Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

И еще подброшу Мерфи Laughing

Генри Кавилл

Скотт Портер

Джо Манганьелло

И Марио Симарро добавлю

не подойдут для Мерфи, пусть просто для красоты побудут Laughing

Ми-ми, фото твоего Мерфи не нашла Embarassed еще покопаюсь, может похожий попадется.

...

Таша Тан:

Девочки, наконец-то я до вас добралась!

Как я уже говорила, на днях прочитала второй роман из серии о Темплтонах - "Удержать мечту"
Если бы я писала статью, а не простой отзыв на книгу, но обязательно бы назвала ее "Дверь в рай, пусть и открывающаяся со скрипом".
На мой взгляд госпожа Робертс как нельзя точно описала Кейт в этой фразе - целиком и полностью. Кейт мне понравилась еще по первой книге, поэтому про нее я читала заранее уверенная, что все мне понравится.

Деловая, целеустремленная девушка, которая превратила мечту в некое подобие бухгалтерского баланса и твердой походкой шла к конечной цели. Вот так бы я охарактеризовала Кейт. Но Робертс не была бы моим любимым писателем, если не умела вплести и другие качества. Так например, доброту или верность. И даже не стоит наверное уже удивляться тому, как госпожа Робертс добавляет жизни своим персонажам, и они не кажутся картинно-картонными идеальными образчика ЛР. Это я про болячки и привычки, свойственные любому карьеристу.

Главный герой. Байрон (я его полюбила за одно только имя! ) опять-таки ЖИВОЙ! Впрочем, в любой книге Робертс герои такие. Да, ему положено быть профессионалом (по закону жанра) так же, как и быть очаровательный, настойчивым, сексуальным и просто до безобразия красивым. Но почему-то только в книгах Робертс я не вижу в этом ничего банального. Одно то, как менялось его отношение к Кейт многого стоит!

Единственное, что меня немного разозлило - реакция Кейт на "предложение руки и сердца". Я всякие отговорки слышала, видела читала, но что бы такое!!!!???? Но в оправдание себя могу заметить про тот же эффект неожиданности, нервный стресс, изменение жизненных приоритетов и прочее... Многое навалилось на героиню, а тут еще это наглый самоуверенный красавец, мечтающий быть рыцарем всегда и во всем смеет ТАКОЕ предлагать!!!

Ох, да, забыла еще пару слов сказать о Марго, Джоше и Лоре. Хотя, ту наверное и не стоит ничего говорить... Все они в своем репертуаре! Поразительно, как Марго ухитрилась не измениться после рождения ребенка; как Лора справляется с ударами судьбы и обидой старшей дочери... А вот Джош меня совсем не удивил - но в хорошем смысле. Как можно сомневаться, что он бросит своих сестер на произвол судьбы, не будет идеальным отцом семейства?!

И последняя черта, ставшая для меня отличительной в этой серии романов - дублоны из приданого Серафины! Очень в духе Робертс - даже в обычный ЛР привнести немного мистики. Ведь и Марго и Кейт нашли свои счастливые монетки-талисманы именно в те моменты жизни, когда удача и вера в мечту были просто необходимы!

И как всегда в конце отзыва только лишь одна фраза - БРАВО, ГОСПОЖА РОБЕРТС!!!!

...

Sova:

Итак... первый этап пройдет - т.е. взахлеб прочтен первый роман из серии про Еву.
И что можно сказать? Это Робертс. Во всем своем великолепии - здесь и прекрасная любовная линия, и закрученная дютюктива.
Автор редко делает Ггероиню полицейским - кажется, помимо этой серии, всего лишь в двух романах. И Ева просто великолепна - целеустремленная барышня, ироничная, язвительная, с чувством юмора, спортсменка, комсомолка и... наконец, она просто красавица!! И нравится, что за словом она в карман не лезет, всегда готова дать достойный отпор.
А Рорк... здесь я могу привести только одну цитату:
Цитата:
– Так вот чего ты хочешь, Рорк? Соблазнить меня?
Хочу и соблазню! – пообещал он.
И что после этого еще можно добавить? Это как "контрольный" в голову
Итог: вот дура!! Надо было начинать читать раньше!

...

Мариука:

Перечитывала сегодня "Ангел смерти", не могу не прокомментировать
Цитата:
Она открыла дверцу, собралась сесть и тут ус­лышала за своей спиной шаги. Молниеносно вы­хватив оружие, она обернулась. Шаги замерли, человек послушно поднял руки вверх.
– Хоть с правами ознакомьте!
Ева узнала детектива из своего же отдела и опустила пистолет.
– Прости, Бакстер.
– Чего ты так дергаешься, Даллас?
– Нечего по гаражу расхаживать.
– Да я просто иду к своей машине. – Он кив­нул на автомобиль, стоявший в двух шагах. – У меня свидание с очень темпераментной сеньо­рой.
– Удачи, Бакстер, – буркнула она и села за руль.

свидание у него с темпераментной сеньоритой, Gun , покажу я ему темпераментную сеньориту

А эта сцена всегда вызывает слезы на глазах
Цитата:
Рорк с трудом протискивался через толпу. Визжали сирены, гудели над головой вертолеты. Пахло гарью, потом, кровью. Заходился от плача какой-то ребенок. На земле сидела какая-то жен­щина и рыдала, закрыв руками лицо.
Он видел потемневшие лица, перепуганные глаза. Евы нигде не было.
Когда она позвонила Пибоди, они с Макнабом возились с компьютером. Он продолжал работать, прислушиваясь к Евиному раздраженному голосу.
А потом раздался грохот взрыва. Он не стал дожидаться, пока Пибоди снова свяжется с Евой, и тут же выскочил из комнаты.
Машину Рорк оставил за квартал, но и пеш­ком пробирался с трудом. Люди, видя его помертвевшее лицо, послушно расступались.
Он наконец увидел ее машину, вернее – то, что от нее осталось. Она была залита пеной из ог­нетушителя. Сколько он там простоял, Рорк и сам не знал. Его трясло, сердце отказывалось биться. Он говорил себе, что нужно подойти поближе, найти останки, но не мог двинуться с места.
– Черт подери, я же сказала, что ни в какую больницу я не поеду! – раздался вдруг знакомый раздраженный голос. – Наложите шов здесь и найдите мне рацию. Немедленно, иначе вам не поздоровится!
Рорк встрепенулся, как волк, почуявший со­брата. Ева сидела на каталке около машины «Ско­рой помощи» и ругалась на санитара, обрабаты­вавшего ее ожоги.
Она была вся в крови и в синяках, но – живая!
Он не кинулся к ней сразу – подождал, пока перестанут трястись руки и уймется сердце. Уви­дев, как Ева пихнула санитара, пытавшегося дать ей лекарство, локтем в живот, он чуть не засмеялся.
...
Силы у них были примерно равные, но в гла­зах Рорка ясно читалась твердость намерений, а Ева была не в лучшей форме.
– Знаешь, если я выпью кофе, то, пожалуй, поваляюсь еще пару часиков.
– Хорошо, сейчас принесу. – Рорк наклонился, чтобы чмокнуть ее в щеку, но не удержался, прижал к себе и зарылся лицом в ее волосы. – Боже мой!
В его голосе было столько чувства, что у нее сжалось сердце.
– Со мной все в порядке, не волнуйся. Со мной все в порядке.
Рорк решил было, что за ночь все прошло – шок, страх, тревога. Но сейчас все снова накатило, и он никак не мог разжать объятий.
– Мы услышали взрыв по рации. А потом – ужас, неизвестность. Толпа, кровь, дым… И тут я услышал, как ты орешь на санитара, и словно за­ново родился. – Он поцеловал ее и сказал: – Ну, пойду за кофе.
Ева подняла голову. В глазах ее стояли слезы.
– Ты знаешь, до тебя меня никто не любил. Наверное, я к этому никогда не привыкну. Но об­ходиться без этого уже не могу… – Она взяла его за руку. – Я так ругалась на санитара, потому что он не давал мне рацию, а мне нужно было тебе позвонить, сказать, что со мной все в порядке. Ни о чем другом я думать не могла.
Он поцеловал ее руку.
– Кажется, у нас получилось, а?
– Что получилось?
– Стать одним целым.
– Кажется, да… – улыбнулась она. – Ведь с нами все в порядке?

...

-Eva-:

Vlada, Коко prv В этой книге мой самый любимый эпизод, тот где Ева Магдалеме врезала... Да и Рорку досталось, бедняжка.. Все таки мужикам пока не врежешь до них не дойдет, что ими пользуются... Жаль, что и Рорк на этом попался.. Sad

...

коко:

Eva,честно говоря,я иак и не поняла за что она врезала Рорку.она же сама потом призналась,что сразу поняла,что Магдалена это подстроила.А когда он спросил"за что?"-она сказала"потому что ты мужчина" До меня так и не дошло. Sad

...

-Eva-:

Коко она наверное имела ввиду то, что он позволил ей так себя подставить (причем у в своем собственном доме). Ведь она ему объяснила все, по полочкам разложила, а он все равно ее впустил.. Ведите ли хотел все сам уладить.. Даже Соммерсет был с Евой согласен... А это само по себе что-то значит...

...

Ленни:

Как мы все единодушны Very Happy Laughing

Когда "Наивную смерть" читала ручки дрожали, и местами комок в горле... и треснуть не только Мэгги хотелось, но и Рорка хорошенько так приложить... впрочем, в конце, Ева умничка, исполнила оба моих желания Very Happy

-Eva- писал(а):
Жаль, что и Рорк на этом попался..

Шоры на глазах и в мозгах мужчин (всех!) в определенные моменты присутствуют, пока "тейблом об фейс или фейсом об тейбл", это у кого на что сил хватит, не получат - никакого прояснения не наступает Laughing а Рорк мужчина, так что и он не исключение...
И не знаю, но мне после этого момента его образ ближе показался - живее, настоящее. Человек с прошлым, со своими привязанностями, "ошибками молодости", и в то же время верный своему чувству и любимой женщине. Вообще очень сильная книга получилась - детектив, вроде бы и понятно КТО, но верить не хочется и надеешься, что все же кто-то другой. Любовь - тоже понятно - Рорк любит Еву и никогда не предаст, но боль не только предательство причиняет... и пока читала все это душа за них изболелась. Но примирение, объяснение tender потом выход Евы Laughing и представление как "мусор" Мэгги из дома выносят Ar одно сплошное удовольствие и море положительных эмоций. Как и последующая после "драки" сцена - красота.

...

-Eva-:

Ленни писал(а):
И не знаю, но мне после этого момента его образ ближе показался - живее, настоящее.

Ленни мне тоже после этой книги он стал казаться более реальнее, следовательно можно поискать "Рорка" нашего времени....
Ленни писал(а):
Но примирение, объяснение потом выход Евы и представление как "мусор" Мэгги из дома выносят одно сплошное удовольствие и море положительных эмоций.

В эти моменты я просто блаженствовала...

...

Розамунда:

Цитата:
Vlada,полностью поддерживаю твое желание по поводу Магдалены.Я когда первый раз читала,испугалась-неужели и в правду он любит другую,ну а потом расслабилась.При ее чтении-у меня душа болит.

Я эту книгу достаточно часто перечитываю , по напрягу страстей она ничуть не уступает первой части. И когда читаю всегда волнуюсь , вдруг Рорк уйдёт к Мэгги, вдруг там ещё что-то осталось, сцену в ресторане перечитываю всегда с дрожью, так переживаю за Еву...ведь этот его говорящий взгляд причинил ей такую боль plach

Цитата:
я так и не поняла за что она врезала Рорку.она же сама потом призналась,что сразу поняла,что Магдалена это подстроила.А когда он спросил"за что?"-она сказала"потому что ты мужчина" До меня так и не дошло.

Я думаю она ему врезала за то , что заставил её переживать, нервничать, в чём-то сравнивал её с Мэгги, в общем чтоб неповадно больше было Laughing

Цитата:
Даже Соммерсет был с Евой согласен... А это само по себе что-то значит...

Мне ещё так нравится последняя фраза - Убери этот мусор из моего дома Wink

Цитата:
потом выход Евы и представление как "мусор" Мэгги из дома выносят одно сплошное удовольствие и море положительных эмоций. Как и последующая после "драки" сцена - красота.

Одна из моих любимых цен во всей серии Ar ...Ева молодчинка! Very Happy

Цитата:
Когда "Наивную смерть" читала ручки дрожали, и местами комок в горле... и треснуть не только Мэгги хотелось, но и Рорка хорошенько так приложить... впрочем, в конце, Ева умничка, исполнила оба моих желания

Ленни, prv у меня то же самое было.

...

коко:

Eva,Ленни,думаю,если бы он ее не впустил,он чувствовал бы себя трусом,который избегает проблем,поютому он решил покончить с этим раз и навсегда лицом к лицу с врагом,а не прятаться от него.Да и он еще не высказал ей все,что думает.Ему нужен был заключительный аккорд их отношений.Что тут говорить,я всегда найду повод его оправдать!!! Serdce Serdce Guby Guby

...

Ленни:

коко, оправдание всегда можно найти... Laughing я Рорка не оправдываю, но понимаю, но при это чувства и эмоции Евы не менее понятны Wink
А Соммерсет тут вообще прелесть

Розамунда писал(а):
Я думаю она ему врезала за то , что заставил её переживать, нервничать, в чём-то сравнивал её с Мэгги, в общем чтоб неповадно больше было

Правильно - профилактика никогда не помешает Laughing
Да она вроде бы все объяснила Laughing "Честно говоря, не знаю. – Он был в такой ярости, у него был такой оскорбленный вид, что ей хотелось сорвать с него одежду и впиться в него зубами. – Честно говоря, я просто считаю, что ты заслужил хорошей трепки."
И как Рорк разозлился... прелесть Laughing

...

Танюшка:

Я как раз сегодня закончила 27 книгу, и подошла к "Наивной смерти"... Почитаем, посмотрим... Хотя, читая вот так, потоком одну за одной, меня Ева стала даже раздражать иногда... Особенно это касается её отношения к Пибоди и Макнабу... Создаётся впечатление, что она считает их роботами у себя на службе. Значит, ей можно с мужем всячески развлекаться, а другим надо вести себя хорошо, и ничем не оскорблять её нежные ушки... Раздражает такое...

Ну и такой маленький вопросик... у них с Рорком дети будут?

...

Vlada:

Танюшка, это просто она боится свой авторитет уронить - а Пибоди и Макнаб тоже постоянно развлекаются, и на работе тоже - недаром Ева сказала "Пибоди, ты что - крольчиха?", когда увидела ее китель! Так что за них не беспокойся! Они даже в Шотландию за счет Евы летали. И потом, мне кажется, Ева потому себя так ведет резко, что просто НЕ УМЕЕТ реагировать правильно, она всегда была одиночка, а тут друзья (Пибоди не просто коллега, она друг).
А по -поводу детей: ждите, дописываю свой рассказ (помните, который на конкурс рождественских писала?). У меня родит!

...

коко:

Танюша,думаю ее это раздражает,потому что,они не скрывают своей страсти,лапают друг друга,целуют и не стесняются других.Она то этого всегда стеснялась и не позволяла себе показывать свои чувства к Рорку у других на глазах.Она же не возмущалась по поводу того,что они "танцуют румбу на матраце".Есть люди,которым не очень приятно представлять себе других в такой момент.И она хотела,чтобы работе Пибоди не мешала личная жизнь,но когда поняла,что у них все серьезно-даже была за них рада.Я ее не оправдываю.Она меня только одной книжке раздражала-Маленькая частная война.Робертс перестаралась с боязнью Евы к детям.Это раздражение я объясняю тем,что мне ,Слава Богу,никогда не понять что она пережила в Детстве.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню