MacKayla:
20.09.11 21:10
Дорсодуро
Дорсодуро (итал. Dorsoduro) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен между центром города и лагуной, является самым южным районом.
Район также включает в свой состав острова Джудекка и Сакка Физола.
Название острова происходит от итальянского аналога слова «Становой хребет», что символизирует высокий уровень земли на которой располагается район.
Центром района является канал Джудекка, вдоль которого, начиная с VI века строились здания.
В XIX веке Мост Академии через Гранд-канал связал Дорсодуро с районом Сан-Марко.
Восточная часть района заполнена жилыми кварталами. В западной части расположено несколько художественных галерей, включая знаменитую Академию.
Достопримечательностями района является музей Коллекции Пегги Гуггенхайм, многочисленные дворцы и церкви, а также площади Санта-Барнаба и Санта-Маргерита.
Коллекция Пегги Гуггенхайм
Коллекция Пегги Гуггенхайм (итал. Collezione Peggy Guggenheim) — небольшой музей в Палаццо Веньер дей Леони (итал. Palazzo Venier dei Leoni) на Большом канале в Венеции, один из нескольких музеев фонда Соломона Гуггенхайма. В постоянную экспозицию входит более 300 работ. Большую часть экспозиции составляет личная коллекция Пегги Гуггенхайм, включающая произведения авторов, работавших в таких направлениях, как модернизм, футуризм, кубизм, сюрреализм, абстрактный экспрессионизм. В музее представлены работы Пикассо, Леже, Северини, Мондриана, Кандинского, Миро, Клее, Эрнста, Магритта, Дали и других художников. С сентября 1997 г. в музее демонстрируются 26 картин из коллекции Джанни Маттиоли, в том числе «Цветы» Джорджо Моранди (1913) и «Портрет художника Франка Хавиленда» Амедео Модильяни (1914).
Избранные работы
Пабло Пикассо — Поэт; Мастерская (1928); На пляже (1937)
Жорж Брак — Кларнет
Василий Кандинский — Пейзаж с красными пятнами, № 2 (1913)
Джино Северини — Море=Танцовщица (1914)
Марк Шагал — Дождь
Константин Брынкуши — Птица в пространстве, Майастра
Казимир Малевич — Без названия (ок. 1916)
Джорджо де Кирико — Красная башня (1913)
Сальвадор Дали — Рождение жидких желаний (1931—32)
Хуан Миро — Голландский интерьер II (1928)
Макс Эрнст — Облачение невесты (1940)
Марино Марини — Ангел города (1948)
Джексон Поллок — Лунная женщина (1942), Алхимия (1947)
Галерея Академии (Венеция)
Вид на Мост Академии и Галереи Академии.
Галерея (или, в более точном переводе, Галереи) Академии (итал. Gallerie dell'Accademia), называемые также Музеем Академии в Венеции — художественный музей, в котором хранится самая большая коллекция венецианской живописи XIV—XVIII веков. Академия и музей расположены на южном берегу Большого канала, что даёт название одному из трёх мостов через этот канал.Содержание [убрать]
История
Галереи Академии были основаны в 1750 году венецианским Сенатом как школа живописи, скульптуры и архитектуры. Цель создания такого учебного заведения — сделать Венецию одним из центров художественного образования в Италии, наравне с Римом, Флоренцией, Миланом и Болоньей.
В 1807 году первоначальное название Академии — Академия Изящных Искусств Венеции (итал. L'Accademia di Belle Arti di Venezia) — было заменено на новое — Королевская Академия Изящных Искусств (итал. Accademia Reale di Belle Arti). Более того, сама Академия была перемещена по приказу оккупационных властей Наполеоновский Франции в то здание, в котором располагается до сих пор.
В начале XIX века Галереи были преобразованы из художественной школы в музей и стали постепенно увеличивать свои фонды. Сейчас посетители Музея Академии могут увидеть работы таких прославленных мастеров, как Паоло Венециано, Лоренцо Венециано, Якобелло дель Фьоре, Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Чима да Конельяно, Джорджоне, Лоренцо Лотто, Веронезе, Тициан, Тинторетто, Джованни Батиста Тьеполо, Розальба Карьера, Пьетро Лонги, Джованни Батиста Пьяццета, Каналетто, Бернардо Беллотто, Франческо Гварди и др.
Санта-Кроче (Венеция)
Санта-Кроче (итал. Santa Croce) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен в центре, между районами Сан-Поло и Каннареджо.
Название района переводится как «Святой крест».
В западной части района находится большая парковка для тех, кто приехал в Венецию на личном автомобиле или автобусе. Парковка располагается на Piazzale Roma.
Санта-Кроче мало посещается туристами, в основном, в районе Гранд-Канала.
Из достопримечательностей можно выделить церкви Сан-Джакомо делл’Орио, Сан-Николо да Толентини, Сан-Ста, две церкви Сан-Симеоне Гранде и Пикколо.
На Гранд-канале располагаются дворец Фондако деи Турки, в котором в настоящее время находится Государственный музей естественной истории, и дворец Ка' Пезаро с Музеем восточного искусства и Международной галереей современного искусства.
Фондако деи Турки
Фондако деи Турки (итал. Fondaco dei Turchi) — дворец в Венеции, расположен на Гранд-канале. Бывшее турецкое подворье.
Здание с крытыми галереями построено в XIII веке в венето-византийском стиле. Дворец был построен в подражание наиболее роскошным средневизантийским зданиям Константинополя, и в свою очередь явился прототипом для многих венецианских дворцов.
Название связано с турецкими купцами, которым здание сдавалось в наем в качестве склада и жилья.
Изначально дворец был во владении города и именно здесь принимали гостившего в Светлейшей императора Византии, а также многих других именитых гостей Венеции. После того, как дворцом долгое время владели различные богатые семьи Венеции, c 1621 до 1838 годов он стал собственностью турецкой общины.
Здание было полностью отреставрировано в XIX веке, и теперь в нем находится Музей естественной истории.
Ка' Пезаро (итал. Ca' Pesaro) — дворец в Венеции, в районе Санта-Кроче, на Гранд-канале.
Создан архитектором Бальдассаром Лонгеной. Строительство было завершено только в 1710 году.
В 1899 году герцогиня Фелисита Бевилакуа ла Маса завещала городу свой дом. С 1902 года в дворце размещается музей современного искусства.
Сан-Поло
Сан-Поло (итал. San Polo) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен в центре, между районами Сан-Марко и Санта-Кроче.
Название района переводится как «Святой Павел», и связано с находящейся здесь одноименной церковью.
Район имеет площадь 35 гектаров, расположенных вдоль Гранд-канала. Сан-Поло соединяется с правым берегом Гранд-канала мостом Риальто.
С 1097 года район выполнял функции торгового центра Венеции.
Достопримечательностями Сан-Поло являются церковь Сан-Джакомо ди Риальто — самая старая церковь в городе, основанная в IX веке, собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари, церковь Сан-Рокко и Скуола Гранде ди Сан-Рокко.
Церковь Сан-Джакомо ди Риальто
Церковь Сан-Джакомо ди Риальто (итал. la chiesa di San Giacomo di Rialto) — церковь в Венеции, расположенная в районе Сан-Поло.
Некоторые историки утверждают, что фундамент, на котором стоит церковь был заложен во времена первого поселения в 421 г. Церковь, в её сегодняшнем виде была построена в XI-XII вв. и отреставрирована в 1601 году. Над готическим портиком расположены большие часы, которые ненадёжны. Архитектурное решение отмечено влиянием византийского зодчества.
Часы для посещения и транспорт
Открыто ежедневно 9.00-12.00 и 16-00-18-00
Нет входа во время мессы
Транспорт: Вапоретто №1 до причала Rialto
Церковь Сан-Рокко
Церковь Сан-Рокко (итал. San Rocco) — церковь в Венеции, расположенная в районе Сан-Поло.
Церковь возведена и названа в честь Святого Роха, являющегося наряду со Святым Марком, покровителем Венеции. Святой Рох считался исцелителем от чумы, страшного бича городов Европы в Средние века, а особенно торговой Венеции. Как ранее венецианцы похитили мощи Святого Марка, так же позднее были похищены и мощи французского святого Роха.
Каждый год 16 августа дож наносил визит в церковь и молился с призывом к святому, чтобы тот защитил город от чумы. Сейчас эта традиция разыгрывается в ежегодной театральной поставке.
Строительство церкви было начато в 1489 и закончено в 1508 году архитектором Бартоломео Боном Младшим. В 1725 году церковь была частично перестроена. Поражающий воображение фасад с большим количеством скульптур был возведен в 1760-х годах архитектором Маккаруцци.
В церкви находятся четыре картины Тинторетто, в том числе «Святой Рох исцеляет жертв чумы».
Рядом находится Скуола Гранди ди Сан-Рокко.
Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари
Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Святой Марии Словущей или Успения Девы Марии[1]) (итал. Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari) — один из самых известных и знаменитых соборов в Венеции. Находится в районе Сан-Поло на одноимённой площади. Короткое и общеупотребимое название церкви — Фрари.
Базилика расположена в районе Сан-Поло на кампо деи Фрари. Остановка вапоретто «San Toma». Открыта с 10.00 до 18.00, в воскресенье и религиозные праздники с 13.00 до 18.00. Телефон: 041—272-8611.
История базилики
В начале XII века в Умбрии родилось религиозное движение, которое повлияло не только на историю Италии, но и на культуру многих народов вплоть до нашего времени. Основатель учения, Франциск Ассизский, проповедовал жизнь в простоте и бедности. В 1222 году в Венеции появились последователи его учения, где им через некоторое время дожем Джакопо Тьеполо в 1231 году был предоставлен пустой участок земли, который в дальнейшем был увеличен осушением пруда Бадоэр и дополнительной землей — даром дожа Раньеро Дзено [2] . Архитектором постройки был выбран Николо Пизано и францисканцы на милостыню построили церковь и мужской монастырь, посвященные Святой Деве Марии Словущей (Glorioso) [3] . По названию францисканцев — меньшие братья, минориты, церковь получила полное название Санта Мария Глориоза деи Фрари (frari — искаженное frati, братья) или просто Фрари (Frati minori).
Вскоре стало понятно, что церковь мала для прихожан и 28 апреля 1250 года папский легат Оттавиано Убалдини заложил камень в фундамент нового знания церкви, однако и её все равно не хватало на прихожан, привлекаемых благочестием ордена. С возрастанием роли францисканцев потребовалось новое здание для церкви, и, начатая в 1330 году неизвестным зодчим, к 1443 году была построена нынешняя готическая церковь. 27 мая 1492 года церковь была освящена и посвящена Вознесению Богоматери, о чём говорит эпиграф в правом трансепте. Главный алтарь был освящен в 1469 году. 12 мая 1810 года администрацией Наполеона были запрещены религиозные ордена и церковь стала приходской. В 1902—1912 году была проведена реставрация церкви, а в 1926 году, в котором отмечалось 700-летие смерти Св. Франциска, папа Пий XI присвоил церкви статус «Basilica minore». [2] .
Кампанила базилики высотой 70 м, самая высокая в Венеции после кампанилы Св. Марка, построена к 1396 году архитекторами Якопо и Пьетро Паоло Делле Масенье [2] .
Справа от собора бывший монастырь «Ка' Гранде деи Фрари» или «Magna Domus Venetiarum», получивший свое название из-за больших размеров, в нём было более 300 комнат. Монастырь существовал более 6 веков и дал двух римских пап: Сикста IV и Сикста V [4] . В 1810 году Ка' Гранде деи Фрари вначале превратили в казарму, а в 1815 году в государственный архив. Сегодня это один из крупнейших исторических архивов в мире, в котором находится более 700 миллионов документов по истории Венеции
Галереи
Рядом с «Ка' Гранде деи Фрари» квадратная галерея «Обитель Святой Троицы», построенная по проекту Андреа Палладио после его смерти. Верхнюю часть галереи занимают скульптуры Святой Троицы и Святых Петра и Павла. В центре галереи колодец работы Джованни Троньона, скульптуры колодца ваял Франческо Пензо, известный как Кабианка. Во время засухи 1718 года колодец был одним из немногих, которые не иссякли, и был открыт для всех желающих. Ещё один внутренний дворик монастыря носит название Святого Антония, и представляет собой уменьшенный вариант модели Сансовино. До 1809 года рядом с галереями находилась церковь Сан-Николетто-Делла-Латтуда, снесенная по приказу Наполеона. Главный шедевр этой церкви, алтарная картина Тициана «Мадонна с Младенцем и шестью святыми» сейчас находится в Ватикане.
...
Diamant:
21.09.11 06:31
Cascata писал(а):даж продавцы не приставала, когда мимо проходила....пока чуть ли не кричала что мне нужны сувениры
Вот, что значит любить путешествовать! И в гостях тебе хорошо.
MacKayla писал(а):упс, это фото не той Венеции. В Вегасе есть такой отель. где от каждого знаменитого города что-то есть: от Парижа эй.башня, от Н-Й Статуя свободы
В Вегасе я побываю точно!!!!! Хочу посмотреть на такую красоту!!!!!
НИМФА писал(а):Фильм на один раз. Все предсказуемо.
А я тоже не смотрела. Потому что там Джоли. Я ее терпеть не могу
Cascata писал(а):в Чехии как меня и подругу приняли на американок
Ну ты, если честно, запросто за американку сойдешь. *ИМХО*
Cascata писал(а):говорят в жару, там болотом воняет, не знаю...... была в мае на каналах не воняло
Ох только не это! Сразу все впечатление меняется. Ну в Мае может и не воняет, а вот летом?
lanes писал(а):Но 120 евро Это уж вряд ли.
+1, чего-то они перегибают палку!
Cascata писал(а):ну и конечно магазины, куча магазинов....накопить кучу денег и целенаправленно туда
Енто да!!!! Шопинг -вторая жизнь! Светочка, копи денежки. Будешь нам потом по платьишку показывать, а мы бум слюни пускать.
Cascata писал(а):в Ватикане когда были
Светочка, что из себя Ватикан представляет? Там красиво? А фотки есть?
GataBlanca писал(а):Помимо того, что Милан - признанная столица моды, там есть очень впечатляющий готический собор, который ничуть не хуже, чем Нотр-Дам в Париже, я бы сказала, что даже превосходит его по красоте и великолепию, это третий самый большой католический собор в мире, после собора святого Петра в Риме и собора в испанском городе Севилье, внутри могут поместиться до 40 000 человек. Все, кому нравится архитектура, скульптура, по достоинству оценят его))
Я так поняла, ты там бывала?
Cascata писал(а):5 сумок за неделю было куплено
Любительница сумок, я поняла. А я бы обуви набрала, только вот как бы потом везла ее
lanes писал(а):не могу пройти мимо красивых туфлей
+1, я тоже обувеманка
Cascata писал(а):обувь дорого выходила
Ну значит я бы вместо 5 сумок купила бы одну пару изящной обуви.
lanes писал(а): волшебный шкафчик из старой комедии "За бортом"
Мечта идиота. Нам с вами побольше шкафчик то нужен.
GataBlanca писал(а):Да, пицца мне тоже нравиться, особенно когда много сыра!
Любимое блюдо!
Cascata писал(а):но французские блинчики объедение, просто тают во рту
Блииин, Света, ты Змей Искуситель! Мне блинчиков захотелось. Хоть не французских, а наших-русских. Эх...
Lady Maya писал(а):отпуск Китай. Хочу, не могу!
Китай- грязное место. Обслуга там шикарная и все очень дешево. Единственное, как-то не очень любят туристов.(наверное потому что там самих китайцев хватает изрядно) Но понабирать китайских безделушек можешь, только смотри, чтобы все качественное было.
Cascata писал(а):хочу дней на 10 в Китай...Пекин, Шанхай....красота
Столицы, конечно красота. И там дороже. Все. Но есть на что посмотреть.
Светик, если будешь в Китае обязательно заедь в СИАНЬ. Там есть на что посмотреть! Такая красота для туристов. И уже подешевле все. В наше-самое ближнее- Урумчи только в баню. Там можно за 100$ получить все виду сауны, бани, солярия, спа и прочего. Причем за эти же деньги номер в гостинице и прочую всячину.
GataBlanca писал(а): Терракотовую армию, обнаруженную сравнительно недавно, глиняные статуи солдат императорского войска, интересно, что все 8000 скульптур отличаются друг от друга
Они как раз в Сиане находятся. За вход на эту красоту берут мелочь.(ну почти) Поверь мне, по сравнению с ценами Италии Китай покажется самым дешевым местом на земле.
Меня долго не было, но я восстановила все потерянное.
Мас, какая же ты все таки молодчинка!!!!
...
Cascata:
21.09.11 07:18
Mac, сколько про Венецию
так и хочется вернутся туда и как минимум недельку пожить
что все облазить неспеша!
GataBlanca писал(а):Кому интересны художественные фильмы с местом действия в Венеции, советую посмотреть сериал о комиссаре Брюнетти
я только вспомнила, кк говорила раннее, фильм Честная куртизанка
GataBlanca писал(а):То что отпустили, уже хорошо)) будем оптимистами!!
да куда деваться, будем
Agata писал(а):что касается за границей, только мечты.
Агата, мечты имеет свойство сбываться
так что все будет!
Лена, добро пожаловать!
lesochek писал(а):большинство моих путешествий были по территории Украины
где очень много красивый мест
в Украине я была: Киев, Чернигов, Запорожье, Одесса
я печеньки к Тирамису сама пекла, мне лень было искать их в магазине
сестра потом покупала, с домашними печеньками вкуснее получилось Тирамису
belgorodka писал(а):Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА.
я помню....только времени нет даж подумать
джухи писал(а): мы с подругой никак не можем решить. я хочу в Грецию,она в Турцию или Финляндию.нужно ,что было бы что посмотреть.
была там, везде есть что посмотреть
но если с пляжным отдыхом, то советую больше Грецию
Diamant писал(а):Вот, что значит любить путешествовать! И в гостях тебе хорошо.
люблю путешествовать
Diamant писал(а):Ну ты, если честно, запросто за американку сойдешь.
а чем?
Diamant писал(а):lanes писал(а):
Но 120 евро Это уж вряд ли.
+1, чего-то они перегибают палку!
так это цена с компании......нам как раз и предлагали покататься за 20 или 30 евро....забыла я
Diamant писал(а):Енто да!!!! Шопинг -вторая жизнь! Светочка, копи денежки. Будешь нам потом по платьишку показывать, а мы бум слюни пускать.
шопинг я люблю
что-то я давненько по магазинам не бегала
Diamant писал(а):
Светочка, что из себя Ватикан представляет? Там красиво? А фотки есть?
мы были в садах Ватикана и в музее фотки есть тут
http://photo.qip.ru/users/penalty/115440516/
Diamant писал(а):Ну значит я бы вместо 5 сумок купила бы одну пару изящной обуви.
ну что мне нравилось....стоило больше 150 евро
это были туфли....жалко стало покупать за такие деньги, чтоб убить на московских дорогах
Diamant писал(а):Ну в Мае может и не воняет, а вот летом?
надо поехать и узнать самим
Diamant писал(а):Блииин, Света, ты Змей Искуситель! Мне блинчиков захотелось. Хоть не французских, а наших-русских. Эх...
я на выходных напекла целую гору
Diamant писал(а):Там можно за 100$ получить все виду сауны, бани, солярия, спа и прочего.
а я не люблю бани
...
Agata:
21.09.11 11:00
Cascata
Цитата:мечты имеет свойство сбываться так что все будет!
А если нет возможности? Только остается мечтать)
...
Cascata:
21.09.11 11:19
Agata писал(а):
А если нет возможности? Только остается мечтать)
надеюсь, когда-нибудь и возможность представится!!!
а я мечтаю поехать в Арктику.....пингвинов посмотреть
а еще хочу по следам майи пройти
...
lanes:
21.09.11 11:26
Всем привет! Новеньким Добро пожаловать!
Mac,Большое спасибо за продолжение!
Какая красота!
Светик,спасибо за разьяснения про итальянскую кухню.
Все-таки ее признали лучшей!
Diamant писал(а):Китай- грязное место. Обслуга там шикарная и все очень дешево. Единственное, как-то не очень любят туристов.(наверное потому что там самих китайцев хватает изрядно) Но понабирать китайских безделушек можешь, только смотри, чтобы все качественное было.
Ну,незнаю.У меня дядя с тетей прожили там почти 5 лет.Им очень понравилось.
Китайцы очень дружелюбны,любят фотографироваться с нашими.У меня целых два диска с фотками,когда "будем в Китае" -выложу.
Кстати,у них почти нет бомжей.А если есть,то они на них не похожи.
И еще. У мужчин-китайцев на груди не растут волосы.Так они наших мужчин просто задолбали(особенно женщины).Все щупали и тянули
-проверяли настоящие или нет!
А представьте себе их реакцию на крупного рыжего мужчину!
Он в последнее время только с "охраной" ходил.
Сам боялся.
Мои тетя с дядей были на юге Китая.Им очень понравилось.В Китая каждая провинция специализируется на чем нибудь.Они были в жемчужном кантоне.Тетя Наташа рассказывала,что у них даже в магазине,когда что-то покупаешь,в подарок дают жемчуг.Просто при тебе достают из корзины раковину,открывают и дарят жемчужину.
Она их столько набрала,а еще и купила.
А цены там,действительно,дешевые!
Светик,если соберешься в Китай,то набери с собой нашей колбасы
У них она сладкая и горькая.
А конфеты-соленые,с тмином и ... В общем нам не сильно понравились.
...
lesochek:
21.09.11 14:20
belgorodka писал(а):Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА.
Наташа я тоже попытаюсь ответить
1. - а) теленок
2. - г) воскресенье
3. - а) итальянская кухня
4. - в) тембр голоса
5. - г) Леонардо да Винчи
6. - а) Bellini
7. - б) национальный институт итальянского эспрессо
8. - в) рогоносец
9. - а) банки с воздухом
10. - г) 17
...
джухи:
21.09.11 19:00
lanes писал(а):Так они наших мужчин просто задолбали(особенно женщины).Все щупали и тянули -проверяли настоящие или нет!
А представьте себе их реакцию на крупного рыжего мужчину! Он в последнее время только с "охраной" ходил. Сам боялся.
я представляю себе эту картину
lanes писал(а):что у них даже в магазине,когда что-то покупаешь,в подарок дают жемчуг.Просто при тебе достают из корзины раковину,открывают и дарят жемчужину. Она их столько набрала,а еще и купила.
так здорово.
...
Cascata:
21.09.11 20:12
lanes писал(а):Все-таки ее признали лучшей!
она вкусная и разнообразная
в Москве есть хороший ресторан, так что кто будет в Москве, подскажу и свожу
lanes писал(а):Светик,если соберешься в Китай,то набери с собой нашей колбасы
буду иметь ввиду
на моей памяти самый гадкий завтрак и отель был в Польше
lanes писал(а):.У меня дядя с тетей прожили там почти 5 лет.Им очень понравилось.
у нас народ с китайской редакции всегда рад в Китай поехать работать в представительство....рвутся просто туда, нравится всем
...
MacKayla:
21.09.11 21:14
В Венеции насчитывается более 400 мостов. Самые известные из них:
Гранд-канал
Мост Академии
Мост Академии (итал. Ponte dell’Accademia) — самый южный из четырёх мостов в Венеции через Гранд-канал.
Назван в честь художественного музея Галереи Академии, который располагается в бывшем монастыре и здании Скуолы Гранде ди Санта-Мария делла Карита. Мост соединяет Галереи Академии и район Сан-Марко.
Изначально задуманный в 1488 году, мост Академии не был построен до 1854 года. Альфред Невилл создал мост в виде оригинальной стальной конструкции.
В 1934 году архитектор Миоцци создал это временное сооружение взамен металлического моста 1854 года, который подвергался жесткой критике из-за его конструкции и использованных материалов, делавших его «слишком современным», как впрочем и Мост Скальци. Был разработан проект каменного моста, близкого по стилю к окружающим его зданиям, однако Мост Академии так и сохранил до наших дней свою деревянную конструкцию.
Из-за износа в 1985 году мост был снесён и заменён новым с сохранением конструкции и внешнего вида своего предшественника.
Мост Риальто
Мост Риальто В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка стоит на статье с 13 мая 2011
Мост Риальто (итал. Ponte di Rialto) — мост в Венеции через Гранд-канал.
Является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным, был разрушен во время мятежа, возникшего в результате заговора Байамонте Тьеполо. В 1444 году мост рухнул, отстроенный заново опять из дерева он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов.
После обрушения двух разводных частей моста в XVI веке дож Паскуале Чиконья принял решение построить более прочное каменное сооружение, под аркадами которого могли бы разместиться торговые лавки. В конкурсе принимали участие такие знаменитые архитекторы, как Микеланджело, Палладио и Сансовино, но предпочтение было отдано Антонио де Понте (Понте по-итальянски мост). Мост был построен между 1588 и 1591 годами, и дошёл в таком виде до наших дней. До 1854 года был единственным мостом через Гранд-канал.
Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7,5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. На мосту расположены 24 лавки, разделённые в центре двумя арками.
В настоящее время один из самых известных мостов Венеции.
Я буду покупать у вас, продавать вам, ходить с вами, говорить с вами и прочее, но не стану с вами ни есть, ни пить, ни молиться… Что нового на Риальто?
— Уильям Шекспир, "Венецианский купец"
Мост Скальци
Мост Скальци (итал. Ponte degli Scalzi) — мост в Венеции через Гранд-канал. Соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо.
Перевод названия моста — «Мост босоногих». По одной версии, название появилось из-за большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году.
Мост Конституции по проекту испанского архитектора Калатравы. Торжественная инаугурация моста отменена в связи с резкой критикой уже построенного нового моста (непрактичен, не вписывается в существующий ансамбль). Изначальная дата инаугурации — 18 сентября 2008 года.
Дворцовый канал
Мост Вздохов
Мост Вздохов в Венеции
Мост Вздохов (итал. Ponte dei Sospiri) — название одного из мостов в городе Венеция через Дворцовый канал — Рио ди Палацио. Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле. Мост соединяет здание Дворца дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы. «Вздохи», от которых берет название этот мост — это не вздохи влюблённых, а печальные вздохи осуждённых, которые, проходя под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию.
Мост Вздохов (англ. Bridge of Sighs) есть и в Кембридже (Великобритания)[1]. Построенный в 1831 году, он не имеет схожести по форме с венецианским Мостом Вздохов, но их объединяет то, что эти мосты имеют стены и крышу. Так же Мост Вздохов — неофициальное, но упоминаемое во всех путеводителях, название построенного в 1914 году Хартфордского моста в Оксфорде[2], по размерам сходного с венецианским Мостом Вздохов, а по форме — с другим венецианским мостом, Риалто.
Соломенный мост
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Seufzerbrücke.jpg/800px-Seufzerbrücke.jpg[/img]
Соломенный мост (итал. Ponte della Paglia) — один из мостов Венеции через Дворцовый канал — Рио ди Палацио.
Находится слева от Дворца Дожей. Название моста связано либо с причалом, к которому пришвартовывались баржи, привозившие солому для тюрем, либо с домиком торговца соломой, который стоял на этом месте.
Мост был построен в 1360 году и расширен в XIX веке. С этого места открывается волнующая картина мрачного Дворцового канала с мостом Вздохов, соединяющим Дворец Дожей со зданием XVI века Новых тюрем.
Прочие:
Мост делла Либерта
Мост делла Либерта (итал. Ponte della Libertà) — мост в Венеции, соединяющий материк и остров Риальто.
Был построен в 1846 году из кирпича. Длина моста составляет 3 километра, состоит из 222 арок. По мосту проходят автомобильная и железная дорога. В 1931—1933 была проведена комплексная реконструкция моста.
Мост делле Гулье
Понте делле Гулье (итал. Ponte delle Guglie) — один из мостов Венеции через канал Канареджо.
Единственный каменный мост в Венеции с обелисками (гулье) по углам. В 1285 году на этом месте был построен деревянный мост, замененный в 1580 на каменный. Нынешний мост был построен в 1777. Находится на углу кампо Сан-Иеремия, недалеко от железнодорожного вокзала и места слияния канала Каннареджо и Гранд-канала.
Мост Арсенале
Мост Арсенале (итал. Ponte dell'Arsenale) — мост в Венеции.
Самый древний мост, до наших дней остаётся деревянным. Две зубчатые башни, которые стоят по обоим берегам одноимённого канала Rio dell'Arsenale и соединены мостом, были построены в XVI или XVII веке.
Ponte Balbi
Ponte dei Bareteri
Ponte de la Canonica
Ponte dei Carmini
Ponte del Cavallo
Ponte del Diavolo
Ponte dei Frati
Ponte de la Fenice
Ponte del Ghetto nuovo
Ponte Giustinian
Ponte dell’Inferno
Ponte del Lovo
Ponte della Malvasia Vecchia
Ponte Manin
Ponte Minich
Ponte Novo
Ponte de l’Ogio
Ponte delle Ostreghe
Ponte Pasqualia
Ponte dei Pugni
Ponte del Purgatorio
Ponte San Antonio
Ponte Sant’Antonin
Ponte San Moisé
Ponte Storto
Ponte della Verona
Добро пожаловать на Венецианский карнавал, ежегодный знаменитейший праздник, проходящий в Венеции. Этот карнавал – прародитель всех нынешних карнавалов во всех городах мира. Предлагаем Вам подборку фотографий из Венеции, вы узнаете больше о знаменитом карнавале, венецианских масках, карнавальных костюмах и полетах ангелов
Для начала обратимся к истории Венецианского карнавала. Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях — ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками
Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно. Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Стремясь приспособить дохристианские традиции к новой вере, церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту — великому посту перед Пасхой. Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а в 1296 году Сенат Венецианской республики официально провозгласил последний день перед великим постом праздничным днем.
Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами любого карнавала стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни, нередко под масками скрывались для совершения неблаговидных поступков. Это вынудило церковь запретить ношение масок вне карнавалов. А в 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами. Во время карнавала ничего не казалось слишком стыдным, слишком смелым, слишком безрассудным, слишком распутным. Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами. Вплоть до конца XVIII века венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города, но потом интерес к нему стал угасать. Во второй половине XX века карнавал начал свою вторую жизнь
Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают на Венецианский карнавал — в том числе и для участия в них. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Святого Марка устраиваются представления в стиле комедии дель арте, а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти. Затем начинается карнавальное шествие. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в театрах ставятся спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города даются балы-маскарады. На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных персонажей итальянской комедии дель арте — Арлекино, Пьеро, Панталоне, а Коломбина становится эмблемой праздника. На фотографии знаменитый полет ангела, девушка плавно спускается на ремнях с колокольни базилики Святого Марка
Как уже упоминалось выше, Венецианский Карнавал самый старый из всех карнавалов. Долгое время он был предан забвению, и вновь стал популяным начиная с 1980 года
На протяжение 10 дней на улицах Венеции будут происходит театрализованные представления и балы-маскарады
А вот и открытие Венецианского карнавала – праздник Festa delle Marie. Молодых девушек “приносят в жертву” на площади Святого марка
Теперь перейдем к знаменитым венецианским маскам. Венецианские маски делаются из кожи или папье-маше. Самые первые маски были очень простыми, часто имели как символическое, так и практическое значение. Современные маски раскрашивают от руки, с добавлением грунта и сусального золота. Их украшают птичьими перьями и драгоценностями
Венецианская маска — классический символ ежегодного Венецианского карнавала
Многие маски Венецианского карнавала – это варианты масок итальянской комедии дель арте, особого вида уличного театрального представления. К ним относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла и другие персонажи, каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться. К классическим маскам, не связанным с театром, относятся Баута, Венецианская дама, Кот, Доктор Чумы и Вольто. Вот фотографии некоторых из этих масок
Отдельно стоит рассказать о венецианской маске Доктор Чумы (другие названия – Лекарь Чумы, Medico della Peste). В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и уничтожала огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии ее надевали доктора, посещая пациентов. В ее длинный клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества — считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил темный длинный плащ из льняной или вощеной материи, из-за чего изрядно походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку – чтобы не прикасаться к зачумленному руками. Отсюда и название – Лекарь Чумы. Вот маска в ее классическом виде
А вот модификация Лекаря Чумы на Венецианском карнавале 2010
куда едем дальше? ...
belgorodka:
21.09.11 21:30
Cascata писал(а):а я мечтаю поехать в Арктику.....пингвинов посмотреть
Вот, наверное, это единственно место на Земле, куда я однозначно не хотела бы попасть)))
lanes писал(а):У меня целых два диска с фотками,когда "будем в Китае" -выложу.
Звучит любопытно
Заинтриговала!
lesochek писал(а):Наташа я тоже попытаюсь ответить
Записала! Может, кто еще подтянется)))
MacKayla писал(а):В Венеции насчитывается более 400 мостов. Самые известные из них:
Красота неописуемая!
Мак, спасибо за экскурсию!
MacKayla писал(а):мост Вздохов
Не помню, сколько лет назад я узнала об истории возникновения этого моста, и с тех пор мне это место перестало казаться таким романтичным)
MacKayla писал(а):куда едем дальше?
В смысле в другую страну? Или в другую точку Италии?!)))
...
MacKayla:
21.09.11 21:32
belgorodka писал(а):Не помню, сколько лет назад я узнала об истории возникновения этого моста, и с тех пор мне это место перестало казаться таким романтичным)
да, согласная - такое название и такая история
belgorodka писал(а):В смысле в другую страну? Или в другую точку Италии?!)))
город в Италии.
А как на счет Шотландии? У кого есть желание свозить нас туда?
...
Cascata:
21.09.11 21:43
MacKayla писал(а):Венецианский карнавал
как же хочется побывать на нем
belgorodka писал(а):Вот, наверное, это единственно место на Земле, куда я однозначно не хотела бы попасть)))
а меня вот любопытство разбирается
MacKayla писал(а):А как на счет Шотландии? У кого есть желание свозить нас туда?
у меня есть желанию туда поехать
только вот времени нет...что-то готовить
MacKayla писал(а):город в Италии.
Милан
хоть виртуально там побываю
...
belgorodka:
21.09.11 21:50
А почему бы и нет! Поддерживаю Милан!
MacKayla писал(а):А как на счет Шотландии? У кого есть желание свозить нас туда?
А какие сроки для подготовки?
...
MacKayla:
21.09.11 21:54
Cascata писал(а):Милан хоть виртуально там побываю
belgorodka писал(а): Поддерживаю Милан!
заказ принят
belgorodka писал(а):А какие сроки для подготовки?
Ну не знаю У нас еще по плану Милан - Палермо - Флоренция- Болонья (тогда примерно недели 3)
эх, что-то затянулась у нас Италия ...