Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

» Чужие воспоминания

Романовская Ольга дилогия Именем Тьхери (Чужие воспоминания)
Venom писал(а):
Не знаю, может есть у неё стоящие вещи? Скажите? Я бы почитала, только не трах тебидох без конца и без начала

Я читала дилогию Чужие воспоминания

Немного затянуто, но для меня вполне читабельно оказалось. Очень реалистичное, жизненное фэнтези- вот такой парадокс. Smile Mr. Green
Нормальный ГГ-ой и несколько истеричная и сующая свой нос куда не надо ГГ-я. Книга никак не ЛР, скорее ближе к детективу. Достаточно много "кровавых подробностей", можно пролистать Laughing . Но сюжет всё же держит и любопытство "чем всё кончится" у меня победило. Mr. Green Вообщем книга "на любителя" и соответствующее настроение. У меня как то всё сошлось. Smile

...

-Tashka-:

» Маски

Прочитала "Маски" М .Котиковой.
Роман написан , как сказание, пожалуй. Хороший язык, не простой. Но само произведение не в моем вкусе.Показалось слишком вычурно, что ли. По большому счету, я считаю , что это произведение о различиях западной ( славяне)и восточной культуре ( пожалуй Япония). Но вот не прониклась я , не зацепило. Хотя роман достойный, но на любителя.

...

Nathalte:

А Романовскую я читала, правда, не тот опус, а как раз Чужие воспоминанния, Ледяное сердце, Забвенье роз. Ощущения остались самые хорошие. но я не бралась за то, что в аннотации про рабыню и т.д. Не люблю эту тему. Спокойно пишет автор, но интересно. Кстати, недавно про Зару Рандрин перечитывала, как ни странно, хуже восприниматься не стало.
-Tashka- писал(а):
Прочитала "Маски" М .Котиковой.
Роман написан , как сказание, пожалуй. Хороший язык, не простой. Но само произведение не в моем вкусе.Показалось слишком вычурно, что ли. По большому счету, я считаю , что это произведение о различиях западной ( славяне)и восточной культуре ( пожалуй Япония). Но вот не прониклась я , не зацепило. Хотя роман достойный, но на любителя.

Аналогично. Столько отзывов было восторженных, а я кое-как до середины прочла и бросила, не смогла осилить.

...

Туфелька:

tatka-aa писал(а):
Романовская Ольга дилогия Именем Тьхери (Чужие воспоминания)

Я это тоже читала, неплохо.
tatka-aa писал(а):
Очень реалистичное, жизненное фэнтези- вот такой парадокс

Соглашусь.
Хотя там тоже были моменты внезапного траха
Но в целом, читать можно, особенно первую книгу.

Открыла, начала и бросила последовательно сначала Ларину Екатерину "Инкуб в личное пользование", потом Аксюту "Ксенолог с пересадочной станции". Было скучно. Может, кризис чтения.

Потом прочла махонький рассказик Юлии Остапенко "Я пришла".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=16824
Слушайте, прочтите, а?) Он совсем маленький. И интересный. И мудрый.

...

purse:

Я как-то начинала читать Стрельникову, но у нее почти все по спецзаказу. Хотела бы "Тяжела учительская доля" дочитать.

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Аксюту "Ксенолог с пересадочной станции". Было скучно. Может, кризис чтения.

О, кстати, она у меня на очереди.
Не поделитесь более развернутым мнением?

...

purse:

Venom писал(а):
И так, Романовская Ольга Букет полыни или еб...ся все кому не лень и даже северный олень, я бы именно так назвала сей опус. Я часто встречала упоминание об этом авторе, что мол жестокость присутствует, но как написано... Very Happy и все в том же духе. Решила ознакомиться и решила начать просто с романа с незатейливой, вроде бы как, любовной историей. А иначе, как назвать сюжет, когда замуж отдают скромную девушку куда-то в дальние дали за мрачного северянина... М-да, ну начнем с того, что я дочитала до первой брачной ночи где ГГ отымели два брата акробата куда им только захотелось. Ни о какой любви речи не идет, за первые страницы романа, сестра ГГ перетрахала по города + подробно расписанная брачная ночь. Все. Ни интриги, ни каких-то там чувств, ни стремлений. Ни-че-го. Ну, сказать честно, ГГ настолько никакая, что иного применения ей и впрямь не нашлось. Не буду дочитывать...лучше порнушку посмотреть и быстрее и не столь тягомотно, а смысл тот же Laughing Хотя стоит отметить, что автор неплохо владеет языком....ну и все пожалуй.
А я до того момента дочитала, как ГГ беременную муж избил. Все ждала, может сюжет, кроме sex будет. Нужно бы спросить, кто дочитал сей опус. Чем там дело закончилось (кончилось)? Я наивная, сюжет в каждой книжке ищу.

...

Гарни:

"Инкуб в личное пользование" у меня не пошел совершенно. Романовскую, особенно "Чужие воспоминания", я прочитала с удовольствием, но я выбирала эту книгу по аннотации.

...

SleepWalker:

Медведева Алена Викторовна Половинки из разных вселенных

Аннотация: Кто бы мог подумать, что первый же самостоятельный космический полет навигатора Анжелики Орзовой закончится пленом и... встречей с загадочным арианцем, мужчиной другой расы с далекой неизвестной планеты. Что общего может быть у них? Ничего, конечно! Кроме общих врагов, заключения на планете-тюрьме, побега и... будущего!

Мнение: Об этой книге здесь уже много говорилось, но я добралась до нее только недавно. Что сказать? Начало, несмотря на язык, мне понравилось. "Главное, чтобы героиня была адекватная и фантазия автора не подводила, остальное приложится" - думала я, а в итоге... В начале романа, героиня устроилась работать на космический корабль и отправляется в рейс. Потом нападение - инопланетные агрессоры мне понравились, несмотря на их образ вселенского зла, описаны хорошо - следом испытания и несильные пытки и как итог: тюрьма с озабоченными инопланетянами и героиней в качестве игрушки самому сильному. Ну, ничего так, живенько и нетривиально относительно. А потом она увидела ЕГО: всего такого большого, с пылающим изумрудным взглядом. И сразу втюрилась! Я понимаю, стресс и защитника хочется, но чтобы так быстро довериться и влюбиться Shocked !!! Это был первый звоночек. Потом наш ОН побеждает в жестокой схватке и утаскивает героиню к себе в пещеру Laughing Героиня - девственница, заметьте - не в силах оторвать взгляд от сего инопланетного красавчега, буквально вешается на него и естественно следует страстная ночь, причем, описанная парой фраз! Я взбодрилась, кстати, думаю, раз аффторша удержалась от соблазна описания на несколько страниц, то это уже что-то! Рано радовалась. Далее наша дева убегает (дура), герой ее вызволяет (ну конечно), потом они вместе убегают из тюрьмы (описано ниче так). Потом по сюжету они оказываются на корабле героя и снова штамп - все особи мужского полу начинают бегать за героиней, всей такой необычной и сказочной (бррр, серьезно? ничего оригинальней не придумалось?). А далее следует ОНО: описание эротической сцены в душе с хвостом. Именно-именно, с хвостом! У героя сей миленький отросток имеется, и вот странность, его автор описала в мельчайших подробностях, как и его участие в сексе с героиней. Зато, простите, про половые органы героя ни слова, и меня закономерно заинтересовало, есть ли они у него вообще. Инопланетянин же, в конце концов, хрен знает, вдруг нет Tongue ! Хотя... тогда героиня бы забеспокоилась, нет? Ладно. После героиня предлагает нашему инопланетянину сотрудничество с землянами против тех инопланетных агрессоров, которые ее пленили, и вот чудо - герой в восторге соглашается и типа поговорив с начальством (а герой у нас капитан корабля кстати и какой-то главнюк) они быстренько организовывают встречу. Героиню решено признать инструктором по взаимодействию с землянами, которые в последствии предлагают ей возглавить посольство. И это все описывается парой фраз и поражает меня слепым доверием к какой-то бабе - простите! Черт, где логика Dur ?! Все так просто и наивно! А потом героиня (дура) в одиночку отправляется на левый корабль землян и ее там обманом заставляют остаться. Возлюбленные разлучаются!! Я бы плакаль, не будь все так по-дурацки. Наша героиня быстренько связывается со своей лучшей подругой и жалуется на судьбинушку свою несчастную, разлучившую ее с хвостатым милым. Та, не будь, вернее, кхм будь активисткой-маньячкой, кидается ее спасать! Все. На этом мое терпение кончилось и я закрыла сей опус. Навсегда. В итоге меня хватило только на половину. Увы и ах.

...

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
Потом прочла махонький рассказик Юлии Остапенко "Я пришла".

Прочла- как то и не заметила как Laughing . Сначала подумалось- А дальше? А вот сейчас дальше не хочу- в трех страницах- жизнь. И не прибавить и не убавить. Smile
Краткость сестра таланта. Банально но так.

...

Хомячковая:

Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара) "Тяжело в учении"

Итак что я могу сказать. Легкое чтение. Вызов суженного некроманта убил просто наповал. Конец и рассказик порадовал. Теперь о минусах. Я простите вообще не смогла середину прочитать. Было дико скучно, я от женихов сразу же пролистала к самому концу. Кстати с любимым я угадала. Тут автор не удивил, но и не разочаровал (ибо альтернативы были много хуже ИМХО), далее меня слегка раздражала героиня. Вот уж дура и шутки у нее дурацкие. Сначала натворить, а затем переживать мне же нельзя быть отчисленной. А перед глупостью об этом подумать?

П.С. Таня а как же один ответ = один отзыв? Wink Кстати я тебе что рекомендовала читать? Второй отзыв, а не первый. Gun

...

purse:

-Tashka- писал(а):
На либрусеке только-только появилась " служанка"..Там и читала.Ссыль дать не могу, пишу с планшетника. У меня комп сейчас постоянно глючит, чистить надо видимо.Вроде и "доля" там есть, Я начинала читать , мне не пошло.
Я на либрусек не могу заходить, у меня ограничения (не в России живу). СИ только хорошо открывается.
Вчера вечером "Два в одном" читала. Душевно так.
Вроде тут уже советовали эту книгу.
Забавно, когда в мужском теле попаданец девушка и сам бывший "хозяин".

...

Туфелька:

» Ксенолог с пересадочной станции

Птица-Фея писал(а):
Туфелька писал(а):
Аксюту "Ксенолог с пересадочной станции". Было скучно. Может, кризис чтения.

О, кстати, она у меня на очереди.
Не поделитесь более развернутым мнением?

Писала девушка-анимешница.
Ну только анимешнице могло прийти в голову, что через сотни лет люди захотят изменить свой внешний облик таким образом, что самыми распространенными генотипами станут котики-нэки, с ушами и хвостом, и кролики-банни, бггг. Там все эти геноизменения на полном серьезе объясняется, так трогательно все продумано))
"Вот что за зараза такая, стоит только немного выйти из состояния равновесия и движения кошачьей части тела (уши и хвост) становится практически невозможно контролировать. А всё потому, что эта часть организма не прошла многомиллионную историю развития, а была присоединена к изначально человеческой форме мастерами-генетиками. Заодно пришлось копировать у кошачьих и управляющие цепи, а то уши так и остались бы неподвижными, а хвост болтался сзади тряпкой."(с)
Далее следует собственно действие романа. Далекий космос, пересадочная станция, масса разнообразных видов инопланетян на станции проездом... Ничего не напоминает?) Вавилон-5, ага) Наша героиня - ксенолог, то бишь специалист по этим самым инопланетянам, знает, что они едят, чем дышат и о чем думают. Важнейшая должность, но не ценится абсолютно, пока не начинают происходить всякие непонятные вещи на станции, явно чей-то заговор, а служба безопасности у них там ни к черту, и вот уже героиню пытаются злостно...
И тут я бросила. Ну не прониклась я героиней-нэки и героем-банни, никак)

...

tatka-aa:

purse писал(а):
Я на либрусек не могу заходить, у меня ограничения (не в России живу

Лит мир тоже не пускает? Я по яндексу еще целую кучу бесплатных ссылок видела, две проверила- работающие. И на литмире полная версия оказывается.
purse писал(а):
"Два в одном" читала. Душевно так.

А Радугу на земле не читали, мне она больше понравилась. На СИ- не полностью- но в инете есть- Иванова Виктория дилогия Радуга на земле.

...

tatka-aa:

purse писал(а):
Но как представила парнишу с телом змеи бе... :scoff:

Ну уж сразу - Бе-ее Laughing

purse писал(а):
Разрекрамируйте, может опять начну читать. Там как дальше любоФФ будет? или он со своим хвостом никак это самое делать не сможет?.

Эта была такая первая книга с "не стандартым" попаданцем. наверное поэтому и зацепила. Но и сюжет нравится, хотя и рояли по кустам, но зато грамотно запрятаны. Mr. Green Laughing Сюжет динамично развивается, не затянуто. ГГ-ой нормальный, без самомнения лишнего. Я даже перечитываю иногда, когда совсем не чего.
Там во второй книге, в конце самом появляются только намёки на любофф. Laughing А вот третью автор уже наверное третий год и пишет Mr. Green Судя по всему совсем забросила. Жаль.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню