Quadro:
Araminta писал(а):Вот вам и получите - тройку замыкают Хотареки. Кто бы мог подумать?
Юль, давно к этому шло, Хотареки постоянно прибавляют и они достаточно стабильны.
anel писал(а):Юль, тут не соглашусь.. все по делу.. выступление гораздо сильнее смотрелось.
Согласна. АСРШ набезобразничали во вращение - это то, что оооооочень бросалось в глаза и сама постановка никакущая.
Кстати, они почти всегда срывают параллельное вращение. Нормальное вращение для них скорее исключение.
Fleur-du-Bien писал(а):
Araminta писал(а):
и я не помню этой стрельбы.
Раньше не было. Наверное, решили добавить в стиле И/К.
А еще у танцоров была стрельба и ржание лошадей. Да! еще ведь был сериальный хохот у немцев))).
Я вот думаю...

Это Морозов так хорошо чувствует новый тренд? Или на самом деле он его и создает?
Fleur-du-Bien писал(а):Я ЮКАСов пропустила. Всё так плохо?
У Саши падение на прыжке, Юку закрутило на выбросе и сорвали тодес. А в остальном все хорошо)))
Lorik писал(а):Квадрик, тебе спасибо от моей мамы за ссылочку!
.
...
Fleur-du-Bien:
anel писал(а):да, у него 20 января - три дня назад, отец умер от инфаркта..
О, Господи! То, что он вообще вышел на лёд, - это подвиг! А ещё и откатал без ошибок в таком эмоциональном состоянии. Нет слов.
...
Lorik:
Результаты короткой программы
Quadro писал(а):Юль, давно к этому шло, Хотареки постоянно прибавляют и они достаточно стабильны.
А теперь давай попробуем угадать, сколько человек поставили Хотареков третьими в своих предсказаниях в начале сезона? Подозреваю, что никто не додумался

Хотя они и правда прибавляют. Наконец-то подкрутка тройная

Три сезона уже, кажется, жду этого от них.
...
Настёна АЯ:
Всем привет! А я всё проспала, просто организм отрубился и отказался просыпаться посреди ночи, чтоб на это посмотреть.

Сейчас в записи наблюдала.
Безусловно, молодцы ТВМТ! Но немцы, мне, кстати, тоже понравились. И это прекрасно, что при относительно чистом немецком прокате, наших всё таки поставили первыми. Хотя о чём-то говорить ещё рано, поскольку произвольная у них в этом году полный швах... Посмотрим...
Lorik писал(а):сколько человек поставили Хотареков третьими в своих предсказаниях в начале сезона?
Лара, подожди. Ещё только короткая. Не факт, что они останутся третьими. Может Смирнова кто-нибудь таки дерябнет об угол...
Где б стартлист на произволку посмотреть? На сколько будильник то заводить?
...
Araminta:
Да нет, девочки, накинули. Все-таки состояние Макса было заметно невооруженном взглядом. По-другому, наверное, и быть не могло. Поэтому 9,25-9,5 за, допустим, перфоманс и интерпретацию были несколько странны. А вот технику выиграли, конечно, по делу.
Да, ВТ должны были выиграть, но не с таким отрывом, вот и все.
Quadro писал(а): Это Морозов так хорошо чувствует новый тренд?
одной мне кажется, что это фигня, а не тренд?
Lorik писал(а):Но все-то ждали БазЛаров или ЮКАСов в тройке
*спойлерит* Ха-ха, никто не ждал БазЛаров в тройке.
ггг, а видели жеребьевку на мальчиков? Инородный элемент в третьей разминке, прелесть
Настя,
таймлист на произволку. Время Загреба, Москва +3.
...
whiterose:
Лин, я просто темная очень.

Спасибо за ссылку, сохранила. Я ж все по ТВ да по ТВ))) к тому же, у меня не все ссылки почему-то показывают.

Поправляйся!
Квадро, спасибо! Я сегодня буду в записи все смотреть.
Я на сегодня выпадаю

, и чтобы не быть опаздуном по мальчикам и девочкам…
Лара, ага, записываем Киру

, еще добавлю Ильиных.
Ну а у мальчиков, конечно, Жубер

и рамонистый конкистадор Хави

.
...
Lorik:
whiterose писал(а): и чтобы не быть опаздуном по мальчикам и девочкам…
Кстати, да, пока только половина народу в темке, кажется, отписалась. Ждем других опаздунов
Araminta писал(а):Да нет, девочки, накинули. Все-таки состояние Макса было заметно невооруженном взглядом.
Мой взгляд все время был прикован к Тане

, Макс только где-то там на заднем плане иногда за ней появлялся и я его не успевала рассмотреть.
Araminta писал(а):Инородный элемент в третьей разминке, прелесть
В прошлом году он вообще в первой был, насколько я помню, не?
Настёна АЯ писал(а):отя о чём-то говорить ещё рано, поскольку произвольная у них в этом году полный швах...
Нет, если чисто откатывают (а в начале сезона такое было), то произволка очень и очень доставляет. Ну, мне, во всяком случае.
Настёна АЯ писал(а):Не факт, что они останутся третьими. Может Смирнова кто-нибудь таки дерябнет об угол...
Чтобы ЮКАС переместились конкретно в тройку, Смирнова надо дерябнуть об угол очень сильно... А он тогда кататься не сможет
...
anel:
Чуток интервью после вчерашнего проката спортивных пар:
Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) завершился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию. В соревнованиях пар бронзовые призёры Олимпийских игр 2010 года, четырёхкратные чемпионы мира и Европы Алёна Савченко и Робин Шолковы из Германии после короткой программы занимают вторую позицию, уступая российским фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову – 70,21 балла против 73,23. Выступление пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой прокомментировал тренер немецкой пары Инго Штойер.
- Я доволен результатами короткой программы, - сказал Инго Штойер. – Ребята показали хороший прокат. Им было довольно сложно сегодня, они катались буквально вслепую, потому что мы не успели потренироваться на основном катке.
- Настрой на прокат произвольной программы боевой?
- Мы не будет ставить каких-то новых, необычных задач. Мы, как и все спортсмены, постараемся показать всё, на что мы способны.
- Кого видите основными конкурентами на этом чемпионате Европы?
- Вообще, я всегда говорю только о своих спортсменах. Но, не могу не отметить, что российские пары очень сильны – они, пожалуй, и составляют основную конкуренцию. Остаётся только ждать завтра. Всё решится в произвольной программе!
- После финала Гран-при вы поменяли костюмы. Почему?
- На мой взгляд, старые костюмы были слишком пёстрыми! Я даже не мог рассмотреть элементы – они постоянно отвлекали. Поэтому мы приняли решение выступать в новых костюмах
Сегодня, 23 января, в Загребе (Хорватия) стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях пар после короткой программы лидерство захватили действующие чемпионы Европы, двукратные вице-чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков (на фото), набравшие 73,23 балла. Выступление пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой прокомментировала их тренер Нина Мозер.
- В принципе, я осталась довольна, - сказала Нина Мозер. – Немножко снова ошиблись в тодесе, но в целом прокат был хороший. При том, что мы достаточно сложно выходили сегодня – эмоции нас переполняли. Но ребята справились, они молодцы. Я очень довольна тем, что они сегодня показали.
- У Максима накануне отъезда на чемпионат Европы скоропостижно скончался отец. Были сомнения – участвовать в чемпионате Европы или нет?
- Право выбора мы оставили за Максимом. Он принял решение в течение часа после того, как узнал эту страшную новость. Он мужественно всё переносит. Максим – настоящий профессионал. Тяжело нам всем – первый удар был у меня, потому у Татьяны, потом у Максима. Его папа Леонид был с нами до последнего – присутствовал на прокатах в пятницу, в субботу, а после тренировки уехал. В воскресенье случилось несчастье... А здесь мы делаем свою работу, у нас свои, совершенно оправданные задачи на этот чемпионат.
...
Araminta:
Lorik писал(а):В прошлом году он вообще в первой был, насколько я помню, не?
Само собой - там рейтинга ж не было совсем. В этом году его тоже не то чтобы очень много, но просто смешно
Lorik писал(а):Чтобы ЮКАС переместились конкретно в тройку, Смирнова надо дерябнуть об угол очень сильно... А он тогда кататься не сможет
Ну Макса же кто-то в прошлом году дерябнул, да так дерябнул, что он с восьмого на второе место взлетел.
anel писал(а):Чуток интервью после вчерашнего проката спортивных пар:
Лена, спасибо!
Девочки, все ставки записала!
...
Lorik:
Araminta писал(а):Lorik писал(а):В прошлом году он вообще в первой был, насколько я помню, не?
Само собой - там рейтинга ж не было совсем. В этом году его тоже не то чтобы очень много, но просто смешно

Так а чего? Мне на второй год уже не смешно. Отсмеялась в прошлом году
Araminta писал(а):Девочки, все ставки записала!
А сама озвучишь свой выбор?
anel писал(а):Чуток интервью после вчерашнего проката спортивных пар:
Спасибо, Лен
А я про танцоров принесла
Цитата:Тренер Ростислав Синицын проанализировал выступление сборной России на чемпионате Европы по фигурному катанию.
«На мой взгляд, обе российские пары, лидирующие на чемпионате Европы, прибавили. Посмотрите, как катаются Ильиных и Кацалапов – они начали справляться с теми программами новой для них сложности, которые ставит им Николай Морозов, и соответственно выросли оценки.
Французы, если бы были здесь, находились бы примерно на том же уровне. Думаю, оценки были бы сравнимы. Я вообще не считаю, что и от канадцев с американцами мы так отстаем, как нам рассказывают», – приводит слова Синицына «Р-Спорт».
Цитата:Итальянская фигуристка Анна Каппеллини, в паре с Лукой Ланотте ставшая третьей после короткой программы на чемпионате Европы, проанализировала свое выступление.
«Мы очень довольны своим коротким танцем. Мы откатали программу чисто, получили удовольствие от самих себя и почувствовали, что публика нас поддерживает. Как только включили музыку – танец «пошел» сам собой. Нам очень нравится наш короткий танец – он пролетает за считанные секунды, а музыка прямо льется.
Мы хорошо откатали короткий танец, хотя оценки оказались немного ниже, чем мы ожидали. Но это новый старт, новые судьи, новый прокат. В произвольном танце мы должны просто сделать свою работу – достойно откатать. Будем надеяться, что мы сможем отыграться», – приводит слова Каппеллини «Весь спорт».
Цитата:Тренер Алексей Горшков прокомментировал прокат короткого танца российской парой Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко на чемпионате Европы (4-е место).
«Прокат короткого танца получился хорошим. Уровни высокие. Но так и должно быть.
Перед чемпионатом Европы мы сосредоточились над обязательной частью. Все тренировки снимали на видео, чтобы анализировать каждый штрих. Много сидели на польке, потому что сложно было понять, как судьи ставят уровни.
На турнире в Загребе получили четвертые уровни за польку, на чемпионате России – первые, сейчас снова четвертые. Для меня, как для тренера, это загадка.
Но в целом, мне кажется, что в этом году обязательный танец из-за ки-пойнтов приобрел несколько другой рисунок. В старой системе полька выглядела интереснее», – приводит слова Горшкова официальный сайт ФФКР.
Цитата:Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов после короткой программы на чемпионате Европы (2-е место) рассказали о выступлении и своей реакции на новость об отсутствии на турнире французской пары Натали Пешала – Фабьян Бурза.
«Немного устали. Думали, что кататься будет сложнее – на катке очень жарко, но главное, что качество льда очень хорошее. Прокатом мы довольны – откатали очень дружно, слаженно, с огромным позитивом. Даже не ожидали, что нам дадут такие высокие уровни», – сказала Ильиных.
– Что подумали, когда узнали, что с чемпионата снялись Пешала и Бурза?
– Это нас здорово подстегнуло. Сейчас, действительно, есть реальный шанс побороться за золото, – приводит слова Кацалапова TEAM RUSSIA-2014.
Цитата:
Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев рассказали об оценках за короткий танец на чемпионате Европы (1-е место).
«Можно сказать, что это один из лучших прокатов. Но мы получили третий уровень за твиззлы, и не очень этим довольны.
С другой стороны, мы рады за польку. Первый раз мы добились четвертого уровня во второй серии. После чемпионата России мы очень долго работали над ней», – сказал Соловьев.
«Я сделала твиззл и немного пошатнулась, но не остановилась. Наш тренер Александр Жулин сказал, что за это не должны снимать баллы, но сняли. Это означает, что придираются ко всему. При подготовке все силы бросили на польку, а еще много работали над эмоциями», – приводит слова Бобровой TEAM RUSSIA-2014.
Цитата:Тренер Александр Жулин после выступления российской пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев с коротким танцем на чемпионате Европы (1-е место) рассказал о постановке программ для фигуристов.
«Ребята сегодня катались немного лучше, чем на чемпионате России. Борьба продолжается, все впереди.
– Взяв эту пару в межсезонье, вы наверняка понимали, что надо поставить оригинальные программы.
– Я ничего не понимал. Поставил то, что считал нужным. Сказал, что эта произвольная программа будет «супер». И ребята повелись. А могли бы и не повестись.
– Вы делали произвольную программу специально для них?
– Нет, программа у меня была. Я просто предложил попробовать. Им очень понравилась музыка, идея… И после двух тренировок я понимал, что мы попали в точку.
С короткой программой было то же самое. Программа получилась хореографически законченной. Что мне нравится в коротком танце, не хочу себя восхвалять, но это законченный танец. Он с чего начинается, тем и заканчивается. И люди это понимают. А это очень важно», – рассказал Жулин в интервью официальному сайту ФФКР.
...
Настёна АЯ:
Lorik писал(а):Нет, если чисто откатывают (а в начале сезона такое было), то произволка очень и очень доставляет. Ну, мне, во всяком случае.
Я и имела в виду, что чисто они её катали только в начале сезона. А так она просто высший класс.
Lorik писал(а):Чтобы ЮКАС переместились конкретно в тройку, Смирнова надо дерябнуть об угол очень сильно... А он тогда кататься не сможет
Araminta писал(а):Ну Макса же кто-то в прошлом году дерябнул, да так дерябнул, что он с восьмого на второе место взлетел.
Согласна с Юлей. А вообще, ЮКОСАМ пора на пенсию (простите, поклонники). Программы хорошие, катания никакого. Уже очень-очень долгое время...
anel писал(а):старые костюмы были слишком пёстрыми
Не то слово! Ладно Алёна, но у Робина мне всё время хотелось спросить с какой дружественной планеты он прилетел.
Araminta писал(а):Девочки, все ставки записала!
Ааааа, подождите меня, меня подождите! Выдвигаю
Ну и любимого и неповторимого
А наши вообще все красавцы и в представлении не нуждаются. Ну вот хотя бы Макс Траньков у нас такой мачо! Я вот фотосессию их с Таней нашла. Ну такие зайки.
Ссылка
Lorik писал(а):Отсмеялась в прошлом году
Ой, да ладно! Я вот нет, не отсмеялась. Не забывайте, что мы скоро увидим
ЛЕБЕДЯ
Quadro писал(а):Россиянки посмотрите пожалуйста и ткните меня носом?
Я смотрю по каналу, который называется просто "Спорт". Что-то я у тебя такого не вижу. Квадрик, тебе, наверное, на спорт2. На Россия2 может быть... хотя вряд ли.
...
Araminta:
Настя, не боись, до конца сегодняшнего дня еще куча времени
Свой выбор я оглашу, как только с ним определюсь. Точнее, с мальчиками-то понятно - Жубер-Фернандес-Вернер, а вот с дамами засада...
Настёна АЯ писал(а):Я смотрю по каналу, который называется просто "Спорт". Что-то я у тебя такого не вижу. Квадрик, тебе, наверное, на спорт2. На Россия2 может быть... хотя вряд ли.
Девочки, насколько я понимаю, просто Спорт - это бывший Спорт-2. Так что да, Квадрик, тебе на него.
А нам и твтеку не дают, плак...
Кто смотрит, расскажите мне что-нибудь, а то я через полчаса в суд рулю, когда освобожусь - не знаю
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Настя, наверное, смотрит
Ага, я смотрю. Но там пока скучно. Эстонец Виктор Романенко первый. Сейчас поляк катается. До очередного пришествия 8 человек.
...
Quadro:
Румыны только в 14,30 по своему времени начнут показывать(вроде), если я правильно поняла их программу, я в румынском не сильна))), что гугл напереводил, тому и верю))).
Сейчас там концерт

.
У меня пока латыши показывают))) - слава богу!
Украинского мальчика сииииильно качало, прям вот очень)))
Испанец Хавьер (не Фернандес

) катит уверенно и красиво, а прыгает как девАчка))) 3-2 - и то с трудом)))
...
Araminta:
Зато и Хави-второй, и наш Яша ку)) А вот Стефан из Швейцарии не ку, жаль.
...