makeevich:
Уважаемый вебмастер!
Очень не хватает, в смысле юзабилити, "хлебных крошек" в разделах с алфавитным списком. Ну, или, хотя бы, ссылки-перехода на главную страницу форума. Ловлю себя на том, что, попадая в эти разделы (а они открываются в новом окне), мне назад не перейти, приходится заходить в какой-нибудь подраздел и только в нем находить структуру и переходить на главную...
...
Вебмастер:
makeevich писал(а):Очень не хватает, в смысле юзабилити, "хлебных крошек" в разделах с алфавитным списком. Ну или хотя бы ссылки-перехода на главную страниу форума. Ловлю себя на том, что попадая в эти разделы (а они открываются в новом окне) мне назад не перейти, приходится заходить в какой-нибудь подраздел, и только в нем находить структуру и переходить на главную...
1. Ссылкой на главную страницу форума является логотип в шапке
2. Зачем Вам "перейти назад", если у Вас страница открыта в новой вкладке?
...
makeevich:
Вебмастер писал(а):2. Зачем Вам "перейти назад", если у Вас страница открыта в новой вкладке?
Я понимаю, это звучит глупой женской логикой и инстинктом, но я для навигации первым делом высматриваю как раз навигационное меню (которое есть везде на форуме кроме этих самых страниц и еще некоторых), а не находя - перехожу к навигационным кнопкам браузера. И только потом ищу обходные пути и кнопки...
Вебмастер писал(а):1. Ссылкой на главную страницу форума является логотип в шапке
Спасибо за информацию, но мне почему-то (опять-таки, инстинктивно, считайте меня дурой...) кажется, что нажав логотип в шапке, я попаду не на форум, а на сам сайт :( И по этой причине кнопки данной избегаю...
...
Lorik:
makeevich писал(а): Вебмастер писал(а):1. Ссылкой на главную страницу форума является логотип в шапке
Спасибо за информацию, но мне почему-то (опять-таки, инстинктивно, считайте меня дурой...) кажется, что нажав логотип в шапке, я попаду не на форум, а на сам сайт :( И по этой причине кнопки данной избегаю...
Галь, но ведь даже если бы ты попала бы на сам сайт, то все равно легко можно нажать ссылку Форум и попасть на форум Так что чего ее избегать?

Но это так, вольное отступление.
А предложение у меня такое: внизу каждой страницы форума есть пользовательское меню часто используемых ссылок. Если ты прокрутишь вниз, там есть черная жирная ссылочка "Настроить это меню". Жми туда, добавляй там ссылку на главную страницу форума, называй ее как тебе захочется, - и вуаля, как говорится

Даже в алфавитных списках, прокрутив страницу вниз и нажав сформированную тобой ссылку, ты попадешь на главную страницу форума.
...
niklasss:
Всем доброго времени суток!
Не знаю, туда ли я пишу...
Возник такой вот вопрос(скорее всего не я первая его задаю...Если был ответ на данный вопрос, буду благодарна, если дадите ссылочку на ответ

): а можно ли сделать так, чтобы в каталоге автора(любого) можно было бы скачать все доступные для скачивания книги автора одним файлом? Очень бы облегчила такая функция пополнение и упорядочивание домашних библиотек.
...
Lorik:
niklasss писал(а):Всем доброго времени суток!
Не знаю, туда ли я пишу...
Возник такой вот вопрос(скорее всего не я первая его задаю...Если был ответ на данный вопрос, буду благодарна, если дадите ссылочку на ответ

): а можно ли сделать так, чтобы в каталоге автора(любого) можно было бы скачать все доступные для скачивания книги автора одним файлом? Очень бы облегчила такая функция пополнение и упорядочивание домашних библиотек.

Лена, мне почему-то кажется, что это вряд ли возможно.

Ведь издаются все время новые книги, библиотека автора пополняется, и кому-то пришлось бы все время следить за тем, чтобы этот самый "один файл со всеми книгами" менялся.
...
Мария Ширинова:
lorik писал(а):Лена, мне почему-то кажется, что это вряд ли возможно. Ведь издаются все время новые книги, библиотека автора пополняется, и кому-то пришлось бы все время следить за тем, чтобы этот самый "один файл со всеми книгами" менялся.
Ларусь, ты абсолютно права. Этот вопрос года два назад уже задавался.
Мастер совершенно конкретно ответил, что такой функции не будет до тех пор, пока не найдется доброволец, который возьмется ежедневно отслеживать списки книг всех авторов, а заодно создавать измененные архивы, а потом еще и перезаливать их на сервер где эти книги хранятся.
...
niklasss:
lorik писал(а):Лена, мне почему-то кажется, что это вряд ли возможно. Ведь издаются все время новые книги, библиотека автора пополняется, и кому-то пришлось бы все время следить за тем, чтобы этот самый "один файл со всеми книгами" менялся.
Мария Ширинова писал(а): пока не найдется доброволец, который возьмется ежедневно отслеживать списки книг всех авторов, а заодно создавать измененные архивы, а потом еще и перезаливать их на сервер где эти книги хранятся.
Лорик,
Мария Ширинова, спасибо Вам за ответ.

Всех тонкостей-то этого вопроса не рассмотрела...

Прошу прощения за свою недальновидность.
...
Вебмастер:
Veresk писал(а):можно ли сделать на странице
"Мои избранные ссылки" какой-нибудь механизм, который упростил бы расстановку ссылок в определенном порядке?
В первой колонке таблицы добавлена стрелочка, за которую можно мышкой перетаскивать строки для расположения их в нужной последовательности:
...
Стерва- Ангел:
Привет! Может я с своим вопросом не сюда? но кто подскажет... У меня в таблице детализации рейтинга стоит число активных дней - 18, а когда я хочу загрузить картинку в ответ, выскакивает, что у меня активных дней на форуме - 23. Где правильный ответ, и почему такая разница???
...
Whitney:
Натали, сбои в подсчете активных дней иногда случаются. Подожди пару дней - все выровняется.

А картинки, если мне не изменяется память, можно загружать при любом количестве активных дней, пользуясь сторонними сервисами типа Радикал.ру.
...
Вебмастер:
Стерва- Ангел писал(а):У меня в таблице детализации рейтинга стоит число активных дней - 18, а когда я хочу загрузить картинку в ответ, выскакивает, что у меня активных дней на форуме - 23. Где правильный ответ, и почему такая разница???
Цитата:сбои в подсчете активных дней иногда случаются
Не случается никаких сбоев. Читайте "где правильный ответ и почему такая разница" в
FAQ ...
Стерва- Ангел:
Спасибо, Мастер, за разъяснение.
Вебмастер писал(а):Читайте "где правильный ответ и почему такая разница" в FAQ
Про то, что они могут уменьшиться я знала, а вот последнее предложение - что по разному может писать, недочитала.
...
Cherr:
Надеюсь, обращаюсь к месту.
Сейчас я постоянно читаю онлайн книги из собственного творчества. Как следствие у меня появился технический вопрос. Очень неудобно читать большие по объему сообщения, когда такой маленький шрифт. Можно ли увеличить буковки в сообщениях, которые я читаю?
...
Тира:
Cherr писал(а):Можно ли увеличить буковки в сообщениях, которые я читаю?
Вы можете увеличить буковки, нажав на вашей клавиатуре одновременно Ctrl + (или Ctrl - если сильно крупно получится) ))
...