Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Если кому интересно, мы закончили перевод небольшого романа Люси Вудхул "Рагнар и Джульетта"

Автор хорошенько обстебала знаменитые космооперы (Стар трек, Звездные Войны), ну и хвостатый мужик присутствует, куда ж без него Laughing
Просто для поднятия настроения

...

Seyadina:

Туфелька писал(а):
Молох Саша "Клинок Ворона"

Туфелька, спасибо, что "поделилась" этой книгой. Я вчера ее и прочитала. И не пожалела. Специально сразу не стала писать отзыв - хотела чтобы впечатления немного выветрились. Но этого не произошло, я по-прежнему пребываю в растрепанных чувствах.
Мне очень понравился язык повествования, героиня. Но создалось впечатление, что автор сочинил такой необычный и грустный (на мой взгляд) финал и так торопился поскорее до него добраться, что многое растерял по дороге. Я считаю, история только выиграла бы от более прописанного сюжета.

Оценка - 4+

...

Людмилочка:

Seyadina писал(а):
Туфелька писал(а):Молох Саша "Клинок Ворона"

Туфелька, спасибо, что "поделилась" этой книгой. Я вчера ее и прочитала. И не пожалела. Специально сразу не стала писать отзыв - хотела чтобы впечатления немного выветрились. Но этого не произошло, я по-прежнему пребываю в растрепанных чувствах.

Мне очень понравился язык повествования, героиня. Но создалось впечатление, что автор сочинил такой необычный и грустный (на мой взгляд) финал и так торопился поскорее до него добраться, что многое растерял по дороге. Я считаю, история только выиграла бы от более прописанного сюжета.

Спойлерный спойлерЯ в конце чувствовала прямо детскую обиду от такого финала. Из всех героев книги Аня самая ... не знаю.. невинная что-ли. Сделать ее вещью... За что, простите? За какие грехи? Автор мог хотя бы намекнуть, что после войны, выполнения своей задачи, она станет прежней, но нет... В общем безысходность какая-то.

Оценка - 4+

Девочки, подскажите, а там все сильно депресушно? Мне просто чего-нибудь доброго хочется и никак нет настроения о грустном читать(((

...

Ann Schu:

Я таки догрызла этот кактус! Ar
С том смысле, что дочитала Черчень "Разная доля нас ожидает"
Если ужать сюжет, то у нас есть:
- наследница-бастард 1 штука. Естественно, супер-мега-крутая, но необученная;
- энное количество преподавателей, из которых более-менее вырисована половина. Остальные там только для поголовья, ну, и запутывания читателя, потому что я даже к концу третьей части так и не запомнила имена этой самой редко появляющейся половины педсостава;
- стррррастные воздыхатели в количестве двух штук. Один - препод, что явно нарушает этику, второй - друг детства и сам по себе едва ли наикрутейший перец во всем мире;
- собственно, сам мир, которому каюк, если не милая девочка Александра не перестанет быть милой девочкой и не обретет черты правительницы, грозной и прекрасной, как фотография парада в честь Дня Победы на Красной площади.
В принципе, это и есть сюжет первых двух книг, потому что водички там немеряно и, по-хорошему, из трилогии легким движением кнопки "Delеte" можно сделать двухтомник. История от этого, имхо, только выиграет.

Проспойлерю - наконец-то в этой части её физически совратили, потому что наблюдать за детской возней первых двух книг уже ощутимо поднадоело.
Да, автор попыталась ввести элемент неожиданности и надавить на жалость, но, честно говоря, об этом "элементе" я догадывалась ещё с середины истории (больно уж прозрачные намеки), да и жалость у меня какая-то трудновминаемая Laughing В том смысле, что каждому по делам его, так что концовка вполне справедливая, и одного из героев мне не жалко, нечего было императорскую семью в расход пускать, глядишь, закончилось бы все иначе.
Большое спасибо автору за то, что не стала укладывать в кровать больше пары героев за раз. Если честно, осточертели тройнички, это уже стало не "клубничкой", а набившим оскомину мейнстримом, от которого хочется плеваться.
Но вот ошибки, которые заставляли снисходительно хмыкать ещё в начале трилогии, так никуда и не делись. Все те же современные обороты речи и понятия в эпохе, если не Средневековья, то Регентства, заставляют спотыкаться и сильно отвлекают. Только теперь добавилось ещё и недоумение - если верить госпоже Черчень, чистокровный орк, прибывший из другого мира, и не менее чистокровный человек (по совместительству элементаль огня) являются - внимание! - кровными братьями. Я голову сломала, пытаясь представить, кто из их родителей с кем согрешил, но ответа так и не нашла. Может, конечно, речь идет о каком-то ритуале кровного братания, но подтверждения в тексте не увидела, поэтому остался знак вопроса.
Минус, большой, но жирный - ну, почему взрослые и, по сюжету, умные герои-дяденьки ведут себя, как малолетки в период пубертата, а?! Да, не все время, что уже радует, но вот это "и хочу, и не могу, и вообще - сама виновата, ты меня совращала, потому что наклонялась в платье, из декольте которого сиськи вываливались" просто осточертело!

Как итог - оценку поставить не могу, потому что слишком уж противоречивые впечатления. Но крест на авторе не ставлю, немного передохну, и посмотрю, может, есть у Черчень что-нибудь более взрослое не в плане ограничения по возрасту, а в смысле эмоциональной зрелости героев Smile

...

Venom:

Ann Schu писал(а):
Я таки догрызла этот кактус! Ar
С том смысле, что дочитала Черчень "Разная доля нас ожидает"

Как итог - оценку поставить не могу, потому что слишком уж противоречивые впечатления. Но крест на авторе не ставлю, немного передохну, и посмотрю, может, есть у Черчень что-нибудь более взрослое не в плане ограничения по возрасту, а в смысле эмоциональной зрелости героев Smile

Ты героиня!!!SmileЯ вот не смогла и со всей присущей мне злопамятностью не могу простить этому автору потраченных средств на первую книгу LaughingВот, соглашусь, что книга растянута до предела. Кажетсяф, что автор писала для объема лишь бы было. большая часть мужиков по мнению автора в любом возрасте думают одним местом, не стану говорить, что вероятнее всего так думает автор. Ни за какие коврижки не стану читать более ни одной книги этого автора( во разошлась :lolSmile Но учитывая, что электронка у автора стоит 150 р и там все опять стало заморочено,собственно усилия по добыче килограмма текста, не стоят того, что получите в итоге: не смешной юмор( в стиле девачек таких крутых шо аж все попадали), взрослых мужчин, которые больше напоминают домашних болонок на привязи, ну и конечно долгого выматывающего повествования ни о чем. Я говорю, пока ехала в поезде меня под Черчень так укачало, думала усну и проеду станцию. Laughing

...

tatka-aa:

Seyadina писал(а):
Но создалось впечатление, что автор сочинил такой необычный и грустный (на мой взгляд) финал

Людмилочка писал(а):
Девочки, подскажите, а там все сильно депресушно? Мне просто чего-нибудь доброго хочется и никак нет настроения о грустном читать(((

Э-ээ, я так не играю! Mr. Green Я читать начала, тоже нравится и тоже хочется "чтоб всё было хорошо" А там что не ХЭ? Тогда я отложу пока, до лучших времен.

...

Ann Schu:

Venom писал(а):
Но учитывая, что электронка у автора стоит 150 р и там все опять стало заморочено,собственно усилия по добыче килограмма текста, не стоят того, что получите в итоге: не смешной юмор( в стиле девачек таких крутых шо аж все попадали), взрослых мужчин, которые больше напоминают домашних болонок на привязи, ну и конечно долгого выматывающего повествования ни о чем. Я говорю, пока ехала в поезде меня под Черчень так укачало, думала усну и проеду станцию. Laughing

Вот тут соглашусь - я под эту трилогию прекрасно засыпала больше недели подряд, замечательно убаюкивает Laughing
Юмор это да... Обнять и плакать. Чувствовала, что временами нужно указывать, как в ситкомах, где именно смеяться при помощи задорного ржания за кадром no

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Черчень "Разная доля нас ожидает"

Ann Schu писал(а):
В принципе, это и есть сюжет первых двух книг, потому что водички там немеряно и, по-хорошему, из трилогии легким движением кнопки "Delеte" можно сделать двухтомник. История от этого, имхо, только выиграет.

Да все эти многочисленные серии последнего времени вообще не выдерживают никакой критики, а уж растянутое до нельзя содержание - это просто беда!
Сколько можно тянуть кота за яйца? Да там мыслей - раз - два и обчелся! Но нет же непременно нужно вытянуть через "не могу" минимум трехтомник страстей - мордастей по - драконовски / демоновски / вампирьи / обороничьи (нужное подчеркнуть)!
Убожество одно, а Черчень в ряду этих "модных девачковых шедевров" - на почетном "призовом" месте!
Настоящий представитель своего клана дамочек, пишущих ни о чем! Или, наоборот, о чем: секс + кекс = любовь ( И все такое розовое - розовое!!! И в сердечко!!! И любовь в конце, обязательно!!!)
Варианты:

Суть одна и мысль тоже одна, а книг три - четыре?!
Ann Schu писал(а):
наконец-то в этой части её физически совратили, потому что наблюдать за детской возней первых двух книг уже ощутимо поднадоело.

Да, такой загон утомляет...
Ann Schu писал(а):
Минус, большой, но жирный - ну, почему взрослые и, по сюжету, умные герои-дяденьки ведут себя, как малолетки в период пубертата, а?! Да, не все время, что уже радует, но вот это "и хочу, и не могу, и вообще - сама виновата, ты меня совращала, потому что наклонялась в платье, из декольте которого сиськи вываливались" просто осточертело!

Ну, откуда же авторы подобного чтива могут вообразить умных дяденьков? Вот как представили себе, нафантазировали, так и наваяли...
Ann Schu писал(а):
посмотрю, может, есть у Черчень что-нибудь более взрослое не в плане ограничения по возрасту, а в смысле эмоциональной зрелости героев

Ну - ну, надежда, как говорится умирает ...
Venom писал(а):
Ни за какие коврижки не стану читать более ни одной книги этого автора

Подписываюсь! И добавить больше нечего.

...

Гарни:

» ссылка на справочник lith "То, что прочитано 1 и 2&qu

Залезла сегодня на страничку уважаемого мной автора lith и нашла там справочник "То, что прочитано 1 и 2". Во многом со мнением автора согласна, поэтому даю ссылку, если кого-то заинтересует.
http://samlib.ru/s/smutxjanka/prochitannoe.shtml

...

neangel:

Cаша Молох «Клинок ворона»

Это было замечательное возвращение к почти забытой книге! И я очень благодарна Тане за это напоминание о ней, потому как следы потерялись…
От нее я получила не меньшие впечатления, чем в первый раз... Я прочитала с удовольствием, от которого уже успела отвыкнуть после последних попыток почитать чего – нибудь.

Да, для тех, кто еще не понял, это настоящая драма, со всеми вытекающими. Но за развитием истории не устаешь наблюдать, более того, она держит в напряжении, не давая расслабиться. Можно цепляться к чему – то, для меня тоже возникали вопросы, но я отдаю должное персонажам, их цельности и вменяемости, не режут глаз их тупые выходки.
Вот только если ожидаете яркой любовной линии и романтики, то тоже – не сюда. Тут девушки переживали, что концовка книги не стала привычно сладенькой с полным и абсолютным ХЭ… Но, не будь именно такого финала у этой книги, сама история потеряла бы очень много. Тот эффект, который испытываешь, читая ее финал, просто взрывает твои эмоции. Мозг кипит от вопросов – Как? Да, почему же? Неужели?

Но для меня настоящий вопрос один – «Почему нет продолжения этой книги?» Почему авторы, умеющие писать и могущие делать это качественно и на высоком уровне, не продолжают свою работу? Бездари тоннами портят макулатуру, а хорошие авторы бросают это дело? Тем, кому действительно хочется пожелать долгого и плодотворного творчества, не хочется продолжать свою работу…

Словом, девушки, если вы ищете легкой истории, не обремененной проблемами и напичканной любовью под завязку, можете и не начинать. Но если вас не пугает вышеперечисленное, то можете получить удовольствие. Книга того стоит!

...

Веста:

Девочки, в очередной раз спасибо вам за отзывы Flowers За экономию моего времени!!! Я ж на эту красоту (Черчень в смысле ) давно смотрела Laughing Пусть идет мимо.
А прочитала я тут Наталью Осояну "Невеста ветра" и "Звездный огонь"

К пиратам у меня слабость с детства, а уж пираты в фэнтезийном антураже - просто замечательно. Мысль о живых кораблях конечно не новая, но если не читать до этого Робин Хобб - и не думаешь об этом Smile . Тайны, сокровища и древние знания присутствуют. Любовь есть, но очень ненавязчивая, намеками и полутонами. Очень люблю книги, вызывающие нежное и светлое tender мне кажется это требует большего таланта, чем набросать постельную сцену на пару страниц.
Речь ведется с точки зрения нескольких персонажей, второстепенных, но ярких. Не хватило мне описания от лица Эсме (и Кристобаля тоже), но это я уже придираюсь.
Надеюсь прочитать когда-нибудь окончание истории, если я правильно поняла - пишется 3 часть "Белый фрегат"

...

Venom:

Вот, хожу присматриваюсь и думаю, садиться в засаду или ждать пока будет дописано? У Романовой М. новое начинание, надеюсь будет не хуже Властителей.

Сейчас читаю Веру Чиркову и её Серпантин. Что-то пока не могу понять, стоит оно того или нет? Вроде бы неплохо, но как-то мутно, что ли? Наверное вся интрига ещё впереди. Кто-нибудь читал?Как впечатления?

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Тут девушки переживали, что концовка книги не стала привычно сладенькой с полным и абсолютным ХЭ…

Нина, совсем не обязателен "сладенький ХЭ"- не люблю я такой (хотя иногда под настроение и он пролетает). Остановилась где то на 1/4 от начала и прочла окончание - сейчас точно "не моё". Плавали- знаем! Laughing После таких книг приходиться "отходить" и "лечиться" романтической, атмосферной или философской фентези- а где её хорошую взять? Хочется хотя бы в книгу уйти и отдохнуть от забот. Я не зря ищу сейчас "бытовые, не спешные" книги или хорошие атмосферные истории- с ними отдыхаешь. А адреналина и так хватает. Smile

Дамы! Предлагаю предупреждать в комментах если- смерть ГГ-я или нет ХЭ. Хотя бы под спойлер. Wink

...

neangel:

Venom писал(а):
Вот, хожу присматриваюсь и думаю, садиться в засаду или ждать пока будет дописано? У Романовой М. новое начинание, надеюсь будет не хуже Властителей.

А ты у нее что ожидаешь? Вторую часть "Смерть несущая" или новинку ее "Мир для Кэтрин"?
С первой там какой - то долгий перерыв случился, наверное, тайм - аут автор взял пока, а вот вторая только в самом зачатке.
Но я тоже слежу за Романовой, мне нравится, что и как она пишет.
Venom писал(а):
Сейчас читаю Веру Чиркову и её Серпантин. Что-то пока не могу понять, стоит оно того или нет? Вроде бы неплохо, но как-то мутно, что ли? Наверное вся интрига ещё впереди. Кто-нибудь читал?Как впечатления?

Помнится, что начинала я читать Серпантин, и все вроде нормально, но не продвинулась далеко, не для меня этот автор... Я только первую часть там прочитала, особых впечатлений не осталось.

...

Venom:

[
Цитата:
quote="neangel"]
Venom писал(а):

А ты у нее что ожидаешь? Вторую часть "Смерть несущая" или новинку ее "Мир для Кэтрин"?
С первой там какой - то долгий перерыв случился, наверное, тайм - аут автор взял пока, а вот вторая только в самом зачатке.
Но я тоже слежу за Романовой, мне нравится, что и как она пишет.

Я про Мир для Кэтрин. Мне тоже нравится, но Смерть Несущая уж очень долго в процессе - не решаюсь читать, а тут смотрю вроде бодренько пишется...вот и думаю Smile

Ладно, почитаю пока Чиркову - посмотрим, как дальше пойдет, но пока не захватило - читаю перед сном, чтоб спалось крепче Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню