Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 15:56
» Вавилон (Кипелов) / Закат ("Ария") и др. /тем.веч.Мурлен писал(а):
Vimonge писал(а):
Мася - только спокойно. Я не обижаюсь... Викуль, я вообще-то подумала, что это я тебя обидела ))) Так я ж и говорю - все нормально... просто весело стало)). Спасибо всем за песни))) Мы ушли в лирику, так что предлагаю песни рока... ну в смысле роковые песни))) Еще одна мне нравится - Вавилон того же Кипелова. Кстати, кто помнит, именно отрывок из этой песни напевал, колдуя, Ортей в Фантазии. Он любитель метала))) Текст таков Честно читала в отрыве от песни и музыки... немного того . Не понятно))). Но с музыкой сразу какой-то драйв появляется. Тут без комментариев - и слова и песня... а вот из серии - текст черти-что. Правда на английском - но поверьте какого-то особого смысла и поэтики в нем нет. И тем не менее мировой рок-хит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 17:48
Мурлен писал(а):
Для меня лично Баста, а я его знаю как Васю уж простите, потому как для меня он был "местным" задоооолго до того, как стал таковым для москвичей, Для меня таковыми является Город 312... и они наши... я очень люблю их практически все песни... "Останусь пеплом на губах... "Вне зоны доступа"... "Невидимка"... "213 дорог"... "Небо в алмазах".. и многое другое... Айя (Светлана Назаренко) рулит!!!! Ура!!! Мурлен писал(а):
Для меня именно она самая любимая у Боярского. Ну и ещё может "городские цветы" "Городские цветы" очень люблю и еще "Все пройдет"... и "Ланфпен Ланфра" из Гардемаринов... Amica писал(а):
Всё пройдёт. Антея писал(а):
Зарочка, мне Успенская тоже нравится, особенно "Это был короткий роман"
Ассоль, мы как-то пели под караоке, у меня лучше всего получалась эта песня "Как упоительны в России вечера" У меня хорошо получает Любовь Успенская (это я к вопросу о караоке) особенно "Кабриолет"... и романс из "Бесприданницы" "А напоследок я скажу.." - это я пела для родителей... Ассоль писал(а):
Сама не помню, когда я ее слышала в последний раз, ну а молодежь ее видимо совсем не знает, но меня она берет за душу, может потому, что связана с воспоминаниями, а может...... Моя бабуля любила эти песни.. И еще (только не смеяться) любила "Шумел камыш" и "Окрасился месяц багрянцем"... Сильфида писал(а):
Мы по сюжету вечно одиноки,
Но свято верим в то, что счастье близко. Сильфида,как красиво и верно сказано... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 21:25
» Р. Рождественский - Сладка ягода / Инна Гофф - Завтра августСладка ягода / Стихи Р. Рождественского(Из кинофильма «Любовь земная») Сладка ягода в лес поманит, Щедрой спелостью удивит. Сладка ягода одурманит, Горька ягода отрезвит. Ой, крута судьба, словно горка. Доняла меня, извела. Сладкой ягоды — только горстка, Горькой ягоды — два ведра. Я не ведаю, что со мною, Для чего она так растет. Сладка ягода — лишь весною, Горька ягода — круглый год. Над бедой моей ты посмейся, Погляди мне вслед из окна. Сладку ягоду рвали вместе, Горьку ягоду — я одна. СЛУШАЕМ http://www.youtube.com/watch?v=CPzQszRJCA8 Л. СЕНЧИНА http://www.youtube.com/watch?v=hiKXgFPXUHQ&feature=related ОЛЬГА ВОРОНЕЦ Инна Гофф Завтра август... Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. Отчего же тоска тебя гложет, Отчего ты так грустен со мной, Разве в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Что сбывается ранней весной. За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца. Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца! Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Что сбывается ранней весной. Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. Как когда-то мне нравился ты. СЛУШАЕМ http://www.youtube.com/watch?v=w4mYft8g4_0 АИДА ВЕДИЩЕВА _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 0:03
» М.Пушкина: Ангельская пыль/Осколок льда (и др.) /тем.вечер/Вот всегда так бывает - пишешь, пишешь целый час, а оно - рррррраз....... и все вылетело....Ниче, я вреднее... ___________________ Vimonge писал(а):
Мы ушли в лирику, так что предлагаю песни рока... ну в смысле роковые песни))) А вот я поддержу Я тоже очень люблю Кипелова. Для меня его голос - один из любимых, тот, который передает слова душой, который ни с кем не спутаешь. Предлагаю две самые любимые его песни: Автор стихов - Пушкина М. Автор стихов - Пушкина М. Ну а если абстрагироваться от Кипеловской Арии, но не уходить от рока, то ещё для примера Очень нравится Григорий Лепс. Автор стихов Лена Стюф Ну и если взять что-то из зарубежки... Опять же, относительно слов и музыки. |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 1:54
» М.Цветаева - Я зову дождь /Лабиринт/Вечная любовь /тем.веч./Насчет рока поддерживаю! И предлагаю великолепную песню на стихи Марины Цветаевой:"Я зову дождь" Милый друг, ушедший дальше, чем за море! Вот тебе роза — протянись на миг. Милый друг, унесший самое, самое Дорогое из сокровищ моих земных. Я обманут теперь и обокраден я, — Нет на память ни писем, ни кольца! Как мне памятна малейшая впадина Удивленного — навеки твоего лица. ...я зову дождь, я зову дождь... Ты не вернёшься и не придешь. Только лишь роза в вазе моей Без воды уже несколько дней Я зову дождь, вчерашний дождь, Но не проходит предсмертная дрожь. Роза завяла в вазе моей Уже несколько дней... Как мне памятен просящий и пристальный Взгляд — поближе меня приглашающий сесть, И улыбка из великого Издали, — Умирающего светская лесть... Милый друг, ушедший в вечное плаванье, — Свежий холмик меж других бугорков! — Помолись обо мне в райской гавани, Чтобы не было больше других маяков. Песня в исполнении Андрея Лефлера: И еще две, несомненно хорошие песни: "Лабиринт" слова – Карен Кавалерян; музыка – Андрей Мисин. Я так устал бродить Среди высоких стен, Где каждый шаг к тебе подобен пытке, Я так хотел тебя Навеки взять в свой плен, Но сам пленён огнём твоей улыбки, Огнём твоей улыбки. Припев: В глухую полночь Манит этот свет Кто был со мною, Все меня покиньте. Я заблудился, выхода мне нет, В тебе брожу я словно в лабиринте. Я заблудился, выхода мне нет, В тебе брожу я словно в лабиринте. Куда ведёт меня Очередной зигзаг твоей души, Неведомо мне ныне, На полпути к тебе, Умолк последний шаг, И я один, я в каменной пустыне, Я в каменной пустыне, Припев: В глухую полночь Манит этот свет Кто был со мною, Все меня покиньте. Я заблудился, выхода мне нет, В тебе брожу я словно в лабиринте. Я заблудился, выхода мне нет, В тебе брожу я словно в лабиринте. Смотреть в исполнении Григория Лепса: Денис Майданов - Вечная любовь Если однажды горячее солнце Станет холодным как утренний лед, Если зима жарким летом вернется И на песок белый снег упадет, Если беда что ничем не измерить Рухнет на землю косою звеня Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если друзья мои станут врагами И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами Я буду верить что это не так. Если я буду оборван как дервиш И стану жить всё на свете кленя Я буду знать, всё равно, что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня Я буду знать, всё равно что ты веришь Я буду знать, что ты любишь меня. Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно Он через час превратится в туман. Если уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то, мы звали земля Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать что ты любишь меня Знаю, что сердце твое не остынет Я буду знать, что ты любишь меня. И глядя ангелом с неба на землю Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердце и разума внемля Я упаду, но поближе к тебе. И через день возвратившись сиренью Я обниму тебя кроной шумя Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 2:18
» Виктор Гин - Девочка /на тематический вечер/Юля, мне понравилось! Впервые слушала эту песню.Спасибо! Alafiel писал(а):
Денис Майданов - Вечная любовь Единственная песня, которая мне нравится у этого "дервиша" ))) А я вот тут что-то под настроение опять возвращаюсь к романсам. стихи Виктор Гин муз. И. Крестовский |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 2:40
» Ты мне спой / Piu che puoi /на тематический вечер/Юля, ту, что перваяОна ж сперва одна была А меня вот ещё куда потянуло..... И, так сказать оригинал - для любителей |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 12:31
Девочки спасибо вам за такие чудесные находки, я целое утро с наслаждением слушаю любимые песни!!!
И совсем забыла о своих обязаностях ! Исправляюсь! Настал мой черед подбивать итоги по ассоциациях на картинки. Итак: OlgaKan - 1; фьора - 1; Мурлен - 1; Alafiel - 2; Araminta - 1; Millsik - 1; Сильфида - 2; Ассоль - 1 (+1 на картинку из предыдущего тура); Din-din - 2; Стасечка - 1; Антея - 1; и Амика предложила два своих прекрасных стихотворения, хоть и написанных не как ассоциации; надеюсь никого не забыла! У меня был невероятно трудный выбор! Тем более, что стихи все очень талантливые и разные по настроению! Гран-при "конкурса" разделю на всех, а свой ход передаю - Alafiel , мой выбор исключительно субъективный, просто очень понравились ее ироничные стихи-ассоциации! Юленька - твой ход ! |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 18:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 23:58
Юленька, замечательная идея!
Меня аж ностальгия охватила, только закончила фильм пересматривать. Спасибо, что напомнила о такой чудесной картине. Насчет ассоциации сразу куча идей! Не знаю пока что из этого получится. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 8:49
» В.Трошин - Помнишь, мама... (ко Дню Матери)СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МАТЕРИ!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Владимир Трошин Помнишь, мама моя, как девчонку чужую Я привел к тебе в дом тебя не спросив Строго глянула ты на жену молодую И заплакала вдруг нас поздравить забыв ........ http://www.youtube.com/watch?v=mOjmNdIVxKY&feature=related _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 11:14
LADY
САМА С СОБОЙ НАЕДИНЕ Сама с собой наедине В плену печали томно-грешной Нет места боли и вине И скорби горько-безутешной. Как мёд течёт твоя тоска С приправой острою желаний. Безвольно падает рука, Плывёшь цветком в реке мечтаний. Наркотик танго, кровь играет, В дыму сандала - миф о счастье. А сердце сладко замирает От через край идущей страсти. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!! О мамочке Лариса Касимова Кто лелеял моих кукол, Шил веселые одежки, Помогал мне их баюкать, И играл со мной в игрушки? - Мамочка моя! Кто советом помогал мне, Когда падаешь и больно, И слезинки утирал мне, Говорил: "Не плачь, довольно..."? - Мамочка моя! Кто читал мне на ночь сказки, Чуть склоняясь надо мною, (И я закрывала глазки, И мне было так спокойно)? - Мамочка моя! Кто нес меня в кроватку, Желал спокойной ночи, Шептал мне нежно, сладко: "Спи скорее, дочка!"? - Мамочка моя! Кто на свете самый чуткий, Не сыскать ей лучшей славы, Самый добрый, самый мудрый? - Ну, конечно, моя мама! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:09
Юленька у тебя, как я заметила сейчас сильно мечтательное настроение? Твои стихи на предыдущую ассоциацию тоже были на тему "куда заводят мечты" ! Тема увлекательная! И картинки такие красочные! У меня есть несколько идей, но в слова они пока не превращаются
Вот вроде детский стих, но ... Агния Барто Мама поёт Мама по комнатам В фаpтyке белом Hетоpопливо пpойдёт, Ходит по комнатам, Занята делом И, междy делом, Поёт. Чашки и блюдца Пеpемывает, Мне yлыбнyться Hе забывает И напевает. Hо вот сегодня Голос знакомый Словно совсем и не тот. Мама по-пpежнемy Ходит по домy, Hо по-иномy поёт. Голос знакомый С особенной силой Вдpyг зазвyчал в тишине. Добpое что-то В сеpдце вносил он... Hе pазpеветься бы мне. Ну и мой любимый В. Высоцкий Мать говорила доченьке Мать говорила доченьке: "Нет, — говорит, — больше моченьки! Сбилась с ног, и свет не мил, давно не вижу солнца: То приведёт сквалыжника, То — водяного лыжника, А тут недавно привела худого марафонца..." Хоть, говорит, вы лысенький, Но вы, говорит, не физики, А нам, говорит, нужно физика — не меньше кандидата. Борясь с её стервозностью, Я к ней со всей серьёзностью: Мол, сбился с ног, мол, свет не мил, давно не вижу солнца... 1967 Вот жду не дождусь премьеры фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Смотрела интервью с Никитой Высоцким, стало еще интересней, посмотреть фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 19:34
» Соломия - Ассоциация: Куда приводят мечты?Юлечка принимай, вот что получилось.. Что-то я никак не могу восстановиться после маминой смерти...Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. Джон Донн Боже мой, я поняла, никто не может быть Островом… Осень в сырости тонет, город хранит секреты… В приступе ностальгии и одиночества острого, Что остается женщине? Слезы и сигареты… Пьяная безысходностью, с грузом тоски вселенской, Я помолюсь за каждого, кто не пришел в сегодня… Нет никакой загадки в слабости моей женской… В сердце моем, которому и без того довольно Знать, что зима уже близко, и ничего не вечно, Знать, что совсем не просто склеить то, что расколото Ладаном пахнет надежда, в храмах сияют свечи… Господи, так по кому же гулко рыдает колокол?! |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 15:23
» Стасечка - Ассоциация: Куда приводят мечты?Чудесные стихи!!Моя ассоциация: Забрезжил рассвет в душе. Покой принесла стихия, И поздно решать уже, Какое ты хочешь имя. Ты в дальний идешь поход, К мечтам, что царят за морем. Растопишь суровый лед, Избавишь людей от горя. И через века найдешь Мечту, что искали вечность, Огонь и воду пройдешь, Для этой чудесной встречи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2025 17:57
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |