Синчул:
Девоньки, я сегодня решилась и кастрировала двоих котов. Метят, ну просто дышать невозможно. Отходят от наркоза, лежат такие вяленькие, бедняги. Поделитесь опытом, как они после кастрации, долго в себя приходят?
...
Синчул:
Меня врач предупредил, что пока у них гормональный фон меняется, могут продолжать метить, вплоть до целого месяца. Да на меня родня со всех сторон наехала, кастрируй мол, или забирай свой выводок и проваливай😺
...
tatka-aa:
Синчул писал(а):Вот мои любимки.
Klementinka писал(а):Давненько что-то мы не показывались
Котяшки у вас просто прелесть
Синчул писал(а):Поделитесь опытом, как они после кастрации, долго в себя приходят?
У меня утром прооперировали, вечером уже кушал, хотя при хотьбе заносило немного.
...
ОльгаЛарина:
Синчул, какие замечательные котики!
Klementinka, сестрички красотки))))
Синчул писал(а):Девоньки, я сегодня решилась и кастрировала двоих котов. Метят, ну просто дышать невозможно. Отходят от наркоза, лежат такие вяленькие, бедняги. Поделитесь опытом, как они после кастрации, долго в себя приходят?
Не знаю, мой орать начал уже после операции как только наркоз отошел немного, еще в ветеринарке были. В переноске нормально сидел, рычал как всегда. Дома сразу выскочил из переноски, занесло правда, лапы разъезжаются, но сила воли у него была сильнее, поэтому он как мог поскакал в комнату. Было забавно наблюдать, как пытается на кровать запрыгнуть, путается в лапах. В итоге улегся и продрых полдня, встал, поел и опять спать. На след.день уже бегал. Так что, в целом, отлично перенес все.
...
претти:
Ольга, это такое горе терять домашнее животное. Ведь оно становится таким родным и дорогим сердцу. Это же полноценный член семьи. Очень жалко котика(( Так же меня поразила реакция соседей, что даже не сообщили, а просто избавились... слов нет(( Надеюсь Вы уже немного отошли и другие котейки Вас немного отвлекли.
Я сама очень долго отходила. У меня всего было 3 кота. Первый упал с окна, с третьего этажа, но он был молоденький совсем и Ему это оказалось высоко и может неудачно приземлился, не долго потом прожил. (хотя у моего знакомого годовалая кошечка летела с 9 этажа, похромала 2 дня и все, Слава Богу, что все так удачно вышло и осталась жива и здорова). Второго задавила машина... пока я созрела взять нынешнего, прошло много лет. Очень больно и жалко, когда они болеют, а тем более уходят. Но время все-таки лечит...
Сейчас смотрю ваши фотки, они все такие хорошенькие, пухленькие, пушистенькие, ну вообще здоровские)))
Klementinka писал(а):P.S. Давненько что-то мы не показывались
Какие красавцы!!! а у чёрного глазюки такие огромные, и такие золотые. Прямо завораживают!)))
...
ОльгаЛарина:
У нас какая-то беда с котами была всегда. Сколько себя помню, всегда коты были, и не понимаю почему, но коты и собаки, у которых в окрасе много белого - не жили долго. Жила я с мамой и бабушкой в частном доме, разумеется коты постоянно гуляют, пес был небольшой - тоже выбегал иногда. Давно это было, на Пасху вырвался и прямо под отъезжающую машину соседа попал... Коты неоднократно попадали под машину, был котенок молодой, не болел, ничего, вышел во двор, буквально через полчаса бабушка вышла, а котенок на снегу лежит аккуратно так, на боку, лапка к лапке, но увы. Так и не знаем что случилось, в своем дворе никто ничего не мог ему сделать, упал с крыши -- там не высоко. Так и не поняли что с ним. До старости дожил кот такого же окраса, как Лось, и вот сейчас тоже живет там такой же. А брат его, белый с черным, пропал и не вернулся. Мистика какая-то.
Оля, очень жаль Кешу(((
Тоже не понимаю что котам в чужих дворах надо, особенно где собаки есть. К нам тоже забегали, но обходилось без жертв, хотя одного едва не задавил Бим.
...
tatka-aa:
» "Почему женщины любят кошек" (статья)
Прочла интересную статью, делюсь
Большинство девушек и женщин любят кошек. Почему? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый мужчина, которому довелось жить под одной крышей с пушистым любимчиком своей половинки. Даже если она опаздывает на работу, котика она обязательно погладит и накормит, чего не скажешь о муже/парне. А некоторые женщины и девушки просто не представляют свою жизнь без этих животных. К слову, большинство любительниц кошачьих считают себя в некоем роде тоже кошками. Почему?
Мария Родаль, журналистка одного из британских изданий провела собственное расследование. Она достаточно долгое время изучала связь женщин с их кошками. Также мисс Родаль проводила анкетирование, вопросы в котором были посвящены отношению женщин к этим животным. Проанализировав все полученные данные, Мария их обобщила и получила 5 основных причин, по которым женщины любят кошек.
1. Если бы женщины имели хвосты, они бы использовали их, чтобы общаться, как кошки. Ведь собака может осуществить всего несколько разных движений хвостом, а вот кошки используют его в качестве дополнительной жестикуляции.С его помощью они выражают восторг и недовольство, беспокойство и даже радость. По каким-то совершенно непонятным причинам женщины считают, что понимают «язык хвоста» своих пушистиков и хотят иметь возможность общаться так же.
2. Кошки не просят, они требуют! Вот жестокая правда: все женщины хотят власти. И не важно какой: карьеры или просто власти над мужем. Именно по этой причине некоторые из них уподобляются кошкам – хитрят или просто предъявляют требования, ведь когда животное хочет кушать, оно же требует еду у хозяина, а когда хочет ласки – ходит за ним по пятам. Но в случае с кошкой все понятно, а в отношениях женщины считают, что их мужчины точно знают, чего хотят их половинки. Поэтому иногда у пар бывают странные ситуации, когда девушка думает, что парень четко знает, чего она домогается своим поведением, а молодой человек даже представить не может, что же от него требуется.
3. Кошку можно оставить на целый день или даже на несколько дней. Животным достаточно оставить еду и поставить чистый туалет, чтобы, например, уехать на 2 дня. При этом по возвращении хозяйки кошка будет рада её видеть. И главное: у животного не будет претензий по поводу отсутствия хозяйки.
4. Кошачьи мягкие и успокаивающие. Даже если у девушки дома обитает монстр, который портит мебель и делает гадости, она все равно будет его любить. Все из-за того, что пушистики приносят спокойствие своим хозяйкам. Вид спящего мягкого комка умиляет, еще эти животные любят, когда их гладят, что тоже непременно нравится девушкам. Они готовы часами сидеть с кошкой на руках, пока та спит.
5. Главная причина – кошки милые. Как оказалось, 100 % опрошенных женщин заявили, что кошки – милые создания, которым можно простить все. Когда животные маленькие – они тоже «детки», а когда подрастают и становятся самостоятельными, они приобретают некий шарм и свой особенный характер. Именно поэтому девушки считают себя кошками: шарм и характер (даже самый скверный) – это мило.
Почти со всем согласна
...
Klementinka:
Один из моих котов, Алёшка (сейчас он уже на Радуге), тоже иногда денежки воровал. Но его добычей всегда становились бумажные десятки.
Котик же на видео пошёл дальше
Хозяева могут гордиться - замечательного кота воспитали!
...
tatka-aa:
» О кошках (статья)
Вот еще попались интересные сведения
1. Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал!
2. Большинство кошек являются правшами, а большинство котов – левшами.
3. Сейчас в мире живет свыше 500 миллионов домашних кошек. Самая «кошачья» страна – это Австралия. Там на 10 человек приходится 9 кошек.
4. Древнееврейская легенда гласит: на ковчеге у Ноя расплодились мыши и крысы, которые уничтожали пищу. Ной начал молиться Богу, чтобы тот приструнил грызунов. Бог в ответ на молитвы заставил льва чихнуть – и из чиха льва появился кот.
5. Обычная домашняя кошка способна бегать со скоростью до 50 км/ч, правда, только на короткие дистанции.
6. Кошка может прыгать на высоту, в 5 раз превышающую ее рост.
7. Персидская кошка – самая популярная в мире порода. На втором месте идут Мэйн-куны, а на третьем – сиамские кошки.
8. Хотя в большинстве стран Европы и Северной Америки встреча с черной кошкой считается предвестником неприятностей, англичане и австралийцы верят, что черные пушистики приносят удачу.
9. Древние египтяне, когда их домашняя кошка умирала, в знак траура сбривали брови. Мертвых кошек бальзамировали и хоронили в семейной гробнице. Чтобы киса в загробном царстве не голодала, рядом с мумией кошки клали несколько мумий мышей.
10. В настоящее время самой большой кошкой считается амурский тигр. Такая киска может достигать 3,5 м в длину и весить больше 300 кг.
11. Не все кошки бояться воды. Так, кошка породы «турецкий ван» любит купаться, так как ее шерсть все равно водонепроницаема.
12. В итальянском оригинале сказки про Золушку, добрая фея, крестная главной героини, была кошкой!
13. Кошки не могут двигать челюстями из стороны в сторону, поэтому они не могут прожевать слишком большие куски пищи.
14. Интересно, что кошки мяукают только при общении с людьми. На своих собратьев кошка может шипеть, фыркать или мурлыкать, а вот мяукать не будет практически никогда.
15. У кошек когти на передних лапах острее, чем на задних. В спокойном состоянии все кошки, кроме гепарда, прячут когти. Гепарды же втягивать когти не умеют.
16. Кошки могут поворачивать свои уши на 180 градусов, ведь их наружным ухом управляет аж 32 мышцы. Для сравнения: у человека таких мышц всего 6.
17. В теле человека насчитывается 206 костей, а в теле кошки – 230, поэтому они намного пластичнее, чем мы. Поскольку у кошек нет ключиц, они целиком могут пролазить в отверстия, в которые пролазит их голова.
18. «Отпечаток носа» у каждой кошки столь же уникален, как отпечатки пальцев у человека.
19. Сердце у кошек бьется почти в два раза быстрее, чем у людей (110–140 ударов в минуту).
20. Кошки могут потеть только через подушечки лап – на остальном теле у них нет потовых желез
...
МиLana:
Всем привет
претти писал(а): принесла небольшие обновочки))
Красавец)))
Синчул писал(а):Доброго всем здоровья! Решила вступить в клуб, ибо пора, так как у меня целых 9 котов
Ого, сколько счастья кругом, я в своей однушке только с одной наглой мордочкой умещаюсь
BAPEHbE писал(а):а у меня кот повадился отлавливать чашки, оставленные просто так.
я уже ученая, чашки не разбрасываю, а то Аск не только их оближет, но и со стола благополучно снесет
Синчул писал(а):Девоньки, я сегодня решилась и кастрировала двоих котов. Метят, ну просто дышать невозможно. Отходят от наркоза, лежат такие вяленькие, бедняги. Поделитесь опытом, как они после кастрации, долго в себя приходят?
Я когда Аскольда кастрировала, там немного с осложнениями операция была, делали полный наркоз, отвезла часиков в 12, к 6 вечера очнулся и поел, но шатало его жутко, зато на следующий день носился как угорелый.
Я сейчас Аска сейчас вообще не фоткаю по этическим нормам, такой красавец, зато попа бритая и хвост в зеленке
ОльгаЛарина писал(а):Фотка в день после операции
вот и мой лежал и не двигался, только по дыханию можно было понять, что живой
...
Шастик:
Оля, рада тебя видеть в клубе.
Добро пожаловать

.
Сердце у тебя доброе и благо пространство дома позволяет. Меня мама вышибет из дома, при попытке принести еще одну кошку в дом.
...
Nadin-ka:
tatka-aa писал(а):ПРАВДА ЖИЗНИ
Какой же он красивый! Ну как их не любить. Это же чудо природы!
Шастик писал(а): благо пространство дома позволяет.
У меня хоть и трешка, а все равно могу позволить себе только одного кота.
...
Синчул:
МиLana писал(а):Я сейчас Аска сейчас вообще не фоткаю по этическим нормам, такой красавец, зато попа бритая и хвост в зеленке
А нам ничего не брили, только две крошечных полосочки видно и все, ну и зелёнкой аккуратно так помазал доктор. Сказал не давать лизать. Люсик ходит с достоинством и делает вид, что ничего с ним не произошло, а Фиме пришлось нацепить воротник, все время старается все там себе отполировать.
...
МиLana:
Синчул писал(а):А нам ничего не брили, только две крошечных полосочки видно и все, ну и зелёнкой аккуратно так помазал доктор.
Зато нам все выбрили, операция с осложнениями была, вчера только швы сняли
Синчул писал(а): Сказал не давать лизать. Люсик ходит с достоинством и делает вид, что ничего с ним не произошло, а Фиме пришлось нацепить воротник, все время старается все там себе отполировать.
Тоже сказали следить чтобы не вылизывал, я ему пластырь по 3 раза на дню клеила, только я на работу, но пластырь снимал быстренько, все равно все узелочки развязал, но зажило хорошо, теперь жду, когда сойдет зеленка(там не просто палочкой мазали, а из аэрозоля брызгали) и все пушком снова зарастет.
Воротник нам не предложили, я о нем, если честно, вообще не знала
tatka-aa писал(а):ПРАВДА ЖИЗНИ
это точно
...