PoDarena:
08.10.11 16:09
Здравствуйте!
Поздравляю авторов, критиков и читателей с окончанием этого многодневного лит.марафона!
Поздравляю победителя и призеров!
Я слегка ступила, не уловив, что призовая будет пятерка, а не тройка. Поэтому ставила на троих (мне так привычнее
). И, что характерно, угадала двоих из троих. Правда, не на тех местах, но это не суть... А не угадала я себя ))) Всегда считала, что у меня завышена самооценка, а оказалось - занижена ))
Но суть в том, что я себе то ли проиграла, то ли - выиграла коньяк! А то, цветы и конфеты - это, конечно, замечательно, но надо ж это...спрыснуть? )))
что еще...
whiterose писал(а):«Танго втроем» - о, автор, как приятно видеть вас здесь! Поздравляю с дебютом на литературных конкурсах! Еще встретимся!
whiterose, свидание назначаете?
"С утра побрился, и галстук новый в горошек синий я надел ..."
колючка писал(а):Знаете, я потом все рассказы сравнивала с ним. Естественно мой голос)))
Настя , спасибо! Я даже знаю, почему именно так )))
La Fam La Fam писал(а):ну, твой рассказ для меня - просто визитная карточка этого конкурса
Инна, тут как бы самое место начать смущаться,всплескивать руками и говорить "Ну что, вы, не надо..."
а я вот нескромно соглашусь. Отбросив в сторону литературные мнимые и реальные достоинства моего рассказа, попадание в тематику конкурса у "Танго..." - 10 из 10.
Потому что - сон здесь играет ключевую роль, и потому что действо рассказа происходит именно летом и именно ночью. и в иное время не может происходить. Объективно. И потому что Шекспир, да...))
...
Alafiel:
08.10.11 17:00
Оказывается, маски уже сняты, а я знать не знаю... Что ж, тогда...
Поздравляю победителей!
Цветы победителям!
А теперь - отмечать!
И кое-что лично...
Рози, я предполагала, что ты меня вычислишь. Мало кто пишет зарисовки на изломе, я думаю
Тебе, персонально:
Фьора, спасибо за такие теплые слова! Тебе в ответ - символ мужества и стойкости в мире цветов:
Ну и наконец... Маленькое признание...
Арвен, если бы не твой рассказ "Королева", я не приняла бы участие в конкурсе и ничего бы не написала. Прочувствовавшись, я вдохновилась и на волне написала свое творение. Вдохновить еще надо суметь! Поэтому прими от меня королевские цветы:
...
Arven:
08.10.11 17:10
Alafiel писал(а):Ну и наконец... Маленькое признание... Арвен, если бы не твой рассказ "Королева", я не приняла бы участие в конкурсе и ничего бы не написала. Прочувствовавшись, я вдохновилась и на волне написала свое творение. Вдохновить еще надо суметь! Поэтому прими от меня королевские цветы:
Спасибо тебе огромнейшее за все добрые слова! Мне было очень приятно...
Я рада, что помогла тебе "отыскать" вдохновение.
И, разумеется, отдельное спасибо за такой великолепный букет...
...
Marinohka:
08.10.11 18:08
Поздравляю победителей!
Большое... да какое большое?
Огромное! Спасибо организаторам конкурса!
...
Lark:
08.10.11 18:51
lorik писал(а):Lark, за это отдельное спасибо тебе. Благодаря твоему эмоциональному отзыву о концерте, я обратила внимание на 30 STM и запомнила глаза Джареда. И когда передо мной встал вопрос о внешнем виде Ангела я не сомневалась: это он, мужчина, который в 40 выглядит на 20 во всем... кроме выражения глаз
служу
Советскому Союзу Mars Army
Лорик, рада, что Джа придал тебе вдохновения
Чувствую себя причастной к созданию шедевра, хотя я и ни при чем
Еще раз поздравляю, Федечка - это нечто, он мой герой
...
RIO SHEI:
08.10.11 21:10
У меня, как всегда, с опозданием, но поздравляю от души!!!!!
Девочки, победительницы, и все-все, принявшие участие в этом замечательном конкурсе, спасибо огромное за доставленное удовольствие, читала и радовалась на каждом рассказе, я не очень хорошо умею писать отзывы, да и времени было у меня не так много, но запомнила оч много красивых и достойных рассказов, в дальнейшем обязательно приму более активное обсуждение!!!
И отдельное спасибо
Лорику за разбор!!!!!!
Я вам очень благодарна!!!!!
Quadro писал(а):PoDarena, RIO SHEI, Lark - я до этого с вашим творчеством не пересекалась, но хочу высказать свои восхищения и надеюсь, что мы "видимся" не в последний раз)))
Quadro, лукавите, возможно просто мои работы не запомнились
, но я принимала участие и в
Зимнем конкурсе прошлогоднем и в
Охотниках за привидениями, уверена, вы читали эти конкурсы))))
...
Quadro:
09.10.11 13:16
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления!!!
lorik писал(а):Вон, видишь, какую Квадрик вкуснятину тебе подарила. Так что не позорь меня перед подругами
Не опозорил, ага!
Все сгрыз в лучшем виде))).
RIO SHEI писал(а):Quadro, лукавите,
На прошлых конкурсах мы существовали как те "параллельные прямые" из рассказов Ласки и Ларк. А в этот раз получилась дисскуссия, все стало как-то ближе. Я уже приблизительно представляю в каком стиле кто пишет и надеюсь в следующем конкурсе попробовать отгадать не только Розика, Ларочку, Ласки, Владу, Мирну, Юлю- Alafiel (кстати, я тоже почти не соневалась, что это твой рассказ
), но уже попробую предположить где написали Вы, где La fam, Lark или Missis Cullen. Я отчаялась угадать только Ташу.
Ирочка, я хочу сказать, что мне очень понравились оба ваша рассказа на этом конкурсе.
Missis Cullen писал(а):Если успею подтянуть свой "нулевой класс начальной школы" хотя бы до первого, то попробую))
Ира, знаете наша Юлька она такая Юлька))). Во всяком случае она говорит, что думает, а это дорогого стоит. Говорить что-то восторженное и приятное для слуха гораздо проще и главное
безопаснее, ага))). Ира я скажу совершенно честно - у вас сейчас очень хорошо получается.
Рассказы читать
интересно. Единственное, мне кажется Вам нужна Бэта. Чтобы она проверила все эти "я, он, она, мне, но, однако". И еще до того, как работа будет представлена читателям указала на те предложения, которые по ее мнению выглядят "не очень". Это только ваше дело оставите вы их неизменными или же решите изменить. Просто мне кажется, всегда лучше узнать компетентное мнение со стороны. Эти обсуждения со своим первым читателем и даже иногда спор
- очень интересны. Правда! Пишите, пожалуйста)))
...
adelaida:
09.10.11 17:11
Присоединяюсь ко всем высказанным поздравлениям участникам и
победителям конкурса!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!
Marinohka писал(а):Большое... да какое большое? Огромное! Спасибо организаторам конкурса!
Мне все очень понравилось!
фьора писал(а):П.С. только разглядела какие у всех чудесные значки и даже мне досталось
Оказывается, приятно, когда отмечают твой даже ма-а-а-ленький вклад...
Araminta писал(а):С нетерпением жду рождественского конкурса, где вы снова будете нас радовать
Поддерживаю! Всем много-много вдохновения!
...
whiterose:
10.10.11 09:14
Влада, я вот совсем не удивлена, что
Эльфи проголосовала за твой рождественский рассказ. Я уже говорила, что таких неисправимых романтиков еще поискать. А какую сказочную миниатюру она написала сама!
PoDarena, вы прям сразу о свидании
Ну, можно сказать и так. Встретимся на следующем конкурсе
а может и раньше, на той ветке, где познакомились
Квадро, я тебя поздравляю!!! Ты первая из авторов, кого за все время проведения литературных конкурсов на Леди, разобрали на цитаты. Это успех!!!
Лара, с большим интересом читала историю создания Феди. Скажу честно, ингридиенты в рассказе меня потрясли.
А, оказывается, вон оно как
Но это лишний раз подтверждает, что писательство - это не только фантазия, но и размышления, и труд. Пусть даже речь идет всего лишь о юмористическом рассказе
Ты мой голос в кармашке нашла?
А еще сегодня утром подумала. .. Я ведь отзыв к "Кроме одному" писала с вступленим. И сомневалась, поймет ли автор, чего я хотела сказать? Ггггг.... теперь я точно уверена, что автор все понял
...
Алюль:
10.10.11 10:59
УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!
Все - мои фавориты.
Вот только у меня же ещё были любимчики, поэтому я переголосовывала несколько раз и последнего варианта не помню
, но точно могу сказать, что четыре из пяти по-любому в голосование вошли, а в каком-то варианте именно все пять были
...
Ассоль:
11.10.11 14:22
Всем огромное спасибо за то, что нашли время на прочтение конкурсных рассказов ,комментарии и разбор полетов.
Особое спасибо тем, кто понял и принял мой коротенький сон и им его вполне хватило.
«»Таким сон и может быть: коротким, насыщенным, влекущим о несбыточном (5)»»
«»Задумка интересная. Сон, хотя и описан коротко, но мне хватило Тем более это очень похоже на реальный сон: когда просыпаешься и помнишь только кусочки сна или помнишь все, но сознание полнится картинками, эмоциями, а на словах описать мало что выходит.»»
Поздравляю победителей
Особое поздравление Квадро, ведь ее рассказ написан на ту же тему, что и мой рождественский
рассказ «Поезд в будущее»
Значит, тема зацепила и рассказ помнят, раз кому то еще раз за хотелось поднять эту тему.
О художественной ценности своего рассказа и Вашего я и говорить не буду, где уж нам уж!
Рассказ хорош, правда на сон не очень похож, да и воды в нем многовато, но вам уже об этом говорили и я не стану повторятся, таков Ваш стиль.
Но удивительно то, что действующие лица обоих рассказов попадают в похожие ситуации:
1, Герои обоих рассказов примерно одного возраста, уже состоявшиеся в жизни люди.
2.Моя героиня изменяет мужу, во время вечеринки, Ваша - жениху при тех же обстоятельствах и у обоих это ведет к перемене в судьбе.
3.Герой рождественского рассказа уезжает в день встречи на поезде, Ваш - так же в день встречи улетает на самолет!
4.У моей героини свидание в ванной комнате и Ваша героиня не находит другого места, как забежать именно в ванную комнату и их свидание происходит там же.
5.Героиня моего рассказа в конце, идя к поезду, делает шаг к изменению в судьбе и героиня Вашего рассказа, набирая телефонный номер, делает тот же выбор.
6 «Поезд в будущее» на этом заканчивается и рассказ «Здравствуй» тоже так же обрывается.
Странно, только намек на похожесть интерьера и название рассказа «Палач» вызвал бурю, а тут полная тишина.
Еще раз поздравляю победителей и желаю всяческих успехов в творчестве
...
whiterose:
11.10.11 14:59
Здравствуйте,
Ассоль!
В вас говорит обида.
С "Палачом" немного другая ситуация. Он был издан. Поэтому вот такая ассоциация и пошла. Первое, что пришо на ум. Но автор рассказал про свой рассказ, и вопрос был ПОЛНОСТЬЮ снят. И сейчас мне искренне жаль, что все так получилось.
Про кучу совпадений именно на Леди я уже подробно писала выше. Поэтому не понимаю, почему должен был поднят шум из-за этих двух конкретных рассказов.
Я скажу вам гораздо больше. У поэтов есть ветка Фантазий. Наверное, вы об этом знаете. Я принимала участие в конкурсе Привидений. Так вот, мой конкурсный рассказ был написан на базе одной из фантазий. И автор этой фантазии не только не пытался привлечь внимание общественности к сему вопиющему факту, а просто был одним из моих главных болельщиков (потому что сразу понял, что, вдохновленная его строками, я решила рассказать собственную версию его рассказа).
...
Quadro:
12.10.11 00:10
Вот не хотела отвечать, а придется...
Я промолчала два предыдущих раза, но на третий все-таки выскажусь)))
Ассоль писал(а):Особое поздравление Квадро, ведь ее рассказ написан на ту же тему, что и мой рождественский
рассказ «Поезд в будущее»
Спасибо.
Ассоль писал(а):Значит, тема зацепила и рассказ помнят, раз кому то еще раз за хотелось поднять эту тему.
А вот здесь вынуждена разочаровать и сказать не слишком приятную вещь. Хотя на самом деле ничего страшного я говорить не собираюсь))). Вот, к примеру, Юля-Араминта (которой я считаю надо памятник при жизни поставить за честность и принципиальность
) искренне призналась, что прочитала мой рассказ не с первого захода. На следующий день после оглашения результатов в комментариях к моему рассказу появился отзыв читательницы, которая тоже сказала, что бросила читать и вернулась только тогда, когда решила ознакомиться с призовыми работами. Поэтому я вполне допускаю мысль, что кто-то начал читать мой рассказ и бросил его на середине. Я собственно к чему? А к тому, дорогая Ассоль, что Ваш рассказ на том конкурсе я не осилила. Вот так получилось. Извините.
Поэтому зацепиться и запомнить его я попросту не могла.
whiterose писал(а):Так вот, мой конкурсный рассказ был написан на базе одной из фантазий.
Этот не тот случай Розик))).
Конечно сейчас мне пришлось прочесть "Поезд...", уж очень автор на этом настаивал.
И снова не вдохновилась. И снова извините.
Что касается "Здравствуй..." - это рассказ не о том, как тетенька на старости лет сбрендила и умчалась неизвестно куда с абсолютно незнакомым дяденькой. Это другой рассказ - о чувстве вины, о горьком привкусе делающим любовь особенно сладкой, об ошибках, которые тянутся за нами и порождают новые ошибки. Это - личный рассказ. Не биографичный (не-не-не, упаси господь!
), но личный. И ничего кроме этого я объяснять не собираюсь.
Ассоль писал(а):Странно, только намек на похожесть интерьера и название рассказа «Палач» вызвал бурю, а тут полная тишина.
Так может имеет смысл задуматься почему "тишина"?
Ассоль писал(а):Еще раз поздравляю победителей и желаю всяческих успехов в творчестве
Еще раз спасибо.
...