Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Независимая жена"

princhipessa: > 28.12.10 16:23

Так и хочеться ударить Салли по голове, да нельзя, беременных не бьют!!!!!)))) Dur Dur Dur Dur Dur
Спасибо за предновогодние подарочки!!!!))))

...

Nira: > 28.12.10 17:01

princhipessa писал(а):
Так и хочеться ударить Салли по голове

А мне Рису тумаков надавать хочется!!! Dur ИШЬ ТЫ, МАЧО, БЛИН! И что любит не говорит, и где ходит, не говорит, и забота у него первобытная.
А Салли... Нельзя требовать адекватности от беременной женщины! Тем более, есть у нее склонность убегать( и в Сакарии и с работы и от Риса...)
Очень неоднозначные герои! Спасибо за ваш выбор и такой прекрасный перевод!

...

Ириша П: > 28.12.10 18:07

Ждем последнюю главу , словно манну с неба,
Был ли верен Салли Рис, или верен не был ?
Правду ль молвила жене мужнина подруга ?
Все узнаем скоро мы. И опять друг другу
Будем комменты строчить, сидя в интернете,
Только б дома дали свет , я ж три дня без света!!! ( крик души)
Ждет нас торжество любви , ждет нас крах обмана
Ох , и страсти тут у нас ! Круче, чем в романах !

...

Ириша П: > 28.12.10 19:04

Цитата:
– Миссис Бэйнс, пожалуйста, не уезжайте так! Попробуйте с ним поговорить, мужчины в некотором отношении всегда остаются мужчинами, вы же понимаете.

Под этим "...мужчины в некотором отношении всегда остаются мужчинами, вы же понимаете" что имелось в виду ? Что измены мужчин нужно воспринимать , как данность ? Что черного кобеля не отмоешь добела ? Этой домработнице надо бы остановить Салли и вручить холодное оружие ( в нашем вышеобсуждаемом случае- сковороду) для устрашения Риса , а она ? Смирись , живи и делай вид , что все хорошо ?

...

Астрочка: > 28.12.10 19:20

А по мне так Салли с Рисом стоят друг друга.
Ну разве можно слёту верить "сопернице"?
Ириша П , стих-ожидание - гениален

...

Filicsata: > 28.12.10 20:39

Девочки, спасибо за новую главу!!

Как же мне жалко Салли! Но, мне она не кажется слабовольной или тряпкой. Просто нет у нее доверия к Рису. Семь лет не прошли даром, и тот мир, который только начал налаживаться между ними, очень хрупок. Этим незамедлительно воспользовалась Корал. Но, у Салли есть мужество и силы, и я не считаю ее поступок глупым, спонтанным, эмоциональным, но не глупым. Когда человек в таком состоянии, то очень трудно рассуждать здраво... С другой стороны, меня бы сильно разочаровал сюжет, если бы Салли удалось далеко уйти. Та же домработница должна в срочном порядке дать Рису ... "три зеленых свистка", и тот же Рис , прекрасно зная, что Салли склонна к побегу, должен ее поскорее найти.
Честно говоря, сюжет разочаровал, несмотря на мою "ховардозависимость".Ладно, я простила Линде козлиный характер Риса ( и такие мужики есть на белом свете), но последняя сцена с Корал просто меня добила, слишком сюжет стал смахивать на самую затрапезную "малышку". Но, надеюсь, к следующей главе наша любимка реабилитируется, и замечательно распишет сцену примирения героев.

...

собра: > 28.12.10 21:28

И все равно в сложившейся ситуации я виню Риса... Корал никогда бы не посмела сказать такое если бы Рис ей не позволил... он допустил это.... она уверена в том что говорит... хотя Рис говорил, что якобы у него ничего с Корал не было... и вообще он мне жутко не нравится.... nomen

...

kabardinochka: > 28.12.10 21:35

собра
Ой, она что-то страшное сказала да? Мол, любит он меня одну, а ты безумное влечение? А может Корал за него борется? Просто врет нагло, прекрасно зная что героиня убежит в деревню, в глушь, в Саратов... А Рису скажет, что мол убежала не с того, не с сего, окаянная - и выставит в плохом свете. Традиционный прием.

Одного понять не могу в таких случаях - почему героини куда-то все время убегают из-за того, что кто-то что-то сказал? Если ты хочешь уйти - иди. Но не по воле Корал, а по своей. И тогда, когда сама захотела - а не кто-то. И пусть не веришь герою, пусть. Но с какой радости безоговорочно верить словам чужого человека?

Непонятки Laughing

...

Leonsa: > 28.12.10 21:36

низкий поклон переводчицам и бетам!
"Проглотила" 10 глав за пару часов...

который раз убеждаюсь - на форуме в разделе переводов можно читать все подряд - вкус переводчиц не подводит! И все равно - еще не все прочитано, наверное, этому можно только радоваться - еще кое-что впереди.

по роману - так получилось, что буквально за пару книжек до того, читала Кэролайн Линден "Как обольстить вдову". Конечно, по сравнению с вполне так себе современной журналисткой Салли, которая убегает и даже сковородкой не думает воспользоваться (и безоговорочно верит сопернице), Селия, разочаровавшаяся в мужчинах вдова начала XIX в, вызывает восхищение и оторопь. "не верю никому, он не мог так поступить, и все!" (по сюжету - появляется бывшая любовница жениха и заявляет, что сын от него. Героиня категорически отказывается поверить сопернице и оправдывает любимого. Мол, появится и объяснится.)

Потому что, как правильно уже сказали леди на форуме, "пока не столкнемся с трудностями, не знаешь, как себя поведешь".
И очень хорошо мечтать побыть женой декабриста, не сталкиваясь с реальной ситуацией.

А задевает всех, скорее всего, не только полный идиотизм поступка Салли, но и то, что большинство из нас недалеко от такого поведения ушли. Увы. (сорри, если кто совсем по жизни "продвинутый" и глупостей не делает, прощения просим Tongue ).
Как хорошо картинки представлять - я, любимую сковородку возьму, ..ля-ля-ля Dur
А как рот-то откроешь, и не всегда говоришь то, что следует. И жалеешь потом. И гордостью сыт не будешь, и без неё не проживешь.
И, кстати, вариант, когда "бывшего-хочу-не-могу", он очень жизненный.

Ну, конечно, ЛР, так потому и утрировано. Smile И женщина беременная, так что логика там уже не ночевала, можно любой почти сюжет закрутить, а мы с вами, зная, как гормоны играют, и поверим и оправдаем.

Всех с Новым Годом!

...

Зайкооо: > 28.12.10 21:37

собра писал(а):
И все равно в сложившейся ситуации я виню Риса... Корал никогда бы не посмела сказать такое если бы Рис ей не позволил... он допустил это.... она уверена в том что говорит... хотя Рис говорил, что якобы у него ничего с Корал не было... и вообще он мне жутко не нравится....

А мне кажется, что он относился к ней как знакомой, а Корал это не нравится, она же привыкла, что к ней носятся как с писанной торбой, и не может простить Рису, что он не является ее поклоником.... Вот и строит грязные махинации всякие, доводит Салли до слез.
А вот она поступила неправильно: нет чтоб дождаться и высказать все ему, она же сразу бежит, как будто рефлекс что ли: увидит Корал с Рисом и бежит. Dur

...

собра: > 28.12.10 21:43

Если бы Рис, поставил точки над "И" Корал никогда не приперлась бы с таким заявлением... ему очень удобно и жену ревновать заставить, хотя она твердо сказала ему, чтобы такого не было.... и свое Эго потрафить такой моделью... почему же он позволил ей звонить ему домой, приглашать на ужин и т.д..... если бы Вы хотите порвать с мужчиной, то сделаете это так, чтобы он больше не появлялся... а что Рис? в погремушки играет и со своей женой и любовницей (якобы)....

...

kabardinochka: > 28.12.10 21:58

А может она ему не любовница?

В любом случае вся эта беготня неоправданна. Я не читала еще, может и не права, но судя по вашим комментам, героиня третий раз рвется в ночь... и все никак дальше квартала не убежит. Не сурьезно Laughing

...

шоти: > 28.12.10 21:58

В отношении Корал и Риса много неясности и не ясно поставил ли он точку в этих отношениях.

...

codeburger: > 28.12.10 22:12

Filicsata писал(а):
Честно говоря, сюжет разочаровал, несмотря на мою "ховардозависимость".Ладно, я простила Линде козлиный характер Риса ( и такие мужики есть на белом свете), но последняя сцена с Корал просто меня добила, слишком сюжет стал смахивать на самую затрапезную "малышку".

Но это и есть малышка и по объему, и по простоте сюжета, и по малому количеству героев.
С точки зрения конструкции сюжета малышка гораздо выше средней: одна и та же ситуация повторена трижды, причем героиня и герой побывали с обеих сторон противостояния (тащиться от риска или остепениться) да еще и наблюдают за аналогичной коллизией Криса со стороны. Повторенное трижды оказалось бы правдой, но общее решение так и не декларируется (любовь не панацея, вопреки жанру).
Салли перетягивает одеяло на себя, но, по-моему, вся история про то, как она наконец повзрослела, и этот дисбаланс оправдан.
Я вычитала множество малышек (со сканов), и эта в первом десятке.

...

LUZI: > 28.12.10 22:12

kabardinochka писал(а):
Я думаю секса у героя с Корал не было. Там другое. Гадаю пальцем в небо Laughing

Да может и был, но давно( пока от не появился в жизни Салли),ведь не монах же он.Салли если терпела 7 лет,мужики на такие подвиги не способны.
А вот насчет ребенка Корал приврала.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение