Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Входим в теплое людное многосвечное сияние и слияние. Поют женские голоса, тонко поют, всем желанием и всей немощью, тяжело слушать — так тонко, где тонко, там и рвется, совсем на волоске — поют, — совсем как тот профессор: "У меня на голове один волос, но зато — густой". Господи, прости меня!…

Марина Цветаева, Повесть о Сонечке

...

starkmelake:

Любовь между мужчиной и женщиной и их взаимная привязанность друг другу - вот что делает семью настоящей.

Касси Эдвардс - Розы после дождя

...

Nadin-ka:

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк. Тени в раю

...

валюша:

Ты умеешь слушать. Это опасное оружие, потому что против него трудно устоять. Чувствовать, что тебя слушают, - это почти самое лучше, что есть на свете.

Грегори Дэвид Робертс - "Шантарам"

...

diamond:

– Погоди, мать! – горячо вдруг заговорил он и встал перед ней. – Скажи, за что народ мучают? Я давно по тюрьмам, а такого не видал. Уж лучше бы к стенке!.. Я вор, мать! Я никого не убивал! Зачем же меня с землей мешать?! Я же не каэр! А меня!.. Даже царь такого не допускал к ворам!

Сергей Алексеев, Крамола

...

Анастасия Сорокина:

Только безумцы не меняют своих убеждений.

Жильбер Синуэ - Дни и ночи

...

diamond:

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.

Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»

...

Nadin-ka:

Годы в этом смысле всё равно что люди. Одни умирают легко, другие трудно. Нынешнему году осталось совсем мало жизни, вот он за неё и борется.

Чарльз Диккенс "Рождественские истории"

...

diamond:

...Зачем он остановил её? Было пасмурно и влажно. Этим утром под ноги стлался тающий снег, мост облепила корка заледеневшей грязи, деревья на эспланаде в ста метрах отсюда кажутся обвислыми тряпками. Он мог пройти мимо торопливым шагом, вежливо поклониться - и всё... Теперь ловушка захлопнулась,…

Современная швейцарская новелла (сборник)

...

валюша:

Когда мы молоды, то с такой легкостью произносим слово "навсегда"! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас. А это не так. Годы идут...

Филип Пулман - "Золотой компас"

...

starkmelake:

Мудрость приходит с годами и детьми, но даже тогда нет-нет да обнаружишь, как много еще нужно узнать.

Бертрис Смолл "Сама невинность"

...

diamond:

До рассвета ничего не произошло. Часов в семь я поднял отряд на ноги. Нужно было хоть чем то перекусить и двигаться в путь. Брумель, взяв вилы на плечо, отправился раздобывать какую ни на есть съедобную дичь. Вероника предложила свои услуги, поэтому все разбрелись по кустам в надежде, что их не зацепит взрывом. Вопреки ожиданиям, ничего такого не произошло… Когда практикантка позвала нас к столу, уже была расстелена большая скатерть, на ней красовался самый удивительный завтрак на траве из всех виденных мною. Не знаю даже, с чего начать… Семь одинаковых бумажных ведер, наполненных кислым молоком, в котором неаппетитно плавали немытые яблоки, апельсины в кожуре, куски свеклы, картофеля, репы и даже веточки вишни вместе с листьями.

Андрей Белянин, "Век святого Скиминока"

...

Кроля Рыжая:

Если ты холоден - ты ранишь людей.
Если ты чувствительный - люди ранят тебя.

Ф.Достоевский

...

diamond:

Главной проблемой, которая возникала поначалу, была потеря ориентации среди слов. Пока память не приводила фокусировку в порядок, я мог самым смешным образом заблуждаться насчет их смысла. Синоптик становился для меня составителем синопсисов, ксенофоб - ненавистником Ксении Собчак, патриарх - патриотическим олигархом. Примадонна превращалась в барственную даму, пропахшую сигаретами «Прима», а enfant terrible - в ребенка, склонного теребить половые органы. Но самое глубокое из моих прозрений было следующим - я истолковал «Петро-» не как имя Петра Первого, а как указание на связь с нефтяным бизнесом, от слова petrol. По этой трактовке слово «петродворец» подходило к любому шикарному нефтяному офису, а известная строка времен первой мировой «наш Петербург стал Петроградом в незабываемый тот час» была гениальной догадкой поэта о последствиях питерского саммита G8.

Виктор Пелевин, "EMPIRE V"

...

Nadin-ka:

Секрет долголетия кавказцев в другом. В других народах, старея, человек уходит из употребления. Общество перестает им интересоваться и воспринимает как докуку, а то и обузу. Не то в здешних горах. Чем ты старее, тем больше к тебе прислушиваются. Уважение и востребованность — вот вам весь рецепт долголетия. Кабы мы, русские, ценили опыт и мудрость старых людей, и у нас жили бы до ста лет и более.

Анатолий Брусникин. "Герой иного времени"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню