Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Спасибо, Наташа!!!! За ценную информацию, аватарку и ТАКУЮ подпись с любимым моментом в монастыре!!!!!
Пожалуйста, я тоже обожаю этот момент, мне так нравится, когда Элена дает пощечину Джулио

, и потом...когда она говорит ему "Тебе достаточно такого ответа?" Вообще эта сцена и то, что все происходит в монастыре, придает этой сцене особый смысл))
Rapunzel писал(а):кстати нашла фотографию без водяных знаков и в той же одежде
Какие чудесные фотографии
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):Иринита, кстати нашла фотографию без водяных знаков и в той же одежде, что и на твоей, возможно даже с одной фотосессии(может пригодится) + еще одна в коллекцию:
Красота!
Правда, первую я уже выкладывала и тоже без знаков.

Да, похоже, что это одна фотосессия.
Наташа, а Гимпом ты не пользуешься?
Я вот никак не разберусь, как просто вырезать аватарку, но чтобы квадрат получился.
А я никак не найду подходящую картинку с глазами.

Всё не то, не цепляет меня ни одна картинка.
Наверно, надо прекращать искать что-то оригинальное и найти что-нибудь родное, то есть с Алессандро или Витторией.
...
heilen:
Irinita,
Режиссёр: Ричард Айр
В ролях: Билли Крудап, Клер Дэйнс, Том Уилкинсон, Руперт Эверет, Зои Таппер, Ричард Гриффитс, Хью Бонневилль, Бен Чаплин, Элис Ив, Фенелла Вулгар
Год выхода: 2004
Страна: Великобритания, Германия, США
Мировой рейтинг:
IMDB 7.1/10
Кинопоиск 7.88/10
Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены.
Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…
Главный герой, актер Эдуард Кинастон, - реальный исторический персонаж, звезда своего времени. Ходили слухи, что он был любовником герцога Бэкингемского.
В основе картины одноименная пьеса Джеффри Хэтчера.
По словам Ричарда Айра при выборе актера на роль Неда для него были важны два условия: во-первых, актер должен быть красив, во-вторых, он должен иметь опыт игры в шекспировских пьесах, так как сходу этому научиться нельзя. Обсуждалось только 3-4 имени, и в итоге роль предложили Билли Крудапу.
Создавая «Красоту по-английски», Ричард Айр вдохновлялся фотографиями Нэн Годлин. Героями её фотосессий часто являются транссексуалы и трансвеститы.
В течение десяти лет Эйр возглавлял Королевский национальный театр, где был продюсером более 100 спектаклей. Он два раза сам ставил «Отелло».
После съемок Билли Крудап и Клэр Дэйнс стали парой и в жизни. Они встречались до 2006 года.
Роль Марии предлагалась Кейт Уинслет.
Во время обеда во дворце король Чарльз II (Руперт Эверет) рассказывает гостям о революции и о своем отце, Чарльзе I. Ранее Эверет играл Чарльза I в фильме «Убить короля» (2003).
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Шикарная сцена (в книге такого не было)!!!! Наверно он сам в ступор впал от такой-то пощечины!!!!)))))
А зря не было! Смотрится потрясающе)))
Irinita писал(а):Наташа, а Гимпом ты не пользуешься?
Нет, мне в общем-то хватает фотошопа и если слегка что-то изменить - очень хорошая и простая программа IrfanView. А GIMP у меня даже на компе нет
Irinita писал(а):Я вот никак не разберусь, как просто вырезать аватарку, но чтобы квадрат получился.
Я сейчас установила себе эту программу, там легко вырезать квадрат из картинки:
1. Нажимаешь на инструмент "Прямоугольное выделение"
2. Устанавливаешь курсор мышки на точку верхнем левом углу там, где будет начинаться выделение твоего квадратика
3. Нажимаешь в этом месте левой кнопкой мыши и тянешь выделение вниз и вправо, не отпуская кнопки мыши, нажимаешь на клавишу Shift, и твое выделение принимает форму правильного квадрата, отпускаешь кнопку мыши в тот момент, когда тебе нужно и только затем отпускаешь кнопку Shift
У тебя получилось квадратное выделение:
4. Во вкладке "Изображение" верхней панели инструментов находишь строку "Откадрировать изображение"
5. Жмешь на эту строку "Откадрировать изображение" и мы получаем:
6. Далее в верхней панели инструментов находишь вкладку "Изображение", а там строку "Размер изображения" и жмешь на нее, вылезает такое окошко:
7. Выставляешь в размере изображения ширину и высоту, которая нужна, например, 120 на 120 и жмешь "Изменить". Теперь, картинку можно сохранить через "Файл - Сохранить как"
Irinita писал(а):А я никак не найду подходящую картинку с глазами. Всё не то, не цепляет меня ни одна картинка.
Наверно, надо прекращать искать что-то оригинальное и найти что-нибудь родное, то есть с Алессандро или Витторией.
Я может поищу у себя на компе подходящие фоточки, у меня тут такая свалка)))
heilen писал(а):Сегодня посмотрела "Красота по-английски", мне понравилось.
Очень люблю этот фильм, несколько раз пересматривала. Как же я люблю костюмированные фильмы!
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Я сейчас установила себе эту программу, там легко вырезать квадрат из картинки:
А у меня всё равно получается прямоугольник. Может, я Shift не вовремя нажимаю?
Получилось!

Я в шоке!
Наташа, спасибо большое за инструкцию!
Lady Blue Moon писал(а):Я может поищу у себя на компе подходящие фоточки, у меня тут такая свалка)))
Проблема ещё в том, что я не знаю, какие картинки подходят для аватарки. Несколько раз видела, как мастера говорили, что картинка неудобна для кадрирования.
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Наташа, спасибо большое за инструкцию!
Молодец!))) А в фотошопе принцип тот же, похоже эти программы одинаково устроены))
Irinita писал(а):Проблема ещё в том, что я не знаю, какие картинки подходят для аватарки. Несколько раз видела, как мастера говорили, что картинка неудобна для кадрирования.
Это говорят те люди, которые не могут найти нужный ракурс для кадрирования, а в принципе, можно дорисовать недостающий кусочек картинки с любой стороны.
Вот например, я сделала такие обои на рабочий стол и теперь они меня тут радуют))
Из такой фоточки
Такие обои
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Ура! Сохранилось!

Там при сохранении надо выбрать формат файла
Интересненькая программа,
Иринита, спасибо за наводку, теперь буду изучать
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):А мне не предлагали выбрать формат...
А они не предлагают, но там по умолчанию сохраняют формат, если ты хочешь другой, то там надо при сохранении галочку поставить на нужном пункте
...
Virgin:
Всем приветики!
Позащищаю немного третий сезон

:
heilen писал(а): Третья начала помаленьку выбешивать нестыковками, несуразицами и неадекватностью персонажей. Лойя носится с этим зерном, как маленький мальчик в песочнице: "А, вы меня обидели! Забираю свои игрушки и ухожу. А вы тут сидите и песок месите". Туда-сюда...Уже смешно.
Мне было интереснее наблюдать за Лойей с мешками, чем за суетой со списком заговорщиков.
heilen писал(а): Несколько раздражал Андреа своим поведением капризного мальчика: "А, ты меня не слушаешь!", и убегает. Немудрено, что Аньезе не выдержала и сказала, что разговаривать она с ним при таком тоне и наезде не будет (а до этого счастливая, букетик насобирала, радостно его ждала).
У Андреа были причины для обид. И вообще у него мать убили.
heilen писал(а): И почему он к ней обращается только: "Любимая"? Что, ласковых прозвищ или словечек больше нет?
Ну, это уж совсем придирки.
heilen писал(а): "Понравилось" также, когда Лукреция обвиняет Аньезе, что она совратила ее мальчика. Во-первых, кто еще кого совратил? Во-вторых, разве мальчик сам не донжуан? Какая коварная Аньезе!
Согласна. Почти все мамочки так относятся к своим сыночкам, тем более, что Андреа мать очень любил. Интересно, как она смогла воспитать такую любовь сына к себе, будучи такой гадиной?
Двуличная какая. Она мне напоминает чудовище из фильма
"Беовульф".
heilen писал(а): Массовки и прям СИЛЬНО не хватает ни в деревне, ни на балу. Муж Эмилии - это вообще отдельная история.
Тут согласна.
heilen писал(а): Кто пока не выбешивает, так это Виттория. "Злодейка", а в сценарии неплохо ей роль написали. Если же это она так играет и интерпретирует свою героиню, то ей еще большая благодарность.
Я сразу сказала, что Виттория - просто класс!
Irinita писал(а): А я посмотрела 4-ую серию "Дочери Элизы".
Андреа, конечно, жаль, но в то же время хотелось его стукнуть! Мог бы и выслушать Аньезе!
Мог бы, но тогда было бы не так интересно.
Irinita писал(а): Правда, потом Виттория сама пустилась во вся тяжкие с Лойей, и что она в нём только нашла?
Я тоже не поняла. Может, хотела просто вырваться из захолустья?
Rapunzel писал(а): Virgin писал(а):
Ну, хоть кому-то она нравится!)))
И не только она!!!! на данный момент у меня претензии остались только к Лойе, и не следа от прежних придирок, нравятся мне они и все тут!!!!))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!!!!
Rapunzel писал(а): Virgin писал(а):
Я вообще про Савелли думала, что он будет продолжать издевательства.
От него можно было всё что угодно ожидать!!!! я когда кусок про действие яда переводила, думала всё, откачивать меня придется!!!!
Ага. Жуть!
Irinita писал(а): И, к сожалению, великой любви я не заметила. Была бы великая, Андреа хотя бы поговорил с Аньезе, а он теперь её избегает. Да ещё к принцессе повадился ездить!
Но Фабрицио же тоже ездил к Лукреции.
Lady Blue Moon писал(а): » Клип: лучшие моменты из "Ястреба и голубки"
Я сделала нарезку из лучших моментов "Ястреба и голубки" (у нас вроде бы трейлера не было на него)
Супер!!!! Спасибо!!
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):
Ну, хоть кому-то она нравится!)))
Пожалуй, в нескольких моментах, она мне тоже нравится))
Как же я рада, а то собралась вас покинуть уже, если честно.
Lady Blue Moon писал(а): Да уж, там прямо глупость какая-то, в первом сезоне Элизы носились с письмом, в третьем - с мешками, а во втором, что было? Вокруг чего-то же должен быть построен сюжет
Да ладно, ну надо же какую-то интригу замутить. В
"Ястребе и голубке" все было серьезнее, так я еле поняла, в чем суть.
Саида писал(а): Virgin писал(а):
Хило защищаю, если честно.
Нет не хило, а не навязчиво, тактично, но очень стойко. Я так не умею, мне сразу в бой надо! Потом сама не рада.
Вот и посмотрим, как вы отреагируете на мои посты. Надеюсь, никого не обижу.
Irinita писал(а): Помню, как меня рассмешила толпа на балу в фильме "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. Там было столько народу, что было похоже не на бал, а на крестьянский праздник.
Там вообще был балаган какой-то и толкучка.
Irinita писал(а): Письмо меня иногда напрягало, но, в целом, вся эта суматоха даже захватила. А вот мешки меня смешат)))
А меня письмо.))))
Irinita писал(а): Хайлен, Я, если честно, ожидала от Андреа немного другого поведения.
А какого?
Irinita писал(а): А вот Лукреция умна. Хоть и умерла, но своего добилась.
Я была в шоке от ее интриг, если честно.
Милашка писал(а): Я сегодня кстати, вторую серию "Ястреба и голубки" посмотрела! Как мне нравится эта парочка... Элена и Джулио! И не смотря на то, что у них все очень стремительно развивается, и не смотря на то, что меня порой раздражало противостояние Элены чувствам к Джулио!
Вот и отлично!
Милашка писал(а): Джулио-это что-то с чем-то! Какой же он безрассудный в любви! Плевать ему и на охрану, и на предков Элены! Он к ней любыми способами доберется!
Да, он такой.
Милашка писал(а): А предки Элены... я бы их убила! Мамаша, та еще стервочка! Не думает совсем о дочери! Только о собственном благе! Папаша очередной тюфячок! но самый гадкий это братец! Со словами я забочусь о тебе Элена, поэтому ты должна выйти замуж за Савелли! Эгоист, только о себе и думает!
На самом деле мать Элены понять можно. Я бы тоже была против союза дочери с каким-то безродным солдатом.
Милашка писал(а): Савелли... меня прям передергивает от мысли о нем и воспоминаний о том, как он держит за руку Элену!
Бррр!!!
Rapunzel писал(а): а что бы им собственно не существовать, они дополняют его образ противного злодея. отличился он значит напоследок во Франции, наворовался, а с подельницей не захотел делиться, когда она к нему приехала за мужа просить. Да и потом то, как он всеми правдами и неправдами кольцо у Сафрончик забирал тоже драматизма добавило!!!!
Спасибо за эти слова!
Rapunzel писал(а): сказать....героиня сразу "обламывает"- и внешним видом и поведением, сложно поверить, что по этой смеси лягушонки в коробчонке и Лукреции все с ума сходят!!!! Но Гиз хорош, чертяка!!!!! Правда постельной сцены часа полтора ждать придется, но оно того стоит)))))
Ага. Актриса страшненькая такая.)))
Саида писал(а): Ладно вам цепляться, вредины! Хотите как во Властелине или Тройе полчища несметные! Кто смог придти на битву, тот и воевал, другие заняты были (зерно таскали в Дочери или еще чем увлеклись)! Раскритиковали! Зато от Джулио ничего не отвлекает!
Вот-вот. Только и Джулио уже всех почти раздражает.
[/b]
...