Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

Ирина Сахарова "Февраль"

Роман захватил сразу же. Не могла остановиться, пока не дочитала до конца. Автор пишет так, что не оторваться. А вообще такие сюжеты, где происходят убийства, с ограниченным кругом подозреваемых, мои самые любимые. Все персонажи очень интересные и подозрительные. Очень мне понравилась главная героиня Жозефина с ее неординарным характером, зато как интересно читать про таких дамочек, с ними точно не соскучишься. А вот любовный треугольник меня, признаюсь, смутил.

Но книга мне очень понравилась, не смотря на такой грустный конец. Честно, он мне подпортил общее впечатление из-за убийцы. Зато эпилог меня порадовал очень, а то я уже начала переживать, что Жозефина никогда не простит Эрнеста, хорошо, что она все же на это решилась. Очень надеюсь, что она будет счастлива.
Спасибо автору за такой замечательный детектив. Очень рада, что прочитала и открыла для себя еще одного замечательного автора детективных романов СТ. Чуть позже вернусь и продолжу чтение остальных книг. Для меня очень важно, когда чтение полностью захватывает и невозможно остановиться, что и случилось в данном случае. Очень люблю, когда автор умеет так меня заинтересовать. Оценка 5.

...

Лелешна:

Татьяна Коган "Отпусти своего демона" (серия "Чужие игры") можно читать отдельно от серии

Начну с того, что это серия книг. (Первые я читала ранее.) Но эту можно читать и как самостоятельную книгу.
Тут речь идет о Иване по прозвищу Джек - он психоаналитик и один из 4-ки друзей из предыдущих книг. Он возвращается в Мюнхен, чтобы встретиться с девушкой, в которую влюбился два года назад, когда восстанавливал зрение в клинике. Она была его медсестрой. Иван ее находит и ..... получает свою порцию проблем. Как будто бог решил еще раз наказать его за все грехи, которые делали они раньше в компании. И хотя Иван остался жив, прежним он уже не станет.

И вторая линия в книге - это трейсер Артем и его друзья Полина и Никита. Потом их компания пополнится стервой Оксаной. Путь Артема к заветной мечте и.. как он всего достиг. И наконец - новый круг: 4-ка -друзей, которая решает проблемы друг друг друга, и не всегда законными способами.
Кстати, одну они уже решили: спасли Никиту от тюрьмы, когда он сбил Лизу (одну из друзей Ивана). Просто сказали, что парень был всю ночь с ними, а его машину угнали. Вуаля. Вот и возмездие для Лизы (я знала, что она погибнет рано или поздно) и первая решенная проблема новой 4-ки.
Чтобы понять, о чем я: нужно прочитать первые 4 книги: они связаны 4-кой друзей (Иван, Лиза, Макс и Глеб).
Вот очередность:
"Только для посвященных"
"Мир, где все наоборот"
"Человек без сердца"
" Амнезия души".

Есть еще две книги: "Бог в человеческом обличье" и "Эффект недостигнутой цели" - эти я буду читать. Потом отпишусь.

За книгу 5! Но эмоции.. Много негатива, хотя радует, что дочка Лизы не осталась одна.

...

Modiano:

Добрый день, дамы!
Помнится, как-то скопом многие участники темы читали "Самолет без нее" Мишеля Бюсси. Довольно динамичная вещь, кстати, второе прочтение совсем не так плохо тоже у меня пошло.
Взялась я за этого автора дальше. Переводить его что-то больше не стали (или дело в процессе), ну мы, слава Богу, языком владеем. Совсем недавно прочитала сразу две его книги. Одна из них - "Мама говорит неправду" или "Мама ошибается" - это кому как нравится. Что бы вы подумали, если малыш трех с половиной лет стал утверждать, что его мама - совсем не его мама? Что у него была другая жизнь с другой, настоящей мамой - в замке рядом с лесом, где живут людоеды, а на волнах качается пиратский корабль? Школьный психолог, заинтересовавшийся его историей, трагически погибает, и в дело вступает комиссар Марианна Огресс, мучительно пытающаяся (ей на днях стукнет сорок) найти себе не мужчину, нет - а отца для будущего ребенка. Правду ли говорит мальчик? На что способна детская память и как ею можно управлять в своих целях? Найдет ли Марианна то, что ищет?
Оценка - 4+

...

Тина Вален:

"Парижская вендетта" Стив Берри
Одна из самых сильных книг из серии о Коттоне. Я очень рада, что мне подарили ее в бумаге, потому что в электронке ее нет, а роман стоит прочитать.
Возможно, сказалось то, что в книге есть загадки, связанные с Наполеоном, а меня очень интересует его личность, но книгу я просто «проглотила». Так переживала за героев, такое напряжение было. И хотя я знала, что потери будут, все равно не верила до последнего.
Сама интрига с Парижским клубом и его целями, очень актуальна. Я даже не сомневаюсь, что нечто подобное есть в действительности. Увы, но деньги правят миром и это давно не новость.
Но некоторые моменты заставляют задуматься, хоть мы и не можем ничего изменить.
Высший балл! Очень понравилось.

...

На-та-ли:

Дарья Дезомбре "Ошибка творца"
Мне очень понравилась книга. Тем более что тут автор решила отойти от темы искусства и тайну создала вокруг генетики. Мне это немного напомнило книги моего любимого Роллинса.
Конечно без убийств не обошлось и кажется , что эти убийства никак не могут быть связаны. Ведь молодая очаровательная актриса , известный телеведущий и красавец манекенщик , хоть и принадлежат к миру шоу-бизнеса , но друг к другу никакого отношения не имеют. А уж как связать с ними ученого с мировым именем ?
Казалось бы никак. Но ведь есть Маша Каравай . И она всегда нащупает тоненькую ниточку в абсолютно запутанном клубке.
Я не буду рассуждать имели ли право ученые делать свои эксперименты (ведь хотели как лучше , хотя "благими намерениями...") .
И то случилось после тоже не знаю как назвать : возмездие , исправление ошибки ?
Слишком тут всё непросто. Можно ли искусственно генетически изменить человека к
лучшему и имеют ли сами люди на это право. Может не наше это дело пытаться изменить божьи творенья.
Эти вопросы часто поднимаются в фантастике. А тут это смешано с детективом и мне очень понравилось.
Автор заставила поволноваться за Машу и особенно за Андрея. Я уже если честно не знала чего ожидать в финале книги.
До последнего я не могла угадать убийцу. Впрочем как практически в любой книге Дезомбре. За что огромный плюс. Читала не отрываясь . За книгу конечно 5.
Очень бы хотелось продолжения серии .

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Человек в коричневом костюме. (Кристи Агата)
Мой самый любимый роман у А. Кристи. Не раз перечитывала. И мои впечатления от книги не изменились со временем. Великолепное сочетание классического английского детектива и любовного романа. Все время меняется антураж: английская провинция, Лондон, путешествие на корабле, Южная Африка . Главная героиней — Анна настоящая авантюристка. Жажда странствий и приключений привела ее на корабль, который отплывал в Южную Африку. Авантюрная жилка заставила ее расследовать несколько загадочных смертей и кражу алмазов. Во время расследования героиней обретает любовь. Анна мне понравилась в первую очередь благодаря страстной и увлекающейся натуре. Но вместе с тем я отдаю себе отчет, что здравомыслием она не отличалась. Для меня Анна настолько яркая личность, что герой на ее фоне теряется. И очень много моих симпатий отдано главному злодею. Очень харизматичный персонаж получился. Рекомендую всем поклонникам творчества автора. (5)

...

Руронна:

Оливер Петч "Дочь палача и дьявол из Бамберга" - 10 баллов. Хороший исторический детектив. Нравится эта серия у Петча.

...

Тина Вален:

"Гарсоньерка" Элис Гремийон
Мне понравилась первая книга автора, не смогла пройти и мимо новинки. Но этот роман совсем другой: смесь детектива, психологии и политики. Не детектив в чистом виде, но интрига была. Герои, лично для меня, не раскрылись. И это несмотря на то, что их буквально «вывернули» наизнанку. Все равно, что Лисандра, что Витторио, их отношения, остались для меня загадкой. У каждого своя правда, а вот истина оказалась… ошеломляющей. И мне жаль, что все закончилось именно так, пытаюсь найти в этом плюсы и не могу.
Оценка 4 балла.

...

Инет:

Коннелли М. - Пылающая комната (ГБ-19)

Качественный детектив.
Герой получил нового напарника и вместе с полученным делом замахнулся ещё на два. Личной жизни нет – только работа. Мне очень нравится как автор ведет героя по хвостикам и ниточкам старых дел, как сплетаются эти нити в картину преступления, как герои работают с материалом и людьми. Всё это интересно и держит внимание. (5)

Понравилось мне как пишет автор, буду продолжать читать обязательно.

...

Санюра:

Лелешна писал(а):
А я всегда сама ищу, где скачать. У нас почти никогда не качаю. Но если и качаю, то потом конвертирую в fb2 онлайн.. [/spoiler]

Леля, спасибо большое за идею с конвертером в fb2.. Flowers Flowers wo .Мне же просто не приходило в голову Hun , что так можно сделать. Скачала "Усадьбу" Насти Логиновой, эта книга следующая в плане Smile

Ну и по теме. Продолжаю читать атмосферные британские детективы.

Элизабет Джордж "Картина без Иосифа", серия Томас Линли и Барбара Хейворд
Дебора и Саймон Сент-Джеймс отправляются отдохнуть в Ланкашир, надеясь отвлечься там от всех проблем, грозящих разрушить их брак. Но там супругов ждет страшная весть: викарий деревушки Уинсло, которого они приехали навестить, скоропостижно скончался от отравления. Неудовлетворенный тем, как ведется следствие, Саймон призывает на помощь своего старого друга инспектора Томаса Линли. Вместе они распутывают клубок взаимоотношений, в основе которых лежат страсти, бросающие одних в объятия друг другу, а других - в бездну.

Люблю и ненавижу этого автора Wink Книги читаются на одном дыхании, замечательные персонажи, детективная линия безупречна. Но, как автор обходится со своими героями, это за гранью добра и зла Wink В одном из отзывов прочитала, что Э. Джордж любит издеваться над своими героям Very Happy, очень точное определение. Я понимаю, что в произведении должен быть конфликт, вокруг которого выстраивается сюжет. Но Джордж умудряется сыграть на очень болезненных обстоятельствах, даже злюсь иногда на автора за такое развитие сюжета.
С самого начала серии меня зацепили взаимоотношения Томаса и Барбары, две противоположности, ставшие напарниками по работе. Линли - аристократ, наследник титула, безупречный в любых обстоятельствах и условиях. И Барбара - дочь рабочих, живет в пригороде, в выражениях не стесняется, аристократов презирает, равнодушная к своей внешности и впечатлению, которое производит на людей tender
Детектив, понравился дальнейшим развитием отношений Линли и его девушки (и это не сержант Барбара Хейверс), Деборы и Саймона и попытками наладить жизнь у Барбары. У каждой пары свои трудности в отношениях и попытки их наладить. Детективная линия здесь тоже присутствует, но сразу ясно кто убил и как, но мотивы не ясны совсем, что вначале присяжные выносят приговор "Не виновен".
Оценка: 5

Пока сделаю перерыв в чтении этой серии, отдохну от чужих проблем Wink

...

Санюра:

Sonia писал(а):
Любителям французского детектива. Новинка Люк Босси, Изабелла Полен "Я тебя нашел"

Соня, из аннотации я поняла, что это мистический детектив? Или триллер?

...

Санюра:

Лелешна писал(а):
Я - Лена, всегда пожалуйста.

Я тоже Лена drinks
Лелешна писал(а):
Я уже с ужасом жду книгу, где убивают Хелен. Я не представляю, как это переживет Линли.

Как-то так получилось, что я прочитала книгу, где Линли уже после расследования смерти Хелен, тяжело ему пришлось, мне его очень жалко было.

Да, романа об убийстве Хелен я прям страшусь Smile, она ведь беременной ещё была, ой жуть вообще

nayz писал(а):
Беременную к тому же((

вот-вот

Надо побольше про автора почитать, по какой причине она такую "чернуху" выдает

...

Санюра:

nayz писал(а):
Где-то читала, что раньше она была учителем. Быть может её ученички до белого каления довели, а теперь она на своих читателях отыгрывается

rofl все может быть, я когда в школе работала, мечтала, чтобы школу взорвал кто-нить и учеников по всей округе размазало Smile

Лелешна писал(а):
Санюра, у тебя в профиле написано: Я - Лена, вот я и вставила твое имя, как написано.

Исправила подпись в профиле, а то ерунда какая-то получается, действительно tender

...

Sonia:

Санюра писал(а):
что это мистический детектив? Или триллер?

Слушай чего не знаю того не знаю. Книга еще не вышла. А по поводу серии могу сказать, что первая книга Валентен Мюссо "Кровь невинных" и правда была с налетом мистики. Может и эта из той же серии.

...

procterr:

Санюра писал(а):
Элизабет Джордж "Картина без Иосифа", серия Томас Линли и Барбара Хейворд

Спасибо за отзыв
Санюра писал(а):
Оценка: 5

+1
Санюра писал(а):
Пока сделаю перерыв в чтении этой серии, отдохну от чужих проблем

Я обнаружила, что читаю эту серию по одной книге в год)))
Лелешна писал(а):
Я уже с ужасом жду книгу, где убивают Хелен.

Я прочитала ее в прошлом году, ночь не спала после этого, неделю рыдала, не могу автору простить смерть Хелен(((
nayz писал(а):
Я после этой книги с автором завязала.

Я, к сожалению, не смогла завязать
Сейчас "мучаю" следующую книгу серии, успела несколькими любовными романами этот процесс разбавить)))
Очень депрессивная книга, беспросветная.
Лелешна писал(а):
Но буду читать и дальше: эта серия не отпускает. А книг еще много.

+1
Леди, спасибо всем за отзывы, хронически читаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню