Sonia:
Список № 3
1. Лиза Гарднер "Безупречный муж"
2. Лиза Гарднер "Третья жертва"
3. Лиза Гарднер " Несчастный случай"
4. Лиза Гарднер "Час убийства"
5. Лиза Гарднер "Исчезновение"
6. Нора Робертс "Обманчивая реальность"
7. Чарльз Мартин "Женщина без имени"
8. Брэд Тор "Тайная власть"
9. Сара Джио "Последняя камелия"
10. Стив Бэрри "Евангелие тамплиеров"
...
lanes:
Отчет по Списку № 18
1. Н.Робертс «По образу и подобию» (Ева Даллас-кн.20) -5б -
отзыв
2. Д.Шоуолтер «Пробуждённая красота » (Ангелы тьмы – 2) - 4б -
отзыв
3. С.Джордан «Скандальный брак» (Пенвичская школа для добр.девочек-кн.2) - 4 с большим минусом-
отзыв
4. С.Джордан «Грешные ночи с любовником» (Пенвичская школа для добр.девочек-кн.3)- 4б -
отзыв
5. М.Белоу «Свет первой любви» (Всадники Апокалипсиса-2) - 3б -
отзыв
6. Дж.Делеон «Луизианская заварушка» - 5+++++++++!!!!б -
отзыв Кто не читал,ВСЕМ советую!!!
7. А.Айви «Леве» - 4 с минусом(из любви

к Леве) -
отзыв ...
Кассиопея:
Список №30 - отчет
1. Горовая О – Черный, без сахара... – оценка 5 отзыв
2. Горовая О – Фраппе из снежного прошлого – оценка 5 отзыв
3. Горовая О – Марципановое сердце – оценка 5- отзыв
4. Айвори Д – Рыжий ангел – оценка 5 отзыв
5. Фихан К – Темная симфония – оценка 4 отзыв
6. Джордан С – Грешные ночи с любовником – оценка 5- отзыв
7. Делеон Дж – Луизианская заварушка – оценка 5++++ отзыв ...
lanes:
Список № 19
1. М.Белоу «Неотразимый» (Всадники Апокалипсиса-3)
2. Н.Робертс «Капитан для Меган» (Женщины Калхоун – кн.5)
3. С.Робинсон «Нежеланная невеста»
4. К.Вайз «Сезон охоты»
5. К.Фихан «Темная симфония» (кн.11)
6. Д.Шоуолтер «Темнейшее желание» (Повелители преисподней-13)
7. А.Айви Л.Райт «Рождество у русла реки»
Настя и все-все
Леди из ЛК,Большое Спасибо!!!
Всех вижу.
butskiy писал(а):У меня в списке. Оставляю на последок, хочу насладится чтением, а нервы на работе не дают расслабится.
Как раз и расслабишься.
Я когда начинала читать,то тоже нервишки шалили.А потом так смеялась,что все забылось.Море позитива!
Кассиопея писал(а):Список №30 - отчет
Лили,от меня
...
Кассиопея:
Список №31
1. Айви А – Рождество у русла реки
2. Завойчинская М – Дом на перекрестке
3. Завойчинская М – Дом на перекрестке. Резиденция феи.
4. Завойчинская М - Дом на перекрестке. Под небом четырех миров.
5. Джеймс Э – Герцогиня-дурнушка
6. Вудхул Л – Рагнар и Джульетта
7. Хоуг Т – Час расплаты
От меня всем сердечки за отчеты и списки...
Всем леди из ЛК .
...
На-та-ли:
Всем привет

пришла с отчетом по
Списку № 10.
1. Жюльетта Бенцони "Жажда возмездия " заменила на "Талисман отчаянных " 9 баллов.
Отзыв
здесь
2. Энн Бишоп "Дочь крови" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Тамара Веббер "Просто любовь" 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Элизабет Адлер "Богатые наследуют" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Элизабет Гейдж "Табу" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Сюзанна Риндел "Другая машинистка " 9 баллов. Отзыв
здесь
7. Коулл Вергилия "Я не боюсь" 7 баллов. Отзыв
здесь
8. Франциска Вудворт "Невеста"7 баллов. Отзыв
здесь
9. Мари Ардмир "Профессорская дружка" 5 баллов. Отзыв
здесь
10. Джулия Куин "Виконт, который любил меня " 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Эмили Гиффин "Суть дела" 8 баллов. Отзыв
здесь
12. Керол Маринелли " Повеса из Пуэрто-Банус" 7 баллов. Отзыв
здесь
13. Келли Энн "Упоённые страстью" 8 баллов. Отзыв
здесь
14. Софья Ролдугина "Кофе и мёд " 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Татьяна Корсакова "Музы дождливого парка "
10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
16. Мейв Бинчи "Уроки итальянского" 8 баллов. Отзыв
здесь
17. Елена Малиновская "Частная магическая практика . Заговор " 8 баллов. Отзыв
здесь
18. Елена Малиновская "Частная магическая практика . Сны и явь". 8 баллов. Отзыв
здесь
19. Артур Хейли "Вечерние новости"10 баллов. Отзыв
здесь
20. Энн Перри "Призрак с Кейтер стрит " 10 баллов.
Отзыв
здесь
и на форуме были завершены переводы
21. Мария Дахвана "Магония" 10 баллов. Отзыв
здесь
22. Бек Макмастер "Железное сердце" 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
И мой
новый список. Скорее всего последний в этом году
Список 11.
1. Энн Бишоп "Наследница теней".
2. Александра Рипли "Из золотых полей."
3. Жюльетта Бенцони "Жажда возмездия ".
4. Николя Барро «Однажды вечером в Париже»
5. "Влюбленные в книги не спят в одиночестве" Аньес Мартен-Люган
6. "Беда на высоких каблуках" Кристина Додд
7. "Француженки не терпят конкурентов" Лора Флоранд
8. Артур Хейли "Сильнодействующее лекарство"
9. Дарья Дезомбре "Портрет мертвой натурщицы"
10. Кира Измайлова "Дракон, который не любил летать "
11. Джулия Куин "Предложение джентльмена"
12. Мария Семпл "Куда ты пропала Бернадетт
13. Джеймс Роллинс "Кровь Люцифера".
14. Дарья Кузнецова "Слово императора"
"Аудиокниги.
15. Энн Перри "Находка на Калландер сквер".
16. Пола Хокинс "Девушка в поезде"
17. Ольга Куно "Шпионка в графском замке "
18. Нора Робертс "Ключ света".
19. Таис Эринкайт , Ольга Подпалова "Возвращая тебя"
20. Екатерина Лесина "Райские птицы из прошлого века "
---
Девочки , всем огромное спасибо за сердечки
Лелешна писал(а):Как тебе Бишоп под настроение попала..

О, там еще столько всего..

Я сама была в восторге от серии. Жду твои впечатления по остальным книгам.

сама не ожидала. Я редко такое тяжелое фентези читаю. Но иногда очень хорошо идет.
Буду дальше читать
...
gloomy glory:
Почти без отзывов, но как-то не пишутся...
Отчёт по списку №19:
1. Мэгги Стивотер «Воронята» (Вороновый круг #1)
= 3-
2. Мари Лу «Молодая элита» (Молодая элита #1)
= 4
3. Шэрон Кэмерон «Кукла дядюшки Тулли»
= 5-
4. Джулия Стюарт «Тауэр, зоопарк и черепаха»
= 4
5. Мелина Марчетта «В поисках Алибранди»
= 4+
6. Дженнифер Доннелли «These Shallow Graves»
= 5- (
отзыв)
7. Trisha Leigh «Return Once More»
8. Jean Ferris «Once Upon a Marigold»
= 5
9. Rachel E. Carter «First Year» (The Black Mage #1)
= 5+ (
отзыв)
10. Leigh Bardugo «Six of Crows» - в следующий список
Вне списка:
11. Rachel E. Carter «Apprentice» (The Black Mage #2)
= 4-
11. Барри Лига «Blood of My Bloode» (Джаспер Дент #3)
= 4 ...
gloomy glory:
Список №20:
(юбилейный и последний в этом году)
1. Leigh Bardugo «Six of Crows»
(долг из предыдущего списка)
2. Genevieve Cogman «The Invisible Library»
(стимпанк, фэнтези, детектив)
3. Lisa Papademetriou «A Tale of Highly Unusual Magic»
(детское, магия)
4. Gina Rosati «Auracle»
(паранормал)
5. Tish Thawer «The Witches of BlackBrook»
(ведьмы, паранормал)
6. Elise Kova «Air Awakens»
(под воздействием отзывов друзей на GR делаю третий заход, авось повезет))
7. Джейн Энн Кренц «Secret Sisters»
(ЛР, детектив, триллер, выходит 8 декабря)
8. Лиза Кларк О'Нил «Malice»
(приквел серии «Хорошо на Юге»)
9. Кимберли Дертинг «Клятва»
10. Майра МакЭнтайр «Песочные часы»
...
IrenaIrena:
Отчет по Списку 4!
Коротко о прочитанном!
1. Д. Мойес "После тебя" 5 баллов!!
Мне понравилась книга! В принципе такого развития сюжета я и ожидала. Рекомендую!
2. Харпер Ли "Пойди поставь сторожа" -
После того, как прочла, что это не продолжение Пересмешника, а его черновой вариант, да ещё и представленный с другой стороны сюжет, передумала читать, не хочу испортить себе впечатление о Пересмешнике!!
3. Тим Тарп "Захватывающее время" 4 балла!
Как-то средненько если честно!
4. Э. Хильдебранд "Сезон любви" 4 балла!
То ли под настроение не попала книга, то ли мне чего-то не хватило, но на высший балл книга для меня не тянет!
5. Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" 5 баллов!
Очень-очень понравилось! Рекомендую к прочтению!
6. М. Боргер, М.Э. Штрауб "Кошачьи язычки" 4 балла!
"Женская дружба" во всей своей красе! А ещё хочется сказать, что всё тайное когда-нибудь становится явным!
7. С. Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?" 5 баллов!
Веселая, хорошая книга, очень подняла мне настроение!)
8. М Марч "В поисках Колина Фёрта" 4 балла!
Ситуация, как и с "Сезоном любви"...
9. Б. Фантаски "Химия чувств" 4 балла!
В книге много штампов, таким уже сложно заинтересовать! Хотя, как это ни странно, сюжет интересен, за это и не поставила тройку.
10. что-нибудь да найду)
И нашла))
Вероника Мелан "Игра реальностей. Джон" 5 баллов!
Замечательная книга, очень понравилась!
...
IrenaIrena:
Список 5
1. Э. Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу"
2. Андрей Кураев "Мастер и Маргарита": За Христа или против? (я уже как-то писала, что являюсь истиным ценителем шедевра "Мастер и Маргарита", и мне подсказали, что если уж и опираться на источник информации получения "разгадок" "Мастера и Маргариты", то вот как раз в данной великолепной работе Кураева)
3. Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" (перечитываю)
4. Н.В. Гоголь "Мертвые души" (любимое! перечитываю)
5. А. Моруа "Сентябрьские розы"
6. М. Флайт "Город темной магии"
7. И. Молчанова "Вампиры - дети падших ангелов. Реквием опадающих листьев" (надо *добить* серию уже, а то первые три книги были прочитаны с год назад)
В этот раз десятка книг у меня не выходит увы...
Леди, всем спасибо за сердечки!
...
Тина Вален:
отчет по списку №39
Мне этот роман напомнил произведения другого автора. Злободневность, людские пороки, показанные, как нечто обыденное, само собой разумеющееся. Про такое хочется сказать: отвратительно до гениальности.
Главный герой этого романа Йон. Ему за сорок, он хорош собой, в хорошей физической форме. Давно женат, но никогда не откажется от интрижки на стороне. Жена постепенно начинает все чаще искать утешение в алкоголе, а в жизни Йона появляется Юлия. И тот понимает, что Юлия теперь самое важное для него. Любил ли он ее? Я не знаю. Такое ощущение, что он был одержим новой женщиной, новой жизнью. Ладно, он не тосковал по жене, но как он мог так поступить с лучшим другом? С человеком, которого знал всю жизнь? И все это - без малейших сомнений и угрызений совести. Что касается отношения Юлии к Йону, то тут у меня заблуждений не было. Фальшь чувствовалась во всем: в каждом слове и поступке. Но Йону мне почему-то совсем не жаль. Он получил то, что заслужил.
Оценка 5
Еле дочитала я этот роман. Выдохнула с облегчением, перевернув последнюю страницу. Вот когда мне аукнулась привычка не бросать начатые книги.
Этот роман очень напомнил мне по стилю произведения другого автора - Георга Борна. Та же масштабность, напыщенность и неправдоподобность. Исторические личности здесь скорее фон, служащий украшением весьма вольной трактовки событий. Очень напрягали меня имена персонажей: Дадлей, Барклей и тд. Я сначала вообще не понимала кто это.
Конечно, не могу не отметить, как много всего описал автор: от Англии времен Генриха 8 до смерти королевы Елизаветы. Это не просто рассказ о Марии Стюарт, это масштабное повествование о судьбе трех стран. Тем не менее, этому повествованию не хватило серьезности и глубины. Меня "добило" наличие тайной жены у Роберта Дадли ( не могу назвать его Дадлеем). Конечно, немая жена мечта мужчины, тем более в этом случае, но как-то это слишком вольное обращение с реальным Дадли.
Что еще? Книга мне не понравилась, но оценю на 4 с минусом. Все-таки роман-то я дочитала.
Роман интересный, но в нем слишком много войны, битв и жестокости. Есть и любовная линия, но она как-то затерялась на этом фоне.
Действие романа происходит во время нападения воинов чамов на Ангкор, город кхмеров. Принц Джаявар вынужден бежать, чтобы спасти свою жизнь и собрать армию, которая могла бы изгнать захватчиков. Мне очень понравилась Аджадеви, жена принца, очень мудрая и сильная женщина. Но главными героями романа являются все же не они, и не семья рыбаков, которая внесла свой вклад в борьбу с врагом. Для меня главными героями этого романа стала девушка кхмерка Воисанну и воин-чам Асал.
Воисанну должна была стать рабыней, а стала любимой женщиной, Асал никогда не знал любви, но понял, что эта девушка - его судьба. Ради нее он предал своего короля, бросил своих воинов, но не жалел об этом. Любовь Асала и Воисанну заставила их стать сильней, они выжили только ради друг друга, ради своих будущих детей.
Такой роман вряд ли захочется прочитать еще раз, слишком много жестокости и войны. Поэтому 4 балла.
Знаю, что многим не нравится главная героиня серии о Наталии Писаренко. Согласна, иногда ее стервозность и даже заносчивость реально напрягают, тем не менее, роман мне понравился. Я люблю все, связанное с мистикой да и "Битву экстрасенсов" смотрела. И да, я верю в экстрасенсорные способности.
В этом романе в центре событий оказываются съемки программы "Ясновидящие". Когда в одном месте собираются такие сильные маги и колдуны - жди неприятностей. Это утверждение полностью оправдало себя в случае с Натальей. Она попала в такой переплет, что мама не горюй. Конечно, детективная интрига почти совсем затерялась среди магических подробностей и чудесных воскрешений, но именно это мне и понравилось.
Оценка 5 с минусом
С удовольствием прочитала еще один детектив из серии про Наталью. Мне понравилось, хотя (небывалый случай!) преступника я угадала, как только его персонаж появился в жизни Натальи. Конечно, мотивы его были запутанные, но то, что убивал именно он - очевидно.
Интересно было читать про Булгакова. Я не очень хорошо знакома с его биографией, поэтому мне скучно не было. А вот тем, кто "в теме", автор ничего нового не откроет. Браслет, как причина многих смертей, показался мне слабоватым аргументом. Современная часть понравилась мне больше, хотя это и не самый сильный роман автора.
Оценка 4
Наверное, все-таки не стоило мне читать подряд несколько книг автора. Дозировать их нужно, тогда намного интересней читать. В этом романе мне, если честно, происходящее просто напоминало театр абсурда. Ладно, я уже привыкла, что Наталия, женщина среднего возраста, так красива и сексуальна, что мимо ни один мужчина не пройдет. Но вот, что на нее сразу же западет миллионер, а потом его почти на ее глазах убьют, показалось ну очень неправдоподобным. Как и все дальнейшее. Я люблю наличие мистики в детективах, но здесь меня не впечатлила легенда о перерождающихся душах Каина и Авеля. Хотя бы потому, что всего пять земных жизней на тысячи лет - это очень мало.
В общем, разочарована я этой книгой. Оценю на 4 с минусом.
Книга увлекает сразу же, хотя тема не нова. В последнее время мне встречался не один роман, в котором рассказывается о жизни уже погибшей женщины. И выясняется, что ни ее семья, ни подруга не знали ее. И это нормально, наверное, у всех должны быть секреты, даже от самых близких, но и чувства мужа я понимаю. Обидно сознавать, что ты много лет прожил с человеком и не узнал его до конца.
Автор показал нам не только погибшую Элизабет, но и ее подругу Кейт. Не знаю, почему именно ей Элизабет оставила свои дневники, мне это показалось не совсем справедливым по отношению к мужу. Но возможно, она считала, что история ее жизни поможет Кейт разобраться в своих проблемах.
Финал мне понравился. Я считаю, что и для Элизабет, и для ее близких все сложилось к лучшему, как бы жестоко это не звучало. Но все же в романе мне чего-то не хватило. Поэтому 4 балла.
Мне роман понравился. Столько книг написано про любовь во время войны, про чувства, которые в такое время кажутся более глубокими, настоящими, но каждому автору удается показать свою историю, своих героев. Герои этого романа - певица Саба и пилот Дом. Такие разные во всем: от профессии до происхождения. Их соединила война, как ни странно это звучит. И она же приготовила им много испытаний.
Саба, красивая и талантливая, должна была стать шпионкой для своей страны, Дом не единожды рисковал жизнью ради победы. Однажды мне даже показалось, что счастливого финала для героев не будет, но хорошо, что я ошиблась. С восхищением читала сцену, где хрупкая Саба догоняла поезд, в котором уезжал Дом, она буквально вытащила этого упрямца и не дала ему потерять их любовь.
Оценка 5
Мне роман очень понравился, хотя тема измены всегда очень тяжела и вызывает инстинктивное неприятие. Тем более, если случай о котором пишет автор, не неземная любовь, а просто секс. А здесь, для меня, именно этот вариант. Гарри счастливо женат, его Мэдди - красивая женщина, хорошая хозяйка и мать. Но Гарри уже сорок лет, поэтому, как и многие другие мужчины, он путает любовь и желание снова почувствовать себя молодым. Клэр всего чуть за двадцать. Она молода, красива и сексуальна. И Гарри не устоял. Конечно,оправданий для него быть не может, слишком много боли причинила его измена. Но намного больше мне противна Клэр. Она нагло влезла в его семью, она лицемерно улыбалась его жене, обнимала его ребенка, а сама только и думала, как улечься с Гарри в постель. Я не увидела никаких чувств, только банальное желание заполучить то, что тебе не принадлежит. Клэр тешила свое эго, Гарри наслаждался ее молодостью и красотой. Равноценный обмен, хотя стоит ли это разрушенных жизней?
Финал романа - шок. Автор дал нам два варианта развития событий. Первый - написан Гарри в романе, такой, о каком он мечтал и который мог бы быть в реальности. А второй - тот самый, который и пришлось пережить. Он страшный, жестокий, от него пострадали все. Кроме Клэр, которая прекрасно устроила свою жизнь, оставив все позади. Может, я жестока, но мне жаль, что она не получила по заслугам. Тем не менее, оценка 5.
Роман интересный, хотя и мрачноватый. Но у автора все такие. Книгу я не назвала бы детективом в полном смысле этого слова, убийство здесь происходит почти в финале и интрига совсем не в этом.
Юный Ричард оказывается вовлечен в сети заговора. Его мать и сестра что-то скрывают, со смертью отца тоже не все понятно, а тут еще кто-то присылает анонимные письма и убивает животных в округе. Ричард пытается во всем разобраться, но это не так-то просто.
В который раз я поражаюсь человеческому коварству и алчности. На что только не готовы люди, чтобы добиться своего. Кто-то банально хочет денег, кто-то стремиться к удачному замужеству, но это можно хоть как-то понять. А вот мать Ричарда и Эффи осталась для меня загадкой. Она то ли глупа, то ли просто притворяется. Ее поведение просто не объяснимо. Интрига, несомненно, была до самого финала, но все же мне хотелось, чтобы преступники понесли наказание, хотя, судя по послесловию, кара их все же настигла. Если не людская, то божественная точно.
Оценка 5 с минусом
...
Тина Вален:
список №40
1."Пленники судьбы" Санта Монтефиоре
2."Жена авиатора" Мелани Бенджамин
3."Реквием в Брансвик-гарденс" Энн Перри
4."После тебя" Джоджо Мойес
5."Лукреция Борджиа. Три свадьбы, одна любовь" Сара Дюнан
6."Хижина в горах" Сандра Браун
7."Чистота" Эндрю Миллер
8."Девочка из стаи" Екатерина Романова
9."Жена башмачника"Адриана Триджиани
10."Не уходи" Маргарет Пембертон
...
Karina:
Привет девочки, я с отчетом!
Отчет по списку №8
1. Татьяна Алюшина "
Побег при отягчающих обстоятельствах" -
5
Отлично, просто супер... Это первый прочитанный мной роман у автора и проглотила я его моментально. Хочу ещё... Побег описан реалистично, не могла заставить себя оторваться от книги.
2. Лора Бекитт "
Роза на алтаре" -
б/о
Книга легко читается, достаточно интересно описывается обстановка и дух того времени, но это не моя книга. Я слишком сильно переживаю за героев и книга мне кажется бесконечной. Дойдя до свадьбы Элианы и Бернарда, что-то заставило меня прочесть отзывы после чего я решила воздержаться от дальнейшего чтения, дабы не нервировать себя.
3. Джана Делеон "
Луизианская заварушка" -
2
А я подпорчу рейтинг, мне не понравилось, то ли не в настроение попала книга, то ли какая другая причина, но меня она раздражала. В определенный момент я поймала себя на том что думаю о чем-то другом во время чтения. В общем меня не схватило и не затянуло, в итоге бросила. Все эти старики-разбойники не по мне...
4. Джулия Гарвуд "
Скрытая ярость" -
5
Книга очень симпатичная, юмор, захватывающий сюжет, все что нужно. Немного портило картину отношения героев, на мой взгляд как буд-то они женаты много лет, не почувствовала страсти, за исключением первого любовного раза. Как-то все скучновато между ними. И ещё один минус это решение с деньгами. Не понимаю зачем автор пытается нам преподнести сверх порядочных людей. Ну что за глупость, отдам деньги на доброе дело, а сама буду жить в хибаре с покосившимися окнами, ездить на ржавой развалине и долгами в банке. В общем это все настолько пересыпано сахаром что тошно. Хотелось бы побольше правдоподобия. Эти два минуса подпортили общее впечатление, но все равно было интересно.
5.
Тесс Герритсен "Двойник" что-то надоели мне маньяки, не хочу пока.
6. Линда Ховард " Обещание вечности" - переношу в новый список
7. Джен Робертс "
Я - тьма" -
5
Книги про подростков читать не люблю, но эта книга исключение. Читала по ночам перед сном и прочувствовала всю напряженность сюжета. В общем отлично... читаю продолжение.
8. Волкова Дарья "
Белые врата" -
2
Странная книга. Тип повествования мне не понравился. На ЛР вообще не похоже, скорее "из жизни героя". В общем ожидала одно, получила совсем другое. Последние главы даже не дочитала, неинтересно...
9. Звездная Елена "
Сосватать героя, или Невеста для злодея" -
3
Местами сумбурно, теряла нить диалогов. Изначально настроилась на одного Ггероя, в итоге все переигралось. Концовка понравилась очень, но все предшествующее нет.
10. Линда Ховард "
Перезагрузка" -
3
Ховард бывает разная, такое её творчество не очень интересно, скучно, приторна, слюняво...
...
Fleur-du-Bien:
Я наконец-то пришла с отчётом. Уже пару недель, как прочла все книги, но отзывы не писались.
Отчёт по списку №12 (3/2015)
1. Вера Крыжановская "Тайная помолвка". 7,5
Отзыв
2. Джанет МакЛеод "Поцелуй со вкусом манго". 9
Отзыв
3. Джейн Остин "Эмма". 10
Отзыв
4. Жюльетта Бенцони "Ожерелье Монтесумы". 9
Отзыв
5. Маргит Сандему "Вьюга". 8,5
Отзыв
6. Маргит Сандему "Кровавая месть". 9