Ларо:
Многие мои проблемы с любимым человеком - решены. И всё благодаря Аджаю Девгану. Нет, он не взмахнул своей волшебной палочкой и не давал нам советы. Он снял фильм U me aur hum. И после просмотра этого фильма, в моей личной жизни чудесным образом всё стало налаживаться.
Итак, начнём сначала. Аджай Девган выглядит человеком, который многое понимает и поэтому до того момента, как он поднялся на балкон студии Яш Раджа, где я его уже ждала, я успела подготовить разные смысловые и умные вопросы.
Мы начали разговор о его фильме, в котором он был(задержите дыхание) и режисёром, и продюсером, и актёром, и сценаристом. Но об этом поговорим позже.
И я задаю первый вопрос:"Что делает из двух индивидуальностей "нас"? "Много чего - симпатия, любовь, уважение к друг другу...Мы должны приложить усилие, чтобы построить и сохранить наши отношения" - говорит Аджай.
Что? Думаю про себя:" Аджай Девган мне расказывает об отношениях?". Потом прячу листочек с приготовлеными вопросами слушаю.
Аджай продолжает:"Всё в жизни требует от нас усилий, труда. Если вы чего-то хотите, вы должны работать над этим. Всё очень просто. То же самое происходит и в отношениях: над ними стоит работать, но эта работа действительно стоит конечного результата.
Люди почему-то прилагают усилия только на этапе ухаживаний. А когда они добиваються взаимности и начинают чуствовать себя комфортно в таком положение, они начинают относиться к любимому человеку, как к должному. Вот тогда и начинаються проблемы."
Именно об этом я говорю своему любимому. Он улыбнулся снисходительно:"Правда? Рад слышать об этом. Потому что я снимал U me aur hum не для того, чтобы люди сказали мне, что это прекрасный фильм, мне даже не хотелось аплодисментов. Но если мой фильм заставил двух влюблённых взяться за руки или помириться - это главное достижение для меня!
Включил ли он в фильм ситуации из своей жизни? Отношения с Каджол вдохновили его на создание фильма?"Нет, совсем нет" - качает он головой."UMAH - это выдумка. Да я верю в то, что показал в фильме, но честно говоря, я не всегда способен следовать этому, хотя мне очень хотелось бы. Каджол и я, люди вспылчивые, никогда не сталкивались с проблемами, которые мы не могли бы решить. Между влюбленными часто возникают разногласия, которые переростают в ссоры, но у нас никогда не было таких ссор, которые затягивались бы больше, чем на один день. Думаю, это потому, что ни у Каджол, ни у меня нет эгоизма. Эгоизм - это большая проблема для отношений. Но у нас всё просто: мы умеем просить прощение у друг друга.
Но ведь что-то должно было стать толчком для начала работы над фильмом. "Ничего не было" - говорит Аджай сухим тоном,"я снял фильм о том, во что я верю. Мне хотелось, чтобы фильм был позитивным. У меня такое ощущение, что в наши дни всё вокруг потеряло своё очарование. Когда вы говорите о любви сегодня, люди считают, что это всего лишь химическая реакция. Но я с этим абсолютно несогласен. Почему мы рассматриваем любовь такой точки зрения? Почему мы должны "обзывать" наши чуства и эмоции химической реакцией? В фильме мы видим, как находят друг друга две души, которым предназначенно быть вместе - умом это невозможно осознать сразу. Но, когда двое осознают это - они называют всё это любовью."
Возвращаясь к личному, я поинтересовалась, возникают ли проблемы после того, как двое понимают, что такое любовь. "Мой бойфренд ненавидит разговоры о проблемах и ненавидит сами проблемы," говорю я Аджаю.
Он улыбаеться на мой вопрос, "У всех есть проблемы, но проблемы никогда не будут больше самого человека. Люди привыкли думать о проблемах, а не об их решении. Теоритически над проблемами стоило бы смеяться. Ведь за смехом сложно заметить проблему. Он, она, они вместе - всё это важно. Очень важно сохранить индивидуальность. Ведь это грустно, когда полюбив кого-то ты всю жизнь находишся рядом с этим человеком, пытаясь изменить его или себя.
Я провалилась в своё кресло. Ведь это правда. Мы любим обычных людей, но пытаемся сделать их идеальными. Пытаемся сделать их такими, какими мы бы хотели их видеть.
Аджай говорит более серьёзно:" В наши дни легко убежать от проблемы. Возникают проблемы - сразу развод или раставание. Проблемы - это реальность. И от них не убежиш, их нужно решать.
Я не писал дисертацию об отношениях людей, поэтому у меня нет каких-либо прав давать вам советы. Я допускаю ошибки и учусь на них каждый день. У каждого свои проблемы и в этом фильме( ах да. мы же о фильме говорим) я не пытался открыто проповедовать. Но если люди смогут прочитать между строчками диалогов, это замечательно.
Мы могли сравнить два типа отношений, взглянув на две разные пары: одна из которых несчастливо жената, а вторая - счастливо нежената."
Мы слышали, что в последний день сьёмок Каджол показала настолько сильную игру, что все на сьёмочной площадке прослезились.
"Да, это была очень эмоциональная сцена и сама Каджол плакала даже тогда, когда мы дублировали фильм...Нет, только не подумайте, что это какая-то мыльная опера. Фильм вполне позитивный, в нём множество эмоциональных моментов.
Аджай и Каджол женаты почти 10 лет: она была его женой, его колегой по сьёмочной площадке, мамой его дочки, но в первые она стала актрисой его фильма. Было ли это для него сложно или легко?" Снимать Каджол в своём фильме было легко. Я ставил сцены, поскольку знал, что она сможет их вытянуть. Быть её режисёром было не сложно также потому, что на сьёмках я не думал о ней, как о жене. Но в то же время мне было легко с ней из-за того, что я знаю её. Мне очень повезло и не только с ней, но и сдругими замечательными актёрами, которые принимали участие в моём фильме.
А какие у него впечатления от того, что он был режисёром сам для себя?" На этот раз я был режисёром-актёром и мне было легче совместить в фильме то, что я хотел видеть и то, как я хотел исполнить роль. Как режисёр я должен был наблюдать за другими вещами, начиная от света, камеры и заканчивая другими актёрами. Это была двойная работа, но я думаю, что справился. И я не считаю, что это было слишком."
Так как Аджай оценивает сам себя?" Не знаю. Всё зависит от моей цели в данный момент. Сейчас, после первого фильма, я хочу некоторое время отдохнуть от режисуры и сконцентрироваться на актёрской деятельносте."
А как вы оцениваете Каджол? Он отвечает:" Как я могу её оценить? Что бы она не делала, она выкладываеться на 100%."
А теперь перейдём к самому Аджаю. Ему было 10 лет, когда он впервые попробовал сделать монтаж. Он был помощником режисёра, актёром, дистрибьютором, оператором, продюсером и недавно стал режисёром-сценаристом. что стало причиной того, что он превратился в режисёра? Аджай говорит:" У меня появилась идея и начал работать над сценарием. А потм уже я решил снять фильм. Многие спрашивают, когда я сниму следующий фильм. В ответ на это я говорю. что сниму фильм, когда у меня будет хорошая идея. Вобще я считаю, что режисёр способен снять хороший фильм только тогда, когда он снимает то, во что верит, тогда он может отдать фильму лучшее, как своему ребёнку."
Чего в фильме было предостаточно, так это поезии. Неужели это романтическая сторона Аджая, которую он прежде скрывал? Аджай качает головой:" О нет, я не могу принимать похвалу за поезию, это всё заслуга того, кто написал диалоги. Я писал сценарий на английском, а писатели уже внесли в фильм поезию. Сценарий писать довольно сложно: нужны тема и слова. Многие великие писатели признают, что не могут больше писать из-за того, что слова и мысли не приходят к ним просто так. Конечно, есть и те, которые считают, что пишут хорошо, когда это не так. Мне фильм и написание сценария принесло удовольствие. И я горжусь сценарием."
после разговоров о любви, романтике, стает ясно, что Аджй - сильная личность, но он не считает, что любовь должна соединяться с идеализациями.
Поскольку Аджай собрался уходить, я сказала ему, что он открыл мне глаза на тот факт. что проблемы в отношениях - это ни сигнал убегать, а сигнал того, что нужно понять друг друга, обьединиться и не забывать о чустве юмора.
Он пожал мне руку, улыбнулся и сказал:" Вы только что сделали мне самый большой комплимент."
Источник: журнал Filmfare - апрель, 2008
...
Ларо:
Джухи Спасибо за фотки очень хорошие
Интервью Аджай Девгна
Вышел на экран новый фильм Аджай Девгна "Atithi Tum Kab Jaoge". Обычно спокойный и серьёзный Аджай выглядит довольно оживлённым. Рачна Шривастав беседует с ним.
В. - Вы играли всякие роли: и в боевиках, и в комедиях, и в романтических мелодрамах, и в серьёзных картинах. Какие роли вам больше всего нравятся?
О. - Мне нравятся разнообразные роли. Если вы раз за разом будете исполнять одну и ту же роль, то вам не захочется больше работать. Если я снимаюсь в серьёзном фильме, то затем возвращаюсь к комедии или боевику. Если роль оказывается трудной, это доставляет большее удовольствие.
В. - Вы играли с Каджол во многих фильмах. Как вам нравится с ней работать?
О. - Всегда приятно работать с замечательными актёрами. Все знают, что она - очень хорошая актриса.
В. - Очень хорошее название у вашего фильма. (букв. перевод "Гость, когда же вы уедете" - прим. переводчика).
О. - Мне тоже нравится. На слух выглядит несколько необычно. Но, когда услышишь, сразу поймёшь, что это за фильм. И зритель сам может решить, смотреть этот фильм или нет.
В. - Однако слово "atithi" мало употребляется в разговорной речи. (обычно говорят "mehman" - прим. переводчика).Что вы на это скажете?
О. - Вы правы. В разговорной речи оно мало употребляется. Но это очень приятное слово и сегодня в аэропорту вместо "passenger" используют именно "atithi".
В. - Расскажите что - нибудь о сюжете картины.
О. - Это - очень милая кинокомедия. Между смехом говорят о таком, что затрагивает вашу душу. В сегодняшнем мире муж и жена являют собой нечто вроде нуклеарной* семьи. И когда они вдвоём ещё работают, то оба заняты по горло. И когда вдруг объявляется гость, который требует к себе внимания и не торопится уезжать, то в жизни возникает столько неприятностей, и мы стараемся придумать всякие отговорки, чтобы выпроводить того гостя, потому что до него никакие намёки не доходят. Вкратце, об этом идёт речь в фильме.
В. - В фильме вместе с вами играла Конкона. Как вам её роль?
О. - В этой картине Конкона играет мою жену. На мой взгляд, она очень хорошо сыграла. Всегда приятно работать с такими хорошими актёрами, как Пареш и Конкона.
В. - Где -то вы говорили, что этот фильм похож на фильмы Ришикеша Мукхерджи и Гульзара сахиба. Что вы хотели этим сказать?
О. - Я не хочу себя сравнивать с этими большими людьми. Они все очень великие люди. Я хочу только сказать, что нашу картину можно отнести к той же категории милых и приятных фильмов, которые снимали они.
В. - Хотите что - нибудь сказать о музыке к фильму?
О. - Музыку к фильму написал Притам. И это очень хорошая музыка. Песни смешные и очень хорошие. Песен немного, но все песни гармонируют с содержанием картины. Песни из фильма звучат на телевидении, и они нравятся людям.
В. - Какие ещё ваши фильмы выходят в прокат?
О. - Должны выйти: "Raajneeti", "Toonpur Ka Superhero", "Once Upon A Time in Mumbai", "Golmaal 3" и др. (газета "Navbharattimes" от 06.03.10 - перевод с хинди Филипа, сайт Индия - ТВ)
Примечание:
Нуклеа́рная семья́ — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами, а не с детьми. Противопоставляется расширенной (или сложной) семье, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к современному обществу(примечание мое)
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):нравится,когда он снимается c Каджол,так на нее смотрит. любовь и чих не скроешь.

Ириш, полностью с тобой согласна. Мне тоже оч нра смотрет на них вместе.
Обожаю это фото
Я его как-то выкладывала, но было не в тему, а сейчас как раз
----------------------------------------------------------
Девочки, а это не в тему, но не смогла удержаться -
шикарные мужчины
...
Блер:
Ladi Meri писал(а):джухи писал(а):нравится,когда он снимается c Каджол,так на нее смотрит. любовь и чих не скроешь.
Ириш, полностью с тобой согласна. Мне тоже оч нра смотрет на них вместе.

Красивая пара...Сперва так расстроилась, когда узнала, что Каджол и Шакрук не пара(Маленькая когда была) А сейчас понимаю....что они отличная пара (по жизни )
Ladi Meri:
Блер писал(а):Мариш где ты это откопала.... Смешныеее
Блер, на просторах инета
Искала фото с букетом, и вдруг такое

не смогла пройти мимо))))))))
...
джухи:
Блер писал(а):Мариш где ты это откопала.... Смешныеее
Ladi Meri писал(а):Блер, на просторах инета
c Фильмфаера.они там еще и ни такие придурки.
...
rayon:
janin писал(а): Это ремейк тамильского с Виджаем и Джотикой, фильм был очень популярен с хорошими кассовыми сборами, хинди версию я правда посмотрела первой Smile
О, с Джотикой мне интересно посмотреть!

Спасибо!
janin писал(а):она к стати вместе с Прабхасом снялась фильме Чакрам/Chakram, посмотри если не видела, я думаю тебе должен фильм понравится и еще она снилась в фильме про который я написала, Стиль.
Оксан, точно:
Чакрам!!

Я ведь давно хотела посмотреть этот фильм, но забыла, или перепутала с
Chatrapathi, (который скачала, но еще не успела посмотреть) Все, надо скачать!
janin писал(а):Я вот подумала даже если предположить что точный перевод с телегу все таки не похищенная невеста, все равно это просто другой фильм
Согласна!
janin писал(а): Фильм хороший за одним исключением, концовка слишком пафосная, убила во мне все эмоции которые были вызваны игрой Каджол, Шах конечно как всегда супер и все такое, но вот Каджол играла по моему где то на грани.
Мне с концовкой, наверное, повезло (если я правильно поняла то, что ты имеешь в виду) )) При показе в кинотеатре президента, например, не показали, все закончилось на том моменте, когда Кхан приблизился к нему и сказал «Салам алейкум, г-н президент»

– мне это тогда понравилось, с юмором))) Все остальное вырезали, - я тогда этого не знала, поэтому первые впечатления очень положительные были. Потом, когда дома досматривала (спустя время), тоже отметила пафос + не надо было хотя бы Обаму показывать (!). В общем, думаю, лучше бы вырезали. От сильного разочарования в концовке спас юмор насчет привета от Маршалла)) А так сыграли роль первые впечатления + все-таки фильм сильный, на мой взгляд

А игру Каджол я, если честно, действительно оценила только когда пересматривала,

- согласна: блестящая игра! При первом же просмотре была поглощена игрой Шаха
janin писал(а): Мне понравился без лишнего драматизма, без лишнего дурачества, без яркой мишуры, зато искренний и сентиментальный, легкая мелодрама по Индийски, из последних похожих по теме фильмов отметила только его.
Спасибо!

Обязательно посмотрю!
Девочки, спасибо большое за инфо, интервью и фото!
Дополню фильмографию
Аджая Девгана 
:
2011 Мошенники | Rascals
2011 Лев | Singham
2011 Всегда готов! | Ready
2011 Ведь сердце все еще дитя | Dil Toh Baccha Hai Ji
2011 Сумасшедшая семейка | Yamla Pagla Deewana ... рассказчик
2010 Супергерой Тунпура | Toonpur Ka Superrhero
2010 Веселые мошенники 3 | Golmaal 3
2010 Ярость | Aakrosh
2010 Однажды в Мумбаи | Once Upon a Time in Mumbaai
2010 Политики | Raajneeti
2010 Гость, когда Вы уедете? | Atithi Tum Kab Jaoge?
2010 Три карты | Teen Patti
2009 Mr. Fraud | Mr. Fraud
2009 Лондонские мечты | London Dreams
2009 Всего наилучшего: Забава начинается | All the Best: Fun Begins
2008 Benaam | Benaam
2008 Веселые мошенники возвращаются | Golmaal Returns
2008 Любимая | Mehbooba
2008 Дела сердечные | Haal-e-Dil ... Special appearance
Ларо писал(а):Многие мои проблемы с любимым человеком - решены. И всё благодаря Аджаю Девгану. Нет, он не взмахнул своей волшебной палочкой и не давал нам советы. Он снял фильм U me aur hum. И после просмотра этого фильма, в моей личной жизни чудесным образом всё стало налаживаться.
Итак, начнём сначала. Аджай Девган
Ларо, какой интересный материал!

Прочла с удовольствием!

Интересно, кто его перевел? Спасибо ему)))
Я не очень много фильмов с
Аджаем видела.. Те, которые помню:
«Страсть», «Навеки твоя», «Как же быть сердцу?», «Виражи судьбы», «Беглянка», «На перекрестке судеб», «Ты, я и мы», «Лев».
Девочки, а как вам фильм
«Ты, я и мы»? Мне
очень интересно ваше мнение

Мне фильм понравился, поучительный, но восторга не было, но для режиссерского дебюта Аджай просто молодец!

Меня здесь, почему-то (

), не очень впечатлила Каджол… Сыграла вроде очень хорошо, но я что-то не прониклась
И еще: в фильме ведь есть определенное сходство с
«Дневником памяти» (который снят по роману Николаса Спаркса)?.. Мне казалось, это послужило неким источником/основой, но Аджай об этом ничего не сказал…Наверное, я ошибаюсь.. А как по-вашему?
Ирин, СПАСИБО за клипы! Насладилась!!!

А откуда первые два видео?))
джухи писал(а):нравится,когда он снимается c Каджол,так на нее смотрит.
Ladi Meri писал(а): Ириш, полностью с тобой согласна. Мне тоже оч нра смотрет на них вместе.
Блер писал(а):Красивая пара.
Блер писал(а):Сперва так расстроилась, когда узнала, что Каджол и Шакрук не пара(Маленькая когда была)
Ladi Meri писал(а):Обожаю это фото
джухи писал(а):а так к нему очень ровно отношусь. что есть такой актер,что нет.
У меня тоже почти так – никогда специально ради него не интересовалась фильмами. Исключение - «Лев», потому что хотела сравнить с оригиналом + заинтересовал отзыв Лейсан
Поделюсь общими субъективными впечатлениями, сравнив «Лев» с оригиналом

:
Лев / Сингам (2011)
Жанр: боевик, драма, криминал
Режиссер: Рохит Шетти
В ролях: Аджай Девган, Пракаш Радж, Каджал Агарвал, Ашок Сараф, Сачин Кхедекар, Мурли Шарма, Сонали Кулкарни
Аннотация:
Действие фильма разворачивается на фоне маленькой деревушки на границе штатов Махараштра и Гоа, где честный, старательный и благородный инспектор Баджи Рао Сингхам, борется против несправедливости и предрассудков, используя свою собственную этику и принципы. Внезапный поворот судьбы приводит к конфликту с чрезвычайно могущественным и связанным с преступным миром политиком, проверяя на прочность честь и совесть Сингхама. Властный и сильный хозяин города не оставляет в нём камня на камне, чтобы превратить жизнь Сингхама в ночной кошмар. Поддержка подруги и встреча с давними друзьями помогают Сингхаму осознать важность непримиримой борьбы с системой, но не идя против закона силы, а будучи её мощной частью.
Это римейк тамильского фильма
Герой Сингам (Лев) / Singam (2010)
Жанр: Боевик
Режиссер: Хари
В ролях: Сурья, Анушка Шетти, Пракаш Радж, Вивек, Манорама, Виджай Кумар, Радха Рави, Хасип, Сумитра
Аннотация:
Жил да был Дурай Сингам в деревушке под названием Наллур. Был у него бравый помощник, который больше создавал проблем, чем решал. Разбирали они местечковые разборки, кто у кого украл козу, кто похитил навоз, и заканчивалось это настолько мирно, что не было в их участке заведено ни одного дела.
Однажды приехала в деревню к бабушке и дедушке внучка Кавья. После череды недоразумений она, само собой, влюбилась в доблестного Дурая, а он..
Но самое главное, злодей! Был в Ченнае противный такой злой разбойник Бармалей местного разлива... Майил Ваганам его звали. Людей похищал, угрожал, деньги вымогал. И вот его один раз прикрепили к участку нашего Дурая отмечать документы о залоге...
Я сначала посмотрела оригинал с Сурьей, а потом постаралась более или менее объективно оценить римейк с Аджаем
«Герой Сингам» с Сурьей: как, кажется, написала
Оксана, симпатичный боевичок (точно не помню)

Мне понравился

В первую очередь из-за Сурьи

– меня просто гипнотизируют его глаза, его обаяние, и меня всегда впечатляет его игра! Сам фильм интересный, забавный, достаточно легкий, но при этом с моралью, патриотичный, о чести, преданности своему делу, о победе Добра над Злом, с хорошей актерской игрой, с замечательной музыкой (Деви Шри Прасад

) и очень неплохой романтической составляющей (мне понравились Сурья с Анушкой и их история). Только не очень понравился комик – напрягал. О фантастичности драк молчу: это же индийский боевик все-таки))) В общем неплохой фильм на один раз (кроме некоторых сцен + клипов для меня)
«Лев» с Аджаем: Аджай сыграл очень достойно

Вообще в обеих версиях оба актера молодцы! (только просто субъективно мне Сурья нравится больше

). В целом мне римейк понравился, только оригинал больше, потому что, ИМХО, :
1) мне его было интереснее смотреть.
2) римейк по хронометражу меньше – чего-то не хватило, ‘скомкано’, по-быстрому
3) в конце очень много пафоса (как бы ни была справедлива расправа над злодеем, все-таки то, что это произошло в присутствии стольких людей, то, что устроили «спектакль» + было какое-то ощущение, что «все против одного», - всё это покоробило)
4) мне абсолютно не понравилась здесь
Каджал Агарвал: ни игрой, ни внешностью. Она тоже во многом негативно повлияла на мои впечатления от фильма. Как она мне понравилась в «Великом воине», потом в «Арье 2». Какая она там была естественная, и внешне и как актриса. А здесь ее так накрасили, такую пышную прическу сделали, с начесом, и даже в деревне она выглядела так, как будто только после салона – вот именно такой излишний гламур меня напрягает в современном Болливуде

По-моему, Каджал выглядела неестественно, и играла так же, тем более это было заметно на фоне игры Аджая, и в их любовь я не поверила (сорри,
Лейсан 
). В этом виновата еще, конечно, «скомканность» сюжета - в итоге
5) любовная линия в оригинале была лучше...
Но повторюсь: фильм неплохой, а моментами очень хорош
П.С. забыла написать: римейк с Аджаем в немалом отличается от оригинала, например новой сюжетной линией.
Ladi Meri писал(а):шикарные мужчины
джухи писал(а): это ж надо так над Аджаем поиздеваться .заставить человека танцевать.
джухи писал(а): мне он в паре с Каришмой нравится. химичят они
Сейчас посмотрю
...
джухи:
Ларо,Рэй вы молодцы.

продолжайте дальше
rayon писал(а):А откуда первые два видео?))
первый Ожидание любви,второй и третий Как же быть сердцу. кстати наши русские сняли с него фильм
...
Ларо:
Спасибо вам всем

вот еще фотки
...
janin:
Привет всем
Я по моему уже писала о свое первом впечатлении об Аджае
но поскольку эта неделя посвящена ему, повторюсь
Итак Аджай, первый мой фильм с его участие Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Vanraj может я конечно его и до этого фильма видела, но то ли я была меньше по возрасту и как актера и как мужчину не восприняла тогда
или все таки это был первый фильм за которым последовали другие, не знаю, так или иначе свое осознанное знакомство с этим актером я начала именно с этого фильма.
Помню свое впечатление, это когда Аджай появился на празднике и уставился на Айшь, ну все думаю вот и пришел конец романтичным отношениям влюбленных, мне тогда наверное лет 14-ть было но я четко понимала кто в этом фильме ГЕРОЙ
Молоденький о обворожительный Салман на пике своей популярности как то сразу ушел на второй план и это при том что как раз первые минут 20-ть фильма были посвящены именно ему и я как и всякая девочка подросткового возраста млела глядя на экран
в общем до конца фильм досматривала в тревожном ожидание и напряжении
Не знаю чем он мне понравился, Аджая сложно назвать красивым, но что то в нем меня зацепило
Не могу сказать, что он мой любимый актер, но определенно несколько фильмов с его участием, а также его режиссерские работы мне очень нравятся.
Вторым стал фильм Как же быть сердцу/Dil Kya Kare здесь уже пара Аджай и Каджол заняла все мое сопереживание, я конечно понимала что счастливой для них развязки не будет, но где то там в глубине души так хотелось
Третьим стал фильм Самозванка с Раньей,
такая чудесная мелодрама уже много раз мною пересмотренная, мне этот фильм не надоедает
Вот вроде нет в нем ничего такого сверх интересного, просто милый, теплый фильм про любовь и чувства
Не буду писать про фильм Ты, я и мы/U Me Aur Hum я думаю его все смотрели, да и обсуждали уже не раз, и про игру Аджая и про режиссуру.
Есть еще несколько фильмов которые я пока так и не решилась посмотреть, это Встреча под дождем/Raincoat,
Омкара,
Любовь творит чудеса/Main Aisa Hi Hoon,
Муки совести/Halla Bol,
Человеческая подлость/Deewangee
Я смотрела и другие фильмы с его участием но они наверное не так запомнились, вспомнила пока писала еще один фильм
Людские заботы/Insan
Хотя впервы раз я смотрла этот фильм из за Акки, помню очень удивилась что Брутальным полицейским в этом фильме был именно Аджай, а Акшай простой водитель рикши
Пока писала свой пост не увидела ваших
rayon писал(а):Мне с концовкой, наверное, повезло (если я правильно поняла то, что ты имеешь в виду)
Угу именно это.
rayon писал(а):А игру Каджол я, если честно, действительно оценила только когда пересматривала, Embarassed - согласна: блестящая игра! При первом же просмотре была поглощена игрой Шаха
Он в первой серии "зажигал" а Каджол во второй
rayon писал(а):Девочки, а как вам фильм «Ты, я и мы»? Мне очень интересно ваше мнение
Ну вот а я не стала писать, исправляюсь
Мое мнение первая серия если честно в первый раз мне не очень понравилась, пересматривая во второй раз отметила нюансы и интересные моменты, вторая серия я думаю останется в моей памяти на долго.
rayon писал(а):здесь, почему-то ( Sad ), не очень впечатлила Каджол…
наверное потому что, ну по крайней мере для меня Аджай был более "морально убитым" я сопереживала именно ему, Каджол сыграла очень хорошо, одна сцена на дороге и ее огромные испуганные глаза чего стоят, или ее непонимание когда она думает что еще только собирается стать матерью, не знаю просто я ее очень люблю и для меня она везде хорошо играет

Аджай же был, не знаю как сказать он просто там БЫЛ, занимал собой весь экрен и внимание. Еще в фильме мне понравиться отношения друзей Аджая их любовные истории и их поддержка.
rayon писал(а):И еще: в фильме ведь есть определенное сходство с «Дневником памяти» (который снят по роману Николаса Спаркса)?.. Мне казалось, это послужило неким источником/основой, но Аджай об этом ничего не сказал…Наверное, я ошибаюсь.. А как по-вашему?
возможно он и натолкнул на идею о фильме, но все же сюжеты разные, истории разные, я их не сравнивала когда смотрела.
...
Ларо:
janin писал(а):
Цитата:Итак Аджай, первый мой фильм с его участие Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Vanraj
У меня первый фильм с его участием Замечательный фильм
janin писал(а):
Цитата:Как же быть сердцу/Dil Kya Kare здесь уже пара Аджай и Каджол
Обожаю этот фильм

особенно когда играют Аджай и Каджол
Цитата:Людские заботы/Insan
Очень интересный фильм
Устойчивый актер, сдержанная звезда
Он доказал свою ценность, как актер, и как звезда тоже. Аджай Девгн с одинаковой легкостью может потрясать в боевиках и в эмоциональных драмах. Али Питер Джон задает свои вопросы этому актеру, который, как известно, является настоящим интровертом …
Возвышение и рост актера – не что иное, как чудо, и к тому же, чудо, на которое стоит посмотреть. Я наблюдал за многими, но один человек, чье удивительное возвышение и карьерный рост не перестают меня удивлять и интриговать – Аджай Девгн. Аджай никогда не стремился стать актером, его больше влекла режиссура, но, назовите это судьбой или чем хотите, он оказался перед камерой, как герой, в своем самом первом фильме "Phool aur Kaante".
Он был героем боевика, ставшего одним из крупнейших хитов. Вскоре он был замечен в большом количестве подобных фильмов и имел множество растянутых мышц, вывихов и переломов. Для него это становилось рутиной, он хотел вырваться на свободу и создать для себя новый образ. Его желание исполнилось, и вскоре он стал трезвым и серьезным героем некоторых очень значительных фильмов.
Первым актерский огонь увидел в нем Махеш Бхатт, взявший его в свой фильм "Zakhm". Он оказался настолько хорош в фильме, что и сам был удивлен, а еще больше удивился, когда разделил Национальную Премию за лучшую мужскую роль с легендарным актером малаямских фильмов Маммутти. Это было только началом для Аджая, истинного актера, а его исполнение в некоторых из лучших фильмов возвело его на пьедестал, где находятся только самые лучшие. Это был долгий путь для актера, которого можно обвинить в стремлении добиться совершенства. Аджай, который обычно очень мало говорит о себе и своих достижениях, делает исключение и рассказывает...
У меня всегда было такое впечатление, что Вы - очень сдержанный человек, серьезный актер и любящий семьянин. А какова правда об Аджае Девгне?
Ваше впечатление обо мне почти правильно. Я - такой, каким Вы меня представляете. Для меня имеют значение только моя семья и моя актерская работа. Иными словами, я изо всех сил стараюсь придерживаться промышленности, и в то же время, находиться вне ее. Это - очень спокойный образ жизни, который я для себя нашел.
Вы в кинобизнесе уже более 20 лет. По Вашему, в чем причина того, что Вы были настолько устойчивы и со временем становились только лучше?
Самым важным являются моя честность, искренность и очень тяжелый труд, который я вкладываю в каждую сыгранную мною роль в любом фильме, за который берусь. Я не думаю о том, что делают другие, или о какой-либо конкуренции. Это похоже на штамп, но я на высоте, когда конкурирую с самим собой.
А какие виды ролей привлекают Вас сейчас?
Я - профессиональный актер и считаю, что должен полностью выложиться в любой роли, за которую возьмусь. Я могу сделать все, чтобы воздать должное роли, которую играю. Это - одна из причин, почему с каждым сыгранным фильмом я рос и становился более зрелым.
Какие режиссеры имели наибольшее значение в Вашей карьере?
Я верю в то, что всем нужно воздавать должное по заслугам, и, по моим меркам, я всегда думаю, что первая заслуга принадлежит моему первому режиссеру, Куку Кохли, который убедил моего отца и продюсера Динеша Пателя снять меня в качестве героя в то время, когда никто не был готов даже бросить на меня взгляд. Если бы не такой огромный успех Phool aur Kaante, я не смог бы сделать свой следующий шаг. Он был также режиссером, снявшим Haqeeqat со мной и Табу, которую считали одной из лучших актрис. Это был фильм, в котором у меня был персонаж, совершенно отличный от всех тех зубодробильных фильмов, в которых я непрерывно снимался. Люди, которые видели меня в боевиках, не могли поверить, что я был тем же самым Аджаем, которого они видели во многих фильмах. Я не мог поверить, когда фильм был номинирован во всех категориях 'Screen' Awards.
Но после этого вы значительно выросли, как актер. Кому из режиссеров Вы ставите в заслугу возникновение нового Аджай Девгна?
Я не смог бы сыграть все те сложные персонажи, которые играл в тот период, если бы мне не повезло найти некоторых очень хороших режиссеров, проявивших ко мне интерес. Среди знаменитостей, имевших значение в моей карьере, несомненно, Махеш Бхатт, Раджкумар Сантоши, Пракаш Джха, Рохит Шетти и Приядаршан. Они сумели распознать мои сильные стороны и извлечь их на поверхность, что особенно важно для того, чтобы актер рос и выдавал лучшее от себя.
Но Вы всегда находитесь в Вашей лучшей форме, работая во всех ваших совместных фильмах с Пракашем Джха…
Между нами очень хорошее взаимопонимание. Он знает, как извлечь из меня лучшее, а я знаю, чего он от меня ждет. Такое взаимопонимания очень важно для создания фильма, который будет признан хорошим. Я сыграл некоторые из самых сложных ролей с мистером Пракашем Джха, но никогда не работал под каким-либо давлением или принуждением. Работать с таким страстным режиссером, как он - огромное удовольствие.
А что Вы можете сказать про "Singham", являющийся моим личным фаворитом среди фильмов Аджая Девгна и побившим все кассовые рекорды? Уверен, что Вы в скором времени получите все премии…
Эта роль была написана для меня на заказ, и кроме того, у меня был оригинал, чтобы изучить его и усовершенствоваться. Я также считаю, что это - одна из лучших ролей, которые я сыграл за свою карьеру. И кассовые отчеты только удвоили мое удовлетворение. Что касается премий, я очень доволен той премией, которую дал мне народ. Все знают, что я не очень высокого мнения о популярных премиях. Я даже не хожу на церемонии их вручения.
Но после исполнения всех этих великих ролей в Вашей карьере, Вы придумываете странные сюрпризы, такие, как "Dil Toh Baccha Hai Ji", серия "Golmaal" и, что я считаю самым глупым фильмом Вашей карьеры, "Rascals". Почему Вы снимаетесь в таких паршивых фильмах?
Как я уже сказал Вам, я - профессиональный актер и должен сыграть во всех видах ролей, чтобы не отстать в гонке среди нас, актеров. Я должен играть такие роли, чтобы доказать, что, как актер, я могу сыграть что угодно. Кроме того, эти фильмы иногда дают мне возможность отдохнуть от всего того серьезного материала, с которым я имею дело.
Вы были режиссером фильма, который оказался не очень удачным. Вы попытаетесь снова стать режиссером?
Пока что у меня не было времени даже думать об этом, и я чувствую, что, возможно, не смогу снова побыть режиссером …, но кто знает?
А существует ли какая-нибудь возможность волшебной команде Аджай и Каджол объединиться вновь?
Мы не думали об этом серьезно, но я предполагаю, что если у нас появится хороший сценарий, мы могли бы сыграть вместе. Как профессиональные актеры, мы, конечно, испытываем искушение.
А каким Вы видите Аджая Девгна спустя десять лет?
Я не астролог, и я не переживаю по поводу будущего. Произойдет то, что должно произойти, потому так всегда было в моей жизни. Я ничего не планирую заранее.
* по материалам www.movietalkies.com (перевод iris для bwtorrents)
...
rayon:
джухи писал(а): первый Ожидание любви,второй и третий Как же быть сердцу. кстати наши русские сняли с него фильм
Спасибо!
джухи писал(а):кстати наши русские сняли с него фильм
А как называется? Ты видела?
джухи писал(а): это ж надо так над Аджаем поиздеваться .заставить человека танцевать.

Согласна, как-то неестевственно, забавно)))
джухи писал(а): мне он в паре с Каришмой нравится. химичят они
Мне понравились они!!

Надо будет посмотреть с ними что-нибудь! Что посоветуешь (из этих)?
janin писал(а):первый мой фильм с его участие Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Vanraj
А у меня это первый фильм с Айш
Спасибо за клипы!
janin писал(а):мне тогда наверное лет 14-ть было но я четко понимала кто в этом фильме ГЕРОЙ
Респект!

Я четко не помню свои первые впечатления о фильме, но образ героя Аджая впечатлил и их с Айш история запомнилась, даже запала в душу

Люблю такие истории)) И игра Аджая здесь превосходна
Кстати, я как раз совсем недавно пересмотрела фильм, начиная с момента их первой встречи (с танца Айш

- обожаю этот танец). И я поняла, что эта роль Аджая навсегда будет самой любимой для меня!! Его герой – просто идеал, мечта для меня!

Очень тронул, восхитил, уважаю и просто влюбилась

Я даже при пересмотре переживала за него! И очень меня трогает вот этот диалог из фильма:
"- А если я ей не понравлюсь?
- Обязательно понравишься! Пусть ты смуглый, а она светлая, у тебя черные глаза, а у нее голубые, она поет так, что ее собираются послушать сотни людей, а ты поешь так, что стыдно петь даже в ванной, но брат, у тебя есть то, чего нет ни у кого в этом мире
- Что же?
- Красивое сердце, и это делает тебя лучшим человеком в мире!"
-Ты научил меня любить. Но хранить любовь, ценить ее я научилась у другого человека…
-Брак – это не слияние тел, это единение душ…
-Любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а в счастье тех, кого ты любишь…
-Я знаю, что, когда я буду отдавать ее другому, мне будет очень больно. Но одна ее улыбка будет стоить всех моих страданий, одна ее улыбка исцелит всю мою боль…
http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=15525
janin писал(а):После танца Айшь у меня была только одна мысль: "если выберешь Салмна будешь просто дурой"
Вообще если говорить об этом фильме
Бхансали: фильм очень-очень хорош, но не шедевр, есть недостатки, меня в особенности многие сцены с Салманом не устраивали во второй серии (диалоги, его игра, особенно заключительная сцена между ним и Айш – только слова Айш произвели впечатление, а так все было как-то театрально и быстро). Это я при пересмотре поняла
А вот почти все сцены, где Аджай и Айш вместе, идеальны для меня!

Очень нравятся!! В общем люблю этот фильм
janin писал(а):Третьим фильмом стала Самозванка с Раньей, такая чудесная мелодрама уже много раз мною пересмотренная, мне этот фильм не надоедает
Вот вроде нет в нем ничего такого сверх интересного, просто милый, теплый фильм про любовь и чувства, хорошо идет субботним дождливым вечером
Спасибо! После твоего отзыва очень заинтересовалась, тем более здесь Рани
janin писал(а):Людские заботы/Insan
Буду иметь в виду
Давно хочу посмотреть (не помню, почему захотела, но фильм скачала

)
janin писал(а): Он в первой серии "зажигал" а Каджол во второй
Может быть

В любом случае, оба с блеском справились со своими ролями))
janin писал(а): Ну вот а я не стала писать, исправляюсь Smile
Спасибо
janin писал(а): первая серия если честно в первый раз мне не очень понравилась,
janin писал(а):наверное потому что, ну по крайней мере для меня Аджай был более "морально убитым" я сопереживала именно ему,
janin писал(а):Аджай же был, не знаю как сказать он просто там БЫЛ, занимал собой весь экрен и внимание.
Соглашусь

Думаю, ты права!
janin писал(а):Еще в фильме мне понравиться отношения друзей Аджая их любовные истории и их поддержка.
janin писал(а):не знаю просто я ее очень люблю и для меня она везде хорошо играет Smile,
Я ее тоже люблю, поэтому расстраиваюсь, когда не проникаюсь ее игрой..
janin писал(а):пересматривая во второй раз отметила нюансы и интересные моменты,
janin писал(а):Каджол сыграла очень хорошо, одна сцена на дороге и ее огромные испуганные глаза чего стоят, или ее непонимание когда она думает что еще только собирается стать матерью,
Может, мне тоже стоит пересмотреть… !!
janin писал(а):но все же сюжеты разные, истории разные, я их не сравнивала когда смотрела.
Согласна, фильмы разные, но у меня не получилось не сравнивать, и, кстати, аджаевский фильм задел сильнее, чем «Дневник памяти»
Ларо писал(а): Устойчивый актер, сдержанная звезда
Спасибо большое!

Пошла читать!!
...
Ларо:
rayon писала
Цитата:Спасибо большое! rose Пошла читать!! Smile
Всегда пожалуйста
Цитата:Еще фразы из фильма :
-Ты научил меня любить. Но хранить любовь, ценить ее я научилась у другого человека…
-Брак – это не слияние тел, это единение душ…
-Любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а в счастье тех, кого ты любишь…
-Я знаю, что, когда я буду отдавать ее другому, мне будет очень больно. Но одна ее улыбка будет стоить всех моих страданий, одна ее улыбка исцелит всю мою боль…
http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=15525

...
джухи:
rayon писал(а):не понравились они!! Надо будет посмотреть с ними что-нибудь! Что посоветуешь (из этих)?
НЕУДАЧНОЕ ЗАМУЖЕСТВО ,КРОВАВАЯ ВРАЖДА(ее правда еще как-то по другому перевели)
...