Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Masjanja:

Allegra писал(а):
Замок может выглядеть по-разному, в зависимости от того, с какой стороны на него смотреть.

На картинке представлены силуэты замков, наиболее популярных у самих шотландцев. Для силуэтов использовались виды с наиболее канонической точки обзора.
Эдинбургский замок я угадала сразу.
Кстати, Алла, на картинке есть и Бродик, и Лохранза.

...

Allegra:

У меня для некоторых номеров по два кандидата.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
У меня для некоторых номеров по два кандидата.

Ххе, это лучше, чем ни одного. И о многих ты писала в своём блоге, да и в журнале кое-какие отметились.

...

lisitza:

Masjanja писал(а):
Кстати, Алла, на картинке есть и Бродик, и Лохранза.

Упс. Спасибо за подсказку. Гляну еще раз повнимательнее.

...

Allegra:

Лохранзу-то я нашла. А вот у Бродика силуэт не очень узнаваемый.

Masjanja писал(а):
И о многих ты писала в своём блоге, да и в журнале кое-какие отметились.

Вот я и думаю... Я писала не только об известных замках, но и о мелких, неизвестных широко. Предположения есть, но гложут сомнения.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Лохранзу-то я нашла. А вот у Бродика силуэт не очень узнаваемый.

Да, Бродик изображён с такого ракурса, который максимально включает старую башню и новое крыло.

Не ориентируйтесь только на "целые" замки, есть и руинированные крепости.

...

lisitza:

Так, я передумала.
4 - Бродик
44 - Лохранза.

...

Allegra:

Кое-какие силуэты довольно неудачные. Если бы не мои залежи фото, некоторые сроду бы не узнала, а в некоторых и сейчас сомневаюсь.
Но в следующие дни буду занята, поэтому выкладываю что есть. Мимо – ну значит мимо.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Кое-какие силуэты довольно неудачные. Если бы не мои залежи фото, некоторые сроду бы не узнала, а в некоторых и сейчас сомневаюсь.

Вау! Здорово!

Я намедни даже поругалась с супружником из-за одного замка. Но оказалась неправа, к своему стыду.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Я намедни даже поругалась с супружником из-за одного замка. Но оказалась неправа, к своему стыду.

Ух, страсти-то какие кипят из-за Шотландии! А из-за какого замка?

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Ух, страсти-то какие кипят из-за Шотландии! А из-за какого замка?

А вот из-за Броди. Я вообще была не в курсе, что есть такой замок. А этот интриган (игра была его идеей) только и знал что подначивать. Да ещё имел наглость напомнить главное правило: даже если уверен - проверь. Ррррр

Так что я, сама того не желая, ввела Аллу в заблуждение.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Я вообще была не в курсе, что есть такой замок.

Хе, он такой неизвестный, что в моих залежах нашлось только два его фото. К счастью, одно из них идеально подошло под силуэт.
Я больше скажу - есть Brodick, есть Brodie, и есть Broughty . Разница в произношении минимальная.

Masjanja писал(а):
игра была его идеей

Вау, у нас есть внештатный куратор!

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
игра была его идеей
Вау, у нас есть внештатный куратор!

Угу, куратор-интриган-провокатор.

Он сначала меня погонял по этим силуэтам. А у меня, как назло, была фотография Бродика, которая практически точь-в-точь совпадала с силуэтом Броди. И вот это вот "точь-в-точь" я списала на погрешности печати и прочая, и прочая. За что и выслушала лекцию о пользе критического подхода к исследованиям и отправлена к Трантеру и Ковентри. В процессе выяснилось, что область Морей в смысле замков у меня крайне мало охвачена, что само по себе поразительно, ибо Морей невероятно красивое место - и не только в отношении природы, но и в отношении архитектурных и исторических памятников.
В общем, век живи - век учись.

...

lisitza:

Masjanja писал(а):

И впрямь страсти. Но уже что есть, то есть. Больше передумывать не буду.

...

Masjanja:

lisitza писал(а):
Masjanja писал(а):
И впрямь страсти. Но уже что есть, то есть. Больше передумывать не буду.

А как же Эдинбургский замок? Он-то явно узнаваем. Без сомнений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню