Temarka:
Irinita писал(а):Temarka, попробуй Media Player Classic. Вот он точно должен показывать субтитры!
Нет, не хочет
...
Irinita:
Temarka, а ты ничего не переименовала или удаляла? У тебя в папке с серией сколько файлов? Должно быть три.
Инструкция по субтитрам
Rapunzel писал(а):я читала, что дворец в Ривомброзе это на самом деле дворец какого-то герцога в Турине...
Ладно, может, я что-то не так поняла. А дворец красивый.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):я читала, что дворец в Ривомброзе это на самом деле дворец какого-то герцога в Турине...
Ладно, может, я что-то не так поняла. А дворец красивый.

Вот нашла более точный вариант:
Цитата:Съемки "Элиза ди Ривомброза"
Съемки начались в Риме в середине февраля 2002 года. В библиотеке Ривомброза состоялся их первый поцелуй. "Я до сих пор помню эту сцену" - вспоминает Торрини. - "Когда Элиза падает в объятия Фабрицио".
В июне, съемочная труппа переехала в Пьемонт (прим. как раз около Турина), где работала до конца года.
...
Lady Blue Moon:
Temarka писал(а):Нет, не хочет
Тэмари, проигрыватель
Windows Media и не будет проигрывать субтитры т.к. надо устанавливать отдельно специальный плагин для этого. А вот проигрыватель
Media Player Classic должен проигрывать, если у тебя установлена не слишком старая версия, я уже писала ранее
ТУТ , как можно включить субтитры в разных проигрывателях
GOM Player и
Media Player Classic. Возможно у тебя просто выключены субтитры в плеере.
Virgin писал(а):Как же я рада, а то собралась вас покинуть уже, если честно.
Ну что ты
Вирги! Мы же только от большой любви к сериалу так разбираем его по косточкам))) Так как уже засмотрели его до дыр

. Я обожаю этот сериал, не знаю, как другие, но смотрела его на одном дыхании и во время просмотра в общем-то не возникало никаких нареканий, это когда уже смотрю не в первый раз, начинаю замечать какие-нибудь мелочи, но они не мешают мне все так же любить его! Не бросай нас тут, мы тебя очень любим и твои комментарии просто бесценны!
Irinita писал(а):Наташа, мне тут Оля предложила кое-что для "глазастой аватарки".
Красота! Правда, вторая картинка - анимация, она не годится на аватарку
heilen писал(а):Просто, когда они встречаются, любимая-любимый постоянно начинают доставать. Вот и охота разнообразия.
Может, нам просто так перевели, я не прислушивалась к оригиналу? Может, он там разными ласковыми словечками ее кормит?
Virgin писал(а):Вот-вот. Только и Джулио уже всех почти раздражает.
Ни в коем случае! Джулио неприкасаем!
Virgin писал(а):Ну а вам бы понравилось, если бы вы приходили на форум расслабиться, отдохнуть душой, поделиться мнением о прекрасном сериале, а видели бы, что он только ужасный, вообще никакой, и герои никакие, и вообще все проблемы высосаны из пальца, и вообще зачем он снят?
Мы больше не будем! Ладно, говорю за себя, буду говорить только о хорошем
Virgin писал(а):Надеюсь, что вы меня поймете. Я думаю, что если бы также критиковали Элизу и Фабрицио, вам бы тоже было бы неприятно.
Конечно понимаем, я вообще стараюсь не критиковать особо т.к. понимаю, что у всех вкусы разные и можно ненароком обидеть человека высказывая свое слишком категоричное мнение)))
...
Irinita:
Наташа, расскажи, пожалуйста, как в этом Гимпе сделать закруглённые края. И можно ли как открыть окошко, чтобы там слои показывались?
Извини, если надоедаю.
Lady Blue Moon писал(а):Красота! Правда, вторая картинка - анимация, она не годится на аватарку
А первая?
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Наташа, расскажи, пожалуйста, как в этом Гимпе сделать закруглённые края. И можно ли как открыть окошко, чтобы там слои показывались?
Извини, если надоедаю.
Ничего страшного))) Я учусь вместе с тобой! Эта программа и правда построена на принципах фотошопа, надо только привыкнуть к ней
1. Открываешь нужную картинку в программе Gimp. Я взяла уже обрезанную аватарку 120 Х 120 px
2. В верхней панели инструментов жмешь вкладку "Выделение" и ниже находишь строку "Закруглить углы активного выделения", жмешь на нее
3. Вылезает такое окошко:
Учитывая размеры изображения, выбираешь Радиус по своему вкусу, я выбрала 25, жмешь Ok
4. Видишь, что твое выделение приняло вид квадрата с какругленными концами
5. Жмешь на свой слой левой кнопкой мыши на панели, которая находится справа, там, где паказывают миниатюру твоего изображения. Она зажигается синим фоном. Жмешь на нее правой кнопкой мыши, вылезает меню твоего слоя, выбираешь в нем строку "Добавить альфа канал" (то есть делаешь задний фон картинки прозрачным)
6. Далее жмешь на вкладку в верхней панили инструментов "Выделение", выбираешь строку "Инвертировать", жмешь на нее.
Таким образом, теперь выделена не картинка с закругленными концами, а ее уголки, которые нам надо удалить
7. Жмешь на клавиатуре кнопку Del, и видишь, что уголки пропадают, мы их удалили
8. Теперь, надо сохранить наше изображение
Файл - Сохранить как - вылезает окошко:
Выбираешь тип файла Изображение PNG, жмешь сохранить, затем снова вылезает какое-то окошко, и снова жмешь сохранить.
9. Открываешь свою картинку, проверяешь, краев действительно нет

Irinita писал(а):А первая?
Первая очень красивая, но ты уверена, что она подойдет под тему конкурса? Там должны быть любые глаза?
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Там должны быть любые глаза?
Да, я спрашивала. Мне ответили, что любые.
Спасибо за инструкцию!

Буду пробовать!
Края закруглились, но уголки остались белыми.
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Спасибо за инструкцию! Буду пробовать!
Края закруглились, но уголки остались белыми.
Пожалуйста))
Если уголки остались белыми, значит ты не сделала задний фон прозрачным, не добавила
Альфа-канал (п. 5 в инструкции) или не указала тип файла
PNG
Irinita писал(а):Да, я спрашивала. Мне ответили, что любые.
Аватарка должна быть анимированной, или это не важно?
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Если уголки остались белыми, значит ты не сделала задний фон прозрачным, не добавила Альфа-канал (п. 5 в инструкции) или не указала тип файла PNG
Сохраняла я точно в PNG. А вот насчёт Альфа-канала, может, что-то и напутала. Но я старалась всё делать по инструкции.
Lady Blue Moon писал(а):Аватарка должна быть анимированной, или это не важно?
Неважно.
Я ошиблась, всё у меня получилось! Просто программа, через которую я проверяла результат, кажется не распознает этот формат.
Спасибо ещё раз!
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Спасибо ещё раз!
Так как не знаю, что нужно конкретно, сделала такую аватарочку "Глаз Виттории и Алессандро", подойдет?
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Так как не знаю, что нужно конкретно, сделала такую аватарочку "Глаз Виттории и Алессандро", подойдет?
Какие глаза!!! Тот самый голубой цвет!!!))))))
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Какие глаза!!! Тот самый голубой цвет!!!))))))
Там немного фотошоп поработал))
Оля, а кто на твоей аватарочке изображен?
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Оля, а кто на твоей аватарочке изображен?
Итальянская актриса, Джованна Меццоджорно, которая мне
НУ ОЧЕНЬ нравится!!!!! (я кстати блогом обзавелась, где попыталась собрать всю красоту в одном месте)
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Итальянская актриса, Джованна Меццоджорно, которая мне НУ ОЧЕНЬ нравится!!!
Да, она просто красотка!)))
Rapunzel писал(а):я кстати блогом обзавелась, где попыталась собрать всю красоту в одном месте
Что-то я не смогла туда войти

Может, куда-то не туда нажимаю))
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Да, она просто красотка!)))
И играет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Правда больше в драмах...Я из последнего "
Окна напротив" видела (она там с Раулем Бова играет)
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):я кстати блогом обзавелась, где попыталась собрать всю красоту в одном месте
Что-то я не смогла туда войти

Может, куда-то не туда нажимаю))
хочешь, через активность в профиле попробуй(если через иконку в углу не получается), там должно две статьи быть- с аватарками и с фотографиями...
...