Судьба двух девочек, которые оказались в чужой стране, спасаясь от ужасов нацизма. Их отослали родители, надеясь, что таким образом спасут детей.
Штеффи не легко привыкать к новой семье, в школе проблемы, приемная мать не ласковая, а с сестрой они разлучены. Но Штеффи упорно движется вперед, она готова на все, лишь бы изменить свою жизнь.
С интересом понаблюдаю за дальнейшей судьбой Штеффи. Оценка 5
Вторая книга о Штеффи. Девочка взрослеет, уже появляется первое чувство к мальчику, первые переживания и разочарования. Но я думаю, между Свеном и Штеффи еще не сказано последнее слово, они еще повзрослеют и взглянут друг на друга другими глазами.
Зато я рада, что Штеффи делает успехи в учебе, хоть в школе и не все гладко. Зато появились новые подруги и цели в жизни.
Переживаю за судьбу родителей Штеффи, все не предвещает счастливого финала, но я надеюсь.
Оценка 5
Этот роман прочитан с таким же интересом, как и первые два. Мне нравится Штеффи, она очень рассудительная для своего возраста, хоть и ей свойственная некая импульсивность и наивность. Но больше хлопот теперь доставляет Нелли, младшая сестренка. Это и понятно, она младше и плохо помнит свою жизнь до острова, с родными родителями. Жаль, что Нелли и Штеффи больше не увидят маму, но есть надежда, что отец останется жив.
Очень интересно, чем закончится эта история.
Оценка 5
Очень жаль расставаться с героями тетралогии о Штеффи и Нелли. Я так переживала за этих девочек, за их друзей и близких. Но очень рада, что счастливый финал у этого романа все же есть. Пусть и не для всех, и с привкусом горечи, но все равно, счастливый.
Штеффи и Нелли повзрослели за эти годы. Они нашли свое место в Швеции, но я все же рада, что их отец нашелся и они наконец-то будут вместе. Семья это важно, хотя и люди, что остались на острове тоже их семья. Все сложно, когда приходится выбирать, но иногда без этого не обойтись.
Разочаровала меня история со Свеном, но это и к лучшему. Слабый Свен не пара такой самодостаточной личности, как Штеффи.
Я рада, что прочитала эти романы, такую историю следует знать и помнить.
Оценка 5
Этот роман, как и "Замок из стекла", рассказывает о семье автора. На этот раз автор знакомит нас со своей бабушкой - Лили, на удивление неординарной женщиной. В пятнадцать лет она пересекла пустыню, чтобы работать учительницей, могла "на спор" укротить мустанга, носила с собой пистолет и никогда не задумывалась о том, что" скажут люди". При этом, Лили была трезвомыслящей женщиной, не витала в мечтах и твердо стояла на ногах. Не понимаю, как у нее могла вырасти такая дочь, как Роз-Мари. А какой она была, мы уже знаем по предыдущему роману. Конечно, некоторые моменты вызывали у меня легкий шок: строгая экономия, буквально до фанатизма, ее методы преподавания или поведение в общем. Но в целом, Лили мне намного более симпатична, чем ее витающая в облаках, дочь. К тому же, я уверена, что именно гены Лили сделали ее внучку сильной и умеющей выжить в любых ситуациях.
Оценка 5, хотя изложение в этом романе показалось мне несколько суховатым, ближе к документальному.
С нетерпением я ждала продолжения истории про Агнес, и хотя серия "Дочь палача" мне нравится больше, эта дилогия не разочаровала. Весьма достойный исторический детектив. Не скажу, что я много знаю из истории Священной Римской Империи, поэтому некоторые пробелы в знаниях я заполнила.
Агнес в этой книге досталось сполна. Ее и похищали, и насиловали, ей пришлось пережить много ужасов, чтобы узнать тайну, скрываемую много столетий. И Агнес, и Матис многое пережили и я рада, что ничего не стало на преграде их чувств. Даже то, что Агнес - потомок могущественного рода, а Матис - простой крестьянин. Главное, что есть любовь.
Я так поняла, что эта книга последняя и продолжения не будет, но это и правильно. Все уже сказано и расставлено по местам.
Оценка 5 с минусом
С огромным удовольствием прочитала эту книгу. Мне нравится стиль автора, хотя иногда и создается впечатление, что она слишком торопится и изложение получается немного скомканным. Но это и объяснимо: на такой не большой объем романа пришлось описание жизни семьи, страны и мира в целом. Это и войны, и природные катастрофы, и политика, и, конечно же, любовь и отношения в семье.
В центре судьба девочки Катерины и мальчика Димитрия. Они родились в не спокойное время, вся их жизнь была связана с переменами в стране. А, как известно, нет ничего хуже, чем жить во времена перемен. Автор хорошо показала обстановку в стране, голод, нищету, войны. Время, когда "богатые становились еще богаче, а бедные еще беднее". Но и в это время в людях было много человечности, доброты. Взаимопомощь была чем-то обычным, если кто-то мог заработать на еду, это означало, что и соседи будут накормлены. А ведь это так важно: всегда, в любых обстоятельствах оставаться людьми.
Мне понравилась история города Салоники. Этот город, как и человек, имеет свою судьбу. А тысячи живущих там сейчас или живших там в прошлом людей, оставили свой след и сделали этот город таким, каким он есть.
Оценка 5
Тина, Маша, огромное вас спасибо за перевод этого романа. После того, как мне за последние дни попались для чтения две мрачно-депрессивные книги, этот роман стал, как глоток свежего воздуха. Я так смеялась, читая о Фортуне и ее старушках-греховодницах.Как представлю ее в мешке для мусора и лыжной маске! Как Очаровашка перенес это зрелище?
Мне понравилось абсолютно все: и болотистая Луизиана, с аллигаторами и лягушками; и помощник шерифа Очаровашка; и его милый песик Малютка; ну, а "валокординовая мафия" - вообще нет слов.
Спасибо, что сделали мой вечер веселым. С нетерпением буду ждать продолжения.
Книга показалась мне, мягко говоря, странной. Даже не так: странными были герои, а роман вполне читабельный.
Маленькая Элизабет рано лишилась матери, а отец, вместо того, чтобы дать дочери надежность и стабильность, таскал ее по всему миру, лишая ее детства и нормальной жизни. Как же он меня бесил! Просто до зубовного скрежета. Я даже обрадовалась, когда он умер. Ну, думаю, теперь Элизабет сможет жить, как захочет. Но не тут-то было. Здесь на сцену выходит дядюшка Адам, который уже несколько лет пускает слюни на юную Элизабет. Не могу нормально относиться к мужчине, который вожделеет двенадцатилетнего ребенка! И все началось сначала: «добрый дядюшка Адам», который упрекал отца Бет в эгоизме, стал вести себя точно так же. Мало того, не понимаю, как мог взрослый, опытный мужчина быть таким эгоистом в постели? Он, что, не понимал, что Элизабет ничего не чувствует? Ведь когда любишь, заботишься не только о собственном удовольствии. А затем на горизонте возник Риф. И вся холодность Элизабет разбилась об него, как кусок люда. И после этого, раздражение у меня начала вызывать сама Элизабет. Эта ее готовность жертвовать собой, чтобы не сделать больно мужу, не вызывала ничего, кроме презрения. Лицемерка, которая мечтает о Рифе, но строит из себя мученицу, привязанную к Адаму. А Риф просто поражал своей самоуверенность. Такое впечатление, что он просто ни минуты не сомневался, что Элизабет перед ним не устоит. И мне даже хотелось, чтобы он ошибся, но, увы. Тем не менее, я была рада, что Бет ушла от Адама, после этого книга стала мне нравится намного больше.
Началась война, героям стало не до глупостей. Военные эпизоды самые сильные и страшные. Да и вообще, несмотря на все мои придирки, книга заслуживает внимания. Есть много второстепенных героев, которыми можно и нужно восхищаться. Жюльенна и Ронни, Эллен и Алистер да и все остальные получились очень настоящими. Конечно, я до последнего надеялась на счастливый финал для Рифа и Элизабет, но автор решила по другому. Несмотря на это, финалом я довольна и оценю книгу на твердые 4 балла
Вторая книга, прочитанная мной у автора и я убеждаюсь, что автор не "мой" абсолютно. Это просто кошмар, а не книга. Мрачная, депрессивная, хочется зашвырнуть ее подальше.
Есть две сестры, их имена автор не называет нам до самого финала, только Большая и Маленькая. В детстве девочки пережили ужасную трагедию и, конечно же, это отразилось на их психике. Вполне ожидаемо, что на Большую это повлияло больше, но у меня такое чувство, что она испытывала извращенное наслаждение, не давая Младшей забыть о прошлом и жить своей жизнью. Так было в детстве и так шло и дальше.
Читать о странностях Большой было противно, а вот Маленькую мне было жаль. Но я рада, что книга закончилась и я больше не рискну читать этого автора.
...
Тина Вален:
список № 39
1."В ловушке" М.Боргер, М.Э. Штрауб
2."Голова королевы" Эрнст Питаваль
3."Танцующая на лепестках лотоса" Джон Шорс
4."Оберег Святого Лазаря" Ольга Тарасевич
5."Талисман Михаила Булгакова" Ольга Тарасевич
6."Магическое кольцо Каина" Ольга Тарасевич
7."Незавершенное дело Элизабет Д" Николь Бернье
8."Жасминовые ночи" Джулия Грегсон
9."Неосторожность" Чарлз Дюбоу
10."Изгнание" Чарльз Паллисер
...
Karina:
Девочки, привет, я с отчетом, некоторые книги мне очень понравились, а некоторые разочаровали.
Отчет по списку №7
1. Айвори Джудит
"Чудовище" (ИЛР) -
3
Даааа.... Что это было??? По мне так это какая-то бредятина, правда не лишенная изюма который все таки заставил меня дочитать до конца. Было любопытно чем же все это закончиться.
Много ляпов, очень много...
Темные очки в начале 20 века, что имел автор в виду, солнцезащитные в массовом производстве появились только в 30ом году, а тут даже 10 ещё не наступил. Широкая юбка заняла полкоридора, это же не та моде, в те времена были уже далеко другие наряды, никаких широких юбок. В общем автор находился в каком-то своем фантазийном мире. Корабль: по мнению автора, лайнер мотает по волнам так же как и маленькую шлюпку... А это столкновение с айсбергом а-ля Титаник, тут ведать автор вспомнила про вышеупомянутый пароход и начала писать о переборках и всякой фиговины что слышала в том фильме. Героиня - это вообще шок, этакая девственница-шлюшка. Едет к жениху, сама флиртует со всеми подряд в итоге запрыгивает в кровать к мужику которого видит первый раз в жизни, вернее даже не видит. По аннотации я наивно полагала что все поцелуями и закончиться и последующей влюбленностью, но нет автор на этом не остановился, а бросил героиню в водоворот страстей. Причем юная девственница провела весьма бурную ночь при этом в полном кайфе, и на утро не испытала, что уж говорить, ни физического и даже ни морального дискомфорта. Вот времена-то были, за месяц до свадьбы кувыркаться с незнакомым мужиком это вполне нормально, этакий девичник. Вроде и родителей любила, мстить ни кому не хотела, и так себя повела, загадка. А герой, тот ещё фрукт, на корабле этакий мачо, а по месту весь из себя терпеливый, покладистый, мудрый мужчина, прям не 36 летней, а 70 летний старик. Вся эта глупость с "дам не дам" после свадьбы, какой бы нормальный мужик выдержал такие игры. И под конец этот бред с ночным вторжением "корабельного Шарля". И тут-то автор как с языка сняла мои мысли "КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТОТ ИДИОТИЗМ". В общем автор сама все определила.
Вроде и смешно, но в тоже время бредятина полная.
2. Барнет Джил "
Джунгли страсти" (ИЛР) -
5+++
Мне оооочень понравилось, редка удается так отдохнуть с книгой и получить огромное удовольствие. Роман очень динамичный, постоянно что-то происходит, автор не дает читателю скучать, море юмора. Героиня этакая дама высшего света, скромная и воспитанная, было приятно наблюдать за её злоключениями. В особенности она импонировала и потому что обычно читаешь ИР где ГГ сорванец и бойкая во всех отношениях девчонка, тут все наоборот. В общем обожаю всю эту беготню, прятки, погони, автор попала пряма в цель (в моем случаи).
3. Сандра Браун "
Зависть" (СЛР) -
3
Я, как определила меня писательница, читатель поверхностный, любитель динамичных повествований. Вся эта глубина не по мне. Ну что ж пусть я не далекий читатель, но слово свое скажу. По мне писатель очень похож на Робертс. Сюжет интересный, а вот антураж утомляет. Сначала читала все подряд, пыталась "проникнуться", потом надоело (все эти столы... шторы... цветочки..., куча мыслей героев...) и стала читать только суть, остальное по диагонали.
4. Джулия Гарвуд "
Опасные забавы" (СЛР) -
4
Чего-то мне не хватило, вроде все хорошо, погони, интриги, но не отлично... Как-то не прониклась атмосферой, конец вообще скомканный.
5. Крейг Кристи "
Заткнись и поцелуй меня" (СЛР) -
5+++
С удовольствием отдохнула с этим романом. Легкий, динамичный, комедийный, то что мне было нужно. Никакой нудятины и тягомотины. Ну, а по поводу того что некоторым не понравились постоянные мысли Ская о сексе, так по моему мнению все мужики большую часть дня только об этом и думают, ну конечно если не страдают "эректильной дисфункцией"))). Очень удивило наличие слов паразитов, их редко встретишь в литературе, но они нисколько не портили роман, скорее придали ему легкость или человечность, даже не знаю как описать. Диалоги героев постоянно заставляли улыбаться, на книгу получилась бы отличная экранизация. Осталось много не востребованных симпатичных героев, про которых я бы с удовольствием тоже почитала, надеюсь на продолжение.
6. Лорен Кристина "
Прекрасный подонок" (СЭЛР)-
3
Эротический роман о любви вырастающей из страсти. Первая половина романа мне очень понравилась, очень эротичная, горячая, искры так и летают. Хоть я и не любитель постельных сцен, тут они были немного необычны и меня это даже очень устраивало, никаких утомительных лобызаний, все горячо и страстно. Но постепенно роман превратился в сплошное занудство. Если до возвращения из Сиэтла я готова была поставить за книгу 5, то после возвращения и всю оставшуюся часть я читала по диагонали, что бы лишь бы дочитать.
Подкачал перевод, очень отличается от того как переводят многие наши девочки, много ляпов и ошибок. Во второй половине книги много встречается ошибок с именем Хлои/Белла, почему переводчик это не учел не понятно.
7. Сойер Мерил "
Поцелуй в темноте" (СЛР) -
б/о
Роман у меня не пошел, штамповка, герои ненавидят друг друга, но жутко желают... Очень скучно стало.
8. Волкова Дарья "
Посланник ангела" (СЛР) -
5
В общем и целом роман мне понравился, легкий, местами веселый. Но были моменты которые так сказать резали слух.
И так по порядку, во-первых когда Дима приехал в роддом вечером, а он закрыт, извините, а если мне ночью приспичит рожать. Дежурство в роддомах суточное, а не дневное.Конечно и с суперпрофессионалами происходят несчастья, это я про ребенка умершего, но спорить с другим врачом об операционной 30 минут, когда у тебя ЭКС, глупости. Можно было и поправдоподобней описать эти моменты, мелочи конечно, но все же, некоторые авторы обращают внимание и на такие мелочи, их читать огромное удовольствие. Во-вторых, я очень не люблю когда в книгах пишут "такое со мной было впервые", здесь этих впервые было через чур много. Закрывая глаза на эти недочеты, все же прочла с удовольствием. Продолжу знакомство с автором.
9. Звездная Елена "
Академия проклятий Урок первый: Не проклинай своего директора" (ФЛР)-
б/о
Сначала книга меня очень заинтересовала, до половины я читала с большим интересом, но название лорд-директор меня угнетало, так и казалось что это противный старикашка соблазняет малолетних, да и тема студентов мне уже далека, в общем интерес как то резко исчез, дочитать даже не захотелось, немного для меня по-детски написано.
10. Зеа Рэй Даниэль "
Пробуждение" (ФЛР) -
2
Мир будущего прорисован плохо, а вернее практически никак. Все эти летающие машины напоминали фильмы 90х годов.
В начале книги не отпускало гнитущее ощущение обиженных и оскорбленных. Оскорбление, смешки в адрес героини, очень гнетущее впечатление создавалось. А разноцветные волосы, особенно розовые сразу я подумала о своей 13ти летней дочери, сейчас она фанатка таких образов. Диалоги, вспышки гнева и вины порой непонятны и напоминают подростковый период. Мужчины с их оскорблениями в адрес женщины (чучело, страшила) никак на взрослых мужчин не тянут. В общем все время преследовала мысль что роман написан юной леди. Нестыковки временные тоже очень напрягали. Мир с одной стороны изменился, а возьми чуть глубже: дерево осталось, Дядя Ваня, банька, самогонка (прошло же все таки 1,5 тыс. лет, а не 100). Её имя изменилось, а в глубинке сохранилось как тысячу лет назад, в общем такое можно перечислять бесконечно, в итоге устала, не дочитала.
...
butskiy:
Список №84
1. Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"
2. Нора Робертс "Безумие смерти"
3. Нора Робертс "Портрет смерти"
4. Нора Робертс "Имитатор"
5. Нора Робертс "Бриллиантовая смерть"
6. Нора Робертс "Западня для Евы"
7. Нора Робертс "По образу и подобию"
8. Джана Делеон "Луизианская заварушка"
9. Бек Макмастер "Железное сердце"
10. Лиза Гарднер, М. Дж. Роуз. "Смеющийся Будда"
...
Karina:
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!
Я с новым списком
Список №8
1. Татьяна Алюшина "Побег при отягчающих обстоятельствах"
2. Лора Бекитт "Роза на алтаре"
3. Джана Делеон "Луизианская заварушка"
4. Джулия Гарвуд "Скрытая ярость"
5. Тесс Герритсен "Двойник"
6. Линда Ховард " Обещание вечности"
7. Джен Робертс "Я - тьма"
8. Волкова Дарья "Белые врата"
9. Звездная Елена "Сосватать героя, или Невеста для злодея"
10. Линда Ховард "Перезагрузка"
natalik nn писал(а):Видишь, какие мы все тут разные
Это точно, у меня 2 любимых всеми автора (Робертс и Браун) не идут, хотя многим они нравятся.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет всем!Пришла после стольких недель мучений наконец-таки с отчетиком.И пока повременю с новым списком - онбудет составлен в январе,с нового года,так скажем с новыми силами.
Отчет №7
Чуть спокойный роман про упертого героя и не менее упрямую героиню.Чувства Мэтью увидела лишь с середины,вначале он и вправду вел себя хладнокровно и невозмутимо.Как же велико мнение людей о человеке!Когда я читала в начале романа рассуждения Дейзи и Лиллиан,то представляла,что ггерой будет жестким,беспринципным циником.Но когда автор показывает мысли самого обсуждаемого,то передо мной предстает добрый,заботливый,эмоциональный молодой человек.И отношение к нему окружающих меняется.Не ошибся в нем мистер Боумен,не зря принял на работу десять лет назад худого,дергающегося юнца.
Мэтью долго упирался насчет чувств к героине,считал,что не подходит из-за своего прошлого.Думаю,он бы обрадовался,что хозяин отдает ему в жены именно ту,желанную.А герой тут ведет себя наоборот,даже бросает любимую в объятия другого и страшно мучается от ревности.Именно это чувство помогло узнать,что он так неравнодушен.
Было непрывычно читать о том,что друзья бросились на помощь Дейзи отвадить от нее Мютью,когда в реалности такого бы не предвиделось.Поведение старшей сестры меня раздражало.Что это - в связи с родами,как известно,дамы очень капризны, либо же это ее характер такой?Если такой характер,то книгу про нее читать что-то не хочется.
Стоило героине соблазнить Мэтью,и перед нами предстает нежный и влюбленный человек.Эпизод с надеванием под столом кольца меня тронуло.Но не слишом тронуло,что герой все это время хранил у себя пуговицу с локоном любимой.К тому же он знал все ее привычки,вкусы,желания.
К роману как к таковому нет претензий,если бы не упрямство героя.Да и предсказание как-то не точно - "разбитое сердце в мае..." - это из-за того,что Дейзи считала любимого погибшим?А я-то думала,что это будет из-за того,что все узнают прошлое героя,которое,как по заказу,настигло его.Даже будущая теща неожиданно встала на его сторону.Дейзи даже не задумываясь решмла поддержать героя.Да и все,кто поначалу был против него,тоже.
-
5-
2.Грешные мысли - Бобби Смит - 4
3.Капитуляция - Аманда Квик - 5
Мне роман очень даже понравился! Кренц очень хорошо описала, хорошо развила сюжет, когда у друго автора на все про все уйдет пару десяток страниц. Я прекрасно провела вечером время за чтением. Уютненько так и весело Laughing . Автор ввела нас в маскарад полузапрошлых веков, было ужасно интересно об этом читать.
Мне понравился герой даже больше,чем героиня. Вот это мужик - сказал, значит,так и будет! А если он сказал, что свадьба состоится в июне, то героиня все равно окажется у алтаря, и не важно как и на чем... Мне понравилось, как Ксавьер каждому говорил о том, что Летти его невеста и всегда упрямо отстаивал насчет этого свою точку зрения. А как его съедала ревность! Стоит только вспомнить его реакцию, когда коллега героини посвятил ей любовную балладу Laughing .
Собрание историков походило на какой-то балаган с их задачками, конкурсами, но не ожидала, что они попадутся в руки полиции.
Про героиню я вообще молчу - все свои двадцать девять лет вела себя как паинька и взбрыкнулась, увидев на себя саму досье в один лист Laughing . И решила,что с этого момента вести себя " не хорошо". Но воспитание и собственню природу так просто не изменишь, героиня лишь начала ощущать радость от неспокойных дел.
-
5+++
5.Женские фантазии - Сандра Браун -
5+
Мусолила эту книгу аж полтора недели,чего со мной прежде никогда не бывало.Я люблю всякие там приключения,это моя слабость,но роман просто попался мне под настроение,хотя написан замечательно.Но актер-герой меня не привлек,не слишком жалую людей с такой профессией,но вот героиня мне понравилась.
-
4
Сначала роман мне даже понравился,я предвкушала хорошее времяпрепровождение,но увы...Герой меня разочаровал.И где же его хваленая доброта,отзывчивость,мягкосердечность,про которую автор талдычила почти накаждой странице?Это мелькнуло только вначале,ну а после этот человек превратился в супергорделивого самца,занимающегося тем,чтобы сбыть ставшую ему ненавистную невестку кому-нибудь.Сам же целует,соблазняет,но все время напоминает себе,что она обманщица,вероломная змея и все присматривает подходящих кандидатов,однако ревнует по любому поводу.Это первое знакомство с автором,и если у нее похожие романы,то знакомство прошло не слишком хорошо и пора завязывать.А жаль,возлагала надежды на новую писательницу.И при чем тут название романа?Вообще не вижу связи.
-
3-
Ох и замечательная же книга!Я получила удовольствия от чтения.Любовные переживания в перемежку с опастностью,ммм.
Однако начало меня не очень-то и заинтересовало,но потом захватило.Не особо люблю сюжеты,где фигурирует куртизанка.Читать тяжеловато и неприятно про отношения к таким особам людей и гг.героя в том числе.Но автор здесь закрутила и подала весьма восхитительно.Мне очень,ну просто очень понравилось то,что здесь герой принимает сущность любимой и признается ей в любви до того,как узнает,что она девственница(это первый автор,которого я встретила,и который написал свою альтернативную,незаштампованную версию,браво!).Грант мне понравился(почему-то мне было легче воспринимать его Морганом. Может,из-за любви к такому редкостному имени?).Мужчина оскорблен и жаждет мести,но все равно он белый и пушистый(для меня).Не смог долго противиться желанию и любви.В глубине души он очень заботлив,нежен и верен.Скромной и отзывчивой Виктории(ей-богу,иной раз нишде невозможно встретить свою литератерную тезкк,а тут уже второй роман за неделю) он идеально подходит.И название романа как никогда соответствует.
Насчет выискивания главного злодея - я не занималась вычислениями и попросту не парилась по этому поводу,а чисто наслаждалась великолепным романом.
И с превеликим удовольствием поставлю роману высший бал.
-
5+++.
9.Обманутое время(серия:Братья Хорнблауэр-1) - Нора Робертс - 5
10.Время не властно(серия:Братья Хорнблауэр-2) - Нора Робертс - 5+
11.Идеальные партнеры - Джейн Энн Кренц - 5 ...
Sonia:
Отчет. Список № 2
1. Мередит Митчел "Наследник Монте-Кристо" - 5 -
отзыв
2. Барбара Фритти "Секрет, который нам не разгадать" - 5 -
отзыв
3.
Мелани Раабе "Западня" не пошла книга, вместо нее
Сандра Браун "Хижина в горах" - 5 -
отзыв
4. Чарльз Мартин "Когда поют сверчки" - 5 с тремя + + + -
отзыв