Masjanja:
Allegra писал(а):Замок может выглядеть по-разному, в зависимости от того, с какой стороны на него смотреть.
На картинке представлены силуэты замков, наиболее популярных у самих шотландцев. Для силуэтов использовались виды с наиболее канонической точки обзора.
Эдинбургский замок я угадала сразу.
Кстати, Алла, на картинке есть и Бродик, и Лохранза.
...
Allegra:
У меня для некоторых номеров по два кандидата.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):У меня для некоторых номеров по два кандидата.

Ххе, это лучше, чем ни одного. И о многих ты писала в своём блоге, да и в журнале кое-какие отметились.
...
lisitza:
Masjanja писал(а):Кстати, Алла, на картинке есть и Бродик, и Лохранза.

Упс. Спасибо за подсказку. Гляну еще раз повнимательнее.
...
Allegra:
Лохранзу-то я нашла. А вот у Бродика силуэт не очень узнаваемый.
Masjanja писал(а):И о многих ты писала в своём блоге, да и в журнале кое-какие отметились.
Вот я и думаю... Я писала не только об известных замках, но и о мелких, неизвестных широко. Предположения есть, но гложут сомнения.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Лохранзу-то я нашла. А вот у Бродика силуэт не очень узнаваемый.
Да, Бродик изображён с такого ракурса, который максимально включает старую башню и новое крыло.
Не ориентируйтесь только на "целые" замки, есть и руинированные крепости.
...
lisitza:
Так, я передумала.
4 - Бродик
44 - Лохранза.
...
Allegra:
Кое-какие силуэты довольно неудачные. Если бы не мои залежи фото, некоторые сроду бы не узнала, а в некоторых и сейчас сомневаюсь.
Но в следующие дни буду занята, поэтому выкладываю что есть. Мимо – ну значит мимо.
1. Эйлен-Донан
2. Стерлинг
3. Похожа башня Мейнс, но она явно не входит в популярные замки
4. Данвеган
5. Килхурн
6.
7. Данробин
8. Синклер-Гирниго
9. Дуарт
10. Дирлетон
11. Инверари
12.
13. Эдинбург
14. Кисимул (ещё Эрмитаж похож)
15. Уркхарт
16. Драммонд
17.
18. Кавдор
19. Фрейзер
20. Калейн
21. Ардврек
22. Хантли
23. Броди. Не Бродик, а именно Броди (Brodie)
24. Дун
25.
26. Лохранза
27.
28. Толкухон (ещё Килдрамми похож)
29.
30. Бремар
31. Мидхоуп
32. Керлаверок
33. Балморал
34.
35. Ботвелл
36. Крэгивар
37. Таких башен на острове/скале довольно много, например Смайлхольм или Сталкер
38. Абердур
39. Глэмис
40.
41. Рутвен похож вроде бы
42. Блэкнесс
43. Сент-Эндрюс
44. Кейсс
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Кое-какие силуэты довольно неудачные. Если бы не мои залежи фото, некоторые сроду бы не узнала, а в некоторых и сейчас сомневаюсь.
Вау! Здорово!
Я намедни даже поругалась с супружником из-за одного замка. Но оказалась неправа, к своему стыду.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Я намедни даже поругалась с супружником из-за одного замка. Но оказалась неправа, к своему стыду.
Ух, страсти-то какие кипят из-за Шотландии!

А из-за какого замка?
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Я намедни даже поругалась с супружником из-за одного замка. Но оказалась неправа, к своему стыду.
Ух, страсти-то какие кипят из-за Шотландии!

А из-за какого замка?

А вот из-за Броди. Я вообще была не в курсе, что есть такой замок. А этот интриган (игра была его идеей) только и знал что подначивать. Да ещё имел наглость напомнить главное правило: даже если уверен - проверь. Ррррр
Так что я, сама того не желая, ввела Аллу в заблуждение.
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Я вообще была не в курсе, что есть такой замок.
Хе, он такой неизвестный, что в моих залежах нашлось только два его фото. К счастью, одно из них идеально подошло под силуэт.
Я больше скажу - есть Brodick, есть Brodie, и есть Broughty

. Разница в произношении минимальная.
Masjanja писал(а):игра была его идеей
Вау, у нас есть внештатный куратор!
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):игра была его идеей
Вау, у нас есть внештатный куратор!

Угу, куратор-интриган-провокатор.
Он сначала меня погонял по этим силуэтам. А у меня, как назло, была фотография Бродика, которая практически точь-в-точь совпадала с силуэтом Броди. И вот это вот "точь-в-точь" я списала на погрешности печати и прочая, и прочая. За что и выслушала лекцию о пользе критического подхода к исследованиям и отправлена к Трантеру и Ковентри. В процессе выяснилось, что область Морей в смысле замков у меня крайне мало охвачена, что само по себе поразительно, ибо Морей невероятно красивое место - и не только в отношении природы, но и в отношении архитектурных и исторических памятников.
В общем, век живи - век учись.
...
lisitza:
Masjanja писал(а):Так что я, сама того не желая, ввела Аллу в заблуждение.

И впрямь страсти. Но уже что есть, то есть.

Больше передумывать не буду.
...
Masjanja:
lisitza писал(а):Masjanja писал(а):Так что я, сама того не желая, ввела Аллу в заблуждение.

И впрямь страсти. Но уже что есть, то есть.

Больше передумывать не буду.
А как же Эдинбургский замок? Он-то явно узнаваем.

Без сомнений.
...