Верун:
эля-заинька писал(а):Вера, добро пожаловать)
Электра писал(а):Добро пожаловать! Немного о себе расскажите
Спасибо, только давайте на "ты"!
Я даже не знаю, что рассказать
Не замужем..пока, хотя некий индивид настойчиво предлагает
Детей тоже нет
Живу под Питером.
Спрашивайте, отвечу на все вопросы
Электра писал(а):Летом наоборот туристов меньше - все в Турцию мотнули
Не знаю, сама не была, мне рассказывали. Я все о Греции мечтаю, балдю от этой страны, ее истории, мифологии и культуры

И еще на Юкатан, я просто помешалась какое - то время назад на майя, теперь идея-фикс: найти заброшенный храм

Электра писал(а):Мы планируем с племянниками на выходных
О, можно будет обсудить
Электра писал(а): Что, Мань, попу-то не обманешь, чувствует она, когда врут

Маруся, а ты вообще много где была? А то я любопытная очень

Электра писал(а):
З.Ы. Леночка, как с экскурсиями определишься напишу куда планируешь, скажу что куда лучше брать. И напишу список лекарств, которые брали с собой на всякий пожарный(я вся в заметках)
О, да, я как вспомню, как год назад ездила в Абхазию, девчонки, там аптека....а мы, как назло активированного угля не взяли

Да и от ожогов только сметана была. Ужость
...
Электра:
И так.
Моя мини-тур-аптечка:
Разумеется, некоторые лекарства добавляются, в зависимости от страны посещения, но основные перечислены:
1.
ЖКТ: Энтеродез(от тошноты, рвоты, болей в желудке), Лоперамид(от диареи, аналог имодиума, но более мягкий плюс хорошая цена) и Активированный уголь или любой другой (муж вообще, во время отдыха пьет небольшой курс - 1 таблетка на 10 кг. раз в день)
2.
Обезболивающее - Солпадеин и Цитрамон, для мужа - Темпалгин(тут я думаю, у каждого свои избранные обезболивающие

, Цитрамон т.ж. помогает от давления,в Египте у меня повышается)
3.
В случае аллергии - с собой брать
обязательно противоаллергическое средство, лично я предпочитаю Супрастин. Сама давала девочке в Турции - у ней оказалась аллергия на дезинфицирующее средство для очистки воды в бассейне, при чем в России аллергических реакций не возникало
4.
При порезах и мелких ранках - йод/зелёнка/перекись водорода(предпочитаю ее, не люблю ходить "разукрашенной") и лейкопластырь разн. размера и формы(он так же может пригодиться, если натрет обувь)
5.
При солнечных ожогах или аллергической реакции на коже - Пантенол спрей
Плюс уже мои таракашки
6.
Сердечно-сосудистые средства - Валидол
7.
От укачивания в транспорте - бонин, авиаморе или лимонные леденцы
8.
От насморка - "Тизин" , стоит нам оказаться под кондером и насморк голов, плюс иногда аллергическая реакция на пыль
9. Пинцет и маленькие ножнички, плюс я беру с собой детскую присыпку(если жару растереть ноги, с ума сойти можно).
верун писал(а):Не замужем..пока, хотя некий индивид настойчиво предлагает
Ты пока думаешь?
верун писал(а):Я все о Греции мечтаю
Мы тоже очень хотели, но сдавали паспорта на переоформление. Только вчера получили, а в Грецию нужна виза... В общем - лень ждать
верун писал(а):И еще на Юкатан
Туда очень дорого, но наверняка очень красиво!!!
верун писал(а):Маруся, а ты вообще много где была?
Пока нет, Из загранок - только Турция, Египет, Израиль. А вот по бывшему СССР поездили прилично, папа бывший военный.
...
Верун:
Электра писал(а):Моя мини-тур-аптечка:
Ого, и впрямь на все случаи
Электра писал(а):Ты пока думаешь?
Нет, просто в следующем году универ закончу, и тогда да.
Электра писал(а):Мы тоже очень хотели, но сдавали паспорта на переоформление. Только вчера получили, а в Грецию нужна виза... В общем - лень ждать
У меня подруга была, говорит, очень красиво: море, солнце...
Электра писал(а):Туда очень дорого, но наверняка очень красиво!!!
Ага и еще прививок масса, но красиво, это да!!!
А цветы там какие!!
Электра писал(а):Пока нет, Из загранок - только Турция, Египет, Израиль.
А, тоже здорово, просто у меня как - то в мечтах более экзотические страны
В Японию еще хочу..на сакуру посмотреть в цвету.
...
Мария Ширинова:
Блин, девочки, ну я точно эти дни без корвалола не переживу.
Звонит моя подруга сейчас и говорит, что у моего хорошего друга умер отец. Мы много лет все были в одной компании - мы, наши родители, наши дети. Мы даже не делали различий по возрасту, все в одной дружной куче. И никто никогда не обращал внимания, что отец нашего друга на самом деле его отчим, для нас всех он любящий папа, воспитавший нашего друга с 3-х лет.
Короче, я в шоке. Схватилась за телефон, не знаю кому звонить, куда бежать...
Тут подруга перезванивает со словами "Отбой, это не этот отец умер, это его родной отец умер".
Я чуть не рухнула. Два таких дня подряд это выше моих сил.
...
Marinohka:
*захожу на цыпочках и оглядываюсь, вроде все спокойно. шумно выдохнув*
Добрый день, леди!
Второй день бегаю как бобик, готовлю документы на три поездки
1) муж+сын чисто мужской компанией улетают в Стамбул (ибо не честно, когда мы летали муж работал, а сын так вообще учился)

одним словом полетят наверстывать упущенное.
2) я+сын в Болгарию. Хех, а хотелось в Грецию....
3) сын в гордом одиночестве в лагерь на Валдае.
Вот.... как то это всё одновременно, у меня карточка заканчивается как раз, когда я буду на море. Р-р-р р-р-р ещё и её заказала.
Аналогично.
верун писал(а):Не замужем..пока, хотя некий индивид настойчиво предлагает
А ты настойчиво отказываешься?
Электра писал(а):А 3Д там много? У меня чаще всего от очков этих голова начинает болеть, поэтому думаю стоит ли на него идти или подождать пока в малом зале начнут уже 2Д крутить...
Да не особо. 3Д там хреновенькое, видно только когда надписи, так что укачивать не будет.
Мария Ширинова писал(а):Я чуть не рухнула. Два таких дня подряд это выше моих сил.
Маша, держись! Что-то многовато стрессов для дух дней.
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
Мария Ширинова писал(а):Два таких дня подряд это выше моих сил.
Да, такую встряску трудновато выдержать. Я даже боялась заходить в клуб.
Вера, добро пожаловать!
шоти, мы почти земляки. Я заканчивала школу в городке Новгород-Северский, Черниговской обл. Лучшие мои годы. Почему-то вспомнилось, что был пенькообрабатывающий завод и конопля росла повсюду, даже на огородах. И наркоманов не было, тогда.
...
Верун:
Мария Ширинова писал(а): Два таких дня подряд это выше моих сил.
Маша, держись!!

Marinohka писал(а):А ты настойчиво отказываешься?
Пока что да
Marinohka писал(а):Второй день бегаю как бобик, готовлю документы на три поездки
Планы у тебя просто наполеоновские
ja-mai писал(а):Вера, добро пожаловать!
Спасибо!

...
Marinohka:
верун писал(а):Планы у тебя просто наполеоновские
А то, других не держим.

Не на самом деле почти все сделала, осталось получить новую карту и выписку с неё, подать документы на визу и ....... усё!
верун писал(а):в поддержку
Классная картинка.
верун писал(а):Пока что да
То же верно, куда спешить?
...
Электра:
Машуль, сейчас тебя читала, чуть сама не разревелась... Жуткие деньки, что-то я истерю

. Как хорошо, что все обошлось
верун писал(а):А, тоже здорово, просто у меня как - то в мечтах более экзотические страны
С экзотикой есть одна проблемка - цена, все-таки наши доходы еще не достигли того момента, когда за отдых можно отвалить крупную сумму, предварительно не накопив ее в течение нескольких месяцев. А когда накопишь, сразу вспоминаешь, что и машину стоило бы поменять, и кухня новая не помешает
верун писал(а):Нет, просто в следующем году универ закончу, и тогда да.
Понятно, а как зовут кавалера? А то мы все про всех знаем и заносим в досье
Marinohka писал(а):3Д там хреновенькое, видно только когда надписи
Вот и чудненько, надо мужу напомнить
Marinohka писал(а):Аналогично.
Marinohka писал(а):Второй день бегаю как бобик, готовлю документы на три поездки
На все три поездки будет фотоотчет?
...
Marinohka:
Электра писал(а):С экзотикой есть одна проблемка - цена, все-таки наши доходы еще не достигли того момента, когда за отдых можно отвалить крупную сумму, предварительно не накопив ее в течение нескольких месяцев. А когда накопишь, сразу вспоминаешь, что и машину стоило бы поменять, и кухня новая не помешает
Вот она, суровая правда жизни. У нас та же ерунда.
Электра писал(а):На все три поездки будет фотоотчет?
Оу! Ну за Стамбул и Валдай говорить не буду, а вот о Болгарии фотоотчет обязательно будет!
...
dizzy:
Я тоже, если куда - почти такой же набор беру, только от укачивания нет, нас не укачивает
Электра писал(а):начну фоткать Уже такие шкодные, нападают на нас с мужем
Очень посмотреть хочется, будем ждать
mada писал(а):А может решила покончить со своей придуманной жизнью, врать надоело, фантазия закончилась.
Надо было с самого начала бредом не заниматься.
верун писал(а):В Японию еще хочу..на сакуру посмотреть в цвету.
А в Китай? Там тоже очень неплохо отдыхать говорят. Вроде Япония дороговато встанет, но не буду утверждать, а может к нам, на "Колыму"

. Про свой город не говорю, но Хабаровск очень хорош
Мария Ширинова писал(а):Я чуть не рухнула. Два таких дня подряд это выше моих сил.
Да, это уже слишком будет
Мария Ширинова писал(а): ну я точно эти дни без корвалола не переживу.
А я вчера столовую ложку на ночь приняла
Ух, как вы однако развернулись, здорово
верун писал(а):Нет, просто в следующем году универ закончу, и тогда да.
Ну и правильно, куда торопиться, и образование закончить надо, и работу найти хорошую, какие твои годы, все успеешь
Marinohka писал(а):Электра писал(а):
С экзотикой есть одна проблемка - цена, все-таки наши доходы еще не достигли того момента, когда за отдых можно отвалить крупную сумму, предварительно не накопив ее в течение нескольких месяцев. А когда накопишь, сразу вспоминаешь, что и машину стоило бы поменять, и кухня новая не помешает
Вот она, суровая правда жизни. У нас та же ерунда.
Да у большинства все то же самое, все в финансы упирается: или поехать или купить что
Marinohka писал(а):вот о Болгарии фотоотчет обязательно будет!
Вот хорошо, я давно была, хочется посмотреть
...
Мария Ширинова:
Фух.. Я уже выдохнула.
Н-да.. А нервишки-то пошаливают.
Ручки сразу затряслись, потом холодным прошибло.
Всё, меняем тему, иначе все умом тронемся.
Так что у нас насчет балета?
Электра писал(а):Понятно, а как зовут кавалера? А то мы все про всех знаем и заносим в досье
А у моего-то, моего какое красивое имя!!! Самое красивое!!! Австро-немец!!!
Вчера разговариваю с австрийским офис-менеджером, и говорю ей: Если ваш Андреас и дальше будет меня мучить, то ему придется на мне жениться. Она, как ойкнет: Что вы, Мария, у него жена и второй ребенок должен на днях родиться. Я ей говорю: Да я пошутила, успокойтесь. Просто он меня уже зат..хал со своими заданиями, а честные люди после этот женятся.
ja-mai писал(а):конопля росла повсюду, даже на огородах. И наркоманов не было, тогда.
Майечка, это ж не та конопля. Курят другие разновидности, желательно из Афганистана.
Зато в ваших краях растет прекрасный опийный мак!
Marinohka писал(а):захожу на цыпочках и оглядываюсь
Да ладно, уже можно дверь ногой открывать.
Я уже заранее предвкушаю, КАК мне придется побегать по стране, чтобы опять американскую визу открыть. И главное же не факт, что откроют. Вот, что обидно.
...
Верун:
Электра писал(а):С экзотикой есть одна проблемка - цена, все-таки наши доходы еще не достигли того момента, когда за отдых можно отвалить крупную сумму, предварительно не накопив ее в течение нескольких месяцев. А когда накопишь, сразу вспоминаешь, что и машину стоило бы поменять, и кухня новая не помешает
Ну, таки мечтать - то можно
Электра писал(а):Понятно, а как зовут кавалера? А то мы все про всех знаем и заносим в досье
Александр-гордым именем полководца
Marinohka писал(а):А то, других не держим. Не на самом деле почти все сделала, осталось получить новую карту и выписку с неё, подать документы на визу и ....... усё!
Поздравляю, я как вспомню, как с загранкой бегала, мне в Финляндию надо было
Marinohka писал(а):Оу! Ну за Стамбул и Валдай говорить не буду, а вот о Болгарии фотоотчет обязательно будет!
Бум ждать, я люблю фотки смотреть
dizzy писал(а):А в Китай? Там тоже очень неплохо отдыхать говорят. Вроде Япония дороговато встанет, но не буду утверждать, а может к нам, на "Колыму" . Про свой город не говорю, но Хабаровск очень хорош
В Китай не тянет что - то. Хоть знакомая и приехала с ворохом фоток и впечатлений, вся при счастье. Не моё

Я в Псковскую все собираюсь
Про Хабаровск...посмотрим, куда меня занесет
Мария Ширинова писал(а):Я уже заранее предвкушаю, КАК мне придется побегать по стране, чтобы опять американскую визу открыть. И главное же не факт, что откроют. Вот, что обидно.
Мой друг там по ПМЖ живет.Правда я в Америку ни-ни, там тож не моё. Не знаю. К тому же ученые доказали, что далеко от родимых мест жить вредно для здоровья
Мария Ширинова писал(а):А у моего-то, моего какое красивое имя!!! Самое красивое!!! Австро-немец!!!
Делись тады, я ж не знаю
...
Мария Ширинова:
верун писал(а):Правда я в Америку ни-ни, там тож не моё.
Откуда ты знаешь? Ты ж там ни разу не была.
Может это самое твоё.
Я тоже туда летела, как самый яростный патриот. Чуть тетку над Атлантикой из самолета не выкинула, за то, что она рассказывала как плохо в России, и как хорошо в Штатах.
На обратном пути, я готова была в 10 раз сильней этой тетки агитировать за прекрасную американскую жизнь. Да и лететь на родину мне не очень-то хотелось.
верун писал(а):Делись тады, я ж не знаю
Делюсь:
его зовут Австро-немец!!!!
Фамилию мы еще не придумали.
dizzy писал(а):А я вчера столовую ложку на ночь приняла
Я обошлась афобазолом.
...
Верун:
Мария Ширинова писал(а):Откуда ты знаешь? Ты ж там ни разу не была.
Может это самое твоё.
Возможно , ты и права, но пока не тянет.
Мария Ширинова писал(а):его зовут Австро-немец!!!!
Ну, и имечко

...