КРАСОТКА ЭЛЕН:
Milli писал(а):Просто без этого сюжет был бы скучноват ВСЕГДА, практически в любом романе, есть какие-то проблемы и заморочки - без этого никуда
Согласна...
У всех свои проблемы:Кого любимый(ая) бросил(а),кого в школе не любили (гнобили),кого,вообще прости Господи,износиловали...Но у Филиппс из книги в книгу идет издевательство над детьми родными родителями.
Постоянно...То полное безразличие,то любовь до умопомрачения(никогда не знаешь,что хуже).То пьяная мамаша,то папаша не отстает...
Я не сужу,мне просто интересно,почему так?Почему проблемы именно с родителями?Почему из романа в роман именно те,кто должен быть ближе и роднее всех,являються причиной самых больших комплексов у ГГеров.Это фирменный знак СЭФ или она пережила что-то в детстве?
...
LizOk:
Milli писал(а):Я вообще в данной ситуации поразилась милосердию самой Блу...
Я тоже сначала поражалась, потом подумала, посмотрела пару передач "Жди меня" и перестала....
Ведь сколько подобных историй: дети из детдома всё равно любят и ждут, бросивших их родителей, несмотря ни на что....
Milli писал(а):Да, понятно, это твоя мать, но сама же эта мать можно сказать палец о палец ради собственной дочери за всю жизнь не ударила.
Да, а вот мамашу осуждала и буду осуждать....
volna писал(а):Девочки, я надеюсь, ничего страшного, что я только отписываюсь, но никого не выкладываю?
Ничего страшного!

И мы так начинали.....А потом как освоились- и теперь нас не остановишь!

Дай кого-нибудь выложить и пообсуждать!!!
ЭЛЛИ , - отличный отзыв!!!
All-LeSyA писал(а):Бетт Мидлер
Ну, почему же ....Мне кажется подходит.... Полноватая, со станностями леди....
Вообще со старушкой проблемы:
Я тоже предложу свой вариант:
...
Milli:
LizOk писал(а):Я тоже сначала поражалась, потом подумала, посмотрела пару передач "Жди меня" и перестала....
Я стараюсь ее не смотреть, слишком уж она сердобольная... Или она, или я
LizOk писал(а): All-LeSyA писал(а):Бетт Мидлер
Ну, почему же ....Мне кажется подходит.... Полноватая, со станностями леди....
Мне тоже так кажется, тем более, что странностей у нее хватает
volna писал(а):Девочки, я надеюсь, ничего страшного, что я только отписываюсь, но никого не выкладываю?

Ты осваивайся, осваивайся, мы же здесь не кусаемся
...
Volna:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Но у Филиппс из книги в книгу идет издевательство над детьми родными родителями.Постоянно...
надо же, а я как-то внимания не обращала на это
а в Неженке мать вроде не обижала дочь, только воспитала ее несколько своеобразно))
в Блестящей девочке проблемы были еще и у ГГ, после войны
я заметила, что у всех ГГероев Филлипс есть проблемы душевного рода, мне так показалось
...
PoDarena:
niklasss писал(а): Блу просто лапочкой. Обожаю ее.

Умненькая, очаровательная, смешливая, отзывчивая, и много хороших и...
+1
Блу моя любимица. после Шугар Бет. одно из не многих произведений, где героиня мне нра больше героя. Вообще, женщины здесь у СЭФ особенно получились
И Блу, и Нита (офигенная старушка), и Райли. Да и Эйприл ничего так.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Это только у меня такое мнение или вы тоже обратили внимание:Все родители у героев с БОЛЬШИМ заскоком.То ли у Филлипс были проблемы в семье,то ли она их хотела,то ли ещё что-то,но...Ни один роман не обходиться без драмы из детства.Это что стиль такой или просто по Фрейду...
И то, и другое. Несчастливое детство - это в обязаловку. Возможно, проекция личных переживаний (есть тут знатные биографы СЭФ?). Ну и для сюжета, интриги, психологического саспенса. Когда у людей все в порядке, чо про них писать?
volna писал(а):niklasss писал(а):.Люблю весь мир, ну а дочь.., дочь сама как - нибудь, она же не так страдает как некоторые.
аха, человечество любить легче, чем отдельно взятого человека
Не могу удержаться от цитаты...
----------
– Раш, я предпочитаю любить человечество в целом.
– Это удобнее…
– Умница, – нежно сказал Кей. – Гораздо удобнее. Особенно когда сотню раз получишь пинка от тех, кого любишь. Собственно говоря, тогда это становится единственным выходом.
----------
Это Лукьяненко.
Подозреваю, что мать Блу такая тоже не от хорошей жизни. А могла бы уважаемая СЭФ и ее тему раскрыть

. Но, возможно, это был бы уже перебор с психологизмом...
Варианты Ниты шикарнючие.. Бейтс прям в розовом, как заказывали
з.ы. У меня "Рожденный очаровывать" живет в ванной

Почитать выборочно под настроение... Уже наизусть скоро выучу
...
-Eva-:
Цитата:Девочки,по поводу всех романов СЭФ.Это только у меня такое мнение или вы тоже обратили внимание:Все родители у героев с БОЛЬШИМ заскоком.То ли у Филлипс были проблемы в семье,то ли она их хотела,то ли ещё что-то,но...Ни один роман не обходиться без драмы из детства.Это что стиль такой или просто по Фрейду...
Хорошо сказала
Milli писал(а):
Просто без этого сюжет был бы скучноват ВСЕГДА, практически в любом романе, есть какие-то проблемы и заморочки - без этого никуда
Ну это да, просто почему всегда ИМЕННО родители.... Обязательно у кого-нибудь из ГГ-ев.... Видмо для Филлипс это актуальная тема...
PoDarena писал(а):volna писал(а):
niklasss писал(а):
.Люблю весь мир, ну а дочь.., дочь сама как - нибудь, она же не так страдает как некоторые.
аха, человечество любить легче, чем отдельно взятого человека
Не могу удержаться от цитаты...
----------
– Это удобнее…
– Умница, – нежно сказал Кей. – Гораздо удобнее. Особенно когда сотню раз получишь пинка от тех, кого любишь. Собственно говоря, тогда это становится единственным выходом.

Весь мир любить безопаснее, но..
PoDarena писал(а):Подозреваю, что мать Блу такая тоже не от хорошей жизни.
Не верю я в это! Почему бы не любить того, кто появился от тебя?? Ведь ребёнок это часть своих родителей! И потом, что это за упреки в сторону Блу? "Вот ты не знаешь, какого это жить в период войны..." и т.д. Разве это имеет оправдание? А то, что ребенка из семьи в семью перекидывали как мячик, не беда??

В общем я мать Блу не люблю, не уважаю и оправдания ей искать не собираюсь

Можете кидать в меня снаряды
PoDarena писал(а):niklasss писал(а):
Блу просто лапочкой. Обожаю ее. tender Умненькая, очаровательная, смешливая, отзывчивая, и много хороших и... Laughing
+1
Блу моя любимица.
+1. Тут соглашусь со всеми.... Блу просто прелесть
...
Mint:
-Eva- писал(а):А Нита- это вообще бомба
О, да, Нита!!! После Фэб и Шугар - самый любимый женский персонаж. Эдакая Матушка Гусыня под маской зловредной тётки (как-то язык не поворачивается её бабулькой назвать).
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Девочки,по поводу всех романов СЭФ.Это только у меня такое мнение или вы тоже обратили внимание:Все родители у героев с БОЛЬШИМ заскоком.То ли у Филлипс были проблемы в семье,то ли она их хотела,то ли ещё что-то,но...Ни один роман не обходиться без драмы из детства.Это что стиль такой или просто по Фрейду...
Кто ж его знает? Но факт остаётся фактом. Главное, все эти проблемы героев, переходящие из книги в книгу, не раздражают. Есть авторы, которых на второй книге бросила читать, сюжет один в один повторяется, с одними и теми же тараканами гг-ев, только имена разные.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Блу очаровательна,юморная,находчивая,немного с тараканами
Мне показалось, что не немного. С Нитой - два сапога -пара. Поэтому и спелись.
LizOk писал(а):Кети Бейтс
Очень нравится эта актриса. Свою Ниту пока не нашла.
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
volna писал(а):а в Неженке мать вроде не обижала дочь, только воспитала ее несколько своеобразно))
Так я же и писала
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):То полное безразличие,то любовь до умопомрачения(никогда не знаешь,что хуже).
Девочки,только что перерыла весь Интернет

,но так ничего и не нашла из детства С.Э.Филиппс.Может кому-нибудь повезет больше...
Ведь интересно,всё-таки...
...
фунтик:
Девочки солидарна обожаю Блу!!!!
Мамаша у нее конечно чокнутая,я таких насмотрелась на работе(работаю в поликлинике)
""мы кушаем здоровую пищу,салат из одуванчиков.доктор что то у меня голова кружится"
а дети бедные вообще синие. Извените не сдержалась.
А вообще мне кажется если взять любую семью и проф.описать покажется такие страсти и отношения
в отдельные моменты красочно изобразить то получится со стороны ужас.
А на самом деле просто обычная жизнь.
Но у них родители ведь тоже то рокеры то хиппи,а уних свои бзики.
...
Тира:
фунтик писал(а):""мы кушаем здоровую пищу,салат из одуванчиков.доктор что то у меня голова кружится"
Ира, молодец! + 100

так оно и есть!
...
Hitola:
Всем привет!!!
Не шуточную тему тут подняли.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):То ли у Филлипс были проблемы в семье,то ли она их хотела,то ли ещё что-то,но...Ни один роман не обходиться без драмы из детства.Это что стиль такой или просто по Фрейду...
А правда, должна же быть причина?
PoDarena писал(а):Несчастливое детство - это в обязаловку. Возможно, проекция личных переживаний
Я тоже склоняюсь к этой мысли.
Хотя возможно все просто - это самый элементарный способ подогрева интереса у читателей. И способ показать как ГГ-ой или ГГ-ня пройдя сквозь муки и унижения детства смогли сделать себя не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ.
Возвращаясь к обсуждению Романа "Рожденный...", хочу сказать, что образ Блу, как-то пока ну никак не вырисовывается... Своеобразная, импульсивная и с большой склонностью к мазохизму... Это я про ее отношения с мамочкой... если последнюю так можно назвать. Тоже мне мать Тереза. А вот Нита - очаровашка. Этакая продвинутая бабуля. У меня она вызывает только симпатию и очень много положительных эмоций...
All-LeSyA писал(а):А я вот так Ниту представляю (хотя с описанием и не совпадает)
Бетт Мидлер
Что-то не очень, да и Бетт Мидлер бы за старушку обиделась...
LizOk писал(а):Кети Бейтс
Вот это уже лучше...
И я на ее роль предлагаю (только не кидайтесь в меня тухлыми помидорами) знаменитую актрису времен СССР - Вию Артмане. Ну ведь есть же что-то.
...
Mint:
Hitola писал(а):И я на ее роль предлагаю (только не кидайтесь в меня тухлыми помидорами) знаменитую актрису времен СССР - Вию Артмане.
Она единственная из представленных по возрасту подходит, ещё бы хитринки немного во взгялде, как у Бетт Мидлер.
...
kerryvaya:
Милли, соглашусь с твоим выбором Блу!
Mint писал(а):КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Девочки,по поводу всех романов СЭФ.Это только у меня такое мнение или вы тоже обратили внимание:Все родители у героев с БОЛЬШИМ заскоком.То ли у Филлипс были проблемы в семье,то ли она их хотела,то ли ещё что-то,но...Ни один роман не обходиться без драмы из детства.Это что стиль такой или просто по Фрейду...
А еще у нее все актеры чересчур ассоциируют себя со своими киношными персонажами. Я читаю СЭФ скопом, все подряд (последняя осталась, и напишу свой рейтинг

), не переключаясь на других авторов, - очень эта "странность" в глаза бросается, раздражать - не раздражает, но что есть, то есть.
...
Mint:
Мне, например, нудно было читать подробное описание гардероба, перечисление брендов в "Что я сделала ради любви". Ну очень подробно... и не один раз.
...
Volna:
сегодня вспомнила, у кого из ГГ СЭФ было нормальное детство - и опять забыла.... ну вооот
PoDarena писал(а):Не могу удержаться от цитаты...
----------
– Это удобнее…
----------
Это Лукьяненко.
ух ты, как здорово!
как -то считается, что эгоизм - любить всех, не любить никого конкретно... тут очень глубокая мысль
аа, в романе Рай-Техас у ГГероя все было с родителями в порядке, да и с душевным спокойствием тоже...
но я еще кого-то вспоминала
А мои любимые героини СЭФ - это героини Неженки и Помечтай немножко. Видимо, меня очень цепляет сюжет про жизненные трудности и сильных женщин)))
...