Регистрация   Вход
На главную » Забытый мир »

Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Ледяное Око:

Забрала у Правителя ключи, засунула в декольте
Вздохнула

Отдам только законному владельцу.
Впрочем...

Похлопала ресницами

Правитель же знает, что делать?))

...

Алайн Бланат Киан Кайлли:

Эззелин! *чмокнула в щечку* Поздравляю С Днем Рождения!)))

Я знаю, как ты мечтаешь о власти, поэтому дарю тебе это!)))

...

Эймер Балабол:

Маргося, ты забыла про эпичных крестьян, которые *внезапно* умеют читать и даже подделывать документы!

...

Темное-Темное ЗЛО:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4008697#4008697 - обращение к друг-другу.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4008715#4008715 - обучение грамоте.

Что касается паспортов... решайте тут - нужны они вам или нет.
Пока это нигде не прописано.

Все вопросы, лучше обсуждать тут. Чтобы не наступать на одни и те же грабли по сто раз. Конечно, все советы и уточнения лучше делать в тактичной форме.

...

Дарий Скорбящий:

Ледяное Око писал(а):
Правитель же знает, что делать?))

Научился, да *задумчиво переплетая пальцы* Вы невозможно прекрасны в новом облике, душа моя. Я смотрю. Не отрываю взгляд.
Су, надеюсь, у тебя беснование летнего реала подходит к концу, как и у меня)

...

Ледяное Око:

Дарий Скорбящий писал(а):
Научился, да *задумчиво переплетая пальцы*

Покажите мне то, чему научились.
Я готова смотреть.
Дарий Скорбящий писал(а):
Я смотрю. Не отрываю взгляд.

Повертелась такая
Быть семнадцатилетней рыжей фрейлиной весело.
Будете любить меня дамой постарше?))
И раз уж я спросила... какой бы вы меня никогда не приняли?)

...

Дарий Скорбящий:

Суламифь Буревестник писал(а):
Но это не значит, что я не найду момента отобрать у вас ключи от квартиры и далее по тексту вафлю ))

Нда?
Суламифь Буревестник писал(а):
Правитель, а что он делает сегодня вечером? )

Стоит в карауле. С вафлями от Рози в карманах, видимо)
Ледяное Око писал(а):
И раз уж я спросила... какой бы вы меня никогда не приняли?)

Душа моя, не вселяйтесь в леди Авиллу. Моя нервная система не выдержит)
Приобретенные навыки покажу обязательно.

...

Ледяное Око:

Про леди Авиллу я уже слышала.
Задумалась
Нет, такое испытание моей психике вредно.
Вашей тоже.
Остановимся на экзотике.
Вам будет интересно, обещаю.

...

Лесандра Элефтари:

Доми и Орви.
Читаю ваши посты с большим удовольствием. Спасибо вам за них.
И еще все чаще думаю, что скорее у вас будет уже несколько детей, чем я сама разрожусь постом. Леди Сан сегодня скептик)))

...

Темное-Темное ЗЛО:

Ребят. Сегодня у деревца вскрыли скайп. Всем кому приходили не логичные для нашей Эльки сообщения пишите ей в асю или в личку.

...

Алайн Бланат Киан Кайлли:

Я скайпом не пользуюсь уже более года... Пишите в личку.

...

Домиинара-эр-Риах-Понирос:

Леди Сан, спасибо за ваши слова. Я очень рада, что вам нравится.
На самом деле последние сыгранные эпизоды заставляют меня перекладывать созданные игровые модели на реальную жизнь и лучше понимать, почему у двух людей вдруг не складывается жизнь при отсутствии ярко выраженных причин разлада. Как невидимые на первый взгляд мелочи и неосторожно сказанные слова дают большой сбой в отношениях между людьми.
Я очень надеюсь, что ваш скептицизм - временное явление))) и вы в скором времени порадуете нас сентябрьским постом. Wink

...

Орвик Беспутный:

Лесандра Элефтари писал(а):
И еще все чаще думаю, что скорее у вас будет уже несколько детей, чем я сама разрожусь постом

Дорогая леди Сан, вам непременно нужно встретиться с Домиинарой! Как выяснилось, эта женщина не только снимает порчу и венец безбрачия, но и превосходно мотивирует на посты! Wink Не верите - спросите у кошки

...

Лесандра Элефтари:

Домиинара-эр-Риах писал(а):
На самом деле последние сыгранные эпизоды заставляют меня перекладывать созданные игровые модели на реальную жизнь и лучше понимать, почему у двух людей вдруг не складывается жизнь при отсутствии ярко выраженных причин разлада. Как невидимые на первый взгляд мелочи и неосторожно сказанные слова дают большой сбой в отношениях между людьми.

Да) так и есть. Так уж бывает, что он и она не понимают друг друга даже, вроде бы, говоря на одном языке)))
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Я очень надеюсь, что ваш скептицизм - временное явление))) и вы в скором времени порадуете нас сентябрьским постом.

Мой скепсис это явление перманентное, просто иногда не столь явное)))
Орвик Беспутный писал(а):
Дорогая леди Сан, вам непременно нужно встретиться с Домиинарой! Как выяснилось, эта женщина не только снимает порчу и венец безбрачия, но и превосходно мотивирует на посты!

В чудодейственную силу дочерей Санвы на что бы то ни было я свято верю))) Вообще вдохновения полным полно, а вот с временем туговато(

...

Темное-Темное ЗЛО:

» Экономика острова. Запад, Север.

Ребята) связи с будущим эпизодом. И политическими отыгрышами на нем. Хочу вам показать экономические связи между сторонами света.
Не дописано. Все остальное будет на днях. Но уже можно посмотреть то что есть. И задать вопросы. Обсудить то что я не заметил.
Сразу скажу что я не Экономист. И мне важно было не просчитать всю экономику. А задать общий тон.

Очень важно понять что Дом у власти представляют не только себя. Но и народ который живет на той или иной земле.
Связи между стонами были созданы еще при первом совете. И меняли их в течении всех прошлых лет.
То какой выбор сделают и о чем договорится одна сторона обязательно повлияет на всех остальных ослабевая их власть или усиливая.

Запад.

Запад издавна был кормильцем. Поставщик зерна, домашнего скота, и прочих сельскохозяйственных продуктов практически во все стороны света.
Запад обеспечивает 70% процентов от всей потребностей Столицы и прилегающие к ней восточные районы. В замен на территории Запада не распространяется власть магов. Они не могут уставить там бойни и травли. Так же дом Аэрас выделает западу как грузовые не быстроходные корабли, для торговли с Амиром и Грехом ( не забывая про свои нужды) так и быстрые не большие посадочные корабли для личного пользования Домов знаменосцев, и Дома у власти.
Сложные отношения с магами создают весьма напряженные отношения между сторонами.От правителя к правителю связь между сторонами держалась на мудрости последнего. При самодуре Аларии II долгожданном ( отец Эдварда, Отец Дария) Провизия покупалась за бесценок, практически истощая запасы запада. Все изменилось с приходом Эдварда Мученика хлеб стал покупаться за более высокую стоимость, а для достижения баланса и сохранения цен на продукты в столице Эдвард выделил корабли дому Запада. С этого момента Запад начинает торговать не только в ЦО но и на других островах .

Практически в 90% от всей потребности хлеб и прочие продукты получает Юг острова. В частности дом Никанорас. За, что последний платит Южным Элениумом и животными которыми разводит на своей местности. Последние хорошо переживают Западный климат, и частенько используются на полях за место скота.
Южане более всего зависят от зерна. Земля Юга не дает практически не чего плодоносного кроме полезных минералов и ископаемыми которые сложно добывать.

Север менее всего зависит от Запада. Аскетичные Северяне не привыкшие набивать желудки стараются обойтись тем, что есть у них в лесах. Потребности севера обеспечиваются западом всего в 50% . Остальное выращивают на своих малых островах.
Между севером и западом самые сложные отношения. Эти стороны никогда не могли достойно договорится и всегда считали себя чуть ли не кровными врагами. Запад всегда отказывался брать "Кровавое" золото Севера. Отвергал защиту Гильдии от порченных - считая предложение об охране территории кощунством и личным оскорблением. В свою очередь Север считая Запад поборниками порченных и нечисти Зачарованного Леса всячески изгонялся и принижал власть Запада. Считая оскорблением принимать Еду у Полукровок и нечистых за оплату. По большей части свою часть Зерна Север перекупает у Трона ( востока) за чистый Элуниум чем переплачивают в втридорога. Покупают на прямую у Запада в минимальном количестве за пушнину, и минералы для ювелирных украшений. Из принципа не продают Западу оружие из северного Элениума.

Так же на западных землях добывают Минералы:
Андрадит (практически все виды в том или ином количестве)
Цинк, Свинец, Серебро, Золото ,Медь, Уголь.

Добыча полезных ископаемых:
Нефть - используется как горючее средство в военных действиях. Не перевозится и не используется в торге. ( незабываем что бензина у нас нет).
Природный газ. Не перевозится и не используется в торге.

Север.
Северный Элуниум самое ценное, что есть на этих землях. Изначально его добывали на горной цепи где уже в настоящем времени стоит Стена. Добыча в те времена была очень трудоемким процессом и как считается добывалась лишь малая часть этого волшебного минерала. Но даже тех ресурсов хватало чтобы вооружить север, и обеспечить людей Цо не большим количеством кораблей ( Ведь запасы дома Эарас были истощены еще при переселении людей на ЦО) . После того как на горном хребте появилась стена, Добычи Элениума возросли в тысячи раз. Покрывая всю прежнюю добычу с лихвой.
Того момента - экономя на добычи минерала, право владеть Северным Элениумом перешло в руки : Северу они получают всего 30% всей добычи. Используя этот метал для оружия, и ловушек для порченных, украшений, Монет (что является неописуемой роскошью).
50% всего Элениума идет на нужны народа, а точней дому Аэрас. На создание кораблей. За что Дом Элефантиаз имеет самое большое количество кораблей в своем личном пользовании.
Северный дом не ведет торговлю ни с Амиром не с Грехом.

Связь я Югом: Покупают у Юга Животных в небольших количествах. Охраняют территорию Юга от порченных в малом количестве.
Связь с Западом: Покупают зерна за пушнину и драг металлы в минимальном количестве. Охраняют территорию Запада от порченных. (с большим брыканием западной стороны)
Связь с Востоком: Отдают. Северный Элениум 50% от добычи Стенных. Принимают: Корабли Флота Аэрас - Военные охраняющие границы островов находящихся в собственности дома. А так же границу земли на территории Севера. Посадочные корабли для личного пользования Дома и Домов знаменосцев. Охраняют восточные земли от порченных в полном количестве.

Так же на Северных землях добывают:
Золото (отличается насыщенно красным цветом)
Кварц (практически все виды в том или ином количестве)
Берилл (Практически все виды в том или ином количестве)
Прочее:
Пушнина (самым дорогим мехом на севере считается мех снятый с перевертыша)
Соболь, Горностай, Рысь, Лисица, Бурый медведь. Пушнина славится не только своими мехом, но и выделкой.

Север, так же единственная сторона кроме дома Аэрас (Восток), которая берет налог. Налог на защиту.Гильдия Охотников на порченных ведет патруль по острову защищая села, городки и окрестности от Порченных за, что имеет право брать оброк (цену, оплату) за свои услуги в том количестве, который считает приемлемым. Но не превышая оговоренной на совете. Так же дом севера получает налог со всей территории через трон, на защиту от порченных. Уровень налога ( оплаты) так же оговаривается на совете десяти

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню