Розамунда:
Цитата:Робертс перестаралась с боязнью Евы к детям.Это раздражение я объясняю тем,что мне ,Слава Богу,никогда не понять что она пережила в Детстве.
Тут сложно сказать. Та ситуация , которую Ева перенесла в детстве во многом повлияла на её мировоззрение , так что фобия боязнь маленьких детей тут вполне объяснима.
...
Танюшка:
Ну, тут тоже большая натяжка... Не вижу причины, почему бы она так боялась детей. То, что она пережила могло вылиться в страх перед мужчинами, всеми абсолютно, или одного, определённого физического типа, страх секса, прикосновений, боли, темноты, холода, голода, красных лампочек или даже отвращение к кока-коле, чья реклама светила через окно, боязнь крови, страх перед ножами, и вообще любым предметом, с которым она столкнулась... но дети-то тут при чём? Она сама была ребёнком, это да, но никакой иной ребёнок не причинил ей никакого вреда. Её ассоциации могли идти на окружающий мир, но не на себя саму... Малыши себя не персонализируют. Так что тут явная лажа. Чисто для сюжета.
...
-Eva-:
А мне кажется, что Ева просто боится того, что не справится с обязанностью матери так же хорошо, как она справляется с работой.. Это я понять не могу, ведь тут нет никакой логики

Получается, что раз ее родители были чудовищами, значит и она такой будет... Это просто неправильно...
Vlada писал(а):А по -поводу детей: ждите, дописываю свой рассказ (помните, который на конкурс рождественских писала?). У меня родит!
Влада жду с нетерпением!!!
...
Розамунда:
Цитата:но дети-то тут при чём? Она сама была ребёнком, это да, но никакой иной ребёнок не причинил ей никакого вреда. Её ассоциации могли идти на окружающий мир, но не на себя саму... Малыши себя не персонализируют. Так что тут явная лажа. Чисто для сюжета.
Робертс виднее , почему Ева боится именно детей. Может быть это какое-то защитное свойство психики так проявилось, я этот пункт просто приняла
Хотя он действительно немного странноват...
...
коко:
[/b]Я тут подумала и поняла,Ева избегала Никси потому что не знала как ее утешить,что ей сказать,чтобы облегчить душевную боль.Ведь ей в детстве даже соц работники не могли помочь или не хотели.Откуда ей знать как обращаться с детьми?Другое дело-Пибоди.У нее было норм детство,семья,брат и сестра.Конечно ,она боится,что у них с Рорком могут родиться не совсем нормальные дети,при таком сочетании генов.Одна мать Рорка была норм человеком.Книга,когда Ева и Рорк будут ждать ребенка(а это ,я уверена обязательно будет) будет самой сложной.Я думаю,материнство положительно повлияет на Еву,она станет мягче и будет безумно любить своего ребенка,а Рорк будет просто счастлив и благодарен Еве,за то что она подарила ему это чудо-будущее.Своего ребенка они,не смотря на финансовое положение,будут воспитывать строго и постраются дать ему то,чего у них никогда не было,чего им никто не дал ЛЮБВИ...ну,что гадать-дождемся лет через ...нцать...
...
Ленни:
Цитата:А мне кажется, что Ева просто боится того, что не справится с обязанностью матери так же хорошо, как она справляется с работой.. Это я понять не могу, ведь тут нет никакой логики Получается, что раз ее родители были чудовищами, значит и она такой будет... Это просто неправильно...
Ева, это иррационально, но эмоции редко рациональными бывают

У меня с родителями, бабушками и дедушками все отлично, никаких заморочек, но когда над племянницей опеку оформляли, просто в ужасе была - справлюсь ли, какая из меня мать будет, что вообще со всем этим делать. Когда беременна младшей была тоже такие "тараканы" ползали - мама не горюй. А тут человек вообще никогда о семье и детях не задумывался, разве можно так быстро поменяться? Не 10 лет со дня свадьбы прошло - это действительно перебор, а пара лет всего... времени принять, осознать и даже захотеть еще полно. И тут помимо "родителей" - одна мамуля чего стоит, так что хороших воспоминаний о семье у Евы 0, так ч сего бы ей об этой семье мечтать и детей планировать. Рорку в этом отношении повезло куда больше
Танюшка писал(а):Ну, тут тоже большая натяжка... Не вижу причины, почему бы она так боялась детей. То, что она пережила могло вылиться в страх перед мужчинами, всеми абсолютно, или одного, определённого физического типа, страх секса, прикосновений, боли, темноты, холода, голода, красных лампочек или даже отвращение к кока-коле, чья реклама светила через окно, боязнь крови, страх перед ножами, и вообще любым предметом, с которым она столкнулась... но дети-то тут при чём? Она сама была ребёнком, это да, но никакой иной ребёнок не причинил ей никакого вреда. Её ассоциации могли идти на окружающий мир, но не на себя саму... Малыши себя не персонализируют. Так что тут явная лажа. Чисто для сюжета.
Не совсем согласна... если бы память "не выключилась" - да, а так осталось смутное ощущение тревоги связанное с детством, и эта тревога вполне могла перейти на детей в целом (боится их, за них, как правило человек не задумыввается - просто обходит стороной и все). Но возможно боязнь к детям никакого отношения к прошлому не имеет (зачем усложнять). Она не боится крови, кока-колы, лампочек, ножей - память отключилась, возвращалась в снах, мучила, потому и темноту и холод не любит - в темноте возвращается страх, но перед чем она не помнила. Может память так долго спать - может, к тому же вспомнить и не пыталась, наоборот загоняла и отмахивалась. Хотя то что "прорвало" в "нужный момент" - это конечно роман. А дети для нее непонятны, она не знает как с ними быть и что от них ждать, потому и сторонится, шарахается, панику испытывает - но это дело наживное.
...
-Eva-:
коко писал(а):Я тут подумала и поняла,Ева избегала Никси потому что не знала как ее утешить,что ей сказать,чтобы облегчить душевную боль.
коко я тут с тобой согласна, только хочу добавить, что Ева просто знала, что сколько бы Никси не утешали ей это не поможет.. Ведь именно она позволила ей взглянуть на тех кто убил ее семью.. Именно это Никси и поможет пережить такую потерю. Сознание того, что негодяю получили по заслугам притупит боль намного быстрее...
...
Vlada:
Танюшка, меня по-началу тоже немного смущал Евин страх перед детьми, но потом, я так же, как и Розамунда, приняла это. Я бы объяснила это так: (ТЕКСТ ИЗ МОЕГО РАССКАЗА)
Дети…Она почти ничего не знала о детях. У нее самой не было детства в обычном понимании. Дети, с которыми ей приходилось сталкиваться при расследовании преступления, за редким исключением, тоже были лишены его. Единственный маленький ребенок, которого Ева близко знала, была дочка Мэвис и Леонардо. Какой матерью она сможет стать своему ребенку, ведь у маленьких девочек материнский инстинкт проявляется при общении с любящей матерью и игре в куклы? У Евы не было ни того, ни другого. Ее мать была шлюха и наркоманка, которая ненавидела свою дочь.
Книги заказываю в Мире книг, но там дорого, поэтому радуюсь. когда привозят в магазин!
...
Таша Тан:
Девочки, извините, что не в тему, но я за ночь проглотила третий роман из серии о Темплтонах!
Вот никогда не жаловалась на свой словарный запас, однако тут меня постигло разочарование. Но не из-за романа, а из-за того, как много хочется сказать, но правильные слова где-то так глубоко спрятались, что не представляется возможным из вытащить оттуда!
Лора и Майкл! Новизна, страсть, огонь, блаженство, гордость, уверенность, самопожертвование.... Наверное, стоило бы написать весь отзыв из слов, характеризующих их отношения. Иначе все равно не получится!... Это что-то с чем-то! Я бы назвала этот роман любовным, но боюсь, что в отношении этой книги данное слово прозвучит оскорбительно! Любовь - далеко не главная составляющая любовного романа. И здесь в полной мере представлено все, что должно быть в настоящем, стоящем любовном романе.
По первым двум книгам я представляла себе "бедняжку Лору". Ну, во-первых, тут сыграло роль ее прошлое - наивные детские мечты, которые превратились в прах предательством и болью разбитого сердца. А во-вторых, другие серии, где такие "бедняжки" и "побитые жизнь" (например, "Дочь великого грешника", серия о Куинах). И обычно я не ошибалась в своих предположениях. Но тут Лора Темплтон меня уела! А я все думала, что при раздачи знаменитого Темплтоновского характера ее обделили!

В общем, дала она жару не только Майклу, но и мне!
Майкл, это вообще отдельный разговор! Сцены на конюшне хороши, но не идут ни в какие сравнение с забавами в бассейне!

(
сколько на меня нахлынуло воспоминаний.....). А бассейн и рядом не валялся с ночью, которую устроила бедному влюбленному парню пьяная наследная принцесса.
С каждой переворачиваемой странницей я поражалась все больше и больше. И с каждой новой значимой сценой вчитывалась все внимательнее и внимательнее.
А уж история любви большого "злого" пирата и двух маленьких девочек....
В общем, слов нет, одни мысли! БРАВО, РОБЕРТС!!!!
...
ziza:
Цитата:Книга,когда Ева и Рок будут ждать ребенка(а это ,я уверена обязательно будет) будет самой сложной.Я думаю,материнство положительно повлияет на Еву,она станет мягче и будет безумно любить своего ребенка,а Рурк будет просто счастлив и благодарен Еве,за то что она подарила ему это чудо-будущее.Своего ребенка они,не смотря на финансовое положение,будут воспитывать строго и постараются дать ему то,чего у них никогда не было,чего им никто не дал ЛЮБВИ...ну,что гадать-дождемся лет через ...нцать...
А я думаю уже скоро, они начнут задумываться об этом... Сны Еву беспокоят всё меньше,да и в последних книгах совместные дети упоминаются. Хотя если судить по книге "Кому она рассказала" (это там где Мевис рожает)

то да, я согласна с коко, лет так через ......много.
...
Таша Тан:
Бабайка писал(а):а не подскажете, что за роман? я прямо заинтересовалась!
я прям несу свое слово в массы!

.
Бабайка, читай с самой первой - не пожалеешь!
Влада, я честно пыталась выделить, какой роман из серии мне понравился больше. Марго мне близка по духу, Кейт тоже в чем-то, с Лорой у меня общее прошлое...
Но, как я писала раньше, мне безумно нравится Робертс именно из-за жИвости ее романов. В каждом можно найти что-то такое, что тебя роднит с героями. В общем, думала я, думала... Да так и не смогла остановить свой выбор в плане эмоций. Первый роман показался урезанным (
жду, когда Яна сжалится и выложит недостающие главы), но в целом очень даже! Второй.... хы, там Байрон с его собаками и безумной любовью к старым авто. В третий... куча нахлынувших воспоминаний о своей бурной молодости....
Так что люблю все три романа! Хотя я с большим бы удовольствием еще прочитала бы про историю Энн, мистера и миссис Т. И, конечно же, историю Али и Кейлы.
Кстати, а мы Темплтонов выбирали уже или мне, наконец-то, предстоит поучаствовать в народном голосовании?
Ой, да, девочки... Нашла тут у себя на рабочем компе открыточку, которую делала на День Св.Валентина. Не помню, выкладывала или нет. Поэтому решила продублировать:
...
Мариука:
гелена писал(а):Я тоже так считаю - У них всё впереди. А пока с ребёнком Мэвис развлекутся Laughing Laughing
Я уже писала где-то, что Мэвис подкинет им свою ляльку на крыльцо, а сами с Леонардо поедут отдохнуть
Надо поинтересоваться у читающих на инглише

, ни чего подобного г-жа Робертс не планирует в тех романах, что уже вышли, но не переведены?
Таша Тан писал(а):Так что люблю все три романа! Хотя я с большим бы удовольствием еще прочитала бы про историю Энн, мистера и миссис Т. И, конечно же, историю Али и Кейлы.
Таша, переходи на другие серии

, там не менее интересно, чес слово
...
Vlada:
Нет, думаю Мэвис не сможет подкинуть свою дочечку Еве и умчаться! На нее это непохоже - она и мама хорошая, и подруга отличная. думаю, пример Мэвис для Евы будет главным впоследствии!
Таша, такую картинку ты не выкладыала - красивая! Сама делала? Молодец. когда ж я научусь???
...
Ми-ми:
Читаю ваши взахлеб мечты о ребенке у Евы и испытываю двойное чувство. Понимаю. что вам хотелось бы, но... Инстинкт материнства или есть, или нет его. Женщина. которая не создана для материнства не обязательно пропащая, она может участвовать в продолжении рода по-другому: сохраняя жизнь женщинам, которые нарожают еще кучу детей. Ева не боится детей, она просто обладает гипертрофированной ответственностью: она боится, что не успеет спасти, не сможет защитить, и с ними произойдет то же, что и с ней. Сознание этого настолько страшно для нее, что она предпочитает отстраняться от ребенка, чтобы спасти свою психику. Я думаю, что Мира прекрасно понимала эту особенность Евы и была уверена, что постепенно она научится любить ребенка (в принципе), как научилась любить мужчину. И это умение любить не обязательно напрямую связано с рождением ребенка. Ей еще предстоит многому научиться до этого, а главное - не прятать голову в песок, не отшатываться от любого ребенка, с которым оказалась рядом. Я думаю, что ей поможет посещение Дочи. Сталкиваясь там с уже пострадавшими детьми, которые начинают учиться жить без насилия, она может постепенно позволить себе приблизиться к детям все ближе и ближе. Она должна понять, что после случая насилия ребенок может постепенно исцелиться, это произошло не только с одной Евой. Вот увидите, что Нора именно Дочу и использует для этого, иначе зачем же она ее придумала? Чтобы узнать про мать, Рорк мог встретиться с консультантом (не постоянным работником) где угодно.
...
коко:
Девченки,только что просмотрела Амнезию-классный фильм.ГГ во многом очень похожа на Еву,хотя,наверное,все женщины копы чем-то похожи.Интересный сюжет,кто не смотрел-советую.
Насчет материнства Евы:одно утешает-если в новых 5 романах ничего не сказано про ребенка,значит будут еще книжки,Робертс обязательно об этом напишет,иначе,зачем было упоминать в книгах о разговорах Рорка о детях?Она могла бы написать в одной из книг как они решают не заводить детей по какой-то причине и все.Но раз написала...будем надеяться.
...