Птица-Фея:
Туфелька писал(а):
Далее следует собственно действие романа. Далекий космос, пересадочная станция, масса разнообразных видов инопланетян на станции проездом... Ничего не напоминает?) Вавилон-5, ага) Наша героиня - ксенолог, то бишь специалист по этим самым инопланетянам, знает, что они едят, чем дышат и о чем думают. Важнейшая должность, но не ценится абсолютно, пока не начинают происходить всякие непонятные вещи на станции, явно чей-то заговор, а служба безопасности у них там ни к черту, и вот уже героиню пытаются злостно...
И тут я бросила.

Ну не прониклась я героиней-нэки и героем-банни, никак)
Вот как раз по схожести с Вавилоном 5 мне и посоветовали.
Нежно и преданно люблю этот сериал.
Но нэко и усаги...
Эм, я и анимешницей была, да и сейчас порой пересматриваю любимое, но...
Спасибо большое за отзыв, буду знать, что ожидать))
Ага, ага, это самый главный вопрос, которым я задавалась.
В итоге автора закрыла для себя навсегда.
Не люблю, когда из читателя делают идиота.
...
Aleco:
Наконец решила прочесть "Золотую ветвь" Галины Романовой.
Было очень много отрицательных отзывов, но несмотря на них, мне все же понравилось.
Многие моменты были описаны в отзывах, поэтому частично я была к ним "готова". Однако, как не перечитывала эти моменты, не нашла какого-то желания придираться. Все было описано довольно корректно, без подробных описаний.
Основные минусы:
Цитата:Много жестокости,это какая-то садо-мазо любовь,героиню-эльфийку насилуют,бьют,издеваются,
Странно было бы, если бы на войне было совсем по-другому. Тем более Романова никогда "розовых соплей" не писала.
Двое врагов, причем на протяжении многих веков (достаточно одного ЛР, особенно про шотландцев - и им вся "любовь" прощается, а тут не хотят). Трудно пересилить такую "генетическую" вражду. Я не оправдываю никакие действия, но и кричать, что это плохо и бяка - не собираюсь.
Изнасилование было, без всяких подробностей, а вот битье битью рознь. Когда кому-то доставляет удовольствие видеть мучение жертвы - тогда да, это насилие. А когда есть какая-либо необходимость - то ее можно принять (повторюсь, не оправдывая, но тут нет рыцарей в сверкающих доспехах, это не ЛР).
Цитата:а больше всего добило,когда ей пришлось эльфоедствовать,что бы с голоду не помереть.
И это было. Но опять же не было подробно все описано, поэтому и воспринимается намного мягче чем хотят многие уверить.
Достаточно вспомнить реальные случаи канибаллизма во время голода в Поволжье, или в осажденном Ленинграде. Стоит таких людей осуждать и клеймить?
Цитата:Вобщем, если вы любите розы, ухаживания, беготню героини от героя и прочие элементы конфетно-букетного периода, то вам не сюда.Да, бывают и такие принцы - дикие и грубые)))
Полностью согласна!
...
Хомячковая:
Птица-Фея писал(а):Вот как раз по схожести с Вавилоном 5 мне и посоветовали.
Нежно и преданно люблю этот сериал.
Где схожесть с Вавилоном 5?????????????????????????

Пусть тот кто советовал мне пальцем в это место тыкнет. Ничего общего ИМХО. Так же можно утверждать что "Космический госпиталь" Уайта похож на Вавилон 5. Нет если считать что все что про космическую станцию, это похоже на Вавилон.
П.с. аналогично, самые хорошие воспоминания.
...
Mari Verez:
Fiore писал(а):Mari Verez писал(а):Доброго времени суток!Решила все же обратиться вот с такой просьбой: хочется почитать любовно-фентезийную (фантастическую) вещь, приличного размера (больше 700кв по самиздату), особо приветствуются ди-три-..-логии русских барышень, предпочтительно от первого лица.
Посмотрите
Чиркову В. У неё много серийных фэнтези. Мне понравилось "Секретарь для младшего принца" (трилогия),
Читала. Не скажу, что сильно впечатлило, но потраченного времени не жаль))
Туфелька, огромное спасибо за ссылки!!!
Гарни, начинала произведения Голотвиной - не пошло как-то. Пафосно немного. Но за отзыв - спасибо.
Хомячковая, Пьянкову, конечно же, читала. Мастер, что тут еще сказать.
...
Туфелька:
Молох Саша "Клинок Ворона"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=16153
Железной рукой правит этим негостеприимным миром раса сабиров. В их власти казнить и миловать, даровать свободу и спустя миг отнять ее. Но там, где пики аметистовых гор пронзают небо, где под мириадами звезд простираются ледяные пустоши, пытаются выжить обреченные на гибель оборотни. День за днем ждут они прихода Освободителя. Слагают легенды о его грозной мощи и беспощадности к врагам... И что же им делать, когда вместо неустрашимого воина в сияющих латах появляется странная девица с черным клинком в руках?
История про попаданку в магический мир, но написанная и изданная давно, а потому нетипичная. Попаданка вменяемая, адекватная, не хамка. Рояль один, но довольно мощный - клинок, из-за которого девушку занесло в другую реальность. Мир и его обитатели описаны интересно и живо. Книга не очень большая, и она
одна, что по нынешним временам вещь редчайшая) Сюжет поэтому развивается достаточно динамично, хотя я бы на месте героини не вынесла и сотой доли ее приключений. Трогательные моменты, любовь, предательство... грусть. В общем, рекомендую. Почти 5.
...
purse:
tatka-aa писал(а):
Там во второй книге, в конце самом появляются только намёки на любофф.

А вот третью автор уже наверное третий год и пишет

Судя по всему совсем забросила. Жаль.
Это наверно потому, что автор, как и я не знает куда это самомое, которым любофф делают на тело змеи прицепить. Вот и размышляет третий год.
...
neangel:

Скока вы тут понаписали - то!
Птица-Фея писал(а):дочитаю сейчас "Проклятие некроманта" Жильцовой
Получается, мне у Жильцовой именно эта серия и нравится!

Написана несколько лет назад, а что сейчас из под ее пера выходит не идет совсем...
Автор тот, а все последнее - одно разочарование. Беда прям...
У меня такая история с несколькими авторами приключилась: Одувалову из раннего читала - шло, как по маслу, а теперешнее - ужос - ужос и тоска штампованная...
Туфелька, вот ты, по - моему, написала при кризис чтения...
Вот такая же история, начинаю чего - нибудь и долго - долго мусолю безо всякого желания... Так, может, это не книги не такие, а мы с тобой сейчас - не такие? Ничего в голову не лезет.
А потом попробовать прочитать все, что успела забраковать за это время?
Venom, а вот мне, кстати, понравилось про "Песочные часы" читать у Романовской. Именно тем понравилось, что автор не призывает смириться и сидеть тихонько в дорогом и гламурненьком ошейничке подле ног у барина... как большинство подобной "литературки" про рабыню и хозяина.
Но атмосфера истории действительно драматичная и не веселая, как не бывает радужно - сопливой жизнь рабыни.
Если ищешь легкого чтива, где на выходе рабынька влюбляется до умопомрачения в господина и весело хохочет, лучше и заглядывать, чтобы не расстраиваться и настроение не портить.
А вот ее же "Забвение роз" не пошло, как - то затянуто и тоскливо показалось... Но опять же, это я пыталась почитать недавно... Может, стоит потом поглядеть, что там и как. Отзывы у девочек были, вроде, положительными.
Хомячковая писал(а):Где схожесть с Вавилоном 5? Пусть тот кто советовал мне пальцем в это место тыкнет. Ничего общего ИМХО. Нет если считать что все что про космическую станцию, это похоже на Вавилон.
Ну, тогда даже про "Дурдом", который для "радости и удовольствий" тоже на Вавилон похоже? А че? Станция там тоже есть и инопланетяне есть...
Вот, девушки, оффтоп...
Я про космический сериал спросить хотела "Звездный крейсер Галактика", вроде называется... Они там на армаде кораблей путь на землю ищут... Людей совсем мало осталось, да еще и роботы визуально от них уже никак не отличатся... Было много сезонов, кто - нибудь смотрел?
Я бы и книжку почитала такую...
...
Людмилочка:
neangel писал(а):а вот мне, кстати, понравилось про "Песочные часы" читать у Романовской. Именно тем понравилось, что автор не призывает смириться и сидеть тихонько в дорогом и гламурненьком ошейничке подле ног у барина... как большинство подобной "литературки" про рабыню и хозяина.
Но атмосфера истории действительно драматичная и не веселая, как не бывает радужно - сопливой жизнь рабыни.
Если ищешь легкого чтива, где на выходе рабынька влюбляется до умопомрачения в господина и весело хохочет, лучше и заглядывать, чтобы не расстраиваться и настроение не портить.
Я у
Романовской только
"Песочные часы" и читала, причем в процессе их написания. Тяжелая атмосферная вещь. Тяжелые эмоции, и выбор. История женщины со сложной судьбой в тяжелое время и в непростом обществе. Мне понравилось, но больше ничего читать у этого атора не рискнула, потому что боялась натолкнуться на аналогичную тяжелую вещь - слишком впечатлилась прочитанным. Такие произведения заставляют думать и сравнивать, а возможно и ценить свою реальность.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Ну, тогда даже про "Дурдом", который для "радости и удовольствий" тоже на Вавилон похоже? А че? Станция там тоже есть и инопланетяне есть...
Нетушки Нин, тогда лучше "Космический госпиталь", хоть написано на 5+, а не на 2-. А на Вавилон ни одна не похожа. Ибо Дурдом вообще черти что и с боку бантик, а госпиталь книги именно про госпиталь, где лечат разных существ. Этакая скорая для всего сектора, что тоже на вавилон не похоже, если только размахом мира.
...
Гарни:
Долистала
"Силу ведьмы" Жильцовой - никакого сравнения с "Проклятием некроманта". Такое впечатление, что два разных автора. Беспомощное, неинтересное городское фэнтези, написанное кем-то начинающим. Или ранняя вещь, или используется имя. Полнейшее разочарование. Так же пролистала "Капкан для лешего", "Егерь"- то ли весна и ничего не читается, то ли книги такие.
...
neangel:
Гарни писал(а):Долистала "Силу ведьмы" Жильцовой - никакого сравнения с "Проклятием некроманта". Такое впечатление, что два разных автора. Беспомощное, неинтересное городское фэнтези, написанное кем-то начинающим. Или ранняя вещь, или используется имя. Полнейшее разочарование.
А я еще на "Две короны" ругалась, все хаяла это дурное соавторство, погубившее книжку...
Сама автор сейчас - не ахти! Не тянет она, никак не тянет. Очень правильное слово использовала - "беспомощная" эта история... И, как водится, продолжение следует...
Куда оно следует и зачем вообще - то следует? Вот вопрос!
Туфелька писал(а):Молох Саша "Клинок Ворона"
Я ее давно - давно читала, и она понравилась, даже искала ее, потому как позабыла и автора и название!
Ты вовремя напомнила, спасибо!

Пойду ее перечитывать.
...
Птица-Фея:
» Ксенолог с пересадочной станции
Ксенолог с пересадочной станции
neangel писал(а):
Хомячковая писал(а):Где схожесть с Вавилоном 5? Пусть тот кто советовал мне пальцем в это место тыкнет. Ничего общего ИМХО. Нет если считать что все что про космическую станцию, это похоже на Вавилон.
Ну, тогда даже про "Дурдом", который для "радости и удовольствий" тоже на Вавилон похоже? А че? Станция там тоже есть и инопланетяне есть...
Что-то мне нужна помощь зала с этим "Ксенологом с пересадочной..."
Я прочитала 89 страниц из показанных планшетом 220 (то есть почти половину). И не поняла вообще ни-че-го.
И у меня возникает кучнейшая куча вопросов.
1. Ген.модификации тела в стиле нэко и банни??
Нет, я знала, что там это будет, ибо предупреждали, но я не предполагала это это будет так...прилеплено, что ли.
Причем, вот у меня вопрос - как я поняла из текста, эти генмодификации стоят дорого (сестре делали модификацию "хамелеон" и семье пришлось на два года отказаться от семейного транспорта).
Отсюда - зачем платить такие большие деньги за то, что фактически никакого толку не дает? Героиня не умеет им управлять, хвост показывает только эмоции или еще что-то незначительное (не помню). А смысл тогда в этой модификации то?
Я помню навскидку генмодификации в том же "Геноме" Лукьяненко - там было понятно и обоснуйно обьяснено, зачем это делается.
А тут? По тексту дальше мелькает фраза, мол генмодификация "нэко" - помогает в общественных профессиях типа официанта или продавца. Ок, наша героиня - нэко, но почему тогда она ксенолог? Нарушение использования модификации? За которую ее родители в свое время тоже выложили немало??
Как бы на мой взгляд это очень далеко от разумности.
И кстати, почему - "нэко"?? Что, в будущем, в котором нет наших известных языков, которые считаются архаичными, осталось японское название кошки??? Да неужели! Это аналогично тому, чтобы юбку сейчас называли "понёва" на старо-славянский манер...
2. Героиня как всегда оказывается в каждой бочке затычкой. Причем на самом деле - в каждой бочке.
На станции происходят какие-то странные события (странные строго из-за того, что я их не поняла толком - все крутиться и мелькает, но смысла в них не вижу). И именно героиня отправляется со своим полу-другом/полу-ухажером в технический сектор станции, чтобы высматривать там каких-то инопланетных диверсантов. Ну кому же еще, как не людям, крайне далеким от службы безопасности?? Она - ксенолог, которая выдает рекомендации по общению с иномирянами, он - врач. Спрашивается - а нафига они поперлись туда вдвоем, а не сообщили службе безопасности??
Затем именно героиню ставят на круглосуточное дежурство, не отменяя и собственных смен. Да, это якобы оплачивается, но на станции, автор пишет, работают еще три ксенолога - почему именно героиню и почему именно на круглосуточное?
Потом героиню назначают в сопровождающие иномирцев...
Много после выясняется, что этот врач-полудруг на самом деле модифицирован как военный разведчик/боец, причем у него уникальнейшая ,единственная в своем роде модификация... и он работает врачом?? На станции??? То есть вот такой уникальнейший набор всяких имплантов, бойцовские качества-умения и тд. и тп. позволили использовать не по назнвачению??
Оо, тут меня еще кое- что удивило - у этого генномодифицированного оказывается тепловизоры встроены в кончики ушей. И таки-да, фраза - смотрит ушами. И у меня это очередной вопрос - это как?
К сожалению, у меня очень много возникает подобных ляпных вопросов.
Не знаю, читать ли дальше?
Кто дочитал, подскажите, там дальше это все объясниться, нет?
И да, сходство с Вавилоном 5 только в том, что действие происходит на станции.
neangel писал(а):
Вот, девушки, оффтоп...
Я про космический сериал спросить хотела "Звездный крейсер Галактика", вроде называется... Они там на армаде кораблей путь на землю ищут... Людей совсем мало осталось, да еще и роботы визуально от них уже никак не отличатся... Было много сезонов, кто - нибудь смотрел?
Я бы и книжку почитала такую...
Я смотрела, но мне не хватило именно фантастического антуража. Самолеты по стилю - наши, современные, костюмы - тоже, мелкие бытовые детали...
Я не прочувствовала, что это именно будущее и именно космос.
Может быть все-таки Вавилон для меня остается некой вершиной, до которой надо дотянуться-допрыгнуть.
...
Туфелька:
Птица-Фея писал(а):зачем платить такие большие деньги за то, что фактически никакого толку не дает?
Потому что автору-анимешнице такой мир нравится))
Птица-Фея писал(а): Героиня как всегда оказывается в каждой бочке затычкой. Причем на самом деле - в каждой бочке.
Потому что она -
главная героиня))
Ну, других объяснений мне на ум не приходит)
...
Птица-Фея:
Туфелька писал(а):Птица-Фея писал(а):зачем платить такие большие деньги за то, что фактически никакого толку не дает?
Потому что автору-анимешнице такой мир нравится))
Птица-Фея писал(а): Героиня как всегда оказывается в каждой бочке затычкой. Причем на самом деле - в каждой бочке.
Потому что она -
главная героиня))
Ну, других объяснений мне на ум не приходит)

Не, это я все понимаю...)
А так же принцип "не нравится - не читайте", который мне высказала в ответ на мою конструктивную критику одна из СИ-шных авторш.
Но... как бы остается вопрос логики, нет?))
...
Туфелька:
Птица-Фея писал(а):как бы остается вопрос логики, нет?))
Где, на Самиздате?)))
Птица-Фея писал(а):принцип "не нравится - не читайте"
Основополагающий.
...