Лиса:
Итоги конкурса. Тур 2
Первая загадка от
so-vest:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать любовный роман, который ими зашифрован.
1.

2.
3.

4.
1. И в начале, и в конце
2. Это не мечта, это просто её работа
3. Он
4. К ним её "приобщил" тот, от кого она скрывается
Правильный ответ: Весенние мелодии (Мэй Сандра). Загадку угадали
четыре человека:
1. kabardinochka
2. lorik
3. dar-k
4. Kless
Вторая загадка от
Ameni:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать фильм не совсем о любви и книгу, по которой он снят.
Правильный ответ: фильм «Аутсайдер» 2002 год, снят по одноименному роману Аутсайдер (Уильямсон Пенелопа). Загадку угадали
десять человек:
1. Geba
2. so-vest
3. Firetears
4. gromisa
5. mada
6. kabardinochka
7. pinnok
8. belgorodka
9. Viol
10. vetka
Третья загадка от
Geba:
По первым буквам имен или фамилий этих писателей отгадайте зашифрованное название романа.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Правильный ответ: Он не ангел (Ховард Линда).
Авторы: 1.
Ольга Горовая, 2.
Нора Робертс, 3.
Николь Джордан, 4.
Екатерина Вильмонт, 5.
Айрис Джоансен, 6.
Нэн Райан, 7. Рейчел
Гибсон, 8.
Елена Арсеньева, 9.
Линда Ховард
Загадку угадали
девятнадцать человек:
1. Ameni
2. so-vest
3. Firetears
4. сун
5. gromisa
6. mada
7. kabardinochka
8. pinnok
9. Танюшка
10. Innulya
11. фьора
12. lorik
13. belgorodka
14. irga
15. Aleco
16. Katriona
17. dar-k
18. Viol
19. vetka
Общие итоги по результатам 2 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
kabardinochka
6
lorik
5
vetka
5
dar-k
5
belgorodka
5
so-vest
5 + 1
Firetears
4 + 1
Geba
4 + 1
фьора
4
Ameni
4 + 1
mada
4
Kless
4
Коша
3
pinnok
3
сун
3
Katriona
3 + 1
niklasss
3
Розамунда
2
Lapochka M
2
gromisa
2 + 1
Viol
2
Oza
1
dita
1
Танюшка
1
Мариука
1
Innulya
1
Soledad
1
irga
1
repeinik-a
1
Likan
1
Ленни
1
butskiy
1
Aleco
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке загадывать будут: kabardinochka, mada, pinnok
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.
И еще пару слов о загадках.
Принимая загадки на конкурс, я руководствуюсь здравым смыслом: популярный автор или нет, есть отзывы или нет, известное произведение или нет, адекватные картинки или нет и т.д.
Когда у меня возникают вопросы или что-то кажется не совсем логичным/понятным, я списываюсь с автором загадки, выясняю. Мы думаем, как сделать лучше, как дополнить, расширить, сделать более понятной загадку.
Если загадка совсем неадекватна, я так и пишу, предлагаю свою помощь, мы загадываем что-то другое, более подходящее.
Так как я не могу прочесть все книги, то и соответственно, не могу оценить «по полной программе» загадку, особенно ассоциацию (да и ассоциации бывают у всех разные), но все же, стараюсь все проверить.
По поводу загадки Оксаны. Да, это малышка, да их много. Но, во-первых, Сандра Мэй, довольно популярна среди авторов малышек, во-вторых, есть отзывы, в-третьих, ассоциации и подсказке к ним довольно говорящие, особенно мне понравился тандем Моцарт и Есенин (не знаю, но «Черный человек» и Есенин, а к ним реквием у меня в ассоциацию сложился).
Мне хотелось бы, чтобы загадки были не слишком просты и однообразны, а чтобы над ними можно было подумать, не просто знать, а логически, если кто не читал, можно было бы угадать загадку.
Поэтому, леди, не бойтесь загадывать интересно!
Леди, не бойтесь мыслить шире!
Удачи в следующем туре! ...
so-vest:
Kless, а как ты нашла ответ на мою загадку?
...
Ameni:
Поздравляю всех отгадавших!!!
...
kabardinochka:
Лиса писал(а):Поздравляю наших знатоков
Браво, знаточиЩи
Лиса писал(а):В следующей рассылке загадывать будут: kabardinochka, mada, pinnok
Ой, так быстро? Ну ладна
...
mada:
Поздравляю всех угадавших!
Лиса писал(а):В следующей рассылке загадывать будут: kabardinochka, mada, pinnok
Пошла думать.
...
Lorik:
so-vest писал(а):Дамы, миленькие, честно говоря, я не понимаю, что такое малышки, а что - нет.
Ликвидируем это "белое пятно"

. Малышки - это короткие любовные романы, выпускаемые издательствами "Радуга", "Панорама", "Центрполиграф" и др. Обычно в отсканированном файле их объем получается чуть меньше или чуть больше 100 страниц. Я их распознаю по обложкам просто уже на автомате

Вот основные виды
У них меняется расцветка и фотографии моделей, но схема обложки остается одна и та же
so-vest писал(а):Когда сама ищу отгадку, просматриваю любые.
На моей памяти первой загаданной малышкой была "Женщина в сером костюме" Эммы Дарси. Загадывали ее ассоциациями и в одной из картинок как раз и подсказывалось, что это малышка. Поэтому, как и Марина, до недавнего времени считала, что если загадывают малышку, то на это укажут, а иначе среди них искать не стоит, потому что можно утонуть в море одинаковых сюжетов и аннотаций. Но в начале года пришлось "расширить" горизонты, потому что пошли в ход и малышки, и неофициальные переводы, и те книги, которых нет в нашей библиотеке. Как говорится, все течет, все изменяется. Загаданных романов становится все больше и выбрать новую книгу для интересной загадки становится все сложнее
Но в глубине души я все равно хотела бы, чтобы при загадывании малышки об этом как-то намекали

Хотя я смирилась с тем, что мои желания не совпадают с другими.

На то и общефорумный конкурс.
so-vest писал(а):Нет, это был другой намек, lorik, ты же сама Пушкина вспомнила.
Моцарт - Сальери - Пушкин - черный человек + Есенин = НУ ТОЧНО ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Эта цепочка, я так понимаю, у многих, в том числе и у меня, оборвалась на Пушкине и дальше не пошла. Вот честно, я не помню, что там у Пушкина в Моцарте и Сальери и не понимаю, почему должна была возникнуть ассоциация с черным человеком. Но раз у кого-то еще она возникла, то и хорошо. Главное, что все-таки можно было найти книгу и без этой подсказки.
so-vest писал(а): kabardinochka писал(а):Есенина и Моцарта объединяет некий Х, и уточню Оксану, Х ее ни к чему не приобщает. Скорее героиня от Х убегает
Как это не "приобщает"? Еще как! "Ввел" девушку, понимаешь ли, в самое избранное
общество (абы к кому
черные человеки не ходят)
Напомню комментарий к картинке: к ним её "приобщил" тот, от кого она
скрывается.
У меня в итоге это "приобщил" после активных обдумываний свелось к тому, что она скрывается от жестокого мужа, который "приобщил" ее к
мертвым, то есть посчитал погибшей

Поэтому и спрашивала, только к Есенину и Моцарту приобщил или еще к куче других
--------------------------------------------
"Аутсайдер" для меня оказался непосильной задачей, но это вполне объяснимо. Наоми Уоттс не люблю, а на Кинопоиске у этого фильма нет ни кадров, ни трейлера, да и в сети, как сказала mada, кадров немного. Просто не судьба была

Ну что ж, буду знать теперь и про этот фильм
-------------------------------------------
Поздравляю всех угадавших! Как я уже сказала, в этом туре нас заставили попотеть, было здорово

Спасибо всем загадавшим!
-------------------------------------------
Это тоже будет интересно
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Я решила все-таки поучаствовать в этом туре конкурса, но, видимо, уже разучилась наводить прицел, так что мои ленивые поиски увенчались успехом лишь с одной загадкой. Но унывать по этому поводу не хочется. Значит, повезет в следующий раз.
...
Geba:
Поздравляю всех угадавших!
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
lorik писал(а):У меня в итоге это "приобщил" после активных обдумываний свелось к тому, что она скрывается от жестокого мужа, который "приобщил" ее к мертвым, то есть посчитал погибшей Поэтому и спрашивала, только к Есенину и Моцарту приобщил или еще к куче других

ну ты даешь, умереть, не встать. У меня была другая ассоциация: типа бывший муж-любовник- любитель классической музыки и русской поэзии "приобщал" главную героиню, доставал короче
so-vest писал(а):Kless, а как ты нашла ответ на мою загадку?
по подсказкам Кабардиночки, конечно, отправила в последний момент, я, конечно, не поняла при чем здесь Моцарт и Есенин, но совпало, то что главная героиня работала в фирме по организации свадеб, купила тест на беременность, ну и ее преследовал маньяк, я подумала, что это скорее всего он тот товарищ, которые ее "приобщает". Сомневалась, что правильно ответила, но дальше искать не было больше времени, поэтому ответила то что нашла, надо же и правильно
Фильм мне поддался и авторы, это вообще был жуткий кошмар
...
kabardinochka:
Kless писал(а):по подсказкам Кабардиночки, конечно, отправила в последний момент
Здорово! А то я пережИвала, что времени мало оставалось
...
dar-k:
Kless писал(а): ...бывший муж-любовник- любитель классической музыки и русской поэзии "приобщал" главную героиню, доставал короче
Вот и я поначалу примерно так же думала.

Но нашла по "беременной" аннотации. Пролистала книгу, надеясь найти строчки из Есенина и музыку Моцарта (может, этот в черном плаще звонил ей и включал классику???

Прочла подсказки знатоков и решила остановиться на том, что есть.
...
Kless:
lorik писал(а):Садист какой
не то слово, но все зависит от того как это преподнести
kabardinochka писал(а):А то я пережИвала, что времени мало оставалось
мне хватило 8 мин., но книжку полистать времени не было, узрела тест в начале, то что она организатор свадеб, из аннотации. то что он полицейский, все. Моцарт и Есенин в книге не упоминался, поэтому сомневалась до последнего момента
...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
Ответы на вторую и третью загадку нашла за минут 20,а вот на первой застряла."Дошла"

даже до Черного человека,но сил искать дальше уже не осталось.
...
Aleco:
Всех угадавших поздравляю!
Я угадала только последнюю загадку. Над фильмом немного помучилась - но дальше дело так и не пошло.
А первую книгу долго пытала, даже одну малышку смотрела. И до Черного человека дошла, но все-таки решила что говорилось об опере (Есенин - стихи + Моцарт - музыка = опера).
У меня уже в голове крутиться как сделать одну загадку - хочу еще загадывать.
...